-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в robelenas

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 760


Как избавиться от муравьев

Среда, 06 Марта 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кривчун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от муравьев

Как вывести муравьев из квартиры

Как вывести муравьев из квартиры

Домашние муравьи проникают куда угодно, поедают сладости и мясные продукты, а так же могут повредить одежду и стать переносчиками возбудителей различных заболеваний, разнося разные бактерии.

Чтобы вывести муравьев из квартиры используйте следующие методы:

1.  Разведите в стакане воды одну четверть чайной ложки борной кислоты, добавьте три чайных ложки сахара и одну чайную ложку мёда. Расставьте приманки на места, не доступные для животных, но доступные для муравьёв. В течении месяца ваша квартира будет полностью избавлена от паразитов. Как вывести муравьев из квартиры

2.  Смешайте хлебные дрожжи с медом. Разложите их порциями по местам их кормёжки. Этот запах привлечёт муравьев, после поедания этой смеси, они просто будут лопаться.

3.  Хорошо помогает и этот рецепт: смешайте 2 столовые ложки любого фарша и пол чайной ложки молотой сухой борной кислоты. После употребления этой приманки муравьи очень быстро дохнут.

4.  Операция “сладость”: смешайте мёд и сухую борную кислоту, капните несколько капель воды, получится кашица. Разложить её на места, где чаще всего прогуливаются муравьи, через несколько дней они исчезнут. Как вывести муравьев из квартирыЧерез две недели эту процедуру снова необходимо повторить.

5.  Используйте профессиональные химические средства, например мелок «Машенька». Прочертите им линии вдоль их троп( они всегда двигаются строго по своим тропам) не пересекая их , только так, что бы оградить их от воды. Муравьи не решаются перейти через линию из “Машеньки” и активно продолжают ходить от одного края к другому, через день они просто уходят. Как вывести муравьев из квартиры

Для того, чтобы вывести муравьев из квартиры со сто процентной вероятностью того, что они больше не вернуться, травите их не в одиночку, а одновременно с соседями, что бы муравьёв не было возможности перекочевать в другой квартире.

 

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Мастер-класс по изготовлению рамки для картины

Среда, 06 Марта 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению рамки для картины

4

 

Вставлю картинку, покажу.

Читать далее...
Рубрики:  умелые ручки

Люстра-шар из ниток - своими руками МК

Среда, 06 Марта 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люстра-шар из ниток - своими руками МК



Чтобы сделать такую же шарообразную люстру вам понадобится:
Пряжа (хлопок или акрил)
Круглый воздушный шар или мячик, который не жалко будет порезать
Вазелин
Клей (можно ПВА или густой обойный клей)

Читать далее...
Рубрики:  умелые ручки

Плетение косички из лент по ожерелью "Зеленый Дракон"

Среда, 06 Марта 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение косички из лент по ожерелью "Зеленый Дракон"

 

Читать далее...
Рубрики:  умелые ручки

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.

Среда, 06 Марта 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lemon_Jam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.

Из журнала "Ручная работа". Автор: Валентинка 747
"На всех форумах меня спрашивают, что это за паста! Делюсь с удовольствием своим опытом! Итак берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. Замешиваем как тесто, добавить можно водички. Лепите что угодно! Застывает уже через 20 минут. Моделирующая паста очень дорогая, а эта и дешевле и по свойствам не уступает! Вот эта бутылка, тоже выполнена с этой пастой и морской солью!



Нашла у Аллы Чекановой
Рубрики:  умелые ручки

Alina Semukha (USA)-Три травы, как лекарство! (Для изучения)

Среда, 06 Марта 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Furman_Ed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Alina Semukha (USA)-Три травы, как лекарство! (Для изучения)

Три травы

 

 
 

Сейчас я назову вам три травы, которые лечат почти все острые состояния. Есть такая область — гербология, т.е. травничество, которой официальная медицина, не занимается, поскольку это именно то, чем болезнь можно вылечить. Бабки это прекрасно знают и лечат травами.

 

Три основные травы, а точнее растительных средства, о которых надо знать всем:

 

 

  1. Красный острый перец (кайенский)
  1. Подорожник
  1. Чеснок

Уже слышен вопль: «А-а-а! Это мы знаем! Нашел, чем удивить!» Разочарую: вы не знаете, вы лишь слышали звон и не пользуетесь, потому что не умеете. Объясняю, как и когда пользоваться.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Смесь для смазывания форм при выпечке

Среда, 06 Марта 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для смазывания форм при выпечке

Смесь для смазывания форм при выпечке

Рецептуру этого чуда перевел мне брат из какого-то иностранного журнала около года назад. С тех пор использую только ее и неизменно довольна. Изделия выскакивают из форм (любых) на раз-два. Подгореть могут, но это исключительно из-за личного недосмотра...

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кофейный скраб – мега вещь!

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kadabrochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный скраб – мега вещь!

Наверно, многие из рекламы уже знают, что кофеин+розморин одно из лучших средств по борьбе с целлюлитом. Узнала я про кофейный скраб лет пять назад и с тех пор не покупаю скрабы для тела вообще – не нужны.
 (150x130, 11Kb)
Самый базовый рецепт скраба: полстакана молотого кофе + полстакана-стакан кефира, скраб наносится на тело легкими массажными движениями (без фанатизма), как обычный скраб и лучше всего после того, как поваляетесь минут 10-15 ванной ли попотеть в сауне. Скраб можно оставить на теле на некоторое время, тогда он еще сработает как маска.

Состав скраба можно подстраивать под себя и имеющиеся ингредиенты. Я добавляю в такой скраб оливковое масло, эфирные масла, мед, глину, можно сок капнуть и пр. Вот здесь есть еще куча рецептов
http://www.cellulity.net.ru/skrab4.15.php
http://www.roditeli.com.ua/view/koffe_skrab
http://www.fit4woman.ru/cell2.html
http://coffeetime.ru/health/skin/2008-03-18-914/
http://fitness4woman.boom.ru/cofee.html
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=5262
Кожа после него очень мягкая и бархатистая, если делать процедуры с кофе регулярно, то кожа заметно подтягивается и сглаживаются неровности. Относительно спитости кофе, тут у многих мнения расходятся. В неспитом кофе, больше кофеина и он лучше действует. В спитом кофе, много кофеина вымыто при приготовлении напитка, но сами частички кофе мягче и не травмируют кожу. Я предпочитаю пользоваться спитым кофе, т.к. у меня его образуется много

Чтобы регулярно не травмировать кожу абразивом, я стала делать кофейное обертывание. Наношу кофейную гущу с добавкам на проблемные участки кожи, оборачиваю обычной пищевой пленкой, одеваю поверх спортивные брюки и на полчасика под одеяло с книжкой. Кожа медленно, но верно приобретает хорошую форму.

strong>Музыка в дневнике. Куда грузить музыку. Плейкаст.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка в дневнике. Куда грузить музыку. Плейкаст.

Для создания плейкаста нам нужно два элемента - картинка и прямая ссылка на музыкальный файл. С картинками тут все ясно - мы можем найти готовую или сделать сами, используя Photoshop или другую программу. Теперь решаем вопрос, что делать с музыкальными файлами и куда их можно заливать, чтобы получить прямую ссылку.
Вариантов, как выяснилось масса.
Способ первый
Способ второй
Вероятно, есть еще масса способов. Но я как-то не стала искать дальше. Предлагаю еще один способ. Грузим музыку в мастерскую на народе. Для себя я выбрала именно этот способ.
Преимущества - ваш файл будет там вечно. Народ бережет свои сайты, и если Вы будете хотя бы иногда туда заходить (раз в пару месяцев) - все у вас будет в целости и сохранности. А может, и сайт реально создадите. Да, конечно, можно энным кол-вом способов копировать ссылки с ЛиРу или с playcast.ru, но вот гарантии, что автор не удалит свою музыку у нас нет, да и сам сайт с музыкой могут закрыть, что уже случалось, как я понимаю.
Недостатки - в мастерскую можно грузить файлы не превышающие 5 mb. Но , во-первых, mp 3 с весом более 5 mb не так уж много, а во-вторых - мы можем изменить вес нашей музыки. Качаем программу AoA Audio Extractor :
letitbit.net. 7.70 МБ.

Дальше > > >
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА

Новое платье ... всего за 5-10 минут.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новое платье ... всего за 5-10 минут.




Спасибо, tessa78 и берёзка-В
Рубрики:  ШЬЁМ САМИ

strong>Пакетница

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пакетница

Читать далее...
Рубрики:  умелые ручки

Накопитель для пакетов Глафирочка.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Скороварушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накопитель для пакетов Глафирочка.

 

Когда пакеты валяются на кухне - это кошмар. Вот я и сшила себе помошницу Глафирочку - собирательницу пакетов. Шарфик на шее поднимаешь, а там отверстие - в него пакет и складываешь, а снизу вытаскиваешь.




 


DSC03526 (394x699, 77 Kb)
Рубрики:  умелые ручки

Лебеди из автомобильных покрышек.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебеди из автомобильных покрышек.

Очень отличная идея для дачи и детской площадки!!

 

Фотографии пользователяАнтэя_Великая

 

 

 

 

 


 (563x699, 193Kb)

Читать далее

Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ТВЕГО ДВОРА

Удивительный огород Игоря Лядова

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный огород Игоря Лядова

DSC00003 (600x450, 107Kb)

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев.
Рубрики:  огород

Садовая кукла "Пан Чуб" от Заполарии

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения valirossi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовая кукла "Пан Чуб" от Заполарии

http://ideidetsploshad.info/publ/ofrormlenie_detskoj_ploshhadki/pugalo_sadovye_kukly/sadovaja_kukla_pan_chub_ot_zapolarii/60-1-0-488

Садовая кукла "Пан Чуб" от Заполарии

 
Много лет мечтала попасть на Сорочинскую ярмарку, но августовская жара каждый год мешала это сделать. Хотелось набраться новых идей, увидеть там народных умельцев, которые творят шедевры у тебя на глазах. Никаких мастеров, к сожалению, там мы не увидели. Одни коммерсанты. И ручной работы мало, всё больше цеховая. А из идей только закрепилась та, что давно долбила мой мозг. Мне очень хотелось сделать украинскую куклу. Вот и я взялась за работу.
 
Мастер класс
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ТВЕГО ДВОРА

Дачная кухня: коптильня своими руками

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ТВЕГО ДВОРА

Огурцы в бочке. Посадка и уход.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в бочке. Посадка и уход.

Когда на дачу выбираешься лишь на выходные, хочется успеть и отдохнуть, и чтобы хоть что-то выросло.

В такой ситуации приходится использовать технологии, позволяющие экономить время.
Одна из таких технологий - выращивание огурцов в металлических 200-литровых бочках.
 
 
Рубрики:  огород

Лебедь-кашпо

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебедь-кашпо

ПОБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА И ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ МОЖНО ЗДЕСЬ:БЛОГ АВТОРА МАСТЕР-КЛАССА ИСТОЧНИК Мастер-класс, Скульптура Лепка:  Лебедь-кашпо ( обещанный МК) ч. І. Фото 1Читать далее >>>
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ТВЕГО ДВОРА

Необычная улитка для сада своими руками

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная улитка для сада своими руками


Всего пол-баллона монтажной пены и у вас в саду может поселится очаровательная улитка:




 
Шаг 1Первый слой высох, делаем второй и бутылку для шеи впениваем.




Шаг 2




Шаг 3




Шаг 4 Запениваем ведерко.




Шаг 5 Начинаем намечать маркером "домик" улитки.





Шаг 6 Пока улитка в таком виде. Осталось только покрасить ее.



автор А. Шляхтенко


Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ТВЕГО ДВОРА

Поделки Алены Зиновьевой из пластиковых бутылок (+процесс работы).

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки Алены Зиновьевой из пластиковых бутылок (+процесс работы).

ИСТОЧНИК  http://urozhayniy.com/tag/sadovyie-figuryi/

и другие работы

1. Сова

1 (525x700, 336Kb)

2. Тетерев (глухарь)
2 (640x480, 282Kb)

3.Аисты
3 (640x480, 227Kb)

4. Орел
4 (640x480, 255Kb)

Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ТВЕГО ДВОРА


Поиск сообщений в robelenas
Страницы: 37 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь