// // // // // //

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rokk_l

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2006
Записей: 1718
Комментариев: 960
Написано: 3762


Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА

 (215x333, 105Kb)


 Почему-то у меня сложилось такое впечатление, что все 20 пол-литровых банок, закрученных в этом году, не доживут до зимы. Уже начали открывать то, что закручивали вчера. Поедаем ложками с мясом, с макаронами…… со всем подряд, соскучились по этому любимому соусу ))))  Эх, вкус детства…..


 


 


2,5 помидор и 300 гр. моркови перетереть на мясорубке, поставить на огонь и варить 1 час. Затем добавить перетертые на мясорубке: 0,5 стакана чеснока, 3-4 горьких перца (я любитель остренького, поэтому кладу все 5), 6 шт. болгарского перца, соли примерно 2 ст. ложки.


Еже проварить 15-20 минут и закрутить.


Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулеты с ветчиной.

 (280x219, 95Kb)
Не могу вспомнить у кого видела этот рецепт, у кого-то из друзей.

И вот первый рецепт в новый раздел блюд по Кремлевской диете. Все предельно просто.

Свинина – филе
Ветчина
Сыр (я использовала российский)
Раст. масло, соль, перец.

Филе отбить и слегка присолить. Сверху уложить ломтики ветчины и сыра. Закрутить в рулет используя шпажки. Обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюльку залить водой и потушить минут 15.

КД=0
еще фото

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСИСКИ ПО-ПОЛЬСКИ...

 (260x195, 107Kb)
для КДшников и не только.

Предлагаю вашему вниманию рецепт, по своему образу простой и необычный в готовом виде при стандартных составляющих.

6 шт. сосисок (для КД – лучше молочные по 0,5 у.е.) а так, кто какие любит… мммм радионовские, мои любимые, временно прощайте ))))
6 капустных листьев
1 головка репчатого лука
50 гр. томатной пасты
растительное масло
соль, перец

Для КД = каждая сосиска примерно 3,6 у.е.

рецепт с картинками

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ в сливках

 (260x195, 67Kb)

Уделяя внимание главному блюду, как правило гарнир делаем стандартным и быстрым в приготовлении. Представляю гарнир с которым нужно повозиться, но это стоит того. Конечно это высококалорийное блюдо, для дам худеющих - запретное, но так вкусно)))) Тут главное,  чтоб гарнир не стал основным блюдом на столе : )))


 




1 кг картофеля


200 мл молока


450 мл. жирных сливок


2 зубчика чеснока


соль, черный перец, раст масло.


 


готовим дальше

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения OFIGENNAY_BLONDI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛОЧКИ!

Моя 8 рубрика Полезных и интересных ссылок)) Удачи вам))

1)ДЕЛАЙТЕ ФОНЫ В ПОЛОСКУ САМИ.НА СВОЙ ВКУС
http://www.stripegenerator.com/index.php?page=index
2)ХАЛЯВНЫЕ ЕМЕЙЛЫ.(К примеру, bliad.com, suka.com, cocet.ru)
http://ebanat.mail.everyone.net/email/scripts/loginuser.pl
3)ВИРТУАЛЬНЫЙ УГАДЫВАТЕЛЬ МЫСЛЕЙ
http://www.ak47.ru/mindreader.htm
4)ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ,ЖИЗНЕННЫЙ МУЛЬТИК
http://luisi.ru/prikol_068.php
5)КЛАССНАЯ ПЕСНЯ
http://www.hypercom.ca/love/
6)ГИПНОЗ
http://www.rabailkal.com/hypnose.htm
7)ГЕНЕРАТОР СЛОГАНОВ
http://abstrukt.com/slog.shtml
8) САЙТ ГОВОРИТ САМ ЗА СЕБЯ
http://www.oxyehho.com/
9)ДВОРЕЦ ВИРТУАЛЬНЫХ БРАКОСОЧЕТАНИЙ
http://wed.ru/
10)СКОЛЬКО СТОИТ ВАШ БЛОГ?
http://trinixy.ru/2007/09/07/skolko_stoit_vash_blog.html
11)КОШАЧИЙ РЭП
http://rap-cat.com/
12)ВАШ СИМВОЛ(тест)
http://aeterna.ru/testjs.php
13)ТВОЙ УРОВЕНЬ ВЛАДЕНИЯ ИНТЕРНЕТОМ(тест)
http://alltests.yandex.ru/2/
14)МАЛЕНЬКИЕ ПРИКОЛЫ:
КОМАР:http://www.nosquito.biz/
БЕСКОНЕЧНЫЕ ДВЕРИ(мышкой открывать):http://www.newrafael.com/sites/biglongnow/
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА: http://www.papertoilet.com/
15)МУЖЧИНАМ:
как прочесть лицо девушки 1:http://www.libo.ru/ct/img/01xy0.jpg
как прочесть лицо девушки 2:http://www.libo.ru/ct/img/02hu1.jpg
как прочесть лицо девушки 3:http://www.libo.ru/ct/img/03vj7.jpg
16)РЕЛИГИОМЕТР
http://uath.org/religiometer/
17)ФЛЕШКА С ВАШИМ НИКОМ
http://www.libo.ru/f7303.html
18)ВЕСЕЛЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР
http://daitedeneg.ru/
19)СМОТРИМ МУЛЬТИКИ НА КОМПЬЮТЕРЕ
http://www.2x2tv.ru/
20)ЧТО ОЗНАЧАЕТ НОМЕР ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ
http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/
21) СОЗДАЙ СВОЕГО СУПЕР-ГЕРОЯ
http://www.marvelvc.com.br/Hero/
22)ВИРТУАЛЬНОЕ ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО
http://www.killers.ru/
23)МОЗГОДРОБИЛКА
http://www.grog.vsu.ru/antoha_test
24)УЗНАЙ КАКОЙ ЦВЕТ У ТВОЕГО ИМЕНИ
http://www.bleacheatingfreaks.com/bleachsoft/webstuff/namecolor/
25)СОЗДАЙ СВОЕГО МИФИЧЕСКОГО ГЕРОЯ
http://www.ugo.com/channels/comics/heroMachine2/heromachine2.asp
26)ГАЛЮЦЕНОГЕНАЯ ВЕЩЬ
http://nails.hoogerbrugge.com/
27)ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ФЛЕШКА
http://www.box7box.com/6plusequal1.html
28)ЗВУКИ КОСМОСА( там можно послушать не только это,но и звуки животных,леса и многого еще чего)
http://spacesounds.com/home/index.html

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения OFIGENNAY_BLONDI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛОЧКИ!

5 выпуск моих интересных ссылок в интернете)) Всем удачи))

1)ВСТАВЛЯЕМ СВОЕ ФОТО
http://www.exilim-tours.com/
2)ЭМО ТАМАГОЧИ
http://www.libo.ru/7452.html
3)МНОГО БЛЕСТЯШЕК,КАРТИНОК
http://www.ecomments.com/comments.php
4)АНИМАЦИЯ В КАРТИНКАХ
http://www.gifpark.ru/PEO.htm
5)ВСЕ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА
http://www.nemnogo.kiev.ua/p9.html
6)ГАДАНИЕ.СОВМНЕСТИМОСТЬ ИМЕН
http://www.astrocentr.ru/index.php?przd=ima
7)РАСШИФРОВКА ИМЕНИ
http://www.stalkers.ru/?a=analiz_nick&word=
8)ТАЙНА ВАШЕГО ИМЕНИ ИЛИ НИКА
http://oracle.x-forum.info/index.php
9)АВАТАР ПО ВАШЕМУ НИКУ
http://www.livegif.ru/whatgif/?name=
10)СТРАННЫЙ САЙТ.ВОЙДЕТЕ В НЕГО ПОСЛЕ ТОГО КАК РАЗГАДАЕТЕ ГОЛОВОЛОМКУ
http://www.00112358.net/
11)САЙТЫ С ГЛАМУРНЫМИ КАРТИНКАМИ
http://www.erwinolaf.com/Pages/PP_Frms.htm
http://www.osy.lv/
http://www.pbase.com/w_d_p
12)ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
http://depositfiles.com/ru/files/751218
13)ЗАДАЙ ВОПРОС ИСКУССТВЕННОМУ ИНТЕЛЛЕКТУ
http://www.ai.surrealism.ru/index.html
14)ГУБЫ.НАВЕДИТЕ КУРСОР МЫШКИ И СДЕЛАЙТЕ ЗВУК ГРОМЧЕ
http://www.landofsmile.ru/flash/my/lips.html
15)СМЕШНОЙ САЙТ
http://da.nu/
16)ОПУСТИТЬ СВОИ ГРЕХИ
http://pvision.ru/god/indul.php
17)НАСТУЧИ МЕЛОДИЮ.
http://www.songtapper.com/
18)ОСТРОВ ХАЛЯВЫ
http://free.kharkov.org/cd.html?6
19)ОТПРАВКА БЕСПЛАТНЫХ СМС НА МЕГАФОН
http://www.mobicomk.ru/sms
20)КЛЕВАЯ ИГРА ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!))))))
http://infostore.org/info/477403?refer=318029&rs=2
21)ВСПОМНИТЕ ДЕТСТВО.ВКЛАДЫШИ ОТ ЖИВАЧЕК
http://vkladyshi.narod.ru/
22)САЙТ О ДЕТЯХ КТО РОДИЛСЯ в 60-е,70-е,80-е
http://www.fishki.lv/flash/childhood.swf
23)НАЙДИТЕ ЛЮДЕЙ ПОХОЖИХ НА ВАС
http://www.myheritage.com/

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2007 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения mga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вызвать к себе любовь денег

Как вызвать к себе любовь денег



Если про кого-то из ваших знакомых вы говорите, что его «деньги любят», то это имеет вполне научное объяснение. Оказывается, многие наши материальные проблемы связаны не с отсутствием средств, а с той психологической ситуацией, которая сложилась в семье. Почему? На эти вопросы на страницах "Крестьянки" отвечает психолог Татьяна АРМАНДТ.

ЖЕНА - НЕ ПОДАРОК

Психологи считают: чем у женщины более трудный, а проще говоря, стервозный характер, тем лучше будет... финансовое поожение ее семьи. Объяснение этому есть. К женщинам деньги начинают «приходить» в среднем с 28-30 лет. До этого она учится обращаться с деньгами... в кошельке мужа. «Стервы» поистине заставляют своих мужей добиваться все новых и новых финансовых высот: они всегда чего-то хотят, материальные требования у них, как правило, высокие, деваться мужчине некуда. Это и цифры подтверждают: у 80 процентов успешных мужчин жены - не подарок. И наоборот - у спокойных дам, этаких наседок, мужья преуспевают редко: у муж-чины стимула нет расшибаться и что-то доказывать. Еще одно наблюдение: к эгоистам деньги пристают охотнее. А жена, которая «не подарок», уж точно эгоистка...
Читать далее...

Харчо

Суббота, 17 Ноября 2007 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (242x200, 7Kb)
Есть мнение, что харчо готовят из баранины, но я точно знаю, что в Грузии предпочитают говяжью грудинку.
Самое главное, чтобы харчо готовилось на крепком бульоне, поэтому мяса надо много.
Итак:
700г говяжьей грудинки
100г риса
2 луковицы
0,5 ч. ложки аджики и черного молотого перца
3-5 зубчиков чеснока
помидоры или томат паста(1-2ст.ложки)
100г зелени (кинза, петрушка, укроп)
лавровый лист, соль
Я на свой вкус всегда добавляю в этот суп еще и немного сахара.
Отвариваем грудинку в 2,5л воды до готовности (часа 3), вынимаем мясо и режем его на кусочки. В бульон выкладываем промытый рис и варим, как обычно. Тем временем лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавляем в суп аджику, лавровый лист,мелко нарезанный чеснок. Туда же-помидоры (или томат-пасту). Я люблю с помидорами, поэтому добавляю и томат-пасту и помидоры. Дальше кладем обжаренный лук, рубленную зелень и кусочки мяса. Варим до готовности и подаем на стол.
Рубрики:  Рецепты

Салат БИГОС

Суббота, 17 Ноября 2007 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x249, 15Kb)


Вообще-то бигос это такое варево из капусты, свинины, колбасы, помидор, лука, грибов...
А мой любимый салат из капyсты -- это "холодный" ваpиант бигоса с колбасой: свежая капyста тонко pежется, поливается соком одного лимона, руками переминается, затем тоненько pежется копченая колбаса (вкусная!), все пеpемешивается и запpавляется маслом или майонезом.
Интересное сочетание вкусов получается.
Еще один вариант салата
Рубрики:  Рецепты

Салат ПИКАДИЛЛИ

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (311x253, 15Kb)
Селедку любят все страны, все народы. Вот вариант английского салата с селедкой, как 2 капли воды похожего на наши салаты.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кружочками, сложить горкой в салатник. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами, положить поверх картофеля. Филе сельди нарезать ломтиками и также выложить в салатник.
Изюминка салата в его заправке
Масло, уксус и горчицу хорошо перемешать до получения однородного соуса. Равномерно полить салат.
* 2-3 ст. ложки растительного масла
* 2 ст. л. 3%-ного уксуса
* 1 чайная ложка горчицы
Рубрики:  Рецепты

диета на неделю

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения KTU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На этой диете я сидела во времена студенчества перед какой-нибудь датой Х, весов у меня тогда не было, так что про результативность в кг ничего не скажу, а вот по объемам - слетает все мгновенно!! и несмотря на ее кажущуюся строгость, переносится она вполне легко. Надеюсь, кому-нибудь поможет. Я сама, если не скину на КД и Яичной до 65, то тоже перед новым годом на нее сяду.
Сама диета тут!
Рубрики:  Диеты и похудение

Самые полезные интернет-сервисы

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения p0ly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Droogle - www.droogle.ca
Поисковая машина для любителей затейливо выпить. Вводишь название имеющегося у тебя в наличии алкогольного напитка и получаешь список рецептов коктейлей с этим ингредиентом.

Eyespot - www.eyespot.com
Онлайн-видеоредактор для чайников.

Find Sounds - www.findsounds.com
Поисковая машина, которая ищет в интернете звуки. Процесс поиска происходит примерно так же, как поиск картинок в Google: по ключевым словам в описании звукового файла.

FXConverter - www.oanda.com/convert/classic
Один из самых популярных в мире конвертеров валют.

Gate to Home - www.gate2home.com
Коллекция всевозможных виртуальных клавиатур: от русской до панджаби.

Global Language Monitor - www.languagemonitor.com
На этом сайте публикуются интересные языковые исследования. Из последних публикаций — список главных слов 2006 года.

Gmaps Pedometer - www.gmap-pedometer.com
Помогает замерять дистанцию утренних пробежек и подсчитывать сожженные калории.

Google.maps - maps.google.com

Group Recipes - www.grouprecipes.com
Кулинарная книга 2.0, удобная и самообучающаяся. Система запоминает все рецепты, которые просматривает пользователь, и продукты, из которых он чаще всего готовит. Через некоторое время начинает, основываясь на этой статистике, самостоятельно предлагать тот или иной рецепт или заранее предупреждать, что какое-то блюдо вам наверняка не понравится.

Imagination Сubed - www.imaginationcubed.com
Электронная доска для рисования была придумана со вполне серьезной целью: чтобы можно было набрасывать всякие схемы во время деловых телеконференций. Не только полезный инструмент, но и забавная игрушка. Система многопользовательская. Получившуюся картинку можно сохранить, распечатать или сразу разослать всем друзьями и знакомым.

Internet Archive - www.archive.org
Здесь индексируются и архивируются все сайты интернета, и любой человек может посмотреть, как выглядел тот или иной сайт несколько лет назад.

Last.fm - www.lastfm.com
Онлайн-радио по интересам. Можно скомпоновать собственную радиостанцию, можно присоединиться к уже существующей. Похожий проект — Pandora (www.pandora.com), самообучающееся интернет-радио. Вы указываете своего любимого исполнителя, а программа Music Genome Project анализирует его музыку и подбирает похожую. Достичь гармонии между двумя сервисами поможет ресурс Pandora.fm (pandorafm.reality.com): он позволяет добавлять прослушанные через Pandora композиции в профиль пользователя на Last.fm.

Live TV - www.livetv.ru
Онлайн-трансляция нескольких десятков спутниковых телеканалов и радиостанций. Большую часть представленных здесь каналов ни один российский провайдер спутникового телевидения не транслирует. Особое внимание создатели сайта уделили спортивным каналам. Их тут на данный момент 45.

MoodViews- ilps.science.uva.nl/MoodViews
Программа MoodViews анализирует все посты, которые появляются в LiveJournal, и отмечает теги, которые ЖЖ-юзеры выбирают в графе «Настроение». Каждые десять минут на сайте обновляется рейтинг “Which moods are hot, аnd which are not?».

My Wishlist - www.mywishlist.ru

Newseum - www.newseum.org/todaysfrontpages
Здесь ежедневно выкладываются первые полосы нескольких сотен газет из 56 стран мира. Русская пресса представлена плохо. Зато есть американские газеты из всех штатов.

Orbital Tracking - spaceflight.nasa.gov/realdata/tracking
Здесь в режиме реального времени можно следить за тем, как перемещается на орбите Международная космическая станция, табло точное такое же, как в ЦУПе.

Pixel2Life - www.pixel2life.com
Собрание всевозможных самоучителей, маленьких хитростей и пошаговых инструкций по работе с разными компьютерными программами.

Re-Date - www.re-date.com
На этом сайте расположена программа, которая рассчитывает возраст человека в разных исчислениях. Очень удобно для тех, кто любит отмечать дни рождения: можно узнать, когда тебе исполнится ровно 340 месяцев, или 15 марсианских лет. В среднем в год получается около десяти праздников.

Remember the Milk - www.rememberthemilk.com
Удобный планировщик задач, который может напоминать о запланированных делах по e-mail, SMS и всем возможным мессенджерам, от AIM до Skype.

ScanR - www.scanr.com
Для тех, у кого нет сканера и распознавателя текстов. Фотографируете нужный вам документ любой цифровой камерой, хоть мобильником, загружаете на сайт и получаете на выходе pdf-файл.

SeatGuru - www.seatguru.com
Сайт, который поможет выбрать самое удобное место в самолете.

SendSpace - www.sendspace.com
Сервис для временного хранения крупных файлов (до 300 МБ каждый). Ссылками на загруженные файлы можно делиться со всеми, например, в своем блоге.

Ship Tracker - www.sailwx.info/shiptrack/shiplocations.phtml
Отображается точное местонахождение почти всех морских судов мира.

Songtapper - www.songtapper.com
С каждым такое бывает: в голове крутится какая-то мелодия — а что это, собственно, за мелодия и откуда она взялась, непонятно. Нужно зайти на этот сайт и настучать искомую мелодию при помощи клавиши «пробел». Программа проанализирует ритм исполненного отрывка и предложит возможные варианты того, что это за композиция.

Space Weather - www.spaceweather.com
Данные поставляют крупнейшие обсерватории мира.

Stickam - www.stickam.com
Простой и удобный видеочат. Ничего настраивать не надо, сайт сам обнаруживает на компьютере веб-камеру и микрофон и подключает их.

StumbleUpon - www.stumbleupon.com
Интернет таит в себе массу загадок. Принцип действия проекта: после регистрации пользователь отмечает в каталоге те темы, которые его интересуют. После этого надо нажать на кнопку Stumble — и в окне браузера откроется случайный сайт по одной из интересующих вас тем. И он будет интересным — фирма гарантирует.

Swivel - www.swivel.com
Библиотека статистики на любой вкус — подобие YouTube или Flickr, только вместо видео и фотографий сюда загружают разные забавные статистические данные.

Time/Distanse Calculator - www.airrouting.com/content/tdcalc.html
Кроме дистанции (в километрах и двух видах миль) между любыми двумя аэропортами можно узнать их точные географические координаты. Правда, чтобы воспользоваться этим сервисом, надо вводить коды аэропортов, а не их названия. Код можно узнать тут же — в сервисе Airport Locator (www.airouting.com/content/airportloc.html).

Word Spy - www.wordspy.com
Очень важный справочник для изучающих английский содержит самые свежие неологизмы.

World Time Server - www.worldtimeserver.com
Инструмент, с помощью которого можно узнать точное время в любом часовом поясе, стране или городе.

источник
Рубрики:  Полезные ссылки

Как пить не пьянея

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никто не будет отрицать, что употребление алкоголя представляет, один из практически неизбежных моментов жизни. Что можно сделать, если нет возможности не пить? Как не терять контроль за своими и чужими действиями? Как пить не напиваясь? Как по возможности снизить поведенческие издержки, связанные с выпивкой?

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты

Хочу поделться диетой.

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SYUZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета разработана клиникой питания для больных булемией инарушенным обменом веществ.. ожирением. Преимущества данной диеты: дробное питание-а оно как вы знаете очень полезно.не ощущаешь себя голодной.хорошо подобранный состав продуктов.Например мне..с удаленным желчным-эта диета подходит идеально.
ИТАК:

1 день:
9.00 стакан свежевыжетого сока (например я пила яблочный)
11.00 100г риса отварного 13.00 100 г творог 0%
15.00 салат овощной с 1 ст. л олив.мала 200 г ( салат из одного овоща и зелени)
17.00 рыба отв. до 150 г (не жир.)
19.00 5 шт. кураги или чернослив ( предварительно размоченные в кипятке час) 21.00 стакан кефира 1% 2 день:
9.00 стакан сока свежевыжатого
11.00 2 яблочка (средненьких русских,красных,кислых)
13.00 овощной суп 200 мл. (1 морковка, и капусты горсть) 2 кус. отрубного хлеба без дрожжевого,можно тзлакового.
15.00 творог 100 г 0%
17.00 салат овощной 200 г
19.00 кур.грудка или кролик макс.150 г отварная
21.00 5 шт.курага или чернослив
3 день:
9.00 стакан сока свежевыжатого
11.00 2 фрукта ( яблочка можно заменить на 1 грейфрут,или 2 киви или 2 мандарина)
13.00 кур.грудка макс. 150 г отварная
15.00 салат овощной 200 г и 2 кус. хлеба
17.00 1 фрукт 19.00 творог 100 г 0%
21.00 стакен кефира 1% 4 день:
9.00 стакан свежевыжатого сока 11.00 2 яблочка 13.00 тертая морковь с 1 ст.л. олив масла 200 г 15.00 рыба отв. макс.150 г 17.00 овощной салат с олив.маслом и 2 кус. хлеба 19.00 5 сухофруктов 21.00 стакан кефира 1% 5 день: 9.00 стакан свежевыжатого сока 11.00 творог 100г 0% 13.00овощной суп 200 мл 15.00 овощной суп мл. и 2 кус.хлеба 17.00 овощной суп 200мл. 19.00 2 яблочка 21.00 стакан кефира 1% 6 день и 7 день разгрузочные(любая разгрузочная диета) и заново!!!!!
Рубрики:  Диеты и похудение

Сациви

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения stilist_Nadya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот фирменный рецепт одной моей знакомой. Уже никто у нее не представляет праздничный стол без этого.Читать далее
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сластена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полезная информация

Не так давно у меня спрашивали ( кажись, то была Светлана-Комбинация) про сайт, где можно пробить данные паспорта. Довите ссылочку.


http://services.fms.gov.ru:7778/fmsservice/passportpermit/index.jsp


МЯСО В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (364x273, 16Kb)
Все опять предельно просто.
Берем 300 гр. свинины или говядины
Нарезаем кусочками, вливаем
1 столовую ложку соевого соуса
1 столовую ложку воды
0,5 столовую ложку порезанного чеснока
0,5 столовую ложку крахмала
1 чайную ложку сахара
1 столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем и оставляем для маринования на полчаса.

Порезать зеленый лук на кусочки 3 см.
Разделить белые и зеленые части лука.

150 гр зеленого лука с белой частью
растительное масло
Сильно нагреть сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла , бросить туда мясо и постоянно мешая обжарить на сильном огне пока мясо не побелеет, буквально несколько минут.
Вынуть мясо из сковороды, бросить в нее белые части лука и обжарить помешивая 2-3 минуты.
Сложить мясо в сковороду с луком, добавить зеленые части лука и полить все приготовленным заранее соусом.
СОУС:
1 столовую ложку воды,
2 чайную ложку соевого соуса
0,5 чайную ложку сахара
0,25 чайную ложку острого красного перца

Обжаривать еще в течении пары минут.
Подавать горячим с рисом.

Я использовала свинину-приготовилось все очень быстро)))
Вкусно и просто!
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Магги [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книги

http://www.txumen.org/lib.html
Дим, стащила))

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБОИ - Имена

...

http://mywalls.ru/wallpapers/names/pop-desc/page-1.html

Обои с именами, например :

 (700x525, 213Kb)

 (700x525, 184Kb)

 (700x525, 79Kb)

 (700x525, 78Kb)

 (700x525, 63Kb)

Без заголовка

Четверг, 15 Ноября 2007 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения T-OR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофеманам, читать до конца.



1. Черный кофе.

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

 




 





2. Кофе с жженым сахаром.

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).









3. Кофе по ирландски.

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

 





 




 



4. Кофе ячменный.

40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока,

Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1 2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.
Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разли
вается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10 20 г. натурального кофе и заварить.

5. Кофе черный

3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).

Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2 3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.

6. Кофе натуральный с молоком.

1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л, молока, 60 80 г. сахара.

Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.

7. Кофе по арабски.

На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

8. Кофе по сицилийски.

К кофе, приготовленному по турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.

9. Кофе по венски.

В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

10. Кофе по польски.

В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7 8 минут кофе можно пить.

11. Кофе по варшавски.

Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.

12. Кофе по итальянски.

Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.

13. Кофе по чешски.

Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1).

14. Кофе по французски.

Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар,

15. Кофе по японски.

Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

16. Кофе по мексикански.

К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2 3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

17. Кофе натуральный, заваренный в Macchiato.

Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть макиато всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками.

18. Кофе «Максер».

Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хсфошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.

19. Кофе «Натали».

Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.

20. Эссенция из кофе.

а) Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного как обычно в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10 15 минут. На чашку горячего молока кладется 1 2 ложечки этой эссенции.
б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г. хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г. сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.

21. Кофе по турецки.

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кофе по турецки приготовляется двумя способами.

1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).
2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

2. Кофе по турецки с яичным желтком.

Продукты: на одну чашку — 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.

Приготовить обычный кофе по турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде.

23. Кофе МОККО по арабски.

Продукты: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара.

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения, В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

24. Кофе «АФРИКА».

Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чагики кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.

25. Кофе «ИНДИЯ».

Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

26. Кофе «ОРИЕНТ».

Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

27. «ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе.

Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л, сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.

Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

28. Кофе «МОСКВА».

Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.

4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.

29. Флип с кофе «НАДЯ».

Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.

Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.

30. Микс кофе «АНЯ».

Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банак, колотый лед.

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку,

31. АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК.

Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.

Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.

32. Напиток «НА ДОСУГЕ».

Продукты: 4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды.
Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать.

33. Кофе холодный с молоком.

Продукты: 1/10 я. черного кофе, 114 я. молока, 4 ст. я. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед.
Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда.


34. Кофе «ШОКОЛАДНЫЙ».

Продукты: 1/4 я. расплавленного молочного шоколада, 1/4 я. крепкого кофе, сливки по желанию.

Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.

35. Кофе «АПЕЛЬСИННЫЙ».

Продукты: 1/2 л, кофе по турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки.

Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать,

36. АЙС КОФЕ ПО ВЕНСКИ.

Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 я, сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.

Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

37. Кофе экстракт.

Продукты: 100 г. кофе, 1/2 л. кипятка, щепотка соли.

Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения калить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта.

38. Кофе «РОЯЛЬ».

Продукты: кусок сахара рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.

Кусок сахара рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.

39. Кофе «СПОРТ».

Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.

Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой,

40. Кофе «ЖАНЕТТ» молочный.

Продукты: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока,
1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки.

Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.

41. Пунш «ШОКО».

Продукты: 8 полных столовых ложек какао порошка,
2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию.

Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао порошок.

42. АЙС КОФЕ С ЛИКЕРОМ

Продукты: 8 столовых ложек ликера «какао», 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок.

В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.

43. АЙС КОФЕ С СОКОМ ИЗ КЛУБНИКИ, ВИШЕН, ЧЕРЕШЕН

Продукты: 8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.

Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

44. Кофе «ЭЛЕКСИР».

Продукты: 100 г. кофе порошка, 1/4 л. воды, 250 г. кислого молока, 100 г. сахарной пудры, 2 яичных желтка.

Сварить обыкновенный кофе по турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда.

45. Кофе «СВЕЖЕСТЬ».

Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, яичный желток по желанию.

В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.

46. Кофе «ПО КАЗАЦКИ».

Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар.

Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.

47. Кофе по бразильски.

Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.

Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.

48. АИС КОФЕ ПО АНГЛИЙСКИ

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г. сливок, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.

49. Кофе «ЭСКИМО».

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы.

50. Кофе «КОЛА».

Продукты: 2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока колы, 4 ч. ложки сливок.

В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока колой. Полученную смесь слегка размешать и подать,

51. Кофе «ТИХАНИ».

Продукты: 8 ч. ложек молотого кофе, 400 мл. кипятка, сахар по желанию, 1/4 л. холодного молока, сливки.

Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.

52. Кофе «СЕРЕНАДА».

Продукты: 100 125 г. молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 я. кипятка, сахар по желанию, сливки.

Сварить кофе по турецки, охладить и подать в стаканах со сливками,

53. Кофе по французски.

Продукты: 6 ч, ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.

Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар.

54. Кофе «ФЕРИ» (Антильские острова).

Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе.

Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем под" жечь и очень осторожно залить горячим кофе.

55. Кофейный крапивник.

Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г.), 1,5 куска сахара.

Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.

56. Кофе двойной крепости.

Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.

57. Кофе с перцем.

Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5 10 минут, сразу подавать.

58. Кофе «ИРИНА».

Растапливается на сковороде сахар (3 4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения.

59. Кофе с ликером.

В неполный стакан охлажденного кофе, приготовленного по варшавски, добавить ванильный ликер (30 г.) и положить взбитые сливки (40 г.).

60. Кофе черный с мороженым (гляссе).

В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г.). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку.

61. Ледяной мокко.

Один двойной черный кофе (12 г.), одна кофейная ложка сахарного песка, одна ст. ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными.

Компоненты взбейте в миксере.
Подавайте напиток охлажденным.

62. Кофе с коньяком.

50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка.

Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе.

63. Питательный кофе.

Один двойной черный кофе (12 г.), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения — одна ст. ложка взбитых сливок и молотый кофе.

Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе.

НАПИТКИ С КОФЕ

64. Флиц «АНЖЕЛО».

Холодный черный кофе — 50 г.
Молоко — 20 г.
Яйцо
Готовят в электромиксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе.

65. МОККО

Коньяк — 25 г.
Холодный черный кофе — 25 г.
Яйцо
Две чайные ложки ликера «Кофейный»
Молоко — 100 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

66. Кофейный пунш (горячий).

Темный ром — 500 г.
Коньяк — 100 г.
Горячий крепкий кофе — 750 г.
Сахарный сироп — 250 г,
Корица и гвоздика по вкусу. Лимон, нарезанный ломтиком.

67. Восточный

Яйца — 6 штук
Сахар — 50 г.
Сливки — 500 г.
Молоко — 500 г.
Вермут красный десертный — 500 г.
Коньяк — 250 г.
Мед — 200 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

68. Коктейль «КОФЕЙНЫЙ»

Молоко — 200 г.
Растворимый кофе — 6 г.
Яйцо
Сахар — 18 г.
Кофейный ликер — 50 г.

 




Поиск сообщений в rokk_l
Страницы: 76 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь