-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROLLETA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 5183
Комментариев: 99
Написано: 5345


Маково - творожный пирог из Кулинарной книги Алии

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-творожный пирог из Кулинарной книги Алии

DSC06961 (640x426, 211Kb)
Этот пирог я увидела здесь, ему присвоили звание "Рецепт дня"... Потом вспомнила, что Наташа-Цветана тоже его делала. И решено было - печь!

Слова автора: "Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с творогом и маковой начинкой! Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита". Я сделала половину приведенной нормы, поскольку была только одна пачка творога, а вкусненького захотелось очень-очень сильно :) Буду приводить свои пропорции (если что, увеличьте вдвое, я даже настоятельно порекомендовала бы сделать это). Угощайтесь!
Ингредиенты:
(здесь указано пол порции)
Для творожной начинки:
Творог - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
--------------------------------
Для маковой начинки:
Мак молотый - 70 гр.
Молоко - 50 мл
Сахар - 30 гр.
Яйца - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
--------------------------------
Для теста и штрейзеля:
Масло сливочное/маргарин - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Мука - 150 гр.
Корица - на кончике ножа
Орехи - горсть
--------------------------------<
Форма диаметром 20 см
Приготовление: (с моими небольшими изменениями)
Холодное масло/маргарин натереть на терке

Всыпать муку

Перетереть руками до крошки

Добавить сахар, корицу (я без корицы - не люблю).
Перемешать

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста

и утрамбовать по дну и стенкам

Приготовить маковую начинку.
Мак смолоть в кофемолке. (у меня нет кофемолки и я рискнула сделать с цельным маком. Получилось грубоватая начинка)

В молоко добавить сахар, размешать,

добавить мак

Перемешать

и довести до кипения.  (я бы сказала - до загустения)

Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари.

Перемешать.

Приготовить творожную начинку.
Творог, сахар, яйца, ванильный сахар сложить в миску

и перемешать миксером

Добавить крахмал и еще раз перемешать миксером

Теперь формируем пирог.
Сделать из маковой начинки две колбаски и уложить их по кругу на расстоянии друг от друга, как на фото

Выложить в промежутки ложкой творожную начинку.

В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать.

Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.

Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.

Вкусный пирог получился - тесто рассыпчатое, песочное, творожная начинка тоже очень вкусная, а вот маковая жестковатая у меня получилась. Так что, если у вас есть кофемолка, то обязательно измельчите в ней мак.

Приятного чаепития!
АВТОР АЛИЯ
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/06/makovo-tvorozhnyy-pirog.html#more
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

загруже нное (300x275, 157Kb)_blank
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пляцок "СВАХА"

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_cheskidova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пляцок Сваха



 

Пляцок "Сваха"


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Лепешки с оливковым маслом и луком

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kolovor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с оливковым маслом и луком

 Предлагаю приготовить красивые мягкие лепешки с жареным луком. Подойдут они как к первым блюдам, так и ко вторым.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Сметанник "День и ночь"

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник День и ночь

92444076_stars (32x32, 1Kb)

Очень люблю , когда ну предельно просто и вкусно, воздушно и нежно!

5714047792 (600x451, 38Kb)

Сметанник просто замечательный: воздушный, нежный, мягкий, одинаково вкусной получается и светлая и темная часть с какао.

Читать далее

80447619_0_202ed_dda7c9cc_S111jpeg (200x200, 78Kb)80447619_0_202ed_dda7c9cc_S111jpeg (200x200, 78Kb)80447619_0_202ed_dda7c9cc_S111jpeg (200x200, 78Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Банановый шифоновый бисквит

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый шифоновый бисквит

Пошаговый рецепт

Понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пряники "Двухцветные"

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kolovor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники "Двухцветные"

Вкусные, ароматные пряники из самых простых продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. К тому же, они долго не черствеют. Очень выручают, когда до зарплаты еще несколько дней, а к чаю чего нибудь хочется! Мой муж, большой сладкоежка, просто обожает такие прянички! Попробуйте и вы, как альтернативу магазинным печеньям.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Ангел

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пирог с зеленью и сыром

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kolovor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с зеленью и сыром

Всем доброго вечера! Сегодня у меня для вас пироги с самой весенней начинкой из зелени с сыром. А испекла я их из творожного ленивого слоеного теста. Конечно, это не настоящее слоеное тесто, но попробовать стоит. Готовится оно совсем несложно, а выпечка получается мягкой и вкусной.
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Сырники с грибной начинкой

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kolovor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с грибной начинкой

Сырники - это простое в приготовлении и любимое многими блюдо. Хочу поделиться с вами рецептом сырников с начинкой из грибов и базилика. Сырники получаются невероятно вкусные, очень нежные и с золотистой корочкой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кабачковые рулетики

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kolovor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые рулетики

Доброго всем вечера! Наконец-то наступила благодатная пора. Погода уже совсем летняя, все вокруг цветет и благоухает. Появились в продаже ранние овощи: розовенькая редисочка, огурчики, яркая сочная зелень и молоденькие ранние кабачки, которые я очень люблю. И сегодня я хочу вам предложить приготовить простое и вкусное блюдо из кабачков, рулетики с ароматной огуречно-сырной пастой. Их можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛИМОННЫЙ ТОРТ-ДЕСЕРТ "ПОЛНОЧЬ В ПАРИЖЕ"

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kolovor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ТОРТ-ДЕСЕРТ "ПОЛНОЧЬ В ПАРИЖЕ"

рузья! Сегодня я хочу угостить вас совершенно потрясающим и легким тортом. Если вы любите суфле и поменьше теста - тогда этот торт однозначно для вас!

Песочный корж-основа из рассыпчатого песочного теста и много-много  нежного, как облачко, лимонного суфле. Перед таким соблазном трудно устоять!

Готовиться торт быстро и просто, особых навыков и технологий применять не потребуется. Зато результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. А его дегустаторы непременно попросят добавки. 

Это не совсем торт, в обычном моем понимании. Скорее это нежнейший и изысканный десерт, который просто тает во рту и доставляет непередаваемое наслаждение! Это невозможно передать словами. Его просто необходимо попробовать!!! Угощайтесь!!!

206922-real

206926-real

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Печенье "Риголетто"

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kolovor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Риголетто"

Очень вкусное печенье! Ароматное, нежное, с ягодно-ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой. Приготовление этого рецепта не требует особых навыков и дорогих продуктов. Если испечёте это печенье однажды, потом будете печь снова и снова.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Салат из баклажанов на зиму

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов на зиму



[color=darkblue]Еще один салат из баклажанов на зиму с томатом, морковкой, перцем, луком и чесноком. Вариант вкусного салата без обжарки и запекания баклажанов. Вкус салата насыщенный, но в то же время нежный.
С этим салатом я познакомилась в студенческие годы, мама моей подруги дала мне рецепт. Именно тогда я открыла для себя баклажаны/color]
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Керамическая флористика мастер класс по созданию Леди Слиппер из полимерной глины

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Pion-online [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Керамическая флористика мастер класс по созданию Леди Слиппер из полимерной глины

Здравствуйте наши дорогие мастерицы, рукодельницы!
Настало время нашего очередного мастер класса.
И мы как всегда с новой работой,несущей Вам приятные минуты творчества и уверенность в том,что человеческими руками и разумом можно творить чудеса.
Большое  Вам спасибо за ваши добрые отзывы. Нам всегда очень приятно их читать и радоваться, что наши старания и труд не прошли даром , а подарили нашим читателям немного теплоты и вдохновения.
Отдельное спасибо за то, что наш предыдущий мастер класс по клубнике  был вами так высоко отмечен и мы попали в ряды лучших мастер классов недели в «Стране мастеров».
Итак, приступим !
К нам сойдя из утопии сказок,
В дивном парке цветут орхидеи.
Бал цветов всех оттенков и красок...
Как невесты, от скромности рдея.

Восхищаюсь природы искусством,
Что создала для нас орхидею,
Волю дав своим краскам и чувствам,
Мастерством в совершенстве владея.

Страсть, любовь, иль сомнений прохлада
В простоте - гениальность идеи.
Власть и кровь, боль и горечь, услада,
Всё смешалось в тебе, орхидея

У нас в гостях сегодня Леди Слиппер.Для создания цветка нам понадобятся следующие инструменты:



Начнём работу с серединки цветка.
Добавим немного зелёной краски в полимерную глину фирмы Pion-online и создадим цвет бледно-зелёный.


   
Раскатываем небольшую каплю.
Размер приблизительно 20  х 0.6 мм.


    
Приклеиваем каплю с помощью латексного клея к проволоки №22 и немного приплюснем.



Ножницами надрезаем усики.



Формируем серединку пальцами, придавливая край капли.

   
Подравниваем всё пинцетом.

   

Вырезаем из раскатанной глины небольшую деталь в виде сердечка.

  

Приклеиваем к уже готовому основанию и подсушиваем.

  
Подсушенную серединку подкрашиваем.   


Подготовим глину для самой сложной детали орхидеи Леди Слиппер.Добавим в полимерную глину Pion-online жёлтой и немного зелёной краски.

Для работы нам понадобиться каттеры из набора Леди Слиппер и молд Леди Слиппер для придания фактурных прожилок на башмачке (губе) цветка.

    
Всё как всегда: раскатываем глину в паста-машине и каттером вырезаем деталь башмачка.

   
Прикладываем лепесток к молду Леди Слиппер для придания фактуры. Сначала серединку.

  
Далее отпечатаем края.

  
Смажем край детали латексным клеем.

 
Аккуратно склеим деталь прижимая по краю место,смазанное клеем.


Прижмём склеиваемое место пинцетом для прочности и аккуратности шва.

   
Срезаем лишнее как можно ближе к  стенке башмачка.


Теперь постараемся разгладить ШОВ стеком с шариками. Будьте аккуратнее!
Не порвите башмачок.
Разглаживаем.

   
Разглаживаем.

   
Срезаем лишние неровности.

Чуть подсушиваем.


 
Загибаем стеком края и придаём форму.

 


 




Крепим наш башмачок к серединке цветка  супер клеем .











Готово!

Тонируем маслеными красками.





Приступаем к верхнему лепестку цветка. В глину добавляем  немного белой краски.

Мы использовали молд Лист жасмина.


Чуть наметим середину.

Подраскатаем края лепестка стеком.



Для жёсткости вклеим проволоку №28. Она будет удерживать наш лепесток в нужном положении.



Сушим.



Приступаем к окраске лепестка. Наносим немного масляной краски и тщательно растушёвываем.



Акрилом создаем полоски и акценты.


   
Боковые лепестки из глины жёлтого цвета.


   
Истончим края лепестков прямо по плёнке для раскатки полимерной глины.


 
Для лепестков мы используем молд лист каттлея тюльпан.


  
Поработаем немного стеком.


 
Сушим.



Подкрашиваем.



Клеим,используя спер клей.



Верхний лепесток у нас уже есть( его ещё можно назвать верхний чашелистик ).
Теперь займёмся изготовлением нижнего чашелистика.
Не буду описывать весь процесс.О всех действиях по шагам лучше всего расскажут наши фотографии.


    
Акрилом подрисуем небольшие пятна на боковых лепестках.



Обкатаем ствол цветка полимерной глиной.


 
Придаточный листик. Он обычно прикрывает бутон цветка.



Ну и какой цветок без бутона?!...
У нас их будет 4.
Проволока №22.
Размер капли приблизительно 3.5 х 1.5 см.


Для фактуры листьев и бутонов мы используем молд Универсальный.



Чудесное, волшебное средство- пыльца. Несколько минут, и ваш бутон покроется лёгким пушком.
Для этого смажьте нужный участок поверхности латексным  клеем или лаком и обильно присыпьте его белоснежной пыльцой. Частички пыльцы моментально прилипнут к вашему изделию.


  
Легко постучите, подуйте по стеблю, стряхивая излишки воздушной пыльцы.



Проделайте тоже самое со стеблем, с верхним и нижнем чашелистиком.



Остатки пыльцы ссыпьте обратно в банку.



Листья.Замешивая краску в полимерную глину, используйте специальный крем для размягчения глины. Он обладает прекрасным цитрусовым ароматом.Мягкой текстурой и прекрасными размягчающими свойствами.Это не пустые слова!!!


Для фактуры прожилок используйте молд Универсальный.



Хотим вас познакомить с удобным способом сушки листьев. Проще простого.



Заготовки 3-х размеров ждут своего часа.



Мы всегда немного волнуемся, когда приступаем к заключительному этапу,сборке.Это очень трогательный и волнительный момент. Это итог всех наших трудов и стараний.
Поэтому мы его тоже тщательно сфотографировали и даём Вам возможность насладиться этим молча…


Ну вот и всё! У нас зацвела орхидея!
 А У ВАС ?)))

Всем любви, терпения и хорошего настроения.
Искренне Ваш Pion-online и его мастерицы!

Рубрики:  Рукоделие/лепка

Метки:  

Печенье ГАТА

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gal_galina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье ГАТА.

getImage (631x479, 110Kb)
Особенность армянского печенья гата рецепт в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.
Ингредиенты
Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.
Как приготовить гата рецепт
Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.



Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.



Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.

гата фотоЗапекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Печенье гата готово.




1.
gata-recept-s-foto-300x238 (300x238, 71Kb)

2.
gata-retept-foto-300x220 (300x220, 45Kb)

3.
gata-foto-300x218РёРё (300x218, 62Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ПЫШНЫЕ ПИРОЖКИ.

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения gal_galina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ ПИРОЖКИ.

pishnie-pirojki-foto (598x447, 83Kb)
Пышные пирожки можно делать с капустой, яйцами и луком, с мясом и т.д. Рецепт проверен годами, советую.

Ингредиенты:

1пачка сухих дрожжей;

1 яйцо;

1ст-воды;

примерно 3 стакана муки;

2 ст.л растительного масла;

соль и сахар-по 1 ч.л.

Из вышеизложенных продуктов замесить тесто. Давать тесту подходить не надо, лепить сразу,т.к они растут прямо в cковороде.Жарить на сковороде, чтобы масло покрывло до половины. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Автор Ирина Линник.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Керамическая флористика Мастер Класс по созданию Клубники из полимерной глины

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Pion-online [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Керамическая флористика Мастер Класс по созданию Клубники из полимерной глины

 Доброго Вам времени суток,дорогие наши мастерицы,рукодельницы!

Мы рады встречи с Вами вновь.
И как полагается не с пустыми руками.Сегодня мы для вас приготовили вкусный мастер класс.)))
И посвящён он созданию клубники из полимерной глины.
Для создания оной нам понадобятся следующие инструменты для полимерной глины:

                  


Ах, какая ягодка! Манящая,спелая,сочная,пригретая ласковым солнышком. Вкусняшка!
Итак приступим.
Начнём с листика. 
Раскатаем зелёную глину в паста- машине. Как окрасить глину уже все знают. Я использовала зеленую краску.
Очень красивый натуральный.Для вырубки нам понадобится каттер листа клубники из набора «Клубника L». Один чуть больше  для центрального листа, другой чуть меньше для боковых листиков.

  
Вырезаем.
Снимаем лишнюю полимерную глину и убираем её в герметичный контейнер.

 

Прямо по раскаточной плёнке проминаем каждый округлый выступ наших заготовок по направлению от центра к краю, немного растягивая его. Работу выполняем стеком с шариками L.

  

Берём боковой листик и срезаем один зубчик. Этой стороной боковой лист будет направлен к центральному листу при сборке. Чтобы далее не путаться можете пропустить этот пункт.

     

Надрезаем каждый зубчик ровно пополам и формируем ножницами край листа, делая из одного выступа два зубца.


Вот что должно получиться. Кладём заготовки в плёнку для раскатки.Важно!Не забывайте смазывать плёнку кремом. Если заготовка прилипнет, придётся начинать всё сначала.

    

Берём стек с шариками XS.

    
Прямо по раскаточной плёнке формируем, растягиваем каждый зубчик листика.
Важно!Не прижимайте стек слишком сильно.Глина станет тонкой и лист по краю станет почти прозрачным.

 

Аккуратно снимаем готовый лист с плёнки и перекладываем его на молд «Лист клубники» для придания фактуры и прожилок.

    
Проминаем небольшие бороздки между прожилками. Всё делаем легко, без усилий.

   
Приклеиваем лист к проволоке №28 и откладываем на просушку.

    
Три фрагмента листа готовы к сборке.



   

Собираем лист при помощи флористической ленты.

    
Обкатываем ножку листа полимерной глиной и сушим.

  


Цветок клубники.
Нарезам каттером заготовки лепестков.


Проводим по краю лепестков подушечкой пальца, истончая край. Прямо по плёнке.



Стеком с шариками придаём каждому лепестку округлую форму.


Сушим  венчик на крупной бусине.


Пока лепестки сохнут, заготовим серединки цветков клубники.Максимально тонко раскатаем глину в паста-машине или руками. Нарезаем  полоски длиной 6-7 см, а шириной чуть меньше 1 см.После подсыхания глина ещё немного подсядет. Делаем из неё бахрому,не дорезая до края 1-2 мм.



Скатаем полученную бахрому, формируя серединку.  Для фиксации используйте супер-клей.



На латексный клей приклеим 5-7 тычинок к серединке .

Соберём цветок и добавим ещё 10-15 тычинок. Рекомендуем клеить их  на латексный клей.


Займёмся чашелистиками.



Срезаем лишнее.



Стеком с фактурными прожилками проводим по каждому чашелистику.


Приклеиваем чашелистик к  цветку.


Ягоды клубники.
Для ягод нам понадобиться основа для цветов.
Для крупной ягоды- капля 2,5 см.Для мелкой- капля 1.5 см.
Приступим к формированию. 
Как раз, два, три…
Делай раз.



Делай два.


Делай три.


Это только начало формирования ягоды. Если вы уверенны, что у вас получится без раз, два, три. Можете сразу облепить основу глиной и сформировать ягоду. Если неуверенны, то лучше нарастить её постепенно.


Кусочком глины, раскатанной в лепёшку. Толщина лепёшки около 5 мм. Обтягиваем заготовку, формируя ягоду. Проработаем впадины и разгладим водой все ненужные складочки.


На чуть подсушенной ягоде (полимерная глина  НЕ должна прилипать к пальцам, но и НЕ должна быть совсем сухой)делаем вмятины стеком с шариками XS, условно, в шахматном порядке.


Некрасивые дефекты и заусенцы сглаживаем мокрой кистью. Сушим.

Ягоды готовы к покраске.


Тонируем ягоды краской, делая их более тёмными.

 
Придадим блеск и сочность лаком для ногтей.


Сушим.
Сборка композиции.Пожертвуем для нашей сладкой красавицы любимую чашку…


Вырезаем из флористической пены брусок нужного размера.


Закрепить флористическую пену в чашке вам поможет клеевой пистолет.


Приступим к сборке веточки с ягодами. Флористической лентой обмотаем стебель ветки.Фиксируем ягоды и цветки.

 
Обкатаем стебель глиной.

 
Разгладим неровности водой и подсушим.


Наконец то самое интересное-составление композиции.Закрепим ветки с ягодами,цветами и листья во флористической пенке при помощи клеевого пистолета.


Прикроем флористическую пенку сухим растительным материалом при помощи скоб.


Уря-я-я-я!!!!!!!
Наша композиция готова!
ВСЕМ УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ, ЛЮБВИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Рукоделие/лепка

Метки:  

Укроп - драгоценный дар природы

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укроп - драгоценный дар природы



rVDpnUL8UfA (610x376, 208Kb)


• Колит, гастрит.
Пить теплый отвар семян: 1 ст. ложка на 200 мл жидкости.

• Цистит.
4 ст. ложки семян на 200 мл кипятка, пить теплым в течении 7 дней.

• Бронхит, пневмония.
Семена перемолоть и 1 ст. ложку залить 500 мл кипятка, настоять, пить по 100 мл на голодный желудок 3 раза в день.

• Шум в ушах.
Все сухое растение заваривается, пьют по 100 мл до еды 2 месяца (5 ст. ложек на 500 мл воды).

• Близорукость.
Сухие семена принимать по 1 ч. ложке, запивая водой. А свежая зелень способствует снижению внутриглазного давления.

• Боли в суставах.
Устраняет «укропное масло»: семена толкут, заливают растительным маслом 1:1 на 7 дней. Применять в виде растираний.

• Аллергия.
Семена заваривают как чай и пьют в течение дня.

• Запор.
Достаточно капнуть на сахар укропного масла 2 капли или пить настой из семян.






angel devid
Рубрики:  полезное

Метки:  

Мак из полимерной глины заключительная часть

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Pion-online [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мак из полимерной глины заключительная часть

Таким же образом, покрываем краской все листья. После того как все листья покрашены, мы подкрасим лепестки у цветка.

В данном случае исходный цвет близок к оранжевому. Основание у лепестков ближе к серединке сделаем  более красноватого оттенка. Если у вас исходный цвет красный, то можете сделать края цветка потемнее, более красными. В зависимости от того что хотите получить. Смешиваем немного желтой краски и красную. Аккуратно наносим краску у основания лепестка так чтобы не задеть серединку и сухой кистью также растушевываем краску. Данному цветку мы не будем подкрашивать краешки лепестков, края могут быть желтого цвета или красноватые в зависимости от исходного цвета цветка,. Аналогичным образом проходимся по каждому лепестку и плавно растушевываем краску.

После того как внутренняя часть лепестков покрашена. Также можно подкрасить и внешнюю часть. Здесь мы также по нижнему краю наносим краску и сухой кистью плавно растушевываем её распределяем по центру лепестка. Лепестки у цветка подкрашены полностью. Мы добились плавный переход цвета от более темного к светлым краям.

Сейчас можно прикрепить листья к цветку и бутону. У цветка мы сделаем два листика и один у бутона. Разрезаем флористическую ленту в вдоль чтобы она была более узкая, теперь листик можно немного отогнуть и приложить к тому месту проволоки, где облеплен стебель, и с этого места начинаем обматывать флористической лентой. Сначала прижимаем флористическую ленту к проволоке, как следует зафиксируем её, можно сделать пару оборотов, после этого прикладываем второй лист напротив. Также начинаем спускаться, при это держим угол примерно сорок пять градусов, держим ленту под этим углом и поворачиваем стебель в руках после того как вся проволока оказалась под тейп лентой нужно её обрезать внизу.

Таким же образом прикрепляем  один лист к бутону и после этого необходимо так же, как делали верхнюю часть стебля делаем нижнюю. Чтобы бутон и цветочек хорошо смотрелись в вазе скрепляем их внизу. Не смотря на то что у настоящих цветов бутон и цветок растут отдельно мы все таки их скрепим, чтобы они всегда были в одной вазе и не распадались. По этому облепливаем стебли до того где будут скрепляться уже непосредственно сам бутон и цветок.

Теперь мы прикрепляем стебель и цветок в нижней части. Эту нижнюю часть на нужно будет тоже облепить, но до этого мы также сделаем, немного изогнем стебли чтобы они смотрелись более естественно, также уровень цветка и бутона они немного разные. Бутон может быть ниже или на том же уровне что и цветок.

Сейчас мы сделаем пушистые стебли у мака. Для этого нужен будет ворсистый парашек. В начале мы наносим клей на стебель, если клей густой можно разбавить его водой, кистью наносим клей на стебель. У бутона можно немного нанести клея на саму коробочку, чтобы она тоже была пушистой. Сразу после того как клей нанесен на стебель необходимо обсыпать его порошком. Порошок прилипнет именно в том месте где мы нанесем клей, лишнее количество порошка не будет держаться и останется ровно столько сколько нужно, таким же образом наносим порошок на стебель у цветка и на нижней части стебля.

На завершающей части облепливаем нижнюю часть стебля полимерной глиной смешанной с зеленой масляной краской. И на этом мак будет готов.

Рубрики:  Рукоделие/лепка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мак из полимерной глины часть 3

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Pion-online [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мак из полимерной глины часть 3

Продолжаем, мы раскатываем сразу две части для коробочки у мака. Прокатываем стеком чтобы края опять были более тонкими. После того как готовы две такие частички для коробочки и можно их приклеивать на бутончик. Наносим клей на нижнюю часть, можно сразу с двух сторон и прикрепляем к коробочке.

У коробочек бутона есть своя фактура её мы делаем ножницами, краем ножниц немного протыкаем не насквозь, а слегка зацепляем полимерную глину. И так коробочка готова, она немного приоткрыта и из нее выглядывают два лепесточка у мака. Можете сделать четыре разные лепесточка, если хотите сделать более открытую коробочку, тогда бутончик будет немного больше по форме.

На данном этапе бутон мы оставляем и будем приклеивать лепестки к цветку. Лепестки уже немного подсохли, мы высушиваем их не до той степени чтобы они были совсем такие плотные еще немного сохраняется их пластичность. Наносим клей, клея должно быть не очень много в нижней части лепестка, таким образом мы прикрепляем его к серединке. Второй лепесток мы будем прикреплять напротив, также наносим латаксный клей только по нижней части и напротив первого лепестка прикрепляем второй. Берем третий лепесток и приклеиваем его как бы в шахматном порядке и завершающий четвертый лепесток. Чашелистиков у мака нет и по этому здесь они не будут прикрывать какие нибудь не удавшиеся места, здесь все должно быть ровно. Подсохшие лепестки уже не опадают, держат свою форму, таким образом бутончик заполним. После того как цветок и бутон готовы, нужно облепить т.е. сделать стебель.

Нужно облепить стебель до того уровня на котором потом будут прикрепляться листья. Так будет более удобно, чем сначала прикреплять листья а потом облапливать весь стебель. Поэтому наносим клей на проволоку. Берем небольшое количество глины замешанной на веридоновой зеленой краске, которая использовалась при создании зеленых листиках. Прикладываем полимерную глину к проволоке, немного прижмем и теперь формируем стебель той толщины которая должна быть у цветка. Немного прокручиваем в пальцах чтобы предать округлую форму и масса глины которая не нужна остается внизу, а на верху создаем стебель круглой формы и здесь остается необходимое количество глины. Опять же немного стягиваем в низ глину, таким образом глина равномерно укладывается по проволоке и сразу здесь придается такая круглая форма. Если вы взяли глины больше чем нужно, можете убрать лишнее количество обратно в пакет или если у вас глины оказалось чуть меньше, чем нужно можете добавить еще кусочек глины и добавить также клея. Вообще когда распределяете глину по проволоке, то клей уже под глиной он также вместе с глиной распределяется, можете посмотреть если где не хватает латексного клея можете немного добавить. Вот когда распределена вся масса глины по проволоке, если вы хотите создать еще более округлую форму и видите что у вас здесь не совершенно, то можно положить стебель на край стола, так чтобы цветок был свободен и прокатать его по столу. Т.е. вот таким образом, стебель будет еще ровнее. Завершающим этапом является заглаживание стебля, окунаем пальцы в воду и не большое количество воды наносим на стебель и пальцами разглаживаем, при этом у вас разглаживаются не большие трещинки, которые могли появиться пока мы распределяли глину.

Таким же образом наносим глину и у бутона, но смотрите чтобы вот это расстояние у бутона и цветка не было одинаковым, а то это будет не интересно, лучше чтобы  было меньше или больше расстояние до уровня лепестков.

После того как стебли готовы, на данном этапе перед тем как прикреплять листья к стеблю мы их покрасим и также за одно покрасим лепестки у цветка. Сейчас нам понадобится краска на палитре, белила. Белила нужно для того чтобы нанести их на  обратную сторону листьев. Практически у всех зеленых листьев есть белый налет с другой стороны. Наносим немного белой краски и сухой кистью равномерно распределяем краску по поверхности листа так чтобы не было видно линий от кисти и был равномерный тон. При необходимости можно добавлять не большое количество краски.

Здесь тон довольно таки прозрачный поэтому краска такая уже не густая т.е. нужно побольше разбавителя и обязательно растушевывать сухой кистью.

После того как белая краска равномерна нанесена на обратную сторону листика, будем наносить краску на листик с другой стороны, здесь нам нужно будет веридоновая или травяная зеленая краска и кадмий желтый средний. Для начала возьмем зеленую краску и нанесем на края листиков. После чего опять же сухой кистью равномерно распределяем краску по листику. Следите за тем чтобы не было видно движения кисти, чтобы краска была равномерно распределена по листику. Теперь желтую краску кадмий желтый средний наносим по центру и опять же растушевываем.

Рубрики:  Рукоделие/лепка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ROLLETA
Страницы: 259 ... 238 237 [236] 235 234 ..
.. 1 Календарь