По традиции на праздничном пасхальном столе главное место занимает кулич или пасха. В последнее время хозяйки стали печь куличи сами в домашних условиях. И это не удивительно. Разве сравнится покупной кулич с тем, который был приготовлен дома с любовью. Рецептов приготовления куличей множество.
Я хочу вам предложить рецепт пасхального кекса с цукатами. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
Яйца – три штуки,
Сахарный песок - 180 г,
Цукаты апельсина - 90 г,
Корица - 9 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 190 г,
Разрыхлитель теста - 10 г,
Масло сливочное 82,5% - 75 г,
Молоко - 105 г,
Морковь - 105 г.
Шоколадный ганаш:
Молочный шоколад - 100 г,
Сливки 33% - 70 г.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний пасхальный кекс: https://yaumnica.ru/paskha/3312-ochenj-vkusnihyj-paskhaljnihyj-keks-s-cukatami.html
|
Главным украшением пасхального стола являются пасхи и куличи. Но можно приготовить и другую пасхальную выпечку. Большой популярностью пользуются пасхальные кексы и булочки. Такая выпечка тоже украсить праздничный стол на Пасху.
Я предлагаю вам рецепт пасхальных булочек. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
Сливочное масло - 75 г,
Яйцо – одна штука,
Молоко - 250 мл,
Мука пшеничная высшего сорта - 500 г,
Сахарный песок – одна столовая ложка,
Соль – половина чайной ложки,
Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г.
⠀
Для крема:
Молоко - 250 мл,
Желток – два штуки,
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка без горки,
Мука – одна столовая ложка без горки,
Сахар - 60 г.
⠀
Глазурь:
Вода – одна столовая ложка,
Сахарная пудра - 100 г,
Кокосовая стружка.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние пасхальные булочки: https://yaumnica.ru/paskha/3309-ochenj-vkusnihe-paskhaljnihe-bulochki.html
|
Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. Фрезье - это потрясающе красивый десерт, который нельзя готовить заранее, так как в рецепте используются свежие ягоды.
Я предлагаю вам рецепт торта фрезье без масла. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На торт диаметром 20-22 см:
Бисквит:
одно яйцо,
25 г сахарного песка,
20 г миндальной муки,
10 г пшеничной муки,
Соль - на кончике ножа.
Крем для торта:
500 мл сливок 10-15%,
100 г сахарного песка,
четыре яичных желтка,
30 г кукурузного крахмала,
200 г сливок для взбивания,
10 г желатина,
один стручок ванили.
Верхний слой:
200 г клубничного пюре,
4 г желатина.
Дополнительно:
500-700 г клубники.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить торт фрезье в домашних условиях:/yaumnica.ru/vihpechka/3306-tort-frezje-bez-masla.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/3306-tort-frezje-bez-masla.html "> https://yaumnica.ru/vihpechka/3306-tort-frezje-bez-masla.html
|
Сочники –это выпечка из песочного теста и творожной начинки. Выпечка получается очень вкусной. Особенно сочники понравятся тем, кто любит выпечку с творогом.Рецептов приготовления этого десерта множество и выбрать можно любой.
Я тоже предлагаю простой, но очень вкусный рецепт сочников с творогом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
Масло сливочное - 100 г,
Яйцо – одна штука,
Сахарный песок - 60 г,
Сметана - 70 г,
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки,
Соль – щепотка,
Ванильный сахар - 5 г.
Начинка для сочников:
Творог - 300 г
Сахарный песок - 50 г,
Крахмал кукурузный или мука - 20 г,
Ванильный сахар.
Из данного количества ингредиентов получается десять сочников.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные сочники в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3305-ochenj-vkusnihe-sochniki-s-tvorogom.html
|
Суп с курицей – это самое распространенное блюдо. Такой суп готовится просто, но получается очень вкусным. Причем, приготовить его можно по-разному. Куриный суп добавляют и в диетическое меню.
Я хочу вам предложить приготовить куриный суп с чесночными галушками. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для супа:
Курица – половинка,
Картофель – две штуки,
Морковь – половинка,
Зелень - по вкусу,
Лавровый лист – два штуки.
Для чесночных галушек:
Яйцо – одна штука,
Мука пшеничная - 150 г,
Соль – щепотка,
Масло растительное – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний суп с курицей и галушками: https://yaumnica.ru/pervihe-blyuda/3304-kurinihyj-sup-s-chesnochnihmi-galushkami.html
|
Если вы не знаете, что приготовить к чаю, попробуйте приготовить миндальный торт. Нежный и очень вкусный он понравится всем членам вашей семьи. Его можно приготовить не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол.
Вот сам рецепт миндального торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Коржи:
Белки – четыре штуки,
Жареный неочищенный миндаль – 200 г,
Сахарный песок - 100 г (20 г в миндаль и 80 г в белки),
Щепотка соли.
Крем:
Желтки – четыре штуки,
Сахарный песок - 100 г,
Щепотка соли,
Ваниль - по вкусу,
Сливки 33% - 100 мл ,
Размягченное масло 82,5% - 150 г.
Перечисленные ингредиенты на два коржа. Можно сделать двойную порцию.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3301-vkusnihyj-mindaljnihyj-tort.html
|
Профитроли – небольшие булочки, выпеченные в духовом шкафу или печи из заварного теста. Появились и были изобретены значительно раньше в мировой кулинарии, чем эклеры, хотя оба вида выпечки изготовлены из одного вида заварного теста.
Отличие профитролей и эклеров - в их форме. Профитроли – небольшого размера. Эклеры продолговатые и больше профитролей по размеру.
Я предлагаю вам рецепт профитролей на воде с карамельным кремом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
Вода – 250 г,
Сливочное масло – 100 г,
Мука пшеничная – 140 г,
Яйца – пять штук,
Сахарный песок – одна столовая ложка,
Соль – треть чайной ложки.
Для крема:
Сахарный песок – 120 г,
Сливки 33% - 220 г,
Маскарпоне – 240 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусные профитроли в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3300-vkusnihe-profitroli-na-vode.html
|
Медовик – это многослойный торт, приготовленный из медовых коржей и пропитанный масляным, сливочным или сметанным кремом. Особой популярностью в последние годы пользуется рецепт приготовления медовика на заварном креме. Торт получается нежным и очень вкусным.
Я предлагаю вам рецепт шоколадного медовика с вишней. Для приготовления нам понадобится:
Шоколадное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта – 300 г,
Какао алкализованный – 26 г,
Сахарный песок – 125 г,
Мёд жидкий натуральный – 60 г,
Сливочное масло – 85 г,
Яйцо – одна штука,
Сода – 4 г,
Разрыхлитель теста – 4 г.
Вишнёвый конфитюр:
Вишня без косточек или вишнёвое пюре – 300 г,
Сахар – 70 г,
Крахмал кукурузный – 9 г.
Сметанный крем:
Сметана 30% - 350 г,
Сливки 33-35% - 200 г(охлажденные),
Сахарная пудра - 85 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего медовика с вишней: https://yaumnica.ru/vihpechka/3298-shokoladnihyj-medovik-s-vishneyj.html
|
Творожные крендели по этому рецепту получаются очень вкусными и мягкими. Их можно подать с чаем или молоком. Готовятся они очень просто. Попробуйте их приготовить и вы сами в этом убедитесь. Эта выпечка очень понравится детям. А вот и сам рецепт творожных кренделей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Творог - 200 г, Мука пшеничная высшего сорта - 200 г, Яйцо – одна штука, Сахарный песок - 130 г, Молоко – четыре столовые ложки, Растопленное сливочное масло - 70 мл, Сода – одна чайная ложка, Уксус( или лимонный сок), Ванильный сахар - 6 г (1 пакетик), Кунжут – одна столовая ложка, Мак – одна столовая ложка. Время приготовления: 1 час 30 минут. Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт творожных кренделей в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3294-tvorozhnihe-krendeli-v-dukhovke.html |
В последнее время хозяйки стали печь куличи и пасхи самостоятельно дома. Домашние куличи получаются нежными, мягкими и ароматными. Если вы любите творог и хотите порадовать свою семью вкусной пасхальной выпечкой, попробуйте приготовить творожный кулич.
Я предлагаю вам рецепт бездрожжевого творожного пасхального кулича. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На два кулича D-9см:
Тесто:
Творог – 280 г,
Сахарная пудра – 160 г,
Сливочное масло – 150 г,
Яйца – два штуки,
Желтки – два штуки,
Ванильный сахар – 10 г,
Разрыхлитель теста – 10 г,
Сода – 3 г,
Изюм - 100-150 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 300 г.
Глазурь:
Желатин – 4 г +24 г воды,
Вода – 20 г,
Сахарная пудра – 68 г.
Все продукты собраны. Начинаем готовить творожный кулич в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/3290-bezdrozhzhevoyj-tvorozhnihyj-kulich.html
|
Как известно, творог полезен для нашего здоровья. Его часто применяют в кулинарии для приготовления различных блюд. Большой популярностью пользуются сырники. Вкусной получается творожная запеканка. Очень вкусной получается выпечка с творогом.
Я хочу вам предложить рецепт творожных завитушек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
350 г пшеничной муки высшего сорта,
3 г сухих быстродействующих дрожжей,
100 г молока,
50 г сахарного песка,
50 г жирного (82%) маргарина или сливочного масла,
70 г сметаны,
3.5 г соли.
Для начинки:
500 г творога,
одно яйцо,
100 г сахарного песка.
Для заливки:
200 г сметаны,
одна столовая ложка сахара.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные творожные завитушки: https://yaumnica.ru/vihpechka/3288-ochenj-vkusnihe-tvorozhnihe-zavitushki.html
|