-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROLLETA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 5183
Комментариев: 105
Написано: 5351


Банановый шифоновый бисквит

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Банановый шифоновый бисквит

Пошаговый рецепт

Понадобится:

 

1 стакан муки

2/3 стакана сахара

2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

1/3 стакана растительного масла

1/4 стакана холодной воды

4 яйца

половина большого спелого банана

винный камень (лимонная кислота)

ванилин

 

Подготовить форму 25 см в диаметре (застелить дно пекарской бумагой и смазать маслом, можно и саму форму под бумагой смазать маслом, чтобы бумага плотно прилегала к форме). Включить духовку на 170-180 градусов С.

Смешать муку (чтобы улучшить муку, можно добавить 1 ст.л. с горкой крахмала), сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить растительное масло, воду, ванилин и желтки (белки пока убрать в холодильник). Всё перемешать миксером.

Измельчить половину банана (если банан не крупный, то можно целый, обязательно банан должен быть спелым).

Добавить банановое пюре в тесто, перемешать.

Отдельно взбить охлажденные яичные белки с винным камнем или щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.

Соединить белки с желтковой смесью. Аккуратно, но быстро перемешать.

Выложить тесто в форму и выпекать до готовности (готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выйти сухой и чистой из бисквита).

Бисквит воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный.

И в разрезе торта.

annasweetdreams.com/

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку