-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROLLETA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 5183
Комментариев: 99
Написано: 5345


Фотограф Jim Brandenburg

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Jim Brandenburg

Джим Бранденбург фотографией увлекся рано, еще до учебы в университете. Джин обучался в университете Миннесоты. После окончания стал фоторедактором газеты «Вортингтон Дейли Глоб», в то же время началось его сотрудничество с журналом National Geographic, где он подрабатывал внештатным корреспондентом.

Фотограф Джим Бранденбург (Jim Brandenburg)

Читать далее...
Рубрики:  фотографии
животный мир
искусство

Метки:  

Ретийская железная дорога.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретийская железная дорога.

Лучший способ познакомиться с отдаленными уголками Швейцарии — совершить поездку по Ретийской железной дороге.

Ретийская железная дорога. Швейцария

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Метки:  

Салат "Парижель"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Парижель"

Салат "Парижель"

esat9KJW4-8 (603x372, 57Kb)

Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор

- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Сатурния мадагаскарская-роскошная бабочка семейства павлиноглазок

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сатурния мадагаскарская-роскошная бабочка семейства павлиноглазок

Argema mittrei (по–русски: Мадагаскарская комета, она же Сатурния мадагаскарская, она же Лунная моль) – роскошная ночная бабочка семейства павлиноглазок (сатурнии, глазчатки). Является одним из мировых рекордсменов по размеру крыльев. Эту ночную красавицу можно увидеть только на Мадагаскаре.

Читать далее...
Рубрики:  животный мир

Метки:  

Кошка Жоффруа

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошка Жоффруа

Кошка Жоффруа (латинское название «Leopardus geoffroyi») — дикая кошка, обитающая в Южной Америке. И хотя по размеру и внешнему виду это животное напоминает обычную домашнюю кошку, оно намного опаснее наших домашних любимиц. Зато кошки Жоффруа очень красивы и грациозны, они напоминают уменьшенную копию леопарда — их тело покрыто темными пятнами, а уши также имеют закругленный конец.

Кошка Жоффруа — маленький хищник Южной Америки

Читать далее...
Рубрики:  животный мир

Метки:  

Чёрный лебедь

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чёрный лебедь

Чёрный лебедь — это единственный лебедь, который обитает в Австралии. В 1864 году он был завезен в Новую Зеландию, а в настоящее время встречается во многих европейских парках отдыха.

Черный лебедь

Читать далее...
Рубрики:  фотографии
животный мир

Метки:  

Пирог с семгой и овощами

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с семгой и овощами

Пирог с семгой и овощами



Для приготовления вам потребуется:

600 гр красной рыбы (у меня семга)
1 болгарский перец
1 томат
150 гр сыра Моцареллы
100 мл теплого молока для теста
1 яйцо для теста
10 гр дрожжей для теста
2 ст. ложки сахара для теста
1 ч. ложка соли для теста
70 гр мягкого слив. масла или маргарина
2 стакана муки

Приготовление.
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/блюда из мяса, рыбы

Метки:  

Слоеные трубочки с воздушным белковым кремом (с итальянской меренгой)

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные трубочки с воздушным белковым кремом (с итальянской меренгой)

Слоеные трубочки с воздушным белковым кремом (с итальянской меренгой)

trubochki-s-belk-kremom-01 (600x383, 52Kb)

Ингредиенты

• 2 квадратные пластины слоеного теста
• 1 яйцо для смазывания
Для крема:
• 50 мл воды
• 100 г сахара
• 2 свежих яичных белка

Приготовление
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Художник Darrell Bush

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Darrell Bush

Даррел Буш (Darrell Bush) — американский художник завоевавший мировое признание, он стал одним из 12 лучших художников Америки.

Художник Darrell Bush

Читать далее...
Рубрики:  живопись
искусство

Метки:  

Салат с фасолью, ветчиной, зеленью

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью, ветчиной, зеленью

Салат с фасолью, ветчиной, зеленью

NpJ5GbiioFQ (604x400, 61Kb)

Ингредиенты:

●фасоль консервированная в с/соку 400 г,
●помидор 1 шт,
●кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
●ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
●зелень,
●хлеб белый 2 ломтика,
●чеснок 2 зубчика,
●майонез,
●соль и перец черный молотый.

Приготовление:
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Как и сколько варить рис - рассыпчатый!

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и сколько варить рис - рассыпчатый!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Как варить рис

 

Как варить рис

 

как и сколько варить рис/5281519_1e6765620be78d1017ae1d2034d0d8c0 (607x400, 178Kb)



Время варки риса – 15-20 минут. Перед варкой рис нужно хорошенько промыть до прозрачной воды.


Сколько варить рис:


Обычно рис варят в течение 15-20 минут под крышкой. Самый простой способ варки риса: положить промытый рис в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут на медленном огне под крышкой.


Традиционный способ варки риса заключается в следующем. Промытый рис нужно класть в кипящую подсоленную воду, после чего кастрюлю нужно закрыть крышкой и варить 3 минуты на большом огне, потом на среднем огне - еще 7 минут. После этого нужно слить воду и дать рису настояться в течение 12 минут.


Сколько по времени варить рис? В среднем, рис варят около 15-20 минут. Точное время варки риса зависит от его сорта.

 

как и сколько варить рис для суши/5281519_ris_dlya_sushi_v_multivarke54049 (700x466, 270Kb)

 

Отдельная тема — как варить рис для суши и роллов. Чтобы правильно сварить рис для суши, нужно его промыть, залить водой (на 200 граммов риса — примерно 250 мл воды), довести до кипения, затем сбавить огонь и варить под крышкой 10-13 минут. Когда рис впитает всю жидкость, снимаем кастрюлю с огня и даем рису настояться под крышкой еще 10-15 минут.

 

В целом, дискуссии относительно того, как правильно варить рис, не утихают по сей день. В разных странах его принято варить по-разному — во многом это связано с тем, что разные народы используют рис для приготовления разных блюд, следовательно и рис всем нужен разный — одним более рассыпчатый, другим липкий и т.д.

 

Полезные советы, как варить рис:

 

если вы хотите, чтобы рис и после варки оставался таким же белым, тогда нужно добавить немного уксуса в воду;

чтобы рис получился после варки рассыпчатым и мягким, добавляйте во время варки немного жира или соли;

если же вы долго варили рис, но при этом он остался таким же жестким, то знайте о том, что добавив немного рисового вина, вы сможете очень быстро доварить крупу.


Как варить рис в мультиварке: хорошо промытый рис складываем в мультиварку, добавляем кипяток (пропорции — 3 мультистакана риса на 5 мультистаканов воды), солим и варим на режиме «Гречка» до сигнала.
Как варить рис в микроволновке: промытый рис кладем в миску для микроволновку, добавляем кипяток (пропорции — 1 стакан риса на 2 стакана воды), солим, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку. Готовим 18-20 минут при максимальной мощности, каждые 5 минут рис нужно перемешивать.
Как варить рис в скороварке: складываем промытый рис в скороварку, солим его и плотно накрываем крышкой. Когда пройдет 15 минут, выключаем и даем настояться.
Как варить рис в пароварке: промытый рис кладем в пароварку, заливаем водой (пропорции — стакан воды на стакан риса), солим и готовим 35 минут.


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Статья о Пользе риса для организма - http://povar.ru/wiki/polza/poleznye_svoistva_risa-657.html
Проверенные рецепты вкусных блюд с рисом - http://povar.ru/list/ris/

Рубрики:  кулинария
полезное

Метки:  

Американские булочки с кремом

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американские булочки с кремом

Американские булочки с кремом

Булочки с кремом – рецепт с фото, американская кухня

Булочки с кремом – рецепт приготовления блюда американской кухни. Булочки получаются воздушными, похожими на розочки. Маленький совет – при выкладывании булочек на противень старайтесь не ставить их близко друг к другу, иначе может получиться один большой пирог из булочек.Ингредиенты блюда:

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"




Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта, который называется "Полет шмеля", так как автор соединил торт Полет с Медовиком, вот такое и название)). Медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе, два вида крема, масляно-заварной и сметанный, украшение в виде маленьких безешек, поджаренного арахиса, он тут очень кстати, вкусно с ним, и карамели в виде сердца, стоит попробовать, очень богатый вкус!

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"

Для медовых коржей

- 2 яйца
- 50 г масла
- 2 ст. л. меда,
-100 г сахара
- 2 ст. л. коньяка или водки,
- 350-400 г муки, (у меня ушло 350 г муки и немного для раската теста)
- 1 ч. л. соды,
- 0,3 ч. л. соли,
- ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для безе
- 4 белка,
- 180 г сахарной пудры,
- лимонный сок
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема 1 (сметанный)
- 400 г сметаны (21 % жирности)
- 100 г сахара
- ваниль
*автор рекомендует брать 15 % жирности,так как она лучше всего пропитывает коржи,(я 300 г сметаны соединила со 200 г взбитых сливок,но сахара уже брала 150 г)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Крем 2 (масляный)
- 200 г масла 82% жирности
- 100 г сахара,
- 200 г жирных сливок,
- 4 желтка,
- 1 ч. л. крахмала,
-ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Форма диаметром 20 см

Для украшения использовала карамель,арахис

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Цветная капуста по-корейски

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски



Такой рецепт капусты подойдет и для закатки. Просто поместите соцветия капусты в чистые банки. Залейте 2-3 раза кипяченым рассолом и можете всю зиму наслаждаться чудным салатом.

Для приготовления нам понадобится:

1кг цветной капусты;
200гр моркови;
1п петрушки;
4-5 зубчика чеснока;
1.5п приправы для корейской моркови;

Для рассола:
1 л воды;
1ст уксуса 9%;
1 ст сахара;
120гр растительного масла;

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Печенье домашнее

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье домашнее

Печенье домашнее




Перед Рождественскими праздниками все кулинарные сайты пестрят ароматными пряниками, разрисованными на любой вкус. А для меня рождественское печенье - это печенье по этому рецепту. Его пекла моя бабушка, мама, теперь такое печенье пеку я. Это печенье из детства. Его пекли и просто так, а на Рождество - обязательно… Огромную миску румяных печенюшек…

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Масло (или маргарин) - 200 г
Сметаны – 180 г
25 г аммония погасить 4 ст л молока
Ванильный сахар - 2 шт
Муки - около 700 г
Сахар – 250 г

Во-первых, сразу хочу обраттить ваше внимание на то, что для этого печенья в качестве разрыхлителя выступает пищевой аммоний. Чтобы не возникали вопросы, сразу скажу, что никогда это печенье я не пекла с другими разрыхлителями. Девочки, с которыми и делилась рецептом,пекли с покупным разрыхлителем.
Во-вторых, при выпечке аммоний выделяет очень неприятный и резкий запах. На кухне нужно либо включать вытяжку, либо открывать форточку…В готовых изделиях никакого запаха аммония нет абсолютно.

Ну вот, теперь о главном.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Кулич с миндалем и изюмом от Юлии Высоцкой

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич с миндалем и изюмом от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

1 кг муки высшего сорта

21 г дрожжей

600 мл теплого молока

100 г измельченного в однородную крошку миндаля

6-8 зерен кардамона

5 желтков

1 яйцо

200 г сливочного масла

200 г сахара

200 г изюма

1 лимон

2 ч. ложки соли

Читать далее >>

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками

Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками



Очень люблю сметанное тесто, с ним невероятно приятно работать! Оно нежное и рассыпчатое, но в то же время достаточно крепкое и начинка не вытечет! Яблоки там более чем уместны, но можно и поэкспериментировать...в моих планах нечто творожное =)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
200 г холодного масла или маргарина
400-450 г муки
200 мл сметаны
1/3 ч. ложки соли
Начинка:
600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных
30 г сл масла
2 ст. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка корицы
цедра от 1 лимона
Сахарная пудра для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Восхитительные фотографии белых медведей на закате

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные фотографии белых медведей на закате

Закат был так красив, что даже белые медведи должны были сидеть и любоваться им.

Восхитительные фотографии белых медведей на закате

Смотреть далее >>

Рубрики:  фотографии
животный мир

Метки:  

Замок Гогенцоллерн

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Гогенцоллерн

Величественный замок Гогенцоллерн, горделиво возвышается на вершине одноимённого холма, который приподнят почти на 900 метров, над долиной реки Цоллерн. Средневековые крепостные стены и башни, в сочетании с башнями и башенками стиля неоромантизма, придают замку своеобразную привлекательность. Кажется, что он будто сошёл с иллюстраций детских сказок, о королях и принцессах, ждущих своих принцев.

Замок Гогенцоллерн

Читать далее...
Рубрики:  интересное
искусство

Метки:  

Золотой фазан

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой фазан

Золотой фазан (лат. Chrysolophus pictus) — один из самых восхитительных представителей семейства фазановых. С его ярким опереньем могут соперничать разве что не менее яркие тропические птицы. Правда, красивая одежда досталась только самцам, у самок довольно неприметные коричневые перышки.

Золотой фазан-красавец из Китая

Читать далее...
Рубрики:  фотографии
животный мир

Метки:  

Поиск сообщений в ROLLETA
Страницы: 259 ... 188 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь