-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rokk_l

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мы_на_диете Диета_Мишель Друзья_Наталии Yves_Rocher FAQ_Kremlin_Diet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2006
Записей: 1718
Комментариев: 960
Написано: 3762


Крабовые палочки в слоеном тесте

Среда, 30 Июля 2008 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ТРОЛЛЬКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:


слоеное тесто - 200-300 г,
крабовые палочки - 200-300 г,
растительное масло или яйцо для смазывания


Приготовление:


Слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками, шириной ~1-2 см.
Каждую крабовую палочку обмотать полоской теста.


Противень сбрызнуть водой и выложить палочки (сверху можно смазать растительным маслом или яйцом).


Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 160-180 градусов до готовности теста.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Некоторые рецепты я буду размещать в моем дневнике.


Так что милости просим ко мне в гости!!


Лазанья, приготовленная в микроволновке

Среда, 30 Июля 2008 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения semyonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Однажды ты читаешь на двери подъезда объявление, что 2 дня не будет газа. Пельмени, обжаренные с брокколи, шкорчанием масла и запахом специй уже явственно нарисованные в голове, откладываются на неопределённое время. Просто пельмени – скучно. Вот тогда и достаётся с полки книжка, вложенная в коробку с микроволновкой, до которой всё никак не доходили руки…


читать далее
Рубрики:  Рецепты

ускорение обмена веществ

Среда, 30 Июля 2008 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dedk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы хорошо подумали, что хотим ускорить свой обмен веществ, чтобы быстрее худеть, больше есть и не поправляться или по другим причинам – не важно.Итак, чем можно ускорить обмен веществ!? Предлагаю несколько способов. Конечно, многие из них можно оспорить, одни специалисты соглашаются, другие опровергают. Тут как и про воду после тренировки – пить или не пить? Одни говорят – пить, другие – не пить. К кому прислушаетесь вы? Это уже вам решать...


Секретное оружие ускорения обмена веществ:


1) Пятикратный прием пищи в день небольшими порциями Еда ускоряет обмен веществ. Фактически на переработку потребляемых вами питательных веществ уходит десять процентов калорий, которые вы сжигаете за день. И обязательно надо завтракать, утренняя еда ускоряет обмен веществ вашего организма.


2) Спорт, физическая активность Восстанавливать мышечную ткань и ускорять темп обмена веществ можно регулярными упражнениями с отягощением. Бегайте, поднимайте тяжести, - это ускорит обмен веществ. Любая физическая активность, например ходьба или езда на велосипеде, подстегивают сжигание жира - причем еще почти в течение часа после ее прекращения. Для того чтобы расходовать калории, вам даже не нужны специальные упражнения. Подойдут любые движения, от подъема по лестнице до выноса мусора.Вечерние занятия изменяют естественную склонность организма к снижению темпа жизни в конце дня. Ускорение обмена веществ длится несколько часов, и вы будете сжигать жир даже во время сна. Заканчивайте упражнения по крайней мере за 3 часа до сна, для того чтобы крепко спать.


3) Наращивание мышечной массы Мышечные клетки потребляют больше калорий, чем жировые. Полкилограмма мышечной ткани расходует 35-45 калорий в день, а полкило жира - только около двух. Это означает, что чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете каждую минуту в течение дня, независимо от того, занимаетесь ли вы ходьбой с гантелями или просто смотрите телевизор.


4) Массаж Антицеллюлитный массаж - это силовой массаж при котором разгоняется кровь, прокачивается лимфа, в конечном счете значительно ускоряется обмен веществ; Благодаря глубокому массажу с помощью геля ускоряется обмен веществ в коже, и она становится эластичной. Доказано, что медовый массаж способствует быстрому восстановлению мышц, улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ в организме.Вакуумный массаж улучшает микроциркуляцию крови в тканях, ускоряет обмен веществ, способствует локальному выведению избыточной жидкости и токсинов.


5) Сауна, баня, инфракрасная баня Инфракрасное излучение усиливает клеточную активность, ускоряет обмен веществ, обеспечивает свободное дыхание кожи как самостоятельного органа.Пар, окутывая и разогревая тело, открывает поры, увеличивает циркуляцию в клетках и стимулирует обмен веществ. Горячий пар ускоряет обмен веществ, открывает кожные поры и тем самым выгоняет скопившуюся грязь. Баня - подстегивает, восстанавливает и ускоряет обмен веществ. Баня парит и здоровье дарит потому, что в несколько раз ускоряет обмен веществ, учащая сердцебиение, и одновременно выгоняет с потом шлаки.


6) Вода Вода является важнейшим участником процесса обмена веществ в организме человека. Вода подавляет аппетит и помогает вовлекать в обмен веществ отложенные жиры. Вода - матрица жизни, основа обмена веществ. Пейте воду! Недостаток воды может заметно замедлить метаболизм - потому что главной задачей печени в таком случае будет восстановить запасы жидкости в организме, а не сжигать жиры.


7) Эфирные масла, ароматерапия Эфирное масло можжевельника помогает снять боль в мышцах, расширяет кровеносные сосуды, тем самым улучшая кровообращение и ускоряя обмен веществ.Горячие ванны (продолжительность 5-10 мин) усиливают обмен веществ, потоотделение.


8) Сон Глубокий сон способствует выработке в организме гормона роста, который ускоряет обмен веществ и, соответственно, сжигает калории и приводит к снижению веса. Глубокий сон, прежде всего, способствует обновлению клеток мозга, а это, в свою очередь, приводит к ускорению процесса обмена веществ.


9) Солнце Солнечный свет увеличивает активность человека, ускоряет обмен веществ, помогает синтезировать витамин D. Даже настроение в ясный день лучше. Солнечный свет может благоприятно влиять на общее состояние, стабилизировать и активизировать защитные силы . Не сидите дома в солнечный день!


10) Свежий воздух Кислород вызывает ускоренный обмен веществ, " сжигается " подкожный жир.


11) Снижайте стресс Стресс освобождает жировые кислоты, которые перераспределяются по кровеносной системе и откладываются в жир. Следующие приемы помогут снизить стресс: Посидите спокойно несколько минут с закрытыми глазами. Сфокусируйтесь на приятной мысли или слове. Глубоко медленно вздохните несколько раз и медленно расслабьте мышцы, от головы до пальцев ног Сделайте самомассаж шеи. Поместите большие пальцы под уши, а остальные вдоль затылка. Осторожно делайте небольшие круговые движения всеми пальцами 5 -10 секунд.


12) Секс Тоже ускоряет обмен веществ. Оргазм - все это имеет физиологический смысл: кровь усиленно насыщается кислородом, улучшается питание тканей и ускоряется обмен веществ.


13) Контрастный душ Для усиления обмена веществ и сохранения упругости тела желательно принимать контрастный душ или душ с постепенным понижением температуры воды от 34 до 20 градусов. Заканчивается контрастный душ всегда холодной водой.


14) Яблочный уксус. В яблочном уксусе содержатся ценные минеральные вещества (в частности, большое количество калия, необходимого для нормализации нервной системы) и органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная, щавелево-уксусная и другие. Он несколько снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и способствует катаболизму (т.е. расщеплению) жиров и углеводов. С обменом веществ связано и то, что уксус существенно снижает страсть человека к сладостям. Так как наш организм и самостоятельно вырабатывает все эти органические кислоты, то говорить в каких-то вредных веществах в яблочном уксусе не стоит.Худеть с помощью яблочного уксуса довольно просто. Пейте перед едой стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса и половинкой чайной ложки меда. Летом напиток можно украсить льдом, а зимой немного подогреть - и вкусно, и эффект лучше, чем от традиционного чая или кофе, не говоря уж о пересахаренных газировках.Просто стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса (без меда), принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению. Чтобы избавиться от лишнего веса, надо употpеблять одну дозу яблочного уксуса (2 ч.л. на стакан воды) за завтpаком, втоpую - на ночь, а тpетью - в любое удобное вpемя. Также советуют использовать уксус для растирания. Яблочным уксусом полезно растирать тело снаружи - области целлюлита или растяжек. Такие растирания придают коже свежесть и гладкость, помогают уменьшить объемы.


15) Пиво Уже давно установлено, что пиво ускоряет обмен веществ в организме и способствует омоложению клеток.


15) Эфедрин Эфедрин ускоряет обмен веществ и в сочетании с кофеином способствует "сжиганию" жира. Эфедрин рекомендуется всем, кто страдает избыточным весом и замедленным обменом веществ, но не предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям.


16) Омега-3 жирные кислоты. Эти самые жирные кислоты регулируют уровень лептина в организме. По мнению многих исследователей, именно этот гормон отвечает не только за скорость обмена веществ в организме, но и за принципиальные решения по поводу того, сжигать жир в данный момент или его накапливать.Экспериментируя на мышах, американские медики обнаружили, что у подопытных с пониженным уровнем лептина выше уровень метаболизма и скорость сжигания калорий. Результаты наблюдения британских ученых за двумя племенами африканских аборигенов (одни регулярно потребляли рыбу, а другие даже не знали, что это такое и с чем ее едят) свидетельствуют: у первых уровень лептина в организме почти в пять раз ниже, чем у вегетарианцев по жизни (охота на зверя — дело непростое и не всегда результативное даже в Африке).Терпеть не можете рыбу? Не беда. Нынче рыбий жир продается в капсулах. Заглотили и… По мнению французских диетологов, если ты заменишь всего 6 г ежедневно потребляемых жиров на рыбьи, то ускоришь обмен веществ настолько, что потеряешь не менее килограмма лишнего веса за 12 недель. Не прилагая для этого никаких усилий.


17) Белок На освоение белковой пищи организм затрачивает куда больше времени, чем на ту же операцию в отношении легкоусваиваемых углеводов и жиров. По мнению американских диетологов, естественно, подтвержденных опытами на желающих похудеть, процесс переваривания белка активизирует энергозатраты организма (то есть сжигание калорий) почти в два раза. Есть еще более оптимистичные данные для мясоедов и мясолюбов. На этот раз от датских исследователей. По их мнению, 20%-добавка белков (за счет углеводов) в ежедневный рацион увеличивает уровень сжигания калорий более чем на 5%.


18) Витамин B6 и другие витамины Витамины действительно ускоряют обмен веществ в клетках.


19) Фолиевая кислота Фолиевая кислота, которая содержится в моркови, ускоряет обмен веществ в организме, что ведет к укреплению иммунной системы и очищению.


20) Кофе, зеленый чай Кофеин усиливает сердцебиение. То есть ускоряет сжигание калорий. EGCG тоже действует возбуждающе, но растревоживает не сердце, а мозг и нервную систему. Эффект, впрочем, тот же.Опять же строго научный факт, подтвержденный канадскими диетологами: комбинация кофеина и 90 мг EGCG три раза в день помогают избавиться от 25 ккал в день. Даже если ты пребываешь в состоянии полного покоя и релаксации. Кроме того, тесты канадских же военнослужащих показали, что чашка утреннего крепкого кофе на протяжении полсуток не только повышает выносливость, но и увеличивает насыщение крови кислородом. А это, в свою очередь, ускоряет процесс обмена веществ в организме. экстракте зеленого чая натуральный связанный кофеин ускоряет обмен веществ на 10-16%, способствует высвобождению жирных кислот из жировых тканей.


21) Капсаицин — вещество, которое придает перцу его остроту. Учащает сердцебиение и повышает температуру тела. Результаты исследований свидетельствуют: порция острой пищи ускоряет метаболизм на 25%. Причем на протяжении 3 часов после того, как ты сумел это все проглотить и избавиться от пожара в горле. Легкие закуски, приправленные красным острым перцем помогут тебе сжечь более 305 ккал в день. Без всяких усилий. Ядреные чипсы могут повысить твой энергетический уровень в самые трудные офисные часы — от 15.00 и позднее. Именно в это послеобеденное время понижается общий тонус. И уровень метаболизма тоже. Научный факт, между прочим. Вывод прост: пара-тройка (только не увлекайся) острых чипсов каждые три часа рабочему процессу не повредят. Даже наоборот.


22) Хром Ускоряет обмен веществ, перерабатывая жиры и углеводы, регулирует поступление сахара в кровь.


23) Кальций, углеводы + клетчатка. Углеводы в сочетании с клетчаткой усваиваются довольно медленно. То есть улучшают обмен веществ, поддерживая уровень инсулина в крови на протяжении нескольких часов (рабочего дня фактически). Когда уровень инсулина в крови скачет организм воспринимает это как тревожный знак и начинает на всякий случай накапливать стратегические запасы жира. А если с этим показателем все в порядке, скорость обмена веществ увеличивается на 10%, а иногда и более. Кальций также способствует ускорению процесса метаболизма. Как свидетельствуют результаты исследований британских диетологов, страдальцы от лишнего веса, которые увеличили дневное потребление кальция до 1200-1300 мг, сбрасывали вес вдвое быстрее, чем те, кому кальций доставался в пределах обычной дневной нормы.


24) Грейпфрут Грейпфрут улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, что сделало его хитом диет для похудения.


25) Лимоны Лимон повышает иммунитет, восстанавливает обмен веществ. Используется при лихорадке, нарушениях обмена веществ, гастрите. Во время занятий в зале пейте простую негазированную воду с лимоном - это ускорит обмен веществ и процесс сгорания жира.


26) Фрукты Действие мягких фруктовых кислот ускоряет обмен веществ и позволяет сбрасывать лишние килограммы. Вещества, содержащиеся в яблоках, помогают обмену веществ в организме.


27) Растительная пища У вегетарианцев ускоренный обмен веществ.


28) Йод Йод активизируют щитовидную железу - ускоряют обмен веществ. Много йода содержиться в морской капусте. А также 6 семечек яблока (разжевать) – дневная норма йода.

Рубрики:  Диеты и похудение

Самоучители на все случаи жизни

Среда, 30 Июля 2008 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Самоучители по 3D-графике




Иллюстрированный самоучитель по Maya для продвинутых


Самоучители по инженерным программам





Самоучители по графическим программам



Иллюстрированный самоучитель по Macromedia Flash
Иллюстрированный самоучитель по программам Adobe
Иллюстрированный самоучитель по Adobe Illustrator
Иллюстрированный самоучитель по программам Adobe
Иллюстрированный самоучитель по Corel DRAW
Иллюстрированный самоучитель по цифровой графике
Иллюстрированный самоучитель по Flash MX
Иллюстрированный самоучитель по созданию Flash-игр
Иллюстрированный самоучитель по Adobe InDesign
Иллюстрированный самоучитель по Adobe PageMaker
Иллюстрированный самоучитель по Adobe Photoshop
Иллюстрированный самоучитель по Publisher
Иллюстрированный самоучитель по работе с Photoshop и Illustrator
Иллюстрированный самоучитель по WEB-графике
Иллюстрированный самоучитель по цифровой фотографии


Самоучители по математическим пакетам





Самоучители по мультимедиа





Самоучители по офисным пакетам





Самоучители по операционным системам



Иллюстрированный самоучитель по Linux
Иллюстрированный самоучитель по Windows 2000

Иллюстрированный самоучитель по Windows XP
Иллюстрированный самоучитель по теории операционных систем
Иллюстрированный самоучитель по настройке и оптимизации компьютера



Самоучители по программированию



Иллюстрированный самоучитель по Assembler
Иллюстрированный самоучитель по Perl
Иллюстрированный самоучитель по Tirbo Pascal
Иллюстрированный самоучитель по VB.NET
Иллюстрированный самоучитель по Visual Studio.Net
Иллюстрированный самоучитель по Architecture Net
Иллюстрированный самоучитель по программированию систем защиты
Иллюстрированный самоучитель по Delphi для профессионалов
Иллюстрированный самоучитель по Delphi для начинающих
Иллюстрированный самоучитель по Visual Foxpro
Иллюстрированный самоучитель по введению в экспертные системы
Иллюстрированный самоучитель по Java
Иллюстрированный самоучитель PHP
Иллюстрированный самоучитель по практике программирования
Иллюстрированный самоучитель по SVGA
Иллюстрированный самоучитель по задачам и примерам Assembler
Иллюстрированный самоучитель по теории операционных систем
Иллюстрированный самоучитель по SQL-сервер в Linux


Самоучители по безопасности



Иллюстрированный самоучитель по защите информации
Иллюстрированный самоучитель по защите в Интернет
Иллюстрированный самоучитель по разработке безопасности
Иллюстрированный самоучитель по компьютерным сетям
Иллюстрированный самоучитель по устранению сбоев и неполадок домашнего ПК



Самоучители по работе в Интернет






Рубрики:  Полезные ссылки

Волшебные точки

Среда, 30 Июля 2008 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x189, 11Kb)

Восточные мудрецы уверяли: человеком управляет энергия, которая обладает как созидающими, так и разрушительными свойствами. Чтобы человек был здоров, энергия должна беспрепятственно циркулировать по его телу. Когда циркуляция нарушена, энергия начинает скапливаться и приобретает разрушительные качества: человек чувствует недомогание или же заболевает. Где именно кольнет или заноет, зависит от того, где произошло скопление энергии.

Читать далее...
Рубрики:  Диеты и похудение

Календарь на 1000 лет вперёд

Среда, 30 Июля 2008 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Aysonaku-chan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дополнительные юбилеи - круглые числа прожитых дней,
недель, месяцев: вводите дату - видите результат.
http://www.polezen.ru/kalendar/kal2.php
Рубрики:  Феншуй, симорон, влшебство и др.
Полезные ссылки

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вторник, 29 Июля 2008 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЕНКА_И_САНЬКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты:

1кг огурцов,
листья черной смородины-10 шт.,
листья хрена-2шт.,
соцветия укропа-3шт.,
чеснок-5зубчиков.,
1 чайная ложка соли.

У вымытых огурчиков обрезать кончики, листья смородины, хрена, укроп -помять, порвать слегка руками, зубчики чеснока (можно в шкурке) надрезать пополам. Все сложить в целлофановый (лучше в пластиковый) пакет, перемешать, посыпать солью, пакет завязать, все хорошенько встрянуть и положить в холодильник на ночь. На след день ароматные огурчики готовы!
Рубрики:  Рецепты

Напиток «Страстный поцелуй»

Вторник, 29 Июля 2008 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Aysonaku-chan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (336x422, 23Kb)
Состав:
1 чайная ложка сухих листьев брусники, 1 чайная ложка сухих листьев шиповника, 1 чайная ложка тертой свеклы, 1 чайная ложка сухих листьев шалфея, 1 грецкий орех, 1 ст. ложка сухих ягод черники, 1 чайная ложка сухой крапивы, 1 чайная ложка меда.

Грецкий орех очищают и ядро мелко рубят, смешивают со всеми компонентами, кроме меда, заливают 5 стаканами горячей воды, доводят до кипения и сразу же снимают с огня. Настаивают 10-15 минут. Отвар сливают, а разбухшие компоненты напитка пропускают через мясорубку. Получается джем к чаю, который надо чуть-чуть подсластить.

Напиток приправляют медом и угощают мужчину во время подготовки к ночи любви. Пьют его теплым, смакуя. Он ароматен, приятен, возбуждает, а состав подобран так, что хорошо действует на потенцию.
Рубрики:  Рецепты

Как получить Шенгенскую визу

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не верьте тур-агенствам, утверждающим, что визы делаются месяц и стоят 60 евро!
На самом деле визы в любую страну Шенгенского соглашения делаются за 5 рабочих дней или за 7 календарных. Визовые сборы составляют 35 евро! Срочная выдача визы, в срок меньше 3-х рабочих дней до даты начала поездки стоит 70 евро.

Итак, порядок действий >>>
Рубрики:  Полезные ссылки

Идеи завтраков калорийностью 300 ккал

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aysonaku-chan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый из предложенных завтраков содержит не более 8 граммов жира и включает белки, жиры и углеводы с низким гликемическим индексом.

Небольшой банан, 150 мл обезжиренного молока, сок маленького апельсина и 1 чайную ложку меда смешать в блендере, добавить маленькую горсть очищенных семечек подсолнечника.

2 столовых ложки цельнозерновых хлопьев пшеницы смешать со столовой ложкой обезжиренного молока, посыпать чайной ложкой сахара и десертной ложкой кунжута. Добавить кусочки персика (мандарина, апельсина или грейпфрута).

Маленький банан, 125 мл натурального нежирного био-йогурта, 100 г клубники и 1 чайную ложку сахарной пудры смешать в блендере и добавить маленькую горсть грецких орехов без скорлупы.

Залить обезжиренным молоком 2 столовых ложки готового зернового завтрака, добавить 20 ягод винограда, разрезанных на половинки и щепотку семечек подсолнечника.
Рубрики:  Диеты и похудение

Идеи обедов калорийностью 450 ккал

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aysonaku-chan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый салат: 75 г фасоли отварить и смешать с 50 г сыра Фета и 100 г молодого картофеля, порезанных на кубики. Заправить французской салатной заправкой на основе уксуса, добавить приправы и немного свежей мяты.

Салат из кускуса: смешать 50 г предварительно обжаренного, размоченного кускуса с различными свежими овощами, порезанными кубиками. Для заправки смешать половину чайной ложки оливкового масла с различными специями.

Бутерброд с козьим сыром: отрезать 50-граммовый кусок ржаного хлеба, смазать его нежирным маргарином, сверху положить 50 г мягкого козьего сыра, несколько мелких помидоров, разрезанных на части, кольца красного лука и листья свежего базилика. Сбрызнуть приправой из бальзамического уксуса и растительного масла.

Летний суп: смешать в блендере 225 мл томатного сока, 2 молодые луковицы с зеленью, трехсантиметровый кусок очищенного огурца, дольку чеснока и приправы (соль, перец). Подавать холодным с 20 г мелко нарезанного твердого сыра и куском цельнозернового хлеба.

Суп «Мисо»: нарезать 300 г овощей (например, морковь, сельдерей, лук, кабачок), кипятить на медленном огне в течение 30 минут в 300 мл овощного бульона, добавив 1 десертную ложку пасты мисо. Приправить солью и перцем и подавать с 25 г ржаного хлеба.

Грибы под соусом: 2 шляпки крупных шампиньонов почистить и обжарить с двух сторон до готовности. Для заправки смешать столовую ложку оливкового масла, раздавленную дольку чеснока, сок половины лимона, чайную ложку мелко нарезанной свежей кинзы или петрушки, чайную ложку мелко нарезанного перца чили, соль и перец. Готовые грибы полить заправкой. Подавать на толстом куске цельнозернового хлеба, с зеленым салатом.

Бутерброд с икрой сельди: 200 г свежей икры сельди в собственном соку тушить на медленном огне в течение нескольких минут, подавать на толстом куске ржаного хлеба.

Тост с мини-помидорами: несколько помидоров черри приготовить на гриле до мягкости, сбрызнуть бальзамическим уксусом с душицей. Подавать на толстом куске хлеба с 25 г козьего сыра, нарезанного кубиками.
Рубрики:  Рецепты
Диеты и похудение

Оптимальная программа похудения

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Aysonaku-chan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (352x336, 19Kb)
Оптимальная программа похудения должна отвечать нескольким условиям:

не предполагать резкого изменения рациона и сокращения калорийности;

совмещать диету с повышением физической активности;

не наносить вреда здоровью;

ограничивать меню за счет высококалорийных продуктов, легко заменяемых на менее калорийные.

В соответствии с этими условиями наиболее оптимальной кажется программа, предполагающая сокращение потребления энергии на 300-500 ккал с одновременным повышением расхода энергии на 300-500 ккал.

Наиболее простой способ сократить потребление калорий – это временно отказаться от регулярно потребляемых высококалорийных продуктов и напитков, таких как алкоголь, соки, десерты, сладости и мучные изделия, жиры и масла.

Правила разумной диеты для стабильного постепенного снижения веса:

установите четкий порядок приема пищи: три основных трапезы и 2-3 перекуса через равные промежутки времени.

Замените блюда, приготавливаемые на жире, запеченными или паровыми.

Вместо обычных молочных продуктов выбирайте обезжиренные.

Замените треть привычной порции овощами под легкой заправкой.

Не съедайте за один прием больше еды, чем может поместиться в тарелке среднего размера.

Вместо десертов и перекусов съедайте по 1-2 фрукта (кусок дыни, половину банана и т.п.).

Замените часто потребляемые калорийные напитки (соки, пиво и другие алкогольные напитки, газированную воду, молоко, сладкий йогурт и молочные коктейли) некалорийными (минеральной водой, чаем и кофе без сахара).

Пейте много жидкости (2-3 литра в день). Это поможет вам избежать сильного чувства голода. За 15-20 минут до еды выпивайте стакан обычной или минеральной воды.

Жуйте медленно и вдумчиво.

Правила повышения расхода энергии:

Ежедневная утренняя гимнастика должна стать обязательной. Если вы уже занимаетесь, попробуйте расширить комплекс или усложнить его (например, выполняя упражнения с гантелями в руках).

Ежедневно принимайте контрастный душ – он не только бодрит и повышает тонус кожи, но и способствует ускорению обмена веществ.

Каким бы напряженным ни был ваш график дня, внесите в него, по крайней мере, получасовую прогулку быстрым шагом. Еще лучше, если часть пути придется подниматься в гору или по лестнице, нести в руках сумки и другим образом усложнять задачу.

Забудьте о телевизоре и книгах и перейдите к активным видам отдыха: прогулки, танцы, игры с детьми, работа в огороде. В выходные старайтесь не сидеть дома у холодильника – выбирайтесь в город (горы, лес…), гуляйте, купайтесь, играйте в бадминтон или катайтесь на лыжах. Вместо похода в ресторан запланируйте посещение боулинга или хотя бы бильярда.

Несколько раз в неделю посещайте тренажерный зал или занимайтесь дома после работы. Современные недорогие и компактные тренажеры доступны практически каждому. А занятия вполне можно совместить с вечерним просмотром телевизионных программ, прослушиванием музыки или чтением книг (в зависимости от разновидности тренажера).

Эти простые и легкие правила помогут вам обрести желанную фигуру и сохранить результаты на долгие-долгие годы. Главное – проявляйте терпение и постоянство.
Рубрики:  Диеты и похудение

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Aysonaku-chan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи обедов для работы калорийностью 300 ккал

Часто людям, соблюдающим диету, проще готовить еду дома и брать ее с собой на работу. Предлагаем вам несколько вариантов блюд, содержащих около 300 килокалорий.

Цельнозерновые хлопья с обезжиренным молоком и кусочками фруктов.

Тарелка овощного супа на нежирном бульоне (можно готового) с одним кусочком хлеба.

Кусочек хлеба, смазанный маргарином, и 150 г консервированной фасоли.
2 куска хлеба, смазанных кетчупом, с 2 ломтиками ветчины (по 25 г) и листьями салата.

2 куска хлеба с горчицей, кружками помидоров и ломтиками сыра (по 25 г).

Куриная грудка, овощной салат с уксусной заправкой, кусок хлеба.
2 яйца, кусочек хлеба с маргарином, мандарин.

Порция отварных макарон с тертым сыром и томатной пастой.

Порция отварного риса (желательно сорта басмати) с кусочками куриной грудки или очищенными креветками и свежих овощей под нежирной заправкой.

Крупная запеченная картофелина, 50 г фасоли и 20 г тертого сыра.

Вооружившись фантазией и таблицей энергетической ценности продуктов, вы можете самостоятельно придумывать различные блюда для обедов, а также для перекусов, калорийность которых должна быть примерно в два раза меньше, чем у основных приемов пищи (около 150 ккал).

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Aysonaku-chan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачные диетические бульоны

 (200x200, 18Kb)
Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них является концентрированный прозрачный бульон. В качестве гарниров к нему используют различные овощи, изделия из мяса, птицы, рыбы, яиц, крупы, а также гренки, пирожки, кулебяки, расстегаи и др.

Соблюдая технологию приготовления блюд, в частности не допуская кипения бульона, периодически снимая пену и жир с поверхности, можно получить достаточно прозрачный бульон, что, собственно, и применяют в домашних условиях. Однако по-настоящему прозрачный бульон получают только методом осветления, что достигается «оттягиванием» бульона.

Наиболее Простым способом осветления бульонов является осветление «оттяжкой», приготовленной из смеси моркови с яичными белками.
Для осветления 1 литра бульона берем 100 г моркови и 2 яичных белка.

Очищенную морковь натираем на крупной терке, добавляем слегка взбитые белки яиц. Смесь тщательно перемешиваем, охлаждаем в холодильнике.
Для придания прозрачному бульону красивого коричневого оттенка и аромата морковь, лук и белые коренья нарезаем кружками или полосками, кладем срезанной поверхностью на горячую сковороду без жира и подпекаем до светло-коричневой корочки с двух сторон, не допуская подгорания.
В охлажденный до 70°С бульон вводим приготовленную «оттяжку», перемешиваем, добавляем подпеченные морковь и лук, закрываем крышку и доводим бульон до кипения. После закипания с поверхности бульона снимаем жир и пену и варим при слабом кипении в течение 30 минут. После окончания варки бульон настаиваем 30 минут, снимаем жир с поверхности, процеживаем.

По правилам прозрачный бульон подают в бульонной чашке, а гарнир к нему отдельно на тарелке, но можно подать бульон в тарелке, положив в нее гарнир, кроме, конечно, пирожков, кулебяк и другой выпечки.

Бульон мясной прозрачный

Приготовляем мясокостный бульон, осветляем его «оттяжкой» выше описанным способом. Бульон подаем 300—400 г на порцию с куском вареного мяса или гарниром.
Продукты на 1000 г (1л) бульона: 500 г костей с мясом говядины, 100 г смеси моркови, петрушки, лука репчатого, 1400 г воды. Для «оттяжки»: 100 г моркови (натертой), 2 яичных белка.

Бульон из кур или индеек прозрачный

Приготовляем бульон из курицы или индейки. Затем его осветляем. Для приготовления «оттяжки» используем измельченные кости курицы или индейки, которые заливаем холодной водой (1—1,5 л на 1 кг костей), добавляем соль и выдерживаем 1—2 часа на холоде. Затем добавляем слегка взбитый яичный белок. Бульон охлаждаем до 50—60°С, вводим оттяжку, хорошо перемешиваем и варим при слабом кипении 1—1,5 часа, затем процеживаем. Бульон подаем 300—400 г на порцию с куском курицы или индейки или с гарниром.
Продукты на 1000 (1л) бульона: 300 г курицы, или 250 г индейки, или 750 г костей кур или индейки, 100 г смеси моркови, лука, белых кореньев, 1300 г воды, 1 белок яйца для «оттяжки».

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Азма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПИСКИ _ КОТА _ КАСЬЯНА.

Вторник, 17 Августа 2004 г. 08:39
Сегодня дождя нет.
После обеда трава подсохла и я пошел искать Рваного.
Он был на своем любимом месте за старыми сараями, где под крышей сохранились остатки сухого сена.
Рядом с ним валялась облезлая шкурка, крысу, что ли, завалил.
- Привет, Рваный! - поздоровался я, - мне нужен твой совет и помощь.
- Я больше с тобой никуда не пойду.
- Не надо. Ты только скажи, где живут хорьки.
Рваный разинул рот:
- Опять? Зачем тебе? Там, за оврагом, в кустарнике. Они вонючие.
- Можешь показать, где?
- Ну, я точно не знаю...
- Я знаю, - пропищала облезлая шкурка.
О, да это же Кешка!
Не узнать!
Куда девался гладкий пронырливый кот с наглыми глазами?
Это враз похудевшее чучело со свалявшейся шерстью и глупо торчащими ушами и есть гроза деревни, первый хулиган и драчун?
Я фыркнул и сказал:
- Что, скорешились?
Рваный дернул хвостом и отвернулся.
- Да, Рваный, - напомнил я, - ты недавно рассуждал о честных боях. Так вот, Кешка прошлый раз подрал мне нос, видишь, шрам. Вот сейчас мы с ним честно и подеремся, один на один!
- Дяденька Рваный! - пискнул Кешка и спрятался за спину своего бывшего недруга.
- Хватит тебе, не приставай к мальцу, - сказал Рваный, - ему и так досталось.
- Да не трясись ты, не тронет тебя дядя Касьян. Пойдем, Касьян, поговорить надо.
Мы отошли.
- Не выживет Кешка на улице, - вздохнул Рваный, - избалованный очень, даже сейчас, летом, мерзнет. Мышей ловить не умеет, крыс боится. И Тимофей пропал, никто его не видел.
- Научится твой Кешка мышей ловить. Пусть узнает, почем фунт лиха, трудности в жизни закаляют характер. Да и ты поможешь ему стать правильным котом, а не кошачьим отморозком.
Дарся,
 (200x195, 59Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aysonaku-chan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийное питание вне дома

Питание в ресторанах, гостиницах и в дороге сложно назвать диетическим или просто организованным. Чаще всего, направляясь в другой город, мы перекусываем бутербродами, булочками и сладостями, в итоге наедаясь до отвала в ресторане отеля. Как правило, прибыв на место, мы заказываем самые сытные блюда, включая закуски и десерты, запиваем все это вином или другим алкогольным напитком, утешая себя тем, что «целый день ничего не ели». Подобное поведение сложно назвать здоровым или полезным для фигуры. Прислушайтесь к нашим рекомендациям, которые помогут вам сохранить благоразумие и питаться умеренно даже в самых непредсказуемых ситуациях.

В ресторане:

выбирая белковое блюдо, предпочтение отдавайте мясу, приготовленному на гриле. Несмотря на небольшое количество жира, эти блюда вкусны и ароматны. Неплохой выбор – шашлык или рыба. Но избегайте всего, что жарится в тесте, а также готовится с большим количеством углеводистых продуктов (картофеля, риса, макарон) и жиров, поскольку крахмал прекрасно впитывает жир, на порядок повышая жирность блюда.

На гарнир возьмите овощи с кусочком хлеба или небольшим количеством крахмалов. Однако избегайте овощей, приготовленных с большим количеством растительного масла, сыра или жирного соуса. Салатные заправки в ресторанах, как правило, очень жирны. Не поливайте салат соусом, а слегка сбрызните. Если же вам принесли уже заправленный салат, просто ограничьтесь маленькой порцией – жир, благодаря своей калорийности, позволяет дольше не испытывать чувства голода.

Если вы выбрали гарнир, включающий углеводы, не ешьте хлеба. В любом случае не смазывайте его маслом – таким образом вы сэкономите еще немного калорий (10 г сливочного масла – около 70 ккал).

Откажитесь от десерта. Хотя десерты часто содержат не так уж и много калорий (100-200 ккал в одной порции), в дополнение к сытному обеду они будут уже излишними, а, следовательно, приведут к перееданию и набору веса. Если вы сыты, не ешьте ничего, в ином случае возьмите фрукт.

На улице:

не соблазняйтесь продуктами, продаваемыми вдоль дороги: хот-догами, пирожками, чебуреками и шаурмой. Как правило, они содержат много калорий, способствуя перееданию. Если желание нестерпимо, выберите не очень большую порцию и посчитайте ее за отдельный прием пищи (то есть, съешьте вместо обеда, а не перед ним).

Не жуйте сладостей на ходу. Если в жаркий день хочется чего-нибудь холодного, возьмите минералку из холодильника или фруктовый лед вместо мороженого.

Желая перекусить, не налегайте на сухарики, соломку, чипсы и орешки. Хотя один маленький пакетик фигуре не повредит, регулярное потребление этой «мелочи» сверх обычной нормы калорий быстро приведет к набору веса.

В транспорте:

заранее позаботьтесь о том, что будете есть в поезде. Возьмите с собой коробку диетических и долго хранящихся продуктов. Тем самым вы избежите переедания, поскольку не будете ограничены меню вагона-ресторана или пирожками, продающимися бабушками на станциях. Неплохим выбором могут стать вареные яйца, консервированная рыба, овощи, фрукты, хлеб или макароны быстрого приготовления.

В самолете, как правило, подают стандартные, довольно небольшие порции. Если в набор включено пирожное или другие сладости, отложите их в сторону. Не используйте сливочное масло и не пейте калорийные напитки – это поможет вам создать небольшой дефицит энергии или, по крайней мере, не превысить норму.

Помните, что в любом месте и в любой ситуации главное – это дисциплина и организованность. Только при этих условиях ваша диета будет успешной.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Aysonaku-chan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные салаты

Салат «Арбузный сюрприз»

Ингредиенты:

Арбуз, порезанный кубиками – 6 стаканов
Красный репчатый лук – половина небольшой луковицы
Яблочный уксус – треть стакана
Нарубленные листья мяты – 2-3 ст. ложки
Молотый перец – половина ч. ложки

Приготовление:

Охладите арбуз перед приготовлением. Нарежьте лук полукружьями.
Осторожно смешайте все ингредиенты.

Количество порций: 6

Состав 1 порции: калорийность – 57 калорий, жиров – 0,7 г, насыщенных жиров – 0,1 г, холестерина – 0 мг, натрия – 4 мг, углеводов – 13 г, клетчатки – 1 г, сахаров – 15 г, белков – 1 г, витамина А – 60 RE, витамина С – 16 мг, кальция – 18 мг, железа – 0.5 мг.

«Фасолевый салат»

Ингредиенты:

Низкокалорийный майонез – 100 мл
Консервированная красная фасоль без жидкости – 425 г
Сладкий маринад – 80 мл
Яйца – 2 шт.
Сельдерей – 80 г
Репчатый лук – 100 г
Сладкий перец без семян – 100 г
Соль – 1 ч. ложка
Горчица – половина ч. ложки

Приготовление:

Порежьте кубиками сваренные вкрутую яйца, сельдерей, репчатый лук и сладкий перец.
Смешайте порезанные овощи и яйца с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом и маринадом.
Поставьте в холодильник на несколько часов.

Количество порций: 8

Состав 1 порции: калорийность – 86 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 45 мг, натрия – 612 мг, углеводов – 13 г, белков – 5 г.

«Салат из шпината для гурманов»

Ингредиенты:

Лимонный сок – 2 ч. ложки
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Белый винный уксус – 2 ст. ложки
Листья шпината – 4 стакана
Крупные томаты – 2 шт.
Козий сыр – 60 г
Кедровые орехи – 1 ст. ложка
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Взбейте лимонный сок, масло и уксус. Добавьте соль и перец по вкусу.
В большом салатнике перемешайте шпинат с заправкой.
Порежьте помидоры и сыр. Добавьте их к шпинату, осторожно перемешав.
Посыпьте салат кедровыми орешками.

Примечание: чтобы снизить количество калорий и жиров в салате, вместо предложенной заправки можно использовать готовый низкокалорийный соус (без масла).

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность – 79 калорий, жиров – 3,9 г, холестерина – 15 мг, натрия –87 мг, углеводов – 7 г, белков – 8 г.

«Салат из помидоров с бальзамическим уксусом»

Ингредиенты:

Свежие томаты – 1 кг
Зеленый лук – 2 пучка
Оливковое масло – половина ст. ложки
Соль – половина ч. ложки
Бальзамический уксус – 1 стакан
Свежемолотый перец – половина ч. ложки
Свежий базилик, порубленный – 1 стакан
Желтый перец – 1 шт.

Приготовление:

Порежьте помидоры маленькими кубиками, мелко порубите зеленый лук и смешайте с рубленным базиликом.
Взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Вылейте на овощи и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
Разрежьте перец пополам, удалите все семена и белые перегородки. Порежьте тонкими полосками.
Выложите салат на блюдо и украсьте его полосками перца.

Количество порций: 6

Состав 1 порции: калорийность – 54 калорий, жиров – 1,6 г, холестерина – 0 мг, натрия – 194 мг, углеводов – 11 г, клетчатки – 2,5 г, сахара – 7,3 г, белков – 1,7 г.

«Салат из огурцов, картофеля и укропа»

Ингредиенты:

Картофель – 350 г
Обезжиренный йогурт без добавок – половина стакана
Свежий укроп, мелко порубленный – 1 ст. ложка
Молотые семена кориандра – половина ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка
1 крупный огурец

Приготовление:

Почистите картофель и порежьте его кубиками размером примерно 1 см. Отварите в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте жидкость и промойте холодной водой в дуршлаге. Высушите.
Разрежьте огурец, очистите от семян и порежьте кубиками размером примерно 1 см. Добавьте к картофелю.
Смешайте йогурт, укроп, кориандр и лимонный сок в небольшом салатнике.
Полейте соусом картофель с огурцами, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Количество порций: 2

Состав 1 порции: калорийность – 121 калорий, жиров – 2 г.

«Сливочный капустный салат»

Ингредиенты:

Обезжиренный йогурт без добавок – половина стакана
Дижонская горчица – 2 ст. ложки
Вода – 1 ст. ложка
Низкокалорийный майонез – 2 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. ложки
Тонко нашинкованная капуста – 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
Морковь – 2 шт.
Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками – 1 стакан (примерно 1 луковица)
Семена укропа – половина ч. ложки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
Взбейте йогурт, горчицу, воду, майонез и лимонный сок в большом салатнике.
Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.

Количество порций: 6

Состав 1 порции: калорийность – 68,1 калорий, жиров – 1,1 г.

«Салат из риса с овощами и укропом»

Ингредиенты:

Маленькая морковь – 115 г
Маленькие цуккини или кабачки – 230 г
Длиннозерновой белый рис – 170 г
Обезжиренный йогурт без добавок – 100 г
Свежий укроп, порубленный – 1,5 ст. ложки
Рисовый уксус – 1,5 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Веточки укропа (по желанию)

Приготовление:

Обрежьте концы и порежьте пополам морковь и кабачки.
Бланшируйте морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Добавьте кабачки и готовьте еще 1 минуту.
Переложите овощи в дуршлаг с помощью ложки с отверстиями. Промойте их холодной водой и высушите.
Положите рис в ту же кастрюлю с кипящей водой. Варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Слейте воду. Промойте холодной водой и высушите. Охладите при комнатной температуре.
Смешайте рис, морковь и цуккини в большом салатнике. Добавьте йогурт, рубленый укроп, уксус и масло. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Салат можно приготовить за 6 часов до приема пищи. Накройте и поставьте в холодильник. При подаче украсьте веточками укропа.

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность – 173 калорий, жиров – 2 г, насыщенных жиров – 0 г, холестерина – 1 мг.

«Салат из макарон, кукурузы, помидоров и базилика»

Ингредиенты:

Макароны-рожки – ¾ стакана (около 100 г)
Помидоры – 4 шт. среднего размера
Зеленый лук – 5 перьев
Огурцы, порезанные тонкими ломтиками – 1 стакан
Зерна кукурузы, свежие или замороженные – 1 стакан
Свежие листья базилика – 1 стакан
Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана
Низкокалорийный майонез – 3 ст. ложки
Свежий лимонный сок – 1,5 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Варите макароны до тех пор, пока они не станут мягкими, но немного хрустящими. Слейте жидкость и промойте под холодной водой. Высушите и положите макароны в большой салатник.
Порежьте помидоры дольками, мелко порубите зеленый лук. Положите помидоры, лук, кукурузу и порезанные огурцы в салатник.
Смешайте базилик, йогурт, майонез, лимонный сок и чеснок в комбайне (базилик должен быть мелко порублен).
Смешайте заправку с макаронно-овощной смесью. Добавьте соль и перец по вкусу. Можно приготовить за 4 часа до приема пищи – накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность – 189 калорий, жиров – 2 г, насыщенных жиров – 0,5 г, холестерина – 6 мг.

«Салат из нута, тунца и лука с лимонно-сливочной заправкой»

Ингредиенты:

Обезжиренный йогурт без добавок – четверть стакана
Низкокалорийный майонез – 3 ст. ложки
Дижонская горчица – 1,5 ст. ложки
Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка
Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) – 170 г
Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки
Консервированный турецкий горох (нут), промытый и высушенный – 425-450 г
Порубленный сладкий лук – 1 стакан
Порубленный сельдерей – 1 стакан
Томаты-черри, порезанные пополам – 1 стакан
Порубленная петрушка – половина стакана

Приготовление:

Смешайте йогурт, майонез, горчицу и тертую лимонную кожуру в небольшом салатнике с помощью венчика.
В большом салатнике разомните тунца и полейте его лимонным соком.
Добавьте в салатник нут, сладкий лук, сельдерей, томаты и петрушку. Залейте йогруртовой заправкой и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат можно приготовить за 6 часов до приема пищи – накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Количество порций: 4

Состав 1 порции: калорийность – 201 калорий, жиров – 4 г, насыщенных жиров – 0,5 г, холестерина – 16 мг.

«Салат из макарон и тунца»

Ингредиенты:

Салат:
Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) – 340 г Макароны – 2,5 стакана
Зеленый горошек – 1 стакан
Сельдерей – 200 г
Сладкий перец – 100 г
Репчатый лук – 100 г

Заправка:
Низкокалорийный майонез – 200 мл
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Тимьян – половина ч. ложки
Соль – 1/8 ч. ложки
Черный перец – 1/8 ч. ложки

Приготовление:

Приготовьте макароны согласно указаниям на упаковке. Промойте их холодной водой и высушите.
Положите в салатник тунец, разомните вилкой и смешайте с макаронами.
Порежьте сельдерей, сладкий перец и лук кубиками. Выложите их в салатник и хорошо перемешайте.
В отдельной посуде смешайте майонез, лимонный сок, тимьян, соль и черный перец.
Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

Количество порций: 8

Состав 1 порции: калорийность – 197 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 13 мг, натрия – 599 мг, углеводов – 31 г, белков – 16 г.

«Салат из свежей кукурузы с перловкой»

Ингредиенты:

Перловка – 4 стакана (в готовом виде)
Зерна кукурузы – 1 стакан
Мелко порубленный зеленый лук – 1 стакан
Красный сладкий перец – 100 г
Зеленый сладкий перец – 100 г
Кожура половины лимона
Сок лимона – 2 ст. ложки
Бальзамический уксус – половина стакана
Растительное масло – 3 ст. ложки
Укроп, мелко порубленный – 1,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Приготовьте перловку согласно указаниям на упаковке и остудите.
Порежьте сладкие перцы и смешайте их с зеленым луком, перловкой и кукурузой в большом салатнике.
Натрите кожуру лимона на терке. Смешайте лимонный сок, кожуру, уксус, масло, соль и укроп в маленькой посуде. Взбейте венчиком.
Вылейте заправку на салат и перемешайте.
Накройте крышкой и охладите в холодильнике.

Количество порций: 12

Состав 1 порции: калорийность – 124 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, натрия – 94 мг, углеводов – 22 г, белков – 2 г.

«Немецкий картофельный салат»

Ингредиенты:

Нежирный бекон – 1 упаковка
Мука – 1 ст. ложка
Сахар – ¼ стакана
Уксус – 1/3 стакана
Горячая вода – 2/3 стакана
Картофель – 900 г
Зеленый лук – 8-10 перьев
Соль – ½ ч. ложки
Молотый черный перец – 1/8 ч. ложки

Приготовление:

Порежьте бекон маленькими кусочками. В сковороде с антипригарным покрытием жарьте его на малом огне, постоянно помешивая, в течение 8 минут или пока он не станет хрустящим.
Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще около минуты.
Смешайте сахар, уксус и горячую воду. Вылейте в смесь бекона с мукой.
Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Отварите картофель, почистите и порежьте кубиками. Добавьте в соус вместе с порезанным луком, солью и перцем.
Подавайте теплым или охлажденным.

Количество порций: 8 ¾ (одна порция – 1 стакан)
Состав 1 порции: калорийность – 157 калорий, жиров – 4 г, натрия – 335 мг, углеводов – 26 г, клетчатки – 2 г, белков – 4 г.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Aysonaku-chan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для лечения ожирения и ускорения обмена веществ

 (336x441, 24Kb)
Система диетического лечебного питания, предусматривающая различные столы (так называемые номерные диеты), была разработана Институтом питания АМН СССР и используется до сих пор в большинстве больниц и санаторных учреждений. Преимущества лечебных столов заключаются в том, что они испытаны временем, одобрены специалистами и эффективны в большинстве случаев.

Лицам, страдающим ожирением, рекомендован стол № 8 – сбалансированная диета для уменьшения подкожной жировой клетчатки и улучшения обмена веществ. Общая калорийность диеты составляет около 1800-2000 килокалорий и рассчитана на ведущих малоподвижный образ жизни людей. Суточная норма калорий для них составляет около 2500 ккал. Сокращение калоража достигается путем ограничения потребления сахара и продуктов, его содержащих. Придерживаться подобной диеты не сложно, поскольку небольшое сокращение калорийности не позволяет испытывать чувства голода. В сочетании с повышением физической активности диета позволяет похудеть за месяц на 2-2,5 кг.

Помимо ограничения в рационе сахаров и других быстроусваиваемых углеводов, сокращается и количество жиров животного происхождения с частичной заменой (до 50% общего количества) растительными маслами, способствующими похудению и улучшению самочувствия. Продукты, возбуждающие аппетит, из рациона исключаются. Количество соли ограничивается до 5 граммов в день, а объем потребляемой жидкости – до 1 литра. Повышается количество плохо усваиваемых углеводов (клетчатки), способствующих более долгому сохранению чувства сытости. Основные способы приготовления пищи включают варку, припускание, тушение, приготовление на пару. Изредка допускается запекание, поджаривание без добавления жиров. Сахар исключают или заменяют на искусственные подсластители.

Количество белков в диете находится в пределах нормы (90-120 г), а количество жиров и углеводов понижается до 60-80 г и 150-250 г соответственно. Общая масса рациона составляет приблизительно 3 килограмма. Количество приемов пищи составляет 5-6.

Рекомендуемые диетой продукты и блюда
Хлеб и мучные изделия. Хлеб ржаной, пшеничный с отрубями и иные изделия из муки грубого помола. Потребление мучных изделий ограничивается до 150 г в день. В случае если похудение не происходит, количество хлеба и иных продуктов из муки сокращается до 100 грамм.

Супы. Преимущественно вегетарианские овощные с добавлением круп в небольших количествах, щи, борщ, свекольник, окрошка, несколько раз в неделю овощные на нежирном мясном или рыбном бульоне с фрикадельками. Порция – 250 г в сутки.

Блюда и гарниры из овощей. Преимущественно в сыром виде, предпочтительны все сорта капусты, свежие огурцы, редис, салат, кабачки, тыква, томаты, репа, морковь. Блюда из отварных и припущенных, запеченных овощей (капусты белокочанной и цветной, кабачков, тыквы, репы, помидоров, баклажанов). Блюда из картофеля, свеклы, моркови, брюквы, зеленого горошка в ограниченном количестве (не более 200 г в день). Ограничивают соленые и маринованные овощи.

Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий. Можно использовать рассыпчатые каши из гречневой, перловой и ячневой круп. Овсяная каша, отварные макаронные изделия, запеканки, пудинги с добавлением овощей и фруктов потребляются в ограниченном количестве за счет уменьшения хлеба.

Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Нежирные сорта мяса, сваренные куском с последующим тушением, запеканием или жаркой. Говядина, телятина, куры, кролик, индейка – до 150 г в день. Говяжьи сардельки, отварные язык, печень ограниченно. Рыба - нежирные сорта, до 150 г в сутки. Мидии, креветки – до 150-200 г в день.

Яйца. 1-2 штуки в день. Сваренные вкрутую, белковые омлеты с овощами.

Молоко, молочные продукты и блюда из них. Молоко, кефир, простокваша, творог пониженной жирности до 200 г в день. Нежирная сметана в блюдах, неострый сыр. Сливочное масло ограничивается до 15 г в сутки, частично заменяется растительным маслом, добавляемым в блюда.

Холодные блюда и закуски. Винегреты, салаты из свежих и квашеных овощей (после промывания), икра овощная, салаты из морепродуктов, мясо или рыба заливная, сельдь вымоченная, студень говяжий, нежирная ветчина.

Плоды. Несладкие фрукты, ягоды, желе, муссы, компоты без сахара.

Соусы и пряности. Подливы на слабых овощных отварах и бульонах; зелень, ванилин, корица. Соус томатный, белый с овощами.

Напитки и соки. Чай, кофе черный и с молоком, соки из овощей, несладких плодов и ягод, отвар шиповника. Чистая вода – не более литра в день.

Исключаемые из рациона продукты и блюда:
- белый хлеб, сдобное и слоеное тесто;
- крепкие бульоны, супы молочные с макаронами, рисом или манной крупой, супы картофельные, крупяные с макаронными изделиями, первые блюда из бобовых;
- жирные сорта мяса и рыбы, жирные сосиски и колбасы, копчености, мясные и рыбные консервы;
- жирный творог, сливки, соленый сыр;
- мясные и кулинарные жиры;
- рис, манная крупа, макаронные изделия;
- бобовые;
- соленые и маринованные овощи;
- виноград, бананы;
- изюм, инжир, финики;
- сахар, конфеты, варенье, мед, мороженое, кисель;
- жирные и острые соусы, майонез, горчица, хрен, пряности и специи;
- виноградный и другие сладкие соки, какао, шоколад, сладкий квас, алкоголь.

Для получения около 2000 килокалорий в сутки можно составлять меню из следующего набора продуктов:
Молоко и молочнокислые продукты - 400 г;
Мясо нежирное – 150-200 г;
Сметана нежирная – 30 г;
Творог нежирный – 100 г;
Рыба нежирная – 100 г;
Яйцо – ½;
Масло растительное – 25 г;
Масло сливочное – 10 г;
Капуста свежая – 300 г;
Различные свежие овощи – 300 г;
Яблоки и другие несладкие плоды – 200 г;
Хлеб ржаной, крупы – 200 г.
Данные продукты можно заменять эквивалентными и составлять на их основе собственные разнообразные меню.

Примерное меню диеты на неделю.
В течение дня: хлеб черный – 150 г, масло растительное – 15 г, ксилит – 30 г.

Понедельник
1-й завтрак. Мясной салат, кофе с молоком.
2-й завтрак. Нежирный творог.
Обед. Овощной суп, отварное мясо с тушеной капустой, компот из свежих яблок без сахара.
Ужин. Рыба в маринаде с отварным картофелем, отвар шиповника.
На ночь. Стакан кефира.

Вторник
1-й завтрак. Отварное мясо, винегрет, кофе с молоком.
2-й завтрак. Сыр неострый.
Обед. Окрошка, отварное мясо с тушеной свеклой, компот без сахара.
Ужин. Голубцы, фаршированные овощами, заливной язык, отвар шиповника.
На ночь. Стакан простокваши.

Среда
1-й завтрак. Яичница из двух яиц, овощной салат с растительным маслом, кофе с молоком.
2-й завтрак. Творог с молоком.
Обед. Свекольник, мясо тушеное с овощным гарниром, томатный сок.
Ужин. Рыба отварная с тушеной капустой, отвар шиповника.
На ночь. Стакан кефира.

Четверг
1-й завтрак. Язык отварной с огурцом, свекольное пюре, кофе с молоком.
2-й завтрак. Творог нежирный.
Обед. Суп из сборных овощей, отварная курица с морковным пюре под белым соусом, желе фруктовое.
Ужин. Рыба заливная с тушеной капустой, отвар шиповника.
На ночь. Стакан простокваши.

Пятница
1-й завтрак. Сельдь с отварным картофелем, кофе с молоком.
2-й завтрак. Сыр неострый.
Обед. Борщ вегетарианский, беф-строганов из отварного мяса с тушеной свеклой, желе без сахара.
Ужин. Омлет, пюре из кабачков, отвар шиповника.
На ночь. Стакан кефира.

Суббота
1-й завтрак. Нежирная ветчина, салат из свежих огурцов с растительным маслом, кофе с молоком.
2-й завтрак. Творог нежирный.
Обед. Щи зеленые с вареным яйцом, мясо отварное тушеное с зеленым горошком, печеные яблоки.
Ужин. Жареная рыба с тушеной капустой, отвар шиповника.
На ночь. Стакан кефира.

Воскресенье
1-й завтрак. Овощная запеканка с отварным говяжьим мясом, кофе с молоком.
2-й завтрак. Сыр неострый.
Обед. Борщ с грибами, мясной рулет, морковь тушеная, фруктовое желе.
Ужин. Творожно-морковная запеканка, отвар шиповника.
На ночь. Стакан кефира.

Чувство легкого голода – верный признак дефицита калорий. Необходимо научиться преодолевать его, и тогда результаты обязательно проявятся. Будьте настойчивы, стремитесь к намеченной цели и не забывайте, что путь к стройной фигуре порой бывает довольно долгим.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Aysonaku-chan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные соусы и заправки

«Белый соус с травами»

Ингредиенты:

Обезжиренная пахта (1,5%) – 170 г
Низкокалорийный майонез – 2 ст. ложки
Нежирная сметана – 2 ст. ложки
Измельченный базилик – 1 ст. ложка
Измельченный зеленый лук – 1 ст. ложка
Яблочный уксус – 2 ч. ложки
Сухая горчица – 1 ч. ложка
Измельченный тимьян – 1 ч. ложка
Измельченный чеснок – 1 зубчик
Сахар – ½ ч. ложки

Приготовление:

Хорошо потрясите пахту. Измельчите чеснок и травы.
Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородной консистенции.
Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте к салату из моллюсков или лосося, а также к зеленому салату.
Закрытый крышкой, соус хранится в холодильнике в течение 1 недели.

Количество порций: 13 (один стакан)

Состав 1 порции (столовая ложка): калорийность – 11,5 калорий, жиров – 0,35 г.

«Пикантная сальса»

Ингредиенты:

Репчатый лук – 50 г
Помидоры «сливка» - 8 шт.
Красный перец – половина луковицы
Перцы халапеньо – 2 шт.
Кориандр – 50 г
Кумин – ½ ч. ложки
Лимонный сок – 50 г
Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Порежьте все овощи кубиками.
Смешайте все ингредиенты в большой пластиковой или стеклянной посуде.
Накройте и поставьте на ночь в холодильник.

Количество порций: 16

Состав 1 порции: калорийность – 25 калорий, жиров – менее 1 г.

Низкокалорийный соус «Тысяча островов»

Ингредиенты:

Низкокалорийный майонез – 80 мл
Кетчуп – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Красный сладкий перец, измельченный – 2 ст. ложки
Репчатый лук, измельченный – 1 ст. ложка
Петрушка, измельченная – 1 ст. ложка
Сладкий маринад – 1 ст. ложка
Щепотка кайенского перца
Вода – 60 мл

Приготовление:

Измельчите красный сладкий перец, репчатый лук и петрушку.
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния в блендере или кухонном комбайне, добавив при необходимости до 2 столовых ложек воды, чтобы развести соус до желаемой консистенции.
Посолите по вкусу.
Подавайте с ломтиками томатов, хрустящим листовым салатом или блюдами из морепродуктов.
Закрытый крышкой, соус хранится в холодильнике в течение 1 недели.

Количество порций: 13 (1 стакан)

Состав 1 порции (1 столовая ложка): калорийность – 12 калорий, жиров – 0,3 г.

«Низкокалорийный молочный соус»

Ингредиенты:

Обезжиренное сухое молоко – 2 стакана
Кукурузный крахмал – 170 г
Луковый порошок – 2 ст. ложки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты.
По необходимости разводите водой в пропорции 2 стакана воды на половину стакана смеси.
Соус можно использовать в запеканках, супах и в других блюдах.

Состав 100 г сухой смеси: калорийность – 336 калорий, жиров – менее 1 г, углеводов – 62 г.

«Сливочно-горчичный соус»

Ингредиенты:

Низкокалорийный майонез – 1 ч. ложка
Дижонская горчица – 1 ч. ложка
Лимонный сок – 1 ч. ложка

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в небольшом салатнике и взбейте вилкой до однородной консистенции.
Подавайте с овощами или рыбой.

Состав: калорийность – 59 калорий, жиров – 4,9 г, насыщенных жиров – 0,7 г, холестерина – 5 мг, углеводов – 2,5 г, сахаров – 0,9 г, натрия – 240 мг, белков – 0,1 г.

«Огуречный соус»

Ингредиенты:

Огурцы – 700 г
Красный лук – 60 г
Йогурт – 100 мл
Сметана – 100 г
Свежие измельченные травы (укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук) – 2-3 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка или больше (по вкусу)
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Порежьте огурцы на кубики размером примерно 0,3 см. Положите их в большое сито из нержавеющей стали и поставьте в раковину или на тарелку. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на 30 минут.
Тем временем измельчите лук и положите его в небольшую тарелку, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
Переложите огурцы в большую тарелку, руками выжав из них остатки влаги. Слейте воду с лука и добавьте его к огурцам. Положите туда же йогурт, сметану и травы. Осторожно перемешайте и влейте лимонный сок. Поперчите, попробуйте и добавьте еще лимонного сока или соли при необходимости.
Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей. Соус хранится в холодильнике не больше 2 дней.

Количество порций: 2 стакана

Состав 1 стакана соуса: калорийность – 59 калорий, жиров – 4,9 г, насыщенных жиров – 0,7 г, холестерина – 5 мг, углеводов – 2,5 г, сахаров – 0,9 г, натрия – 240 мг, белков – 0,1 г.

«Очень низкокалорийная салатная заправка»

Ингредиенты:

Вода – половина стакана
Уксус – половина стакана
Соль – половина ч. ложки
Сухая горчица – половина ч. ложки
Перец – 1/8 ч. ложки
Паприка – 1/8 ч. ложки
Искусственный заменитель сахара – по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты, накройте и поставьте в холодильник.

Количество порций: 1 стакан

Состав 1 стакана соуса: калорийность – 28 калорий, жиров – 1,5 г, углеводов – 3,8 г, белков – 0,4 г.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Aysonaku-chan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные перекусы

Мы привыкли часто перекусывать и постоянно жевать: на улице и пикнике, перед телевизором и за книжкой, на работе и отдыхе мы запихиваем в рот мороженое, чипсы, попкорн, орешки, сухарики, печенье и так далее, и тому подобное. Чаще всего причиной набора веса становятся подобные «небольшие» перекусы, а вовсе не основные приемы пищи.

Какие же из этих перекусов полезнее для здоровья и фигуры? Хотя по большей части они несут нам пустые калории, не стоит забывать, что совершенно бесполезных продуктов не бывает, каждый имеет свои полезные свойства и содержит важные питательные вещества.

Некоторые продукты, такие как сушеная рыбка, кольца кальмара или сухарики, имеют не очень высокую энергетическую ценность. Так, пакетик пшеничных сухариков весом 40 г содержит около 160 ккал. Однако не следует забывать, что все эти продукты содержат много соли. Некоторые виды чипсов или хрустящего картофеля имеют низкую калорийность благодаря особым технологиям приготовления. Небольшой пакетик попкорна также содержит не слишком много калорий.

Хорошим низкокалорийным десертом могут стать фрукты. Чтобы перекусить, можно выбрать нежирный сыр, такой как чечил или косичка, либо съесть небольшой молочный десерт. Наконец, в маленьком стаканчике мороженого весом 70 г содержится всего лишь около 150 ккал. Поэтому вы можете побаловать себя жарким деньком, даже если придерживаетесь диеты.

Если вы страдаете от желания жевать бесконечно, купите маленький пакетик неочищенных семечек или орехов. В 30 граммах семечек подсолнечника содержится около 170 ккал, а чтобы очистить и съесть их, у вас уйдет около часа. Наконец, обычная жвачка поможет справиться с повышенным стремлением жевать, а также освежит рот, снизит аппетит и тягу к сладкому.


Поиск сообщений в rokk_l
Страницы: 76 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь