-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rokk_l

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2006
Записей: 1718
Комментариев: 960
Написано: 3762


1500 КУЛИНАРНЫХ БЛОГОВ!!!!!!!!

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


1500 Кулинарных Блогов по алфавиту!!!!!
Рецептов не сосчитать!)))))))
Найдите что-то вкусненькое для себя!))))))
Если потратить на каждую ссылку по 3 минуты,
то вам потребуется 75 часов без перерыва,
или 10 дней по 7,5 часов просмотра,
или 1 месяц по 2,5 часа в день........
а если ссылка смотрится больше чем три минуты?????))))


кому интересно, приглашаю всех сюда


ссылки размещала больше часа........))))))))

Рубрики:  Рецепты

СУПЧИК

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЕНКА_И_САНЬКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







СУП КОЛБАСНЫЙ

Ингредиенты:

1. Колбаса вареная, копченая(можно сосиски)
2. Лук репчатый-1 шт.
3. Картошка -5-6 шт.
4. Рис (2-3 горсти)
5. Лавровый лист, перец горошек, зелень, соль.
Способ приготовления:

1. Колбасу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить стакан воды, лавровый лист, перец горошек, зелень, довести до кипения.
2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем нарезанную кубиками картошку, мелко порезанный лук.
3. Далее добавляем колбасу со специями, рис.
4. Соль по вкусу

Варим до готовности.


Приятного аппетита.




Рубрики:  Рецепты

Драгункин "Хрестоматия" на 6 CD

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DmitryE777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В продолжение темы английского: Драгункин также рекомендует свою "Хрестоматию" + 6 CD. До вчерашнего дня в сети ее не было. Вчера появилась. Сегодня появилось зеркало на ifolder

Часть 1: http://happy777.ifolder.ru/4034104 - 67 мег.
Часть 2: http://happy777.ifolder.ru/4034436 - 62.5 мег.
Рубрики:  Английский

ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ

Среда, 07 Ноября 2007 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (190x143, 11Kb)
...


(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)



Стоит один раз посолить кусочек красной рыбки самостоятельно, и вам больше никогда не захочется покупать соленую рыбу в магазине, там более, что солить-то ее совсем просто, получается она в 2-3 раза дешевле магазинной или рыночной, а на вкус может даже и лучше.

Солить в домашних условиях можно семгу, кету, горбушу, лосось и чавычу, каждая хороша по-своему, как по цене, так и по вкусовым качествам, но скажу по секрету, что горбуша, самая дешевая из перечисленных рыб, ни чуть не хуже семги, а для практичной хозяйки эта рыба просто подарок. Вот, например, если купить горбушу весом в 1,3-1,5 килограмма, то из нее можно приготовить сразу несколько блюд: самую толстую часть рыбки длиной 15-18 сантиметров посолить, другую часть пожарить или отварить для салата, а из головы, кожи, хвоста, плавников и хребтовой кости получается вкусная уха. Если вы купите уже потрошеную рыбу, то в отход пойдут только жабры и рыбьи глаза, а это же сущая мелочь.

Ну, а раз это так практично и удобно, то и давайте будем учиться солить именно горбушу.

Покупать лучше большую рыбку, не меньше килограмма, лучше полтора, так как в большой рыбе больше мяса. Если рыбу замораживали несколько раз, и она несколько раз оттаивала, то такую лучше не солить, толку от нее не будет, лучше ее сварить или пожарить, хотя тоже получится не очень вкусно, перемороженное оно и есть перемороженное. К сожалению, распознать такую рыбу в магазине довольно сложно, и выясняется это только дома, когда рыба начинает оттаивать. Если посмотреть на срез такой перемороженной и уже оттаявшей рыбы, то мясо у нее будет каким-то слоистым, видимо вода замерзала несколько раз в тканях и разрывала их. Кроме того, мясо от костей у такой рыбы будет отходить очень хорошо, просто отваливаться при малейшем с вашей стороны усилии. К счастью, такая рыба попадается не часто и не надо этого бояться заранее при покупке. Могу только посоветовать вот что - не покупайте лососевые рыбы весной и летом, то есть рыбу уж очень старого улова. Ловят ее осенью, морозят всю зиму, а к весне и лету от нее кроме названия ничего уже не остается. Хочу еще предупредить вот о чем, хотя солишь рыбу всегда одинаково, получается она всегда по-разному, видимо это зависит и от свежести, и от ее жирности, и даже от того в какое время и в каком месте она была выловлена, но не было случая, чтобы рыба не удалась, всегда вкусно получается.

Рыбу можно солить двумя способами, и я постараюсь рассказать обо всех их плюсах и минусах.

В первом случае рыба солится одним куском или даже целиком. Перед засолкой шкурку у рыбы следует немного почистить ножом от мелкой чешуи, сполоснуть водой и обсушить. Если вы взяли кусочек толстенькой рыбки сантиметров 15 длиной, то для его засолки вам потребуется 2 чайные ложки каменной соли с хорошей горкой и 1 ложка сахарного песка. Вот этой смесью соли и сахара надо натереть кусок рыбы со всех сторон (и обязательно внутри), уложить его в какую-то посуду, накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник. Через сутки рыбу следует перевернуть на другой бок. За это время рыба даст какое-то количество сока, но пока не выливайте его. Через трое суток рыба будет готова. Если после дегустации вам показалось, что рыба не достаточно соленая, то просто подсолите ее внутри и дайте еще денек постаять. Такую рыбку хранить лучше всего завернутой в кальку и в целлофановый пакет одним куском и отрезать от него нежно-розовые ломтики для бутербродов по мере надобности. Куском рыба пролежит в холодильнике без изменений больше недели и только потом начнет терять свой вкус. А вот если вы сразу ее нарежете пластинками и уложите в баночку, то она быстро потеряет не только вкус, но и свой яркий цвет, и превратится из розовой в буро-серую.

Способ засолки второй: можно сразу солить рыбу кусочками.

Сырую рыбу надо нарезать тонкими пластинками и каждую слегка обвалять в таком же соотношении сахара и соли, потом обмакнуть в растительное масло и уложить кусочки в какую-нибудь посуду. Просаливается такая рыба за день-два, но и съесть ее надо тоже за два дня, так как она очень быстро теряет свою красоту. Сделал - съел, сделал - съел. Рыба, посоленная таким способом хороша с вареной картошечкой, а вот бутерброды делать с ней неудобно, так как с него обязательно начнет капать масло, в котором плавала рыба, что не очень-то приятно. Еще одно неудобство такого способа засолки - очень трудно рассчитать количество соли и можно запросто рыбу пересолить, особенно когда делаешь это впервые.

В общем, это дело практики и вкуса, кому какой способ больше понравится.
Рубрики:  Рецепты

Рулет за 5 минут

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут

 (341x243, 15Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
Рубрики:  Рецепты

О Симороне

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...


ЧТО ТАКОЕ СИМОРОН?
Школа Симорон образовалась в 1988 году в Киеве. Авторы системы Симорон и руководители школы – Петра и Петр Бурланы. Читать далее
Рубрики:  Феншуй, симорон, влшебство и др.

Суп - солянка мясная сборная

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЕНКА_И_САНЬКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

ПРОСТО ТАК, ЧТОБЫ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Старинная казачья кухня





Раки по-праздничному (XIX век)



Влить в кастрюлю с водой полтора стакана свежей сметаны, половину стакана красного крепкого вина, положить ложку сливочного масла, немного соли, тмина и укропа Как только закипит, вложить 20-30 раков, накрыть крышкой н варить 30 минут.




Лещ с хреном и яблоками (XVIII век)



Леща разрезать, посолить, залить кипящим слабым раствором уксуса Подержать под крышкой 5 минут. Бульоном из кореньев петрушки, сельдерея, моркови, 2 луковиц залить рыбу в кастрюле и протушить на сильном огне. Ломтики рыбы выложить на блюдо и переложить тертым хреном с кислыми тертыми яблоками и дольками лимона




Щука печеная со свиным салом (XVIII век)



Крупную щуку очистить, посолить, покрыть ее тонкими пластинками свиного сала, обвязав его нитками. Жарить на вертеле, поливая при этом стекающим соусом. Огонь - не жаркий, желательно перегоревшие угли.




Шуруборки (пельмени), запеченные в сметане



Приготавливают пельмени обычным способом. Отваривают в подсоленной воде. Укладывают в однопорционный горшочек, заливают сметаной и запекают в духовке.


Яблоки по-вешенски



Из яблок удаляют семенную коробочку н заполняют пустоту фаршем (отварной рис, смешанный с замоченной сабзой, заправленной сливочным маслом). Подготовленные яблоки запекают в духовке. Подают в холодном или горячем виде, поливают яблочным соусом.


Хлебный квас (XVIII-XIX века)



Килограмм ржаных сухарей залить 8-10 литрами кипятка, закрыть плотно, дать выстоять 4-5 часов. Процедить. Затем добавить 25 г дрожжей и 300 г сахара. После появления пены процедить вторично и разлить в бутылки, вложить в каждую 3-4 изюминки и плотно закупорить, выдержать 3 дня.
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

МЕДИЦИНСКИЕ СПРАВКИ от 300 руб.!!!
На любое число и срок!!!
- для школьников;
- для студентов;
- для работников;
- для призывников;
- санитарные книжки;
- результаты обследований и анализов;

По всем вопросам пишите на мыло sprawka-07@mail.ru

Наши плюсы +:
- обширная связь с мед. учреждениями различного профиля и направления, как частными так и муниципальными;
- только оригинальные реальные справки на оригинальных бланках со всеми необходимыми печатями, отметками в мед. учреждении и записями в журналах;

По всем вопросам пишите на мыло sprawka-07@mail.ru

КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕЖНЫЙ КУРИНЫЙ СУПЧИК?

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕЖНЫЙ КУРИНЫЙ СУПЧИК?

 (240x161, 45Kb)
...


Продолжаю свою вкусную энциклопедию кулинарных секретов. Сегодня готовила нежный куриный супчик. Получила массу позитива – и от самого процесса приготовления, и от пробы нового блюда. Это оно для меня новое. Это мое такое личное открытие. Это самое открытие и подвигло меня на написание статьи.

Итак, куриную грудку, целую курицу или только часть ее – по вашему желанию и количеству едоков – варите как обычно. Даете закипеть, снимаете накипь, добавляете целую морковь и целую луковицу. Это важно! Пару лавровых листиков. Тех самых, про которые загадка – Что сначала варят, а потом выбрасывают? При варке курицы есть один секрет – бульон не солят до самого конца – вот тогда курочка будет особенно нежной. 25-30 минут обычно варится куриный бульон из бройлера. «Долгоиграющие» куры – тушки на тонких ножках – варят 1,5-2 часа – от возраста курицы зависит, но и качество бульона будет совсем другое! Бульон из такой курицы получается жирный, наваристый.

Затем вынимаете луковицу , морковь и лавровые листы. Лук и листья выбрасываются, а морковь красиво рубится на длинные тонкие полоски. Солим. Далее совсем нежное действо. Берем 1/3 стакана сухой манки на 3 литра готового бульона, и при постоянном помешивании вводим в кипящий бульон эту крупу. Она в супе есть, но чувствуется лишь ее намек, полутон, предчувствие… Так ее немного! Но это красивый штрих. Пока манка томится на медленном огне – на это нужно совсем немного времени – взбиваем 1-2 яйца, добавляем кудряшки твердого сыра, тертого на мелкой терке. Опять же мешаем и вводим яйца – распускаем их в бульоне, кладем сыр – он начинает таять. Добавляем мелко порубленную зелень сельдерея или петрушки и кусочки порезанной курицы. 5 минут вся эта красота кипит. Нежный супчик готов!

Какая красотень в тарелке – иголочки моркови так красиво вписываются в натюрморт рваных серпантинов яйца и сыра. А зелень придает блюду сюрреалистический мазок. Времени займет такое творение совсем немного, а вот благодарности от близких получите вдоволь! Заметили – картофеля в супе нет. Порадуйте любимых новым лакомством!

Когда-то очень давно Лайма Вайкуле давала рецепт своего «Осеннего супчика». Я его немного доработала на свой вкус, и вот что у меня получилось. Основа супа может быть любой. У меня этот суп готовится на талой воде, не на бульоне. Для него нужен плавленый сырок – типа «Орбита», «Дружба», любой. Плавленый сыр я не ем, а вот как составляющая этого супа – самое то! Нужна кинза – вот тут других вольностей быть не может. Тогда идея пропадает и вкус совсем не тот. Только пучок кинзы. Пару картофелин, морковка, лучок-репка и пару зубчиков чеснока. Вот и все!
Наливаем в кастрюлю воды (хорошей, для себя же, любимых, готовите), сразу в холодную воду кладем порезанный кубиками картофель. Морковку и лук можно обжарить на растительном масле. Я так обычно не делаю – пережарку в первых блюдах вообще не люблю. Морковь трем на терке, лук – мелко рубим, в кастрюлю с картофелем. Через 10-15 минут добавляем мелко порезанный плавленный сырок, 2 зубчика чеснока и в последнюю очередь – нежную мелкорубленную зелень кинзы. Солим по вкусу. ВСЕ! Дух стоит в кухне!.. Супчик получается слегка остренький из-за чеснока, красивый – морковь (не переложите – обилие моркови дает сладость), зелень. И белая основа – так сырок себя ведет – весь в супе растворяется. У меня это блюдо дежурное – 20 минут и первое готово. Если возьмете за основу куриный или говяжий бульон - будет совсем другой вкус. Смелее экспериментируйте на кухне!


Автор статьи: Жанна Магиня
Рубрики:  Рецепты

Сырники «ОБАЛДЕТЬ»

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЕНКА_И_САНЬКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Салатик студенческих времен…

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЕНКА_И_САНЬКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Потрясающий поисковик!!

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения svetico1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашел SkaSkin, а скопировано у Анатолия.
"Поделюсь мегаполезностью. Мощнейший поисковик по книгам в всех российских online библиотеках - eBoogle.

Поиск книг, eBoogle

Если книга есть хотя бы в одной библиотеке/на специализированном сайте (будь то учебник, методичка, лекция, реферат, последняя новинка Дэна Брауна, Акунина, Лукьяненко или Быкова) - поисковик выдаст описание книги и прямую ссылку на ее скачивание (естественно, бесплатное)".
Рубрики:  Полезные ссылки

На закуску...

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЕНКА_И_САНЬКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения шёлк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девчонка" против "тетки", или как не стать старой калошей

Эгоистка
О синдроме "тетки" вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много...

"НАТАЛИ" МАРТ 2006


Когда-то во мне завелась "тетка"! Не сразу. Сначала она якобы "забегала в гости просто на минутку" к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной "внутренней девчонке". Происходило это в виде "вдруг-откуда-ни-возьмись-взявшихся" наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное - в виде ворчания на домашних, "что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно". Но "внутренняя девчонка" быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери "тетка" переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем своим скарбом - грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевински запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, "тетка" была неумолима: "Куда?! У сына нет комбинезона!"

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья - заходить в гости, а муж - шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей "внутренней девчонке" что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную "тетку" с ее борщами, брюзжаниями, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом "тетки".



ЗАПОВЕДЬ 1

Все делай с легкостью и любовью
Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только "тетки" забывают, что у счастливых мам - счастливые дети, у счастливых жен - счастливые мужья.



ЗАПОВЕДЬ 2

Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых
Помните песенку из фильма "Гардемарины, вперед!": "Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум - либо есть, либо нет. Женская прелесть - другое, Дело оно наживное..." Так что же мы "наживаем", балуя себя различными женскими штучками - духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на "Натали"? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой "тетковости". Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!



ЗАПОВЕДЬ 3

Я никому ничего не должна
Чувству долга ("я должна", "мне должны") стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную "тетку". Хотя "все" здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма "Вам и не снилось" на занудство классной руководительницы: "Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга" отвечала так: "А по-моему только любовь имеет право всем управлять".



ЗАПОВЕДЬ 4

Мне все равно, что скажут люди. Главное - что о себе думаю
А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы. О том, "шо люды скажуть", переживают только "тетки". "Девчонки" же, как кастанедовские воины, "ищут безупречности только в собственных глазах". Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомниться, что вы - богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.



ЗАПОВЕДЬ 5

Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках - да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа - нет!
Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют... не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять - почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас, в Украине, женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики - в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома - при муже и близких - выглядят, как королевы. Золотое правило, не правда ли?



ЗАПОВЕДЬ 6

Если стоит выбор между сексом и готовкой борща - выбираем секс
Только "тетки" говорят "нет сил", "устала", "занята", "не хочется". "Девчонки" включают фантазию, листают "Камасутру", занимаются тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?..



ЗАПОВЕДЬ 7

Женское предназначение - не обслуживать, а вдохновлять мужчину!
Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три (!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали... Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая - озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая - умеет "облагородить" быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, - всем, чем угодно - только не "теткой"!



ЗАПОВЕДЬ 8

Я - есть, и уже этого достаточно для радости!
Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!



Итак, выдворив непрошеную гостью, я стала вновь любить и радоваться, радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты - без угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес: "Ох, эти женщины!" и влюбленно погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? "Тетка"?! Я мысленно показываю ей язык и иду... кататься на роликах!

Анастасия КРАСОВСКАЯ

Английский с Драгункиным - завершая тему

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DmitryE777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заканчивая тему с самоучителями Английского от Драгункина.
Какие книги и в какой последовальности читать?
Сам А.Н. Драгункин в форуме на сайте рекомендует такую последовательность:

1 - Видеокурс с учебником   Ссылки я дал раньше
2 - "Малый прыжок в английский за 115 минут" -
"Малый прыжок" даёт общее представление о всей структуре английского и демонстрирует реальность происходящего ИМЕННО для ВАС
  http://natahaus.ifolder.ru/3163233
3 -"Новый классный самоучитель"  -
это именно самоучитель для самостоятельных занятий. Базой для него стал выявленный мною феномен частой НЕИЗМЕНЯЕМОСТИ английских слов.
http://natahaus.ifolder.ru/3769081
4 - "Англо-русская" или "Русско-английская хрестоматия" - или то же самое, но с CD

Книга    http://natahaus.ifolder.ru/3832352

CD1 http://natahaus.ifolder.ru/3832474
CD2 http://natahaus.ifolder.ru/3832471
5 - "53 золотые английские формулы" http://natahaus.ifolder.ru/3247696
6 - "Почини свой английский" http://natahaus.ifolder.ru/3210932
Рубрики:  Английский

салат - Курочка ряба

Вторник, 30 Октября 2007 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



...

Рецепт этого салата я узнала два года назад и делала его очень часто. Этот салат очень нежный и вкусный. Но так получилось, что в этом году я его ни разу не готовила, а теперь когда вдруг решила его сделась, оказалось, что рецепт безнадежно потерян. Тогда решила поискать в инете и вот что нарыла.



ВАРИАНТ 1 :

В равных пропорциях:
филе отварной курицы
консервированная кукуруза
соленые огурцы
свежие огурцы
свежие помидоры
зеленый горошек
одно отварное яйцо

Заправка:
200 г майонеза
1-2 ст.л.сливок
порошок карри
2 зубчика чеснока
зелень (кинза, укроп)

Филе курицы разделяем на волокна, не очень крупно. соленые и свежие огурцы нарезаем кубиками. Помидоры тоже режем кубиками, предварительно избавившись от семян.
Отдельно смешиваем соус: смешиваем майонез со сливками, карри добавляем по вкусу, чеснок - через пресс, зелень мелко порубить.
Заправить салат соусом, сверху отдельно покрошить желток и белок.

==============================================================================

ВАРИАНТ 2 :

300 г куриного филе,
100 г шампиньонов,
1-2 моркови,
4-5 яиц,
1 упаковка плавленного сыра с грибами (типа "Хохланд),
1-2 зубчика чеснока,
петрушка,
майонез,
соль.

Куриное филе, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарубить и пожарить на раст. масле(можно с луком, на любителя). Сыр резать мокрым ножом, чтобы не прилипал. Всё перемешать, выдавить чеснок, добавить нарубленую петрушку, заправить майонезом и посолить.

===============================================================================

 (188x188, 26Kb)ВАРИАНТ 3 :

филе куриное,
сыр,
грибы,
морковь,
яйцо,
чеснок,
зелень,
майонез.

==============================================================================

 (188x188, 50Kb)ВАРИАНТ 4 :

филе куриное,
морковь свежая,
чеснок,
шампиньоны свежие,
соль,
сыр гауда,
майонез,
яйцо куриное,
перец черный молотый,
лук зеленый.

==============================================================================

ВАРИАНТ 5 :

куриное филе- 1шт
огурцы маринованные- 5шт
шампиньоны маринованные- 5шт
яйца- 2шт
лук репч- 1шт
черный хлеб-2 кусочка
сливочное масло
зелень
майонез

Куриное филе отварить в подсоленой воде. Охладить и порезать кубиками.
Отварные яйца, огурцы, лук и шампиньоны тоже мелко порезать.
Добавить рубленую зелень и заправить все майонезом.
Черный хлеб порезать мелкими кубиками, обжарить на сковородке с маслом. Посыпать салат сухариками.

==============================================================================

ВАРИАНТ 6 :

А это тот самый рецепт, который я потеряла, но он сохранился у подруги.

куриная грудка отварная 2 шт
шампиньоны свежие (необходимо слегка обжарить) 10 шт
яйца вареные 3 шт
орехи грецкие целые 10 шт
майонез
чесок
зелень кинзы (кто не любит, можно заменить петрушкой, укропом, базиликом)

==============================================================================


ВОТ, ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ ....

ВЫБИРАЙТЕ, ЧТО ВАМ БОЛЬШЕ ПО-ВКУСУ !!!

А ВОЗМОЖНО ВАМ УЖЕ ДАВНО ИЗВЕСТЕН ТАКОЙ САЛАТ, ТОГДА ОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВАШИ КОММЕНТАРИИ И СОВЕТЫ.
Рубрики:  Рецепты

Гороскопы Рамблер

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (213x213, 6Kb)
Кто я? Введите дату рождения.
http://horoscopes.rambler.ru/
Рубрики:  Полезные ссылки

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛОЧКИ!

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения OFIGENNAY_BLONDI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну чтож))Вот вам от меня третий выпуск ПОЛЕЗНЫХ ССЫЛОК:

1)СОЗДАЙ СВОЕ ПРИКОЛЬНОЕ ФОТО:
http://www.pikipimp.com/
2)НАРИСУЙ СВОЙ ЦВЕТОК
http://flowers.facereplays.com/
3)СОЗДАЙ ПРО СЕБЯ КЛИП:
http://a.muglets.com/
4)КРАСИВЫЕ ФОТО ПОД МУЗЫКУ:
http://www.lost.art.br/yip2005_sound.htm
5)ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ:
http://fkids2.nm.ru/prikols/house.swf
6)НАЙДИТЕ ВАШЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ:
http://widget.tilazone.com/sources/worldmap.php
7)АНАЛИЗ ВАШЕЙ ФАМИЛИИ ИЛИ ИМЕНИ:
http://www.analizfamilii.ru/pham.shtml
8)САЙТ ПРО ПРИВИДЕНИЙ:
http://ghoststudy.com/
9)РОМАНТИЧЕСКИЕ ЛЕНТОЧКИ:
http://line.romanticcollection.ru/fairy/index2.php
10)ВЫБЕРИ СВОЙ ЦВЕТ:
http://www.colorpicker.com/
11)КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ:
http://www.blinkyou.com/glitters/mcat29scat444pp4.php
12)САЙТ УЖАСОВ:
http://horrors.ru/
13)САЙТ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ИЗОБРАЖЕНИЙ:
http://tinypic.ru/
14)ВОЛШЕБНАЯ КНИЖЕЧКА
http://www.art.ber.te.ua/artflash/mb/mb.htm
15)ВСЕ О ВАШЕМ КОМПЬЮТЕРЕ:
http://leader.ru/secure/who.html
16)НАПИШИ СВОЕ ИМЯ КРОВАВЫМ ПАЛЬЦЕМ:
http://www.bloodyfingermail.com/message.php
17)ВИРТУАЛЬНЫЙ САЛОН:
http://www.virtualmakeover.ru/styler/index.php
18)Этот сервис реализует трансформацию фото:
http://masterbiz.info/starenie.htm
19)СДЕЛАЙ СВОИ ДЕНЬГИ:
http://www.festisite.com/tools/generators/money/
20)ИГРА,КЛЮШКИ НА ЛЬДУ:
http://www.ksushaanfisa.narod.ru/
Рубрики:  Полезные ссылки

Оракул

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он почти всегда говорит правду.
Проверено на себе :)

Рубрики:  Полезные ссылки


Поиск сообщений в rokk_l
Страницы: 76 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь