-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rokk_l

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мы_на_диете Диета_Мишель Друзья_Наталии Yves_Rocher FAQ_Kremlin_Diet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2006
Записей: 1718
Комментариев: 960
Написано: 3762


Свинина-гуляш в духовке

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может быть кто-то такое уже делал, но я такого рецепта пока не видела.
А вот на днях пришло в голову:
свинина - кусок примерно 2 кг
кефир - у меня бутылочка активии 3% была
2 средних луковицы
3 средних морковки
половинка лимона
5 средних зубчика чеснока
соль, перец черный молотый(по вкусу), может кто-то предпочтет и приправы для мяса

Итак, режем мясо кусочками (не слишком маленькими, чтобы не пересохло), солим, перчим (кто любит). Далее заливаем кефиром - и некоторое время даем "пропитаться"
 (200x150, 38Kb)

В это время обжариваем лук, затем добавляем морковь (потёрла на крупной тёрке), заливаю половинкой лимона (чтобы "цвет" морковка свой луку отдала), а потом добавляем чеснок.


 (300x276, 79Kb)

Затем всё перемешиваем с мясом

 (300x225, 57Kb)

После этого всё эту будущую вкуснотень в форму и в духовку (у меня она не слишком сильная, поэтому ставила на 230 градусов, примерно минут на 50. Сверху противень я прикрыла фольгой.
А потом наслаждаемся :) Сочно и очень вкусно!

 (700x525, 268Kb)
Рубрики:  Рецепты

закуска из языка

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжий язык (отварить)

Сыр (натереть)

Чеснок

майонез.

Язык (охлаждённый в холодильнике) тонко нарезать.

Сыр натёртый мелко смешать с мелко натёртым чесночком и майонезом. Хорошенько растереть до однородной пасты.

Берём дольку языка, сворачиваем кулёчком, наполнить его пастой и укладываем по кругу и потом опять по кругу пока не кончится язык :).

есть фото но такое- с далека..надеюсь немного понятно хоть выглядит

 

 (350x250, 41Kb) 
 (351x262, 37Kb)
Рубрики:  Рецепты

ПЛОВ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 62Kb)

В горшочках плов готовится очень легко, рис остается целым и не пригорает, можно, конечно, приготовить и в жаровне, но процесс будет более длительным.

Читать далее
Рубрики:  Рецепты

Курица. Варианты приготовления

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Чтобы не мучать курицу почем зря, распирая ее на банке, и не сидеть в ожидании - лопнет/не лопнет банка, достаточно посадить птичку на пивную бутылку (с заранее снятыми этикетками, разумеется), наполовину заполненную тем самым пивом. Из-за паров, которые будут выделяться при запекании, мясо само отделяется от костей, вкус курицы - обалденный (совсем без привкуса пива), корочка золотистая, запахи из духовки - с ума сойти!

2. Курица на соли

Маринуем/обмазываем курицу теми приправами, которые вам нравятся (или теми, которые перечислены в предыдущих рецептах), но НЕ СОЛИМ!
Выкладываем на противень/емкость для запекания пачку КРУПНОЙ соли (та, которая часто называется Украинская, например).
Кладем на нее птицу(я кладу грудкой вниз), помещаем в духовку и идем заниматься своими делами.
Определяем готовность как обычно (по цвету, запаху и выделяющемуся соку при надрезе).
Гарантирую вам вкусное НЕСОЛЕНОЕ блюдо. Не бойтесь такого количества соли, курица возьмет ровно столько, сколько ей необходимо.

3. Та же курица на соли, но со специальной заправкой

Спец. заправка - маложирный творог (можно и вовсе 0%) смешиваем с зеленью (выбираете согласно предпочтениям), чесноком и порезанными на небольшие кубики помидорами (свежими). Всю эту красоту распределяем под кожей у курицы (у меня получается почти по всему "телу";) и кладем птицу на соль, после чего помещаем в разогретую духовку.

Приятного всем аппетита!
1470580432_52fa295483_o (484x283, 153Kb)
Рубрики:  Рецепты

Как сварить вкусный рассольник

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (325x245, 58Kb)
Есть мнение, что в рейтинге любимых у народа супов рассольники занимают третье место после борщей и щей.
Обязательная составная часть всех рассольников - это
соленые огурцы, огуречный рассол и коренья. Рецептов рассольников очень много. В их состав, кроме соленых огурцов, входят картофель и другие корнеплоды нейтрального вкуса (морковь, репа, брюква), крупы (гречневая, ячневая, рисовая, перловая), большое количество пряных овощей и зелени (лук, сельдерей, петрушка, пастернак, чабер, эстрагон, укроп) и немного классических пряностей (лавровый лист, душистый и черный перец). Готовят рассольники с почками, потрохами
домашней птицы, цыплятами, курами, телятиной, бараниной,
говядиной, свининой.

Я люблю
рассольник с перловкой
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

-
 (698x273, 53Kb)
 (700x212, 25Kb)
 (698x238, 30Kb)
 (696x153, 16Kb)

Салат из кит.салата

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингридиенты:

Две куриные грудки,

Кочан китайского салата,

два средних свежих огурца,

майонез.

Берем куриные грудки,варим до готовности.Можно порезать их,а можно на кусочки порвать.С салата обдираем мягкую часть и тоже руками крошим в салат.Огурцы трем на крупной терке,отжимаем в марле сок (обязательно) и кладем их в общую массу.Перемешиваем с майонезом,солим и приятного аппетита!



Из оставшегося куриного бульона,сварите прекрасную лапшу.
Рубрики:  Рецепты

Салат Английский с чесноком

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

400гр. ветчины, 3 яйца, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 250 гр. майонеза, 100 гр. чернослива



Яйца сварить, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив, и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать соусом. Сверху посыпать тертым желтком.



Салат должен настояться, хотя бы 3 часа.
Рубрики:  Рецепты

Второй заход

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пишу только про продукты, мотивацию отложим на потом, если писать об этом захочется.
Перед началом диеты надо немного подумать о том, что предстоит делать в следующий месяц - дни рождения, праздники.... Надо осознать, что тортика поесть не удастся, а так - все в порядке. Кстати, кажется масленица будет 8 марта, и лично я в пролете с блинами. Читать далее
Рубрики:  Диеты и похудение

Без заголовка

Среда, 20 Февраля 2008 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные ссылки.

Официальный веб-сайт Президента Российской Федерации - http://president.kremlin.ru/
Правительство Российской Федерации - http://www.government.gov.ru/government/
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - http://www.council.gov.ru/
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации - http://www.duma.gov.ru/
Конституционный Суд Российской Федерации - http://www.ksrf.ru/
Верховный Суд Российской Федерации - http://www.supcourt.ru/
Высший Арбитражный Суд Российской Федерации - http://www.arbitr.ru/
Министерство внутренних дел Российской Федерации - http://www.mvdinform.ru/
Министерство юстиции Российской Федерации - http://www.minjust.ru/
Официальная Россия - http://www.rsnet.ru/
Приоритетные национальные проекты - http://www.rost.ru/
Совет Безопасности Российской Федерации - http://www.scrf.gov.ru/
Счетная палата Российской Федерации - http://www.scrf.gov.ru/
Федеральная налоговая служба Российской Федерации - http://www.nalog.ru/
Федеральная служба безопасности Российской Федерации - http://www.fsb.ru/
Банк России - http://www.cbr.ru/
Российский Футбольный Союз - http://www.rfs.ru/

Без заголовка

Среда, 20 Февраля 2008 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с мясным фаршем

 Поиск рецептов:

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Рецепт номер: 9347


Дата добавления: 2008-02-12

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:Фарш мясной смешанный 700 г
Картофель - 10 шт
Кабачок - 3 шт (маленьких)
Помидор -2 шт
Масло раст., специи,майонез

Выход 6-8 порций


Инструкции по приготовлению:1.Кабачки очистить и нарезать вдоль, толщиной 0,5 см,обжарить на раст. масле до полуготовности,подсолить по вкусу.
2.Мясной фарш обжаривать пока жидкость не испарится, подсолить, добавить специи (я люблю хмели-сунели, сушеный базилик, майоран и т.д.)
3.В глубокий противень на дно положить фольгу, смазать раст. маслом.Сырой картофель нарезать на кружочки толщиной 3-5 мм.Выложить дно противня половиной картофеля, подсолить.
4. На картофель выкладываем фарш и равномерно распределяем его по всей поверхности картофеля.
5. Помидоры нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Выкладываем на фарш.
6. Ровным слоем выкладываем кабачки предварительно обжаренные,смазываем немного майонезом.
7. Сверху выкладываем оставшиеся кружки картофеля.Подсаливаем.
8. Ставим в разогретую духовку на 30 мин.
9. Сыр натираем на крупной терке.Засыпаем запеканку сверху.Ставим в духовку еще минут на 15. Готовность запеканки можно определить по готовности верхнего слоя картофеля.

Источник (автор): Юлия

Добавил(а) рецепт: Гость


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Рецепты с фотографиями. Рассылка Кулинарного клуба
ИмяЕмайл

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать Фен Шуй для улучшения брака и любовного чувства

Для многих из нас любовь и брак являются главным в жизни, но, к сожалению, далеко не у всех в этой области присутствует благополучие. Конечно, можно долго называть в качестве причин обстоятельства, которые мы не можем объяснить. К счастью, мы все же можем улучшить эту область нашей жизни без реформирования демографической структуры общества и перевоспитания целого поколения особей противоположного пола. Нам ведь не надо менять жизнь всех людей, достаточно просто перетянуть удачу в свою сторону. Для этого необходимо всего лишь правильно организовать ту часть дома, которая отвечает за благополучие в любовных отношениях и в браке.

И так, за успешный брак или любовные отношения отвечает Юго-западная часть дома. Главным элементом является Земля, потому что фундамент счастливой семьи это супруги. Важнейший цвет Юго-западной части дома - розовый, так же значимы красный и все оттенки Земли. Этот сектор поможет, если вам надо привлечь в свою жизнь любовь. Для гармонии ваших взаимоотношений необходимо следить, чтобы здесь всегда было чисто.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные закуски -> Перцы, фаршированные сыром

: Снежная
Раздел: Холодные закуски
Просмотров: 1992
Обсуждение: Нажмите здесь
Описание: Идея для фуршетного стола.

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1937



Читать далее...

Салат ХОРОШИЙ

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо гов. 300гр   --

морковь 1ср.          --               отварить

картофель 3-4ср.    --

яйцо 1шт.                     --

 

горошек зел. 1б.

корнишоны 4-5шт.

лук (мелко порезать, обдать кипятком)

сыр (для украшения тонко потереть)

ч.перец

майонез оливковый

 

Мяско , морковь, картофель, яйцо, огурцы, порезать, добавить лук, горошек,

перемешать, заправить майонезом,

немного перчика (если огурцы не сильно острые) .

Укладываем горочкой, припорошиваем сырком :).

 

скоро праздник. мужчинам должен очень понравиться :)
Рубрики:  Рецепты

Картошка по-восточному

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (322x280, 103Kb)
Простенько и остренько. И еще живописно.
В идеале для этого блюда нужна картошка с красной кожурой. Чем краснее, тем эффектнее будет результат.
Режем картошку на одинаковые дольки, укладываем в чашку, спрыскиваем растительным маслом и посыпаем готовой приправой для плова(той, что продается в магазинах, приправы жалеть не надо), добавляем столовую ложку кетчупа и как бы "маринуем" картошку в этой смеси часа 2. Солить пока не надо! Затем разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда нашу картошку (предварительно посолив по вкусу) на 40 минут. Можно употреблять хоть на гарнир, хоть просто так с майонезом или овощным салатом, или когда остренького сильно хочется.
Рубрики:  Рецепты

СЛОВАРИ !

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/8/93...SulamithWulfing21_Reunion1.jpg); PADDING-BOTTOM: 20px; BORDER-LEFT: #111 2px groove; COLOR: #000; PADDING-TOP: 20px; BORDER-BOTTOM: #111 2px groove">

Словарь Даля on-line
-самый удобный из найденных , и без рекламы , почти :)

Словопедия - 22 разных словаря русского языка, on-line,
включая Даля, этимологические, толковые, философские.
Спасибо ребятам, что создали такое. Есть поиск.

Словари русского языка для скачивания
38 разных разных русских словарей. Скачал и пользуйся себе.

Грамотный человек себя проверяет.

Рубрики:  Полезные ссылки

Салат с белой редькой (дайконом) и яблоком

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорят горькая, как редька, дайкон же можно назвать даже сладким, с кисленьким яблочком - освежающий салат.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28238&pos...mp;postorder=asc&start=240



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Служба спасения семейного секса


Давным-давно доказано учеными, что человеческая близость - результат действия гормонов. А если это химия, то она нестабильна. Зависящая от самых разнообразных внешних моментов, она порой обманывает наше сознание и вводит нас в искушение, заставляя искать «приключений» на стороне.



Чего мы жаждем от своей семейной жизни, почему вечно озабочены вопросом, как удержать и разнообразить секс, сохранив семью? Мы стремимся к новизне постоянства - вещи труднодостижимой и эфемерной.



Дело в том, что чувственные моменты нашей близости подвижны и изменчивы. И с этим нужно смириться. Но для разнообразия и новизны не обязательно разрушать семьи и бросаться во все тяжкие.

Читать далее...

Маринованные куриные ножки

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 ст.л. тертой цедры лимона
1/2 чашки лимонного сока
1/2 чашки олив масла
1/2 чашки бренди
1/2 чашки белого уксуса
3 зубчика чеснока, раздавить
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=746290#746290



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Рис с овощами

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой мужчина родом из Турции. А там рис кушают совсем в другом виде, нежели у нас. Никто его не варит просто так, а делают что-то типа ризотто.  Лучше всего подходит рис «Жасмин». Или любой длинный. Делается рис вот так:


- Рис хорошо промыть и замочить в теплой  воде минут на 40.


- Периодически надо его промывать и белую воду сливать.


Потом в сковороду  с антипригарным покрытием, или казан  положить сливочное масло (50 грамм на стакан). Растопить. Когда масло закипит, добавить рис. Потом рис, постоянно помешивая, нужно обжарить. Несмотря на то, что рис влажный, рис все равно обжаривается. Рис становится чуть  жестче. Жарить надо коло 15-ти минут и постоянно рис помешивать. (Для цвета можно добавить кубик или шафран, но белый тоже получается очень красивый и вкусный ).  После десятиминутной обжарки добавляем красиво нарезанную морковку. Жарим еще минут 5. Потом добавляем воды. (на 1 ст риса- 1.5 ст воды), солим, и кто какие специи любит- тоже,  все перемешиваем, красиво разравниваем, ставим на самый маленький огонь, закрываем крышкой и оставляем на 25 минут. После 25 минут, открыть, проверить- есть ли вода,  если вода есть- то можно дать еще повариться, пока вода уйдет.  Добавить кукурузу, горошек (из банки). Накрыть сковороду полотенцем (оно впитает в себя влагу и пар и тем самым подсушит блюдо), сверху закрыть крышкой и выключить. Пусть теперь просто так стоит минут 20.


Потом получается вот такая вкуснятина:




Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в rokk_l
Страницы: 76 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь