-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rokk_l

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мы_на_диете Диета_Мишель Друзья_Наталии Yves_Rocher FAQ_Kremlin_Diet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2006
Записей: 1718
Комментариев: 960
Написано: 3762


ОЧЕНЬ быстрая закуска!

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берём крабовые палочки, обваливаем в муке, в яйце, в панировочных сухарях (именно в таком порядке) и быстренько обжариваем в раст. масле. Выкладываем на блюдо и посыпаем тёртым сыром, едим горячими. Нам с мужем очень нравится!
Рубрики:  Рецепты

Курица в соевом соусе

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетично, быстро и вкусно. Все ингредиенты видны на фото.
Кусочки куриного филе мариновала в соевом соусе (и ужо не солила), а пока она мариновалась, порезала и обжарила морковь (много!), порезала маслины, ну кукурузка из банки понятно.
Потом курку быстро ошпарила в раст.масле. Сверху кунжут (я его счас почти везде пихаю).
Вот такой ужин получился. Мужчин одобрил.
 (700x530, 68Kb)
Рубрики:  Рецепты

Супчик.....

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берем свиные ребрышки варим с целой луковицей до готовности. В конце добавляем картошку болшими кусками порезанную вдоль….посолить, попречить, добавить зелень…
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересненько..О позднем ужине. На крандаш..:-)

"""Обычный В большей части рекомендаций по похудению присутствует сомнительный совет: «Не ешьте после 18 часов!». Почему и кто это озвучил? Большинство людей об этом ничего не знает, просто бездумно, с фанатичной верой исполняет «рекомендацию». Пришлось долго тралить Интернет, пока я нашел ответ на этот вопрос, который был у всех одинаков: «биоритмологи говорят, что человек – существо дневное…», «биоритмология нас учит, что человеческий организм активен от восхода до захода солнца…».

Что ж, данный тезис вполне справедлив… по отношению к людям (в весьма ограниченном смысле этого понятия), жившим в умеренных широтах десятки тысяч лет назад. Человек – животное весьма приспосабливаемое: с появлением огня у него появились ночные охоты, часть работы он передвинул на вечернее и ночное время. Человек эволюционировал! В процессе эволюции, с появлением и укоренением в обиходе человека новых работ и ремесел, у него появились новые группы крови, тогда как раньше была только одна. Так почему же глубокоуважаемые биоритмологи до сих пор приравнивают нас к древним недочеловекам, отказываясь признавать то, что теперь существует уже не один тип людей, а несколько, в то числе и ночной?

Относительно же «активности организма от восхода до захода солнца», хочется их спросить: а как же живут жители стран с жарким климатом, которые спят часть ночи и часть дня? И, если человек «существо дневное», то как насчет жителей Севера, у которых во время полярной ночи солнце не поднимается над горизонтом в течение от 23 суток до полугода? Они спят всю полярную ночь или поголовно болеют из-за невозможности жить «по дневному циклу»?

И почему последний срок, когда можно питаться, именно 18 часов? При чем тут солнце? Летом солнце заходит позднее, зимой – раньше, поэтому данная цифра, скорее всего, просто среднее арифметическое для всех времен года. Чего стоят такие «средние цифры», мы можем повсеместно наблюдать, например, в таблицах расчета идеального веса: для людей тонкокостного астенического типа телосложения приведенный в таблицах идеальный вес, зачастую, будет избыточен, а для ширококостных гиперстеников – недостаточен.

То, что биоритмологи предлагают в доказательство своих доводов («зимой наш организм пребывает в состоянии спячки, да и солнце садится раньше, поэтому мы набираем вес»), не выдерживает никакой критики. Вот, навскидку, самые обычные научные доказательства, почему зимой мы полнеем, где с теорией и практикой все в порядке:
Зимой мы потребляем меньше зелени и витаминов. Авитаминоз + несбалансированное питание = угнетение метаболизма.
Зимой очень бледная цветовая гамма, преобладают белый и серый цвета. Депрессия.
Зимой мы намного больше времени проводим в закрытых помещениях. Недостаток движения.
Зимой мы постоянно сталкиваемся с холодом. При холоде организм старается задерживать жир для защиты от переохлаждения (поэтому среди «моржей» человек со стройной фигурой – очень редкое явление).
Главное доказательство того, что биоритмологи в этом плане несут откровенный бред, заключается в том, что они полностью игнорируют разделение людей на типы: «жаворонков» (полностью соответствующих идеалу, описанному биоритмологами), «сов» (у которых период наибольшей активности наступает вечером-ночью) и «голубей» (легко приспосабливающихся под любой ритм жизни). Посмотрите – абсолютное большинство методик похудения идеально подходят именно «жаворонкам»! И на «совах» они практически никогда не срабатывают (или же срабатывают со знаком «минус»).

Рассмотрим день из жизни «жаворонка»:
Он просыпается в 6 утра, вполне выспавшийся и отдохнувший. С самого утра все системы его организма включаются на полную мощность, поэтому он легко (и, часто - с удовольствием или без особого раздражения) занимается физическими упражнениями. Завтракает с волчим аппетитом, идет на работу. Днем обедает, примерно в 18-19 часов вечера ужинает. В 22 часа он начинает «клевать носом», а в 23 засыпает.
После последнего приема пищи до сна у «жаворонка» проходит 4-5 часов.

Рассмотрим день из жизни человека-«совы»:
После пробуждения утром (или днем), вне зависимости от того, выспался он или нет (хотя чаще - второе), «сова» не испытывает никакого подъема душевных и физических сил. Его организм еще спит, поэтому:

а) Занятия физическими упражнениями с утра переносятся им очень тяжело; часто после таких занятий человек чувствует себя разбитым и уставшим.
б) Следуя логике большинства методов похудения, первый прием пищи должен быть плотным. У «совы» с утра почти всегда нет аппетита, но он добросовестно «заправляется» (потому, что «так надо», да и вечером ведь уже не поешь!).

Результат: непроснувшийся организм будет перерабатывать пищу вяло (примерно так же, как если бы человек поел незадолго до сна), поэтому часть съеденной пищи будет преобразовываться в жир и складироваться в жировые депо.

Идем далее: днем «сова» часто нормально поесть не может (работа), и далеко не каждому удается прийти с работы домой до 18 часов. Т.е. нередко человек остается практически без обеда и вообще без ужина… Вечером в организме «совы» происходит все то же, что у «жаворонка» утром: все системы организма выходят на предел своих возможностей, просыпается волчий голод. Организм требует пищи, желудок выделяет максимум сока… а еды нет и не будет!

Нормальный промежуток времени после последнего приема пищи до сна составляет около 4 часов; у человека-«совы», который ложится спать минимум в 0 часов, если он не поел после 18, этот промежуток составляет от 6 часов. А если к этому прибавить практически полное отсутствие обеда и ужина, и то, что период «голодовки» пришелся на самое активное время… Организм с еще большей яростью начнет мстить человеку лишними килограммами.

В доказательство к этому простейший пример: попробуйте найти хотя бы одного человека, который смог похудеть, используя исключительно «непитание после 18 часов». Обычно это целый комплекс: «не ем после 18, соблюдаю диету, занимаюсь спортом». Промоделируем ситуацию: человек, резко ограничив себя в еде, безусловно, сначала худеет. Но стоит ему дожить до выходных, когда он и больше съест, и меньше подвигается, как вес начинает резко ползти вверх, иногда даже обгоняя результат до начала похудения. А если предположить встречу с друзьями, праздник, дату, вечеринку, которые обязательно произойдут рано или поздно, то… Или человек усилит издевательство над собой, вводя в свой режим «разгрузочные дни», диету, физические упражнения или бросит все.

Последний прием пищи (естественно, не тяжелый, который желательно делать подобным завтраку) должен быть за 4-5 часов до сна, не больше! Смело питайтесь после 18 часов! Помните, что если в плане здоровья различные диеты, отказ от одного приема пищи, однодневные голодания, разгрузочные дни часто приносят пользу, то в плане похудения – исключительно вред. """
Дмитрий Махно.


"""Обычный Соберись, ты же можешь!» – говоришь себе, пытаясь зажать волю в кулак и не есть после шести вечера. Но попытки похудеть таким способом чаще всего приводят к обратному результату. В чем ошибка и как ее исправить?

Прежде всего не досадуйте на себя: желание плотно поесть вечером – это не показатель вашей слабости, а нормальный физиологический процесс. Именно перед сном организм делает стратегические запасы энергии на случай возможного голода, и ваш инстинкт прямо-таки кричит: пойди и поешь! Поэтому вокруг так много людей, которые не любят завтракать, зато ужинают за троих. Отказ от ужина при таком раскладе чреват срывами – мы нервничаем, злимся, пытаемся наесться заранее…

Бороться с инстинктом тяжело и практически бесполезно – лучше попытаться его приручить.

Это не так сложно, как может показаться. Есть простые приемы, позволяющие достичь компромисса между «хочу есть» и «хочу похудеть».

1 способ. Есть, но нежирное

Важно не когда вы едите, а что. Жир, который мы носим на себе, в основном берется из жира, который мы когда-то съели. Белки и сложные углеводы набору веса не способствуют, поэтому чем больше в вашем меню нежирного мяса, творога, круп и макарон, тем лучше для талии. К тому же эти продукты быстро дают чувство сытости. Не будет ничего страшного, если за час-полтора до сна вы съедите ломтик мяса с овощами и зерновой булочкой и выпьете стакан кефира.

2 способ. Есть… после еды

Известный парадокс: чем жирнее и обильнее ужин, тем больше хочется есть спустя пару часов. Меняем тактику: будем есть понемногу, но в несколько приемов.

Первый раз советуем закусить еще перед уходом с работы. Подойдут творог, йогурт с кукурузными хлопьями или мюсли. Дома – легкая закуска, лучше всего сочетание животного белка и сложных углеводов, которое дает эффект «максимум сытости при минимуме калорий». Это может быть кусочек нежирного мяса или рыбы на тосте плюс стакан чая с молоком (это примерно 150-180 ккал). Только не пейте кофе и соки – они стимулируют выработку желудочного сока и подстегивает аппетит. Минут через 20 можно ужинать. Когда в желудке не свербит от голода, гораздо проще себя контролировать, выбирать не слишком жирные продукты и есть медленно, не торопясь. А нам того и надо!

3 способ. Избегать однообразия

Чем скучнее ужин, тем больше шансов, что уже после пары ложек вы переключите внимание на что-то другое – разговор, фильм по ТВ – и сами не заметите, как съедите больше, чем собирались. Хуже того, вам по-прежнему будет хотеться есть! А все потому, что нарушено главное правило: чем медленнее и вдумчивее вы едите, тем быстрее наедаетесь.

Вкусовые рецепторы надо занимать работой. Попробуйте в одном блюде объединить несколько видов мяса – например, телятину и курицу, добавить к ним по ложке гречневой каши и риса, украсить тарелку кусочками овощей и салатом, сжевать ломтик хлеба с отрубями… Такой ужин вряд ли можно проглотить на автопилоте, и при этом в нем не больше 200 ккал.

4 способ. Не путать еду с лакомством

Мы часто переедаем, потому что хотим не есть, а полакомиться. Причем нет чтобы баловать себя проростками пшеницы или горсткой овса – нам подавай что послаще и пожирнее: сервелат, шоколад, икру или торт. Но корректировать процесс можно. Не лакомьтесь на голодный желудок и не заменяйте деликатесами нормальные продукты. Лучше всего оставьте вкусненькое под занавес трапезы как завершающий аккорд.

Смакуйте каждый кусочек. Тогда для полного счастья вам хватит очень небольшого количества еды.

5 способ. Гулять перед сном

Вечерние набеги на холодильник часто связаны с желанием успокоиться – ведь еда утешает. Давайте попробуем в качестве бытового антидепрессанта использовать вечернюю прогулку. Ходьба в среднем темпе повышает настроение, дает чувство бодрости и… снижает аппетит. Все дело в том, что такая нагрузка стимулирует расщепление запасенного жира и тем самым снижает потребность в пище как источнике энергии. Пульс не должен быть выше 110 ударов в минуту, ощущения должны быть только приятные – ни одышка, ни сердцебиение не допускаются. Продолжительность прогулки – 20-30 минут в день. Оптимальное время – 19-20 часов вечера.

6 способ. Радовать тело, а не желудок

Успокаивают и снижают потребность в еде расслабляющая ванна с эфирными маслами, душ, массаж. Они дают приятные ощущения, и нам уже не нужно переедать в поисках психологического комфорта.

7 способ. Хочешь есть – ложись спать

Полноценный сон повышает жизненный тонус, улучшает настроение и, соответственно, облегчает контроль за весом.

8. Не запрещать себе есть на ночь

Что получается, когда вы клятвенно обещаете себе закончить безобразие с поздними ужинами? Вы стараетесь держаться изо всех сил, постоянно думаете об этом, срываетесь - и так по кругу. Психологи называют это болезненной фиксацией. Чем ярче образ запретного, тем больше душевных сил приходится тратить, чтобы не нарушать табу. Мысли о еде становятся наваждением. Единственный способ справиться с ним – поддаться… Все может быть иначе, если изначально сказать себе: я могу есть, когда захочу! И встать на путь разумных компромиссов.

Ну что, попробуем?"""


Михаил ГИНЗБУРГ,
диетолог, доктор медицинских наук,

Рис с грибами

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Гречка с грибами в горшочках постная

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Извиняюсь, что практически повторяю рецепт, но пишу уже даже больше для себя, чтобы потом легче найти было рецепт.
Отварить рассыпчатую гречку. Грибы грамм 500 промыть и тоже отварить. Далее грибы обжарить на растительном масле с репчатым луком.
DSC04701 (615x461, 72Kb)
Добавить в грибы 1 ст.ложку томатной пасты и воды, подсолить и поперчить при надобности и перемешать.
 (615x461, 77Kb)
Накрыть сковороду крышкой и потушить минут 5-10.
DSC04706 (615x461, 120Kb)
Разложить все по горшочкам слоями, накрыть горшочки крышками и в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов.
DSC04709 (615x461, 85Kb)
DSC04716 (615x461, 60Kb)
Приятного аппетита! :)
DSC04719 (615x461, 168Kb)
Рубрики:  Рецепты

Кололак (суп)

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кололак (суп)

Рецепт этого супа я содрала из журнала Гастроном 100 лет назад, весной! :)Его название из журнала откорректировал мой армянский друг Артур и вот, пожалуйста, собственно сам рецепт.Разновидностей кололака много. В некоторых районах его делают не из фарша, а из цельных кусков мяса, вкладывая в них начинку. В оригинальном рецепте надо было провернуть кусок мяса и сделать фарш самим, отварив фрикадели в говяжьем бульоне, но мы пойдем другим путем...Облегчая себе работу, фрикадели я сделала из покупного фарша, а отварила их в воде с добавлением кубика. Даже, если суп сделан и неправильно по меркам армянской кухни,то все-равно, он получается очень вкусный. :)
На 3-ех литровую кастрюлю: фарш 500гр, замесить, посолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо и 2-3 столовые ложки манки.
 (700x525, 61Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с грибами

 (420x307, 190Kb)
Здравствуйте, пожалуйста! Рад приветствовать всех, кто зайдёт читать это сообщение и тех, кто не забывал и заходил в гости во время моего отсутствия. Хочется верить, что таких длительных пауз не будет, работаем над этим. В этот раз попытаюсь реабилитироваться за прогулы рецептом котлет, который, скорее всего, заинтригует очень многих. Потому что компоненты доступны, метод приготовления прост, а результатом останетесь довольны, прошу поверить мне на слово.

читаем дальше

Куриные крылья-гриль

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 куриных крыльев
приправа к курице Kamis (на 10 шт. 1/3 пакетика)

Положить крылья в полиэтиленовый пакет, засыпать их приправой и хорошенько потрясти, плотно закрыв пакет, чтобы все крылья оказались ровно припорошены приправой (лучшего способа сделать это быстро и равномерно я не знаю!!).
Выложить на тарелку одно к одному, поставить в микроволновку на 15 минут (режим СВЧ+гриль).
Крылья любят, кажется, все. Кроме меня. А за что их любить? Там мяса нет! =))
 (397x300, 129Kb)
Рубрики:  Рецепты

Ризотто с куриной печенью

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (455x337, 81Kb)
Этот рецепт я, по-моему, увидела в газете «Антенна» Заинтересовалась, показала дочке и благополучно забыла. А Сюнневе не забыла, а очень даже захотела его сделать. Ну и как водится в нашей семье – сказано-сделано. Сделано получилось вкусным, причем сколько бы я его не делала, у дочери получается вкуснее. У нее все получается вкуснее. Обстоятельная финская девушка, однако.

РЯцепт:
1 литр воды;
300 грам куриной печени;
275 грамм риса;
1 столовая ложка сливочного масла;
200 грамм сухого белого вина;
1 луковица;
1 стебель сельдерея или 100 грамм корня сельдерея;
1 зубчик чеснока;
4 столовые ложки подсолнечного масла;
пучок петрушки; 2-3 горошины душистого перца.

В кастрюльке вскипятить воду, добавив в нее душистый перец. В сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 столовую ложку сливочного. Мелко порубить лук, сельдерей, чеснок и слегка обжарить. Затем добавить печень и пожарить минуты 2-3. Добавить рис, хорошо перемешать, оставить на 2-3 минуты. Затем влить вино, дать рису покипеть и увариться. Постепенно, половник за половником добавлять воду, постоянно помешивая. Причем помешивать надо с боков кастрюли, чтобы жидкость попадала на дно и не давала блюду подгореть. Рис должен впитать в себя всю жидкость. Эта процедура занимает где-то 20 минут. Готовое ризотто надо поперчить, добавить 1 столовую ложку масла и порубленную зелень петрушки.
Рубрики:  Рецепты

ГУЛЯШ

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин готовила гуляш. Вкуснее гуляш получается из говядины или телятины, у меня была свининка - тоже пошла!
 (700x525, 126Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКА ДЛЯ РУК

2 ст.л.оливкового масла
1 ч.л. мёда
3 капли эфирного масла(я беру иланг-иланг)

Всё хорошо смешать и нанести на руки густым слоем.Одеть х.б. перчатки и оставить на ночь.
Я делаю так же и на ноги.
Отличный эффект!

КАРТОШКА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

ЧАХОХБИЛИ

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сразу прошу прощения у знатоков грузинской кухни-знаю,что многое в моём чахохбили не то и не так.Ни в коем случае не претендую на то,чтобы назвать это настоящим грузинским ЧАХОХБИЛИ,но...за неимением гербовой,пишем на обычной.Читать далее
Ах,пока написала,захотелось приготовить ещё раз.
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересненько...

КАК ЗА НОЧЬ ПОХУДЕТЬ, А УТРОМ БЫТЬ БОДРЫМ
(глава из книги Клауса Обербайля "ВИТАМИНЫ ЦЕЛИТЕЛИ ")
Если сжать человеческий гипофиз пальцами, оттуда брызнет жидкость, состоящая из воды гормона роста. Остальные девять гормонов содержатся здесь в минимальной концентрации. Следовательно, для природы гормон роста имеет важное значение. Однако у многих тучных людей его содержание в крови слишком мало, так как гипофиз не получает нужного питания. У этих людей отсутствует активная ночная фаза похудения. Американские биохимики разработали для них следующую рекомендацию: поздно вечером перед отходом ко сну съесть кусочек мяса, рыбы или птицы (весом около 30 граммов) вместе с лимоном. Тот, кто не сможет осилить лимон целиком, Может выпить выжитый из него сок.
Из этой комбинации продуктов питания гипофиз в течение всей ночи вырабатывают достаточное количество гормона роста, а также гормона пробуждения АКТГ (адренокортикотропный гормон). Он начинает вырабатываться на рассвете, когда прекращается производство гормона роста. АКТГ тоже является стрессовым гормоном, сжигающим жир.
Второй этап на пути к похудению заключается в доставке циркулирующих в крови молекул жира в клетке организма. Для этого используется квазивитамин карнитин. Он постоянно находится на клеточной мембране и перехватывает проплывающие мимо молекулы жира, проникая вместе с ними внутрь клетки, непосредственно к митохондриям, производящим энергию. Там жир превращается в энергию, дающую нам силу и жизнерадостность.
Без карнитина и других веществ жир никогда не смог бы найти себе полезную работу внутри клетки. Он продолжал бы в нарастающей концентрации циркулировать в крови, и с мечтой о похудении нам пришлось бы расстаться.
Новейший совет для желающих похудеть: поздно вечером, перед отходом ко сну кусочек мяса, рыбы или птицы весом не более 30 граммов с лимоном."""

Время переваривания продуктов.
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
Соки. Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут.
Полужидкие продукты. Смешанные салаты, а также овощи и фрукты перевариваются в течение 20-30 минут.
Фрукты. Арбуз усваивается за 20 минут. Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
Сырые овощи. Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, зелень усваиваются за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
Овощи, содержащие крахмал. Для переваривания такой пищи, как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено (предпочтительнее употреблять именно эти крупы), кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка в среднем перевариваются 60—90 минут.
Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. Соя переваривается 120 минут.
Семена и орехи. Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Молочные продукты. Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут. Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.
Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский, требует на переваривание 4—5 часов. Твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.
Яйца: 30 минут идет на переработку яичного желтка, 45 — целого яйца.
Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.
Мясо.Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.
Индейка (без кожицы) — два-два часа пятнадцать минут.
Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.
Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.

Новый салатик

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

попробовала я в недавно открывшемся супермаркете и распробовав решила немедленно воплотить его в домашнюю реальность. Ну и, заодно поделиться рецептом с вами. В магазине салат носил название "Африка" я решила оставить ему его привычное имя. В магазином варианте блюдо в своем составе имело: отварную курицу, ананас (надо полагать, что именно благодаря этому ингридиенту салат получил свое название), сыр, яйца, чеснок, пекинскую(китайскую) капусту и майонез. В моем варианте имелось: копченный окорочок, яйца, ананас(консервированный), пекинская капуста, чеснок, майонез. Все измельчается до состояния среднего кубика, заправляется майонезом и лопается с невыразимым наслаждением. Должна заметить, что салат хорош и без сыра, тем более что в магазинном варианте я его и не чувствовала вовсе, думаю, сыр там наблюдался в весьма скромных количествах, потому как овес сыр нынче дорог.
А вот и герой поста:
 (700x525, 216Kb)
Рубрики:  Рецепты

Картошка

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой способ разнообразить жаренную картошку.
Чистим-моем-режем картошку, поливаем подсолнечным маслом, солим и! посыпаем гранулированным чесноком. Немного тушим и дальше жарим, как обычно
Вкус получается абсолютно другой. Я всегда так жарю и мужем она съедается моментально. Другую даже и не ест :)
Её же я делаю и в аэро грили, кому интересно, могу написать :)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с салом...

Делал по картинке уважаемой Lelena_Yer



про картофель

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте пить!

033-1 (400x266, 13Kb)
У меня есть просто поооотрясающий рецепт кедровой настойки!
Фото чужое, ибо своя настойка только зреет, но за цвет ручаюсь.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брутальное мясо

Вот хочеться иногда мяска такого... по мужски :)))



дальше про брутальность


Поиск сообщений в rokk_l
Страницы: 76 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь