-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROLLETA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5345


НОВЫЙ ГОД, СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ...

Суббота, 26 Октября 2013 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЙ ГОД, СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ...

3925311_loshad_2014 (450x300, 41Kb)
Только лето ушло, а уже на подходе (вернее, на подскоке) Новый год - год деревянной Синей(Зелёной) Лошади.
А потому, пора задуматься о составлении блюд на Новый год.
Итак, заводим блокнотик под названием "Меню для Синей(Зелёной) Лошади" и начинаем заполнять все его странички. Конечно, это шЮтка, ведь Вам достаточно процитировать пост и он уже будет в Вашем кулинарном блокноте. Но, шутка никогда не бывает лишней, особенно такая безобидная. Хотя, как говорят, в каждой шутке есть лишь доля шутки...

Читать далее...
Рубрики:  полезное

Метки:  

Гречаники с овощным соусом

Суббота, 26 Октября 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники с овощным соусом - очень сочные, вкусные и полезные!

Замечательные гречаники, которые довольно быстро готовятся и получаются очень оригинальными и сытными вместе с пикантным овощным соусом. Гречаники - это тот случай, когда слов мало, а дел тоже мало.
Но если вы ввяжитесь в эту затею, то ваша семья долго будет ее вспоминать!


p1230293 (646x485, 285Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Гречаники в подливе получачаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса, рыбы

Метки:  

Капуста по-грузински — яркая, ароматная и хрустящая

Суббота, 26 Октября 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капуста по-грузински — яркая, ароматная и хрустящая

Это очень вкусная закуска, а острый вкус только возбуждает аппетит и делает это блюдо частым гостем на нашем столе. Замечательный, хрустящий вкус квашеной капусты по-грузински, надеюсь, понравится и вам. Нужно учитывать и то, какой полезной получается это блюдо, ведь в ее состав входят и свекла, и морковь.

izobrazhenie_7104a (700x465, 98Kb)

salat50 (50x50, 4Kb)Знаменитая квашеная капуста по-грузински – рецепт «красной» закуски из капусты со свеклой.
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Торт «Нежность»

Суббота, 26 Октября 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Нежность»


Торт (400x316, 39Kb)

Тесто для верхнего и нижнего коржей:
3 яйца
125 гр. маргарина
0,5 ст. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 гр. кокосовой стружки

Яйца соединить с мягким маргарином, добавить сахар, масло, муку с разрыхлителем, кокосовую стружку. Тщательно размешать. Тесто будет литься, но будет не слишком жидким. Разделить его на две части и испечь два коржа. Я пекла при 180 градусах примерно 15 мин.

Тесто на один рулет:
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

Всего нужно испечь 3 рулеты.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Взбив, добавить желтки, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать снизу вверх. Выпекать 10-15 мин. при 180 градусах.
Испеченный рулет сразу завернуть в полотенце.

Начинка:
100 гр. мака
1 ст.л. сахара
пачечка ванильного сахара
яблочное повидло или варенье

Мак перемолоть, залить кипятком, чтобы получилась густая кашица, добавить ложку сахара, можно добавить немного творога. К сожалению, его было мало.
Рулеты раскрутить из полотенца, смазать яблочным повидлом, а сверху - маковой начинкой, свернуть рулетом.

Крем:
400 гр. сметаны
100 гр. сахара
1 ст. л. желатина
50 мл. смородинового или вишневого сока
1 ст. л. лимонного сока

Желатин залить холодным смородиновым соком, дать набухнуть. Затем растопить в микроволновке или на плите, не доводя до кипения. Сметану взбить с сахаром и лимонным соком. Тонкой струйкой ввести желатин.
Положила готовый крем в морозилку на несколько минут, чтобы немного схватился.
Корж смазать частью крема, выложить на него рулеты, промазать кремом промежутки между рулетами и верх, накрыть вторым коржом. Украсить по желанию. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пирог "Снежные вершины

Суббота, 26 Октября 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Снежные вершины

Когда я впервые прочитала рецепт этого пирога, мне стало интересно, что же такого в нем особенного. Всего ничего ингредиентов и яблоки. М-да, вот из любопытства я решила его испечь. Своим видом он напоминает заснеженные горные вершины. Тесто тонкое и рассыпчатое - немного как слоеное тесто. Пирог этот делается очень быстро - буквально в течение нескольких минут и.... в духовку. Если вы ищете проверенный и простой рецепт вкусной и быстрой выпечки - этот рецепт как раз для вас. И вы и ваши гости будут в восторге от вида и вкуса этого пирога!

1368701178_large (650x550, 231Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Приготовьте и восхищайтесь и наслаждайтесь горными снежными вершинами
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Рецепты соления сала

Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соления сала

к (450x384, 290Kb)
Сало представляет собой животный жир, который откладывается преимущественно под кожей у животного.
Сало активно употребляют в своем рационе большое количество людей, добавляют его в фарш, используют вместо масла для зажарки, сало, наконец, солят и коптят.
В нем содержится огромное количество жирных кислот, причем намного больше, нежели в сливочном масле,  которые необходимы для нормальной работы сердца.
Итак, рецепты!
Сначала мой!
Я вообще его как бы не солю.
Просто нарезаю тонкими ломтиками, выкладываю на тарелку, посыпаю специями по вкусу. Это и черный перец, и соль, другое...
Затем отправляю в морозильник на пару часов.

Достаю и ем, пока оно замерзшее!

Вот и весь рецепт!
Вкуснотища!



Полезные советы

Чтобы правильно солить сало соблюдайте ряд рекомендаций.
При покупке внимательно осмотрите сало, на нем должен быть знак качества и цвет продукта должен быть белым или бледно-розовым. Так вы убережете себя от старого продукта, или зараженного паразитами.
Чем толще кожа у сала, тем оно получится жестче при засоле.
Если под кожей в сало свободно входит спичка, значит оно свежее.
Сало быстро впитывает запах продуктов лежащих рядом. Чтобы избавиться от этого запаха, его следует вымочить 2-3 часа в воде с чесноком.
Для засолки используйте только крупную поваренную соль. Йодированная и мелкая – не подойдут.
Чтобы сало просолилось быстрее, нарежьте его кусочками или сделайте проколы.
Солить сало можно 3-мя способами: сухая засолка, вареное сало и засолка в рассоле. Далее рассмотрим несколько рецептов, как солить сало.


Сухая засолка

Посолить сало этим методом можно достаточно быстро. Единственный недостаток этого метода – не долгий срок хранения получившегося продукта (около месяца). Натрите сало крупной солью и смесью приправ: черным перцем, рубленым чесноком. Можно использовать совершенно любые приправы на ваш вкус. Положите натертое сало в пакет на 12 часов, а потом уберите в морозильник. Продукт будет готов к употреблению через 2-3 недели.

Сало по-украински

Солить сало этим способом нужно начать с приготовления рассола. Смешайте 1 литр воды и 2/3 стакана соли. Положите на дно эмалированного ведра хлопчатобумажную салфетку. Сверху на нее положите специи: душистый перец, лавровый лист, рубленый чеснок, розмарин. На специи водрузите кусок сала. Повторите чередование специй с салом несколько раз. Верхний последний кусок сала накройте салфеткой, прикройте тарелкой или крышкой и положите сверху груз, на 5 дней залейте рассолом. Когда сало будет готово, уложите его в мешочки и отправьте в морозильную камеру на хранение.

Ароматное сало

Чтобы посолить сало с ароматным запахом, сначала приготовьте смесь приправ: молотый красный перец (крупного помола), куркуму, сушеный укроп, 3-4 гвоздики, молотый лавровый лист, корицу, мускатный орех.

Нарежьте сало небольшими кусками, положите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Через 3 минуты после того, как начнет появляться пена, снимите сало с огня. Добавьте соль (4,5 столовые ложки на 1 кг сала). Оставьте его на 12 часов в прохладном месте. После обсушите полотенцем и натрите чесноком и приправой. Положите в морозильник. Когда сало станет достаточно твердым, его можно будет есть.


Источник: ladyhealth.com.ua

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Как использовать банановую кожуру?

Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать банановую кожуру?

383_450_300_1 (303x300, 6Kb)

◄ Полировка серебра

Банановая кожура может использоваться для полировки тусклых изделий из серебра. Размельчите её в блендере, добавьте воды до получения консистенции зубной пасты. Затем с помощью мягкой ткани и небольшого количества приготовленной массы начните полировать серебро, и вы увидите, что темный налет начнет исчезать. После этого смойте все остатки банана и отполируйте поверхность мягкой тканью для восстановления блеска.

◄ Крем для обуви

Читать далее...
Рубрики:  полезное

Метки:  

Снуды и шарфы. Несколько удачных моделей

Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуды и шарфы. Несколько удачных моделей

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/вязание

Метки:  

Блины на кефире особо дырчатые

Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блины на кефире особо дырчатые

Подглядела в интернете совет (многие хозяйки, кстати, пропагандируют) разводить соду в горячей воде, перед добавлением в тесто. Решила попробовать - получились удивительно дырчатые блины. Вкусные! Делаются катастрофически просто! Даже я, ярый приверженец блендеров при приготовлении блинного теста (ну не люблю я размешивать комочки!), делаю это тесто в ручную - все очень легко и славно получается. А главное - быстро. Для завтрака же это важно.

21 (700x466, 242Kb)

0_8001_d12c91ed_S (66x59, 19Kb)блины на кефире особо дырчатые
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Самые вкусные чебуреки

Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!

4987b388e0 (700x525, 128Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Очень рекомендую!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Тонкое тесто для пельменей

Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое тесто для пельменей

 Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. Этот рецепт я нашла на сайте kuharo4ka.ru. Я делаю такое же тесто, только всё "на глазок", а тут точное соотношение ингредиентов.

1382555526_testo_tonkoe (640x480, 149Kb)

Приготовить тонкое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пончики с начинкой (из заварного теста)

Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с начинкой (из заварного теста)


Пончики (400x300, 45Kb)

Ингредиенты:
1кружка воды (320мл)
50-100 г масла или маргарина
1 кружка муки
2-3 яйца
соль
персики, варенье, джем - для начинки
0,5-1ст панировочныx сухарeй
немного сливочного масла
сахарная пудра, корица - для посыпки

Приготовление:
Закипятить воду с маслом и небольшой щепоткой соли. Всыпать разом всю муку и активно размешивая поварить пару минут. Слегка остудить тесто и вмешать в него по одному яйца. Разделочную доску пoсыпать мукою, раскатать тесто в лепёшку, ложкой положить начинку, и формировать пончики, чтобы не липли к рукам лепешечка. Отварить их в кипящей подсоленной воде минут 5 (пока одни варятся, другие лепятся). Затем обжарить панировочныe сухари на небольшом количестве масла до темно-золотистого цвета в сковороде с толстым дном, помешивая, чтобы не сгорели. Достать из воды шумовкой готовые пончики и обвалять их в этих сухарях. В конце посыпать сахарной пудрой с корицей и ванилькой по вкусу. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  
Цитата сообщения maxim1948

Иоганн Штраус. Вальсы.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:40 + в цитатник
Просмотреть видео
16 просмотров
Иоганн Штраус. Вальсы.

Иоганн Штраус (сын) 25.10.1825 - 03,06,1899гг

Рубрики:  интересное

Метки:  
Комментарии (0)

Замечательные идеи суккулентов для дома и дачи

Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные идеи суккулентов для дома и дачи


2 (600x450, 258Kb)
25 (600x450, 210Kb)
26 (600x340, 148Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  дачное
комнатные растения

Метки:  

Художники рисующие тенью

Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художники рисующие тенью

Художники, рисующие тенью

Отбрасываемая предметом тень может представлять удивительную художественную ценность. Казалось бы, ничего нового в искусстве придумать уже невозможно, и уж тем более невозможно удивить, но мастерам светотени удается не просто удивить, а поразить зрителя. Для создания своих произведений художники месяцами включают и выключают свет, передвигая различные предметы. С помощью игры света и тени художники создают неповторимые вещи. Простые материалы — бумага, дерево, алюминий и прочий мусор — плюс нестандартное мышление и воображение порождают захватывающее, провокационное искусство.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  искусство

Метки:  

Иоганн Штраус-Сказки венского леса

Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иоганн Штраус-Сказки венского леса

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN


76353073_Brent_Lynch_Under_the_Stars (524x699, 55Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-
Рубрики:  искусство

Метки:  

Салат "Белая лошадь". Готовимся!

Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая лошадь". Готовимся!

3925311_salat_kon_loshad (600x400, 113Kb)

Салат "Белая лошадь"

Конечно, можно выложить любой гарнир, например, картофельное пюре или рис в виде головы лошади и сделать причёску из обжаренных грибочков или мяса - и это уже будет великолепно! Но, можно и немного поколдовать над салатиками, выкладывая их в форме головы лошади.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Новогодние лошадки. Открыточки

Пятница, 25 Октября 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние лошадки. Открыточки

264png (614x107, 36Kb)
221 (330x504, 1874Kb)
226 (330x484, 2181Kb)




Читать далее...
Рубрики:  интересное
картинки

Метки:  

Соленые красные помидоры.

Пятница, 25 Октября 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои старые испоробованные рецепты. Соленые красные помидоры.

c74458add1e6 (472x354, 47Kb)

Сегодня солила помидоры. Решила поделиться своим рецептом.

По этому рецепту я солю помидоры уже очень давно. Дала мне его свекровь. Помидоры получаются очень вкусные. Горчица замедляет процесс образования плесени, которую необходимо снимать. Помидоры получаются, как говорила моя сестра "газированные", т.е. остренькие. (картинка взята с ИНТЕРНЕТ)

Беру крепкие красные помидоры. Мою.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Пуловер с рукавами 3\4 со вставками из узора веерочки крючком.

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с рукавами 3\4 со вставками из узора веерочки крючком.

9626044_28676nothumb650 (593x541, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в ROLLETA
Страницы: 259 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь