-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROLLETA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 5183
Комментариев: 99
Написано: 5345


Торт "Сказка"

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сказка"

"Сказка"

Самое удивительное то, этот торт всегда получается вкусным и будет нисколько не хуже, а может быть, еще лучше, если каждый раз добавлять новые сухофрукты или цукаты... Вкусовой конструктор. Торт действительно сказочный.
Я встречала в инете похожие торты с названием «Дамский каприз»(пляцик), «Три встречи», «Сказка». У меня в тетрадке такой торт называется «Клеопатра». Как не назвать, а торт на редкость легкий, необычайно вкусный. Это настоящая Сказка.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пляцок "Галицька вишиванка"

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Галицька вишиванка"

 

Пляцок "Галицька вишиванка"
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пляцок «Люкс»

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Люкс»

Пляцок «Люкс»

Пляцок «Люкс»
Представляю Вам второй пляцок, приготовленный мною из привезенных с Западной Украины рецептов. В нем объединены три начинки: мак, курага и орехи. В сочетании с безе получается очень вкусно. Советую приготовить.
Ингредиенты:

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Торт Опиум

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Опиум

Мой любимый тортик.
200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.

4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.

Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногудобавлять маковую массу.

Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д.

Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
 (700x525, 108Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пляцок Сваха

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок Сваха

 

Пляцок "Сваха"
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Маринованые грибы

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые грибы


грибы (604x457, 47Kb)

Ингредиенты:
-Грибы - сколько собрали или купили.
Маринад:
-вода - 800 граммов
-уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
-соль - 1 столовая ложка
-сахар - 1 чайная ложка
-лаврушка - 2-3 листка
-перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин

Приготовление:
Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут.
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания.
Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 1-2 минуты.
Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
P.S. На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами.
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Вкусный грибной салат "Белая ночь"

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный грибной салат "Белая ночь"


Что-то меня в последнее время на салатики потянуло... Вообще-то я их люблю... есть, но не делать... Очень долго, нудно... пока все сварится, пока все нарежешь... Потом быстро съешь, и останется от него только воспоминания и куча грязной посуды (почему-то на приготовление салатов у меня используется много посуды: кастрюльки разных калибров, чтобы сразу варить несколько ингредиентов, тарелки, чтобы каждый ингредиент порезать и положить отдельно, чтобы сфотать...

В этом рецепте нам придется сварить только мясо и картофель. Я это делаю вечером, а утром уже готовлю салат (так быстрее)

1145e03b97be копия (650x488, 172Kb)


Простой подробный пошаговый рецепт приготовления.
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Творожные булочки — нереально мягкие!

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки — нереально мягкие!

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Этот рецепт стал самым популярным среди пользователей социальной сети ВКонтакте.

tvorozhnye-bulochki2_550x412 копия (680x509, 175Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)Удивительно вкусные, пышные и румяные булочки
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

10 рецептов из баклажанов на зиму

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из баклажанов на зиму


баклажан (490x303, 55Kb)

1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”

1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Любимые рецепты заготовок на зиму

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые рецепты заготовок на зиму

На своем веку я испробовала много разных рецептов  салатов и   овощей ,которые я заготавливала на зиму.В итоге выбрала для себя вот эти рецепты заготовок ,которые консервирую каждый год.  Хотя все равно остаюсь еще в поисках чего  то новенького ,но  самое любимое остается всегда.Может и вам что приглянется.

 

Хрустящие огурчики от Марьяши

 

Изображение
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Конфеты «Поцелуй невесты»

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты «Поцелуй невесты» - удовольствие гарантировано

1378764486_konfety-poceluy-nevesty (400x295, 32Kb)
Я жуткая сладкоежка, то что продается в магазинах - иногда оставляет желатль лучшего. Захотелось сделать конфеты своими руками. Поискала немного рецепты конфет в инете, вот что нашла.


bbc2507ad3dcb615eb9701412aa33d81 (100x100, 4Kb)Легко и просто...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Приготовление розочек из колбасы и сыра

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление розочек из колбасы и сыра

 5283370_kolbasa_v_teste (500x375, 110Kb)Любое блюдо, украшенное зеленью или букетом из колбасы и сыра, буде выглядеть аппетитнее и удивительнее.
- На одну розочку уходит 9 кружочков колбасы диаметром 4,5 сантиметров. Сложить первые 3 лепестка не составит особого труда, после чего скрепляются зубочисткой (на фото показано пошаговое оформление, в котором по очереди закрепляются лепестки).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/закуски

Метки:  

Соленые помидоры с горчицей в банках

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соленые помидоры с горчицей в банках: заготовка холодным способом

410_11_07_2013_2683 (350x263, 26Kb)
Помидоры с горчицей – это необычная заготовка, которая отличается от традиционной консервации остротой и необычным ароматом, помидорки получаются малосольные и очень вкусные. Готовятся они очень просто и быстро, так как не требуют тепловой обработки. Именно такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ в продуктах.

Готовы, правда, они будут нескоро, только через 2 месяца, но их превосходный вкус оправдывает все длительное время ожидания.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Самый удачный рецепт заготовки помидор: съедаются сразу же без остатка
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Нежные "паштетно-бисквитные" пирожки

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежные "паштетно-бисквитные" пирожки

Сегодня делюсь рецептом вкуснейших пирожков с печеночным паштетом для любителей несладкой выпечки! Потрясающие пирожки ! Очень рекомендую! Пирожки просты в приготовлении, но какой потрясающий результат!!!!

pirozzki_s_pashtetom8 копия (380x247, 64Kb)pirozzki_s_pashtetom9 копия (380x249, 72Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкусны и теплыми, и остывшими.
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/закуски

Метки:  

Ленивые куриные голубцы

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые куриные голубцы


куриные голубцы (604x468, 87Kb)

Ингредиенты:
куриное филе - 800 гр
капуста - 250-300 гр
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
геркулес - 2/3 стакана
яйцо - 1 шт.
соль, перец
зелень
масло для жарки
сметана - 2-3 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса, рыбы

Метки:  

Салат из баклажанов на зиму

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов на зиму

Еще один салат из баклажанов на зиму с томатом, морковкой, перцем, луком и чесноком. Вариант вкусного салата без обжарки и запекания баклажанов. Вкус салата насыщенный, но в то же время нежный.
salat-iz-baklazhanov-na-zimu копия (670x503, 222Kb)

С этим салатом я познакомилась в студенческие годы, мама моей подруги дала мне рецепт. Именно тогда я открыла для себя баклажаны.
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Самое время заготавливать баклажаны - рецепт, который вас выручит...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Папилломы: лечение народными средствами

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папилломы: лечение народными средствами

Содержание:
Лечение куриными яйцами
Лечение папиллом при помощи чистотела
Лечение папиллом при помощи грецких орехов
Читать далее...
Рубрики:  полезное

Метки:  

Соус из томатов на зиму

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из томатов на зиму

3,5 кг помидор перекрутить на мясорубке, 0,5 кг.лука порезать
большими кусками и обжарить на раст. масле, остудить и тоже
перекрутить на мясорубке, 0,5 кг сладкого перца очистить от
семечек и перекрутить на мясорубке.

5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. гвоздички,
всё это мелем в кофемолке (если нет кофемолки, то тоже
прокручиваем в мясорубке).

Добавляем всё к томатам, затем туда же добавляем 0,5 ч.л.
молотого красного перца, 0,5 ч.л корицы, 1 стакан сахара,
1 ст.л с горочкой соли.

Варим 40 мин.


За 5 минут до готовности разводим 2 ст.л крахмала в 50 гр.
уксуса 9% (всё хорошо перемешиваем, чтобы не было крахмальных
комочков). Добавляем крахмал, перемешанный с уксусом, в
наш соус, хорошо перемешиваем и разливаем в стерилизованные
банки и закатываем.


Укутываем до полного остывания банок.

Получается очень вкусный соус, который можно добавлять и в
голубцы, и в макароны, и в щи.

Приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43234830363/Sous-iz...rce=main&utm_medium=page_0
big (480x360, 38Kb)



Серия сообщений "заготовки":

Часть 1 - Изумрудное масло
Часть 2 - Огурцы консервированные с овощами. Домашние заготовки
...
Часть 20 - Консервируем помидоры
Часть 21 - Витаминная приправа
Часть 22 - Соус из томатов на зиму


Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Консервируем помидоры

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем помидоры

1. Помидоры с луком
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

TWIST ME JUMPER

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

TWIST ME JUMPER

500 (315x500, 56Kb)
для джемпера
Вам потребуется : 300-350г светлой меланжевой пряжи
(33% вискоза, 23% хлопок, 18% шерсть, 4%ангора, 4% кашемира.)

Спицы №3;
Крючок № 3 (для обвязки горловины)

<< схемы >>
Рубрики:  Рукоделие/вязание

Метки:  

Поиск сообщений в ROLLETA
Страницы: 259 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь