-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rokk_l

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2006
Записей: 1718
Комментариев: 960
Написано: 3762


Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарнирчик такой :)

Так надоели стандартные гарниры к блюдам, и вот попробовала картофель в горшочках теперь приходится делать почти каждый день. : )))))

Готовится всё дело за 15 минут в духовке при 200 град.

Из расчета на один горшочек:
Картофель режется на четвертинки по длине, солим, перчим, добавляем майонеза 1 ст.л., сметаны 1 ст.л., перемешиваем, кладем в горшочек, сверху грамм 50 масла сливочного. Запекаем 15 минут. Достаем горшочек, добавляем толченый чеснок и немного укропа, перемешиваем. Оставляем еще на минутку при закрытой крышке и опа! : )
 (300x241, 85Kb)
 (300x235, 69Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорят, это яйца по-шотландски

 (300x225, 137Kb)
Итак,

300 г фарша
2 сваренных вкрутую яйца
1 луковица
1 сырое яйцо
100 грамм хлебных крошек
свежий укроп и лук
соль
перец

Фарш, зеленый лук, укроп мелко порубить и смешать с сырым яйцом. Посолить «обильно».

Из полученного фарша сделать лепешки и закатать в них яйца
 (300x225, 110Kb)
Хлебные крошки я делаю сама. Режу на кусочки хлеб и батон и сушу в духовке.
 (300x225, 123Kb)
Обжарить на среднем огне до золотистой корочки


 (300x237, 114Kb)
 (300x225, 97Kb)
 (300x225, 124Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забыла про ГУЛЯШ

 (260x206, 100Kb)
Картинку на дневник выкладывала, а про рецепт забыла, исправляюсь :)

ГУЛЯШ С КАВКАЗСКИМИ СПЕЦИЯМИ

Ингредиенты:
свинина 0,5 кг
1 помидор
1 морковка
1 луковица
2 ст.л. майонеза
2 ст.л.сметаны
масло подсолнечное
соль
специи кавказские (да побольше :))))
1 ст.л.муки
 (250x188, 107Kb)

Приготовление:
Обжариваем кусочки свинины на подсолнечном масле и на большом огне, как только мясо начинает подрумяниваться, добавляем резанные морковь и лук.
 (250x188, 86Kb)
Отдельно готовим соус для гуляша: помидоры режем квадратиками, добавляем майонез, сметану, соль и 2 ложки специй.
 (250x188, 90Kb)
Добавляем 1 стакан воды и муку. Тщательно перемешиваем.
Как только поджаривается мясо с луком и морковью, заливаем нашим соусом и оставляем под приоткрытой крышкой и на медленный огонь.
 (250x188, 95Kb)
Время приготовления 40 минут до загустения соуса.

Мясо получается очень нежным, сочным, мягким, а аромат просто бесподобный.
Это блюдо подходит как и повседневного так и званного ужина.

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения OFIGENNAY_BLONDI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛОЧКИ!

Ну чтож))Вот вам от меня третий выпуск ПОЛЕЗНЫХ ССЫЛОК:

1)СОЗДАЙ СВОЕ ПРИКОЛЬНОЕ ФОТО:
http://www.pikipimp.com/
2)НАРИСУЙ СВОЙ ЦВЕТОК
http://flowers.facereplays.com/
3)СОЗДАЙ ПРО СЕБЯ КЛИП:
http://a.muglets.com/
4)КРАСИВЫЕ ФОТО ПОД МУЗЫКУ:
http://www.lost.art.br/yip2005_sound.htm
5)ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ:
http://fkids2.nm.ru/prikols/house.swf
6)НАЙДИТЕ ВАШЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ:
http://widget.tilazone.com/sources/worldmap.php
7)АНАЛИЗ ВАШЕЙ ФАМИЛИИ ИЛИ ИМЕНИ:
http://www.analizfamilii.ru/pham.shtml
8)САЙТ ПРО ПРИВИДЕНИЙ:
http://ghoststudy.com/
9)РОМАНТИЧЕСКИЕ ЛЕНТОЧКИ:
http://line.romanticcollection.ru/fairy/index2.php
10)ВЫБЕРИ СВОЙ ЦВЕТ:
http://www.colorpicker.com/
11)КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ:
http://www.blinkyou.com/glitters/mcat29scat444pp4.php
12)САЙТ УЖАСОВ:
http://horrors.ru/
13)САЙТ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ИЗОБРАЖЕНИЙ:
http://tinypic.ru/
14)ВОЛШЕБНАЯ КНИЖЕЧКА
http://www.art.ber.te.ua/artflash/mb/mb.htm
15)ВСЕ О ВАШЕМ КОМПЬЮТЕРЕ:
http://leader.ru/secure/who.html
16)НАПИШИ СВОЕ ИМЯ КРОВАВЫМ ПАЛЬЦЕМ:
http://www.bloodyfingermail.com/message.php
17)ВИРТУАЛЬНЫЙ САЛОН:
http://www.virtualmakeover.ru/styler/index.php
18)Этот сервис реализует трансформацию фото:
http://masterbiz.info/starenie.htm
19)СДЕЛАЙ СВОИ ДЕНЬГИ:
http://www.festisite.com/tools/generators/money/
20)ИГРА,КЛЮШКИ НА ЛЬДУ:
http://www.ksushaanfisa.narod.ru/

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАРНИРНЫЕ ШАРИКИ

 (250x188, 90Kb)
Изначально, шарики планировались как гарнир к голубцам, но получилось отдельное блюдо, вкусно!

I ВАРИАНТ
Картофельное пюре мешаем с рубленным укропом, у меня еще оставались вареные белки, вот и их я натерла.
Отдельно взбиваем яйцо. Формируем шарики из картофельной смеси, окунаем в яйцо, потом в муку, и повторяем, опять обваливаем в яйце и муке. Жарим во фритюре до золотистой корочки.


II ВАРИАНТ
Тоже самое, что и первый только шарики формируем из картофельного пюре перемешенного с жареными грибами с луком.

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТБИВНАЯ ЖАРЕННАЯ С ВЕТЧИНОЙ

 (250x188, 107Kb)
Свинину отбила, посолила, поперчила и оставила в холодильнике, на время приготовления теста.
Тесто: смешала яйца, молоко, тертый сыр, тонко нарезанные ломтики ветчины, соль, муку и тщательно размешала до консистенции густой сметаны.

В данном случае, на мясо я намазала слой теста и этим тестом вниз опустила на горячее масло, и тут же стала намазывать верхний слой так, чтобы края чуть стекли, тем самым, формируя оболочку для мяса. Жарить надо на большом количестве масла.
 (250x188, 71Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сластена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МСАХХЕН по русски ;)

 (250x188, 80Kb)
За идею рецепт взят из арабской кухни. Но, поскольку, таких специй, которые они добавляют, век во век у нас не найдешь, я внесла свою лепту, русскую. И очень даже молодец :))))

Нам понадобится:
1 кг курицы
0,7 кг лука
40 грамм сыра
лаваш
майонез
кинза
перец, соль

Итак, осталась у меня курочка гриль, и я ее «раскромсала» на небольшие кусочки, немного присолив и поперчив. Можно использовать и сырую курицу, предварительно ее обжарив. Трем сыр. Режем кинзу.
 (250x188, 99Kb)
Отдельно полукольца лука обжарила на растительном масле до прозрачности, до мягкости, лук не должен быть сухим.
На дно посуды добавляем небольшое количество масла, оставшееся от лука. Укладываем лаваш так, чтобы получилось 3 слоя. Сверху еще немного масла от лука, затем половину лука,
 (250x188, 99Kb)
курицу, перемешанную с сыром, немного майонеза, кинзу
 (250x188, 119Kb)
и оставшийся лук. Покрываем тремя слоями лаваша, обмазываем маслом (опять же от лука) и в духовку, зажаривая до золотистого цвета лаваша.
 (250x188, 87Kb)
Отдельное спасибо Макс_Оливер за то, что «подсадил» нас на лаваши, после рецепта кавказских бутербродов. Теперь готовим с лавашами постоянно : ))))

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

 (250x188, 112Kb)
Ну вот и появились Ростовские огурчики, не смогла устоять, замолосолила. Рецепт этот использую много лет. Отличный рецепт!!!!
 (250x188, 109Kb) (250x188, 104Kb)
Огурцы уложить слоями, и между каждым слоем прокладываем : чеснок, укроп (зонтики), петрушку.
Залить горячим рассолом из расчета на 2 литра воды:
80-100 грамм соли, 1 стол.ложка сахара.

Перед тем, как залить рассолом, посыпать верхний слой сухой горчицей!!!
 (250x188, 125Kb)
Через 12 часов готово, налетаем.

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮЛЯ КЕБАБ из курицы.

 (250x188, 91Kb)
Если вы дома никогда не делали люля, срочно исправляйтесь. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приготовить проще простого.

Нам понадобится:
600 гр. куриного филе
2 головки лука репчатого
1 лимон
перец, соль, петрушка

Филе курицы и лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, побольше перца (черный, белый, любой, но больше ничего лишнего, никаких специй тут ненадо), выдавливаем сок половинки лимона.
 (250x188, 100Kb)
Тщательно перемешиваем и ставим в холод на 2-3 часа.
Затем полученную массу формируем в виде колбасок и обжариваем на раст. масле
 (250x188, 109Kb) (250x188, 103Kb)
Перед подачей люля кебаб сбрызнуть лимоном, посыпать рубленной петрушкой и подать с луком, маринованным в соке лимона.

Гарнир – жаренная картошка идеален.

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ну честное слово, королевская

1 (250x188, 91Kb)
Нежная свинина в помидорно-сметанном соусе, поистине шедевр. А главное, ничего сложного.

мякоть свинины - 800 г
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 2 шт.
сметана - 250 г
спагетти
цуккини - 1 шт.
сыр тертый – 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:
Лук порубить, обжарить на растительном масле, добавить свинину, нарезанную кубиками, и жарить все вместе
2 (250x188, 95Kb)3 (250x188, 99Kb)
посолить, поперчить, добавить различные специи.
Положить ломтики помидоров, влить 1 стакан воды и тушить 20 минут (на большом огне не накрывая крышкой), добавить сметану
4 (250x188, 102Kb)5 (250x188, 85Kb)
и тушить под крышкой до готовности.

Гарнир:
Спагетти сварить в подсоленной воде, воду слить. Макароны заправить растопленным сливочным маслом, сыром и перемешать.
Цуккини нарезать вдоль тонкими ломтиками и поварить 1 минуту в подсоленной воде.
На круглое блюдо выложить ломтиками цуккини так, чтобы их концы свешивались, уложить макароны и соединить сверху концы цуккини.
6 (250x188, 88Kb)и вот7 (250x188, 100Kb)
При подаче выложить на середину блюда тушеное мясо. Посыпать рубленой зеленью.

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С МИДИЯМИ И КРЕВЕТКАМИ

 (270x203, 94Kb)
Сижу на подсчете калорий, худею.
Для всех готовлю…но всё ! решила и себя не обижать.
Вот такой экспромт-салат получился из состава низкокалорийных продуктов.
И я вам скажу, готова есть такие экспромты постоянно!!!

Нам понадобится:
250 гр. мидий замороженных
500 гр. креветок также замороженных
0,5 луковки
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
1 ч.л. сока лимона
2 вареных яйца (точнее только белок)
майонез низкокалорийный
Масло оливковое, соевый соус, перец черный , сок лимона.

Приготовление:
Мидии промываем обжариваем на оливковом масле до тех пор, пока не начнут подрумяниваться, добавляем несколько капель соевого соуса, даем остыть.
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить (конечно лучше использовать в этом салате королевские, но я, из экономного расчета использовала обычные замороженные).
Огурцы нарезать соломкой, яйца кубиками, а лук очень мелко порезать.

мидии и креветки заливаем соком лимона, кладем все остальные ингредиенты, перчим и заправляем майонезом. Ставим в холодильник минут на 20 и всё готово!!!!

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ

 (260x195, 100Kb)
А вот еще один интересный салат, накопала его в интернете, попробовала, ничего не меняла из ингредиентов, готовила строго по рецепту и получилось весьма вкусно. Съелся моментально!

400 г куриной печени
250 гр. резанных шампиньонов в банке
2 небольших маринованных огурцов
1 луковица
2 яйца
майонез для заправки
растительное масло, соль, перец, лавровый лист, крошка-лук, крошка-чеснок.

Грибы обжарить на растительном масле до золотистой корочки, в конце добавить сухой лук и чеснок. Выложить на сито, чтобы стекло масло. Обжарить до хрусткости порезанную тонкими колечками луковицу. Так же выложить на сито. Печень отварить в течение 10 минут, остудить и нарезать соломкой. Так же соломкой нарезать огурчики, яйца - кубиками. В салатницу уложить слоями: печень, лук, грибы, яйца, огурцы, слои повторить. Последним слоем выложить остатки печени. Каждый слой слегка смазывать майонезом. Перед подачей на стол салат перемешать.

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ с ветчиной

 (250x188, 89Kb)
Очень легкий и освежающий салат. Прост в приготовлении, скажем, для самых ленивых.


1 большая свежая морковь
1 свежий огурец
100 гр. ветчины
100 гр. сыра (любой, какой нравится)
зелень
перец черный
майонез

Морковь и сыр потереть на крупной терке. Ветчину и огурец нарезать соломкой.
Все перемешать с майонезом, с добавлением перца и зелени.

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

 (260x195, 94Kb)
Это что-то! В начале приготовления, сомневалась, потому, как не могла понять сочетания вкусов, но в итоге результат – необычный, вкусный и сытный салат.

Итак, нам понадобится:

куриное сердце - 500г.,
лук 100г.,
майонез - 100г.,
уксус,
соль, перец
Приготовление
Сердечки отварить в течение 30 минут, остудить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, добавить 1 ст. л. уксуса и через минуту жидкость слить. лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.

Салат должен настояться 2-3 часа.

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНКА экспромт

 (250x188, 98Kb)
Целью создания этого блюда являлся расчет на то, как можно больше сократить калорийность готового. И получилось!
Блюдо-экспромт весьма удачен. Нежное мясо и О!чень вкусное.

Свиную корейку порезать примерно 1,5 см толщиной, слегка! отбить. Мясо уложить в кастрюлю прослаивая обильно кольцами репчатого лука, кусочками помидоров и морковки, посолить и поперчить, а также в каждый слой добавить по 0,5 ст. л. сметаны и майонеза.
В таком порядке и действовать дальше.
Сверху посыпать крошками лука и чеснока.
 (250x188, 89Kb)
Добавить лавровый лист, залить бульоном (водой) так, чтоб жидкость чуть не покрывала мясо. И тушить около 60 минут до готовности.

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В ПИВЕ

 (250x188, 102Kb)
Рекомендую любителям курицы, это вкусное блюдо. Интересный рецепт!!!
Нам понадобится:
3 окорочка
1 луковица
2 стакана пива светлого
2 ст.л. муки
1 ст.л. уксуса
3 ст.л. кетчупа
раст. масло
петрушка
соль, перец

Итак, приступим:
Окорочка солим перчим и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Укладываем на блюдо для запекания.

Готовим соус:
Нарезанный кубиками лук поджариваем на растительном масле, добавляем муку, пиво, соль, перец, уксус, кетчуп, петрушку и тушим в течение 5 минут.

Заливаем соусом окорочка и ставим на 40 минут в духовой шкаф при температуре 200 гр на 40 минут.
 (250x188, 100Kb)
В качестве гарнира я использовала картофель-пюре с добавлением кубиков ветчины и специи для картофеля.

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ в майонезе.

 (250x188, 101Kb)
Блюдо детства. Я так его называю. Когда на даче наступала пора созревания болгарского перца, его было такое количество, и что только не делала из него мама. Так вот жаренный перец, это было повседневное и любимое блюдо. И удивилась я, что из всех моих знакомых никто его не пробовал.

Рецепт проще не бывает.

0,5 кг болгарского перца
2 средние луковицы
4 ложки майонеза
Растительное масло
Соль, перец.

Перец почистить, нарезать на четвертинки вдоль и жарить на растительном масле до «румяной» корочки, не забывая помешивать. Добавить лук, резанный полукольцами, еще немного подержать на огне.
 (250x188, 95Kb)
Залить майонезом, посолить, поперчить, перемешать.
 (250x188, 116Kb)
Накрыть крышкой и немного потушить.

Дать немного остыть и подавать к столу.

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

 (250x188, 99Kb)
Мда, со временем свободным у меня напряженка в последнее время, сезон на работе, поэтому всё сейчас у меня дома готовится быстро.

И вот еще одно блюдо из курицы – без всякого задуманного заранее рецепта.
Мне очень понравилось.

2 кусочка куриного филе
1 банка консервированных грибов
200 гр. сливок 20 % жирности
1 головка лука
Перец, соль, крошка-чеснок, крошка-лук.
1 ст.л. муки .
Масло растительное для жарки

Куриное филе слегка отбить, нарезать полосками, посолить, поперчить и оставить на некоторое время пропитаться.
А пока нарезать лук полукольцами, и слегка обжарить на растительном масле. Добавить грибы и держать на среднем огне до золотистого цвета грибов. Туда же крошку лук, чеснок и муку. Перемешать и залить сливками, подержать на огне минутку и отставить в сторону.
 (250x187, 98Kb) (250x188, 89Kb)
Кусочки филе обжарить на среднем огне с 2-х сторон. Главное не пересушить. Залить грибным соусом. Дождаться, пока испариться практически вся влага и подавать на стол!
Съедается также быстро, как и готовится. ; )

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ с сыром и чесноком

 (300x225, 116Kb)

Что нужно:
кальмары - 500 гр.
яйцо - 3 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
майонез - 130г
соль - по вкусу
зелень петрушки или укропа - по вкусу
сыр - 150-200г

Как готовить:
Кальмары хорошо промыть и варить в течение 3-5 минут.
Яйца отварить и мелко порубить.
Чеснок мелко нарезать и перемешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешать.
Готовый салат уложить в салатник и оформить веточками зелени.


Поиск сообщений в rokk_l
Страницы: 76 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь