-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Перейти к приложению коды кодыТаблица названий и кодов стран мира

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RLika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2014
Записей: 184
Комментариев: 11
Написано: 202

12 продуктов питания ворующих и возвращ молодость. Ольга Бутакова

Дневник

Четверг, 29 Января 2015 г. 23:10 + в цитатник



Метки:  

Пограничная вода

Дневник

Четверг, 29 Января 2015 г. 23:20 + в цитатник



Метки:  

С. Постнов -Пограничная вода Aqua G в гинекологии

Дневник

Четверг, 29 Января 2015 г. 23:30 + в цитатник



Метки:  

Зубная паста или зубной порошок, что лучше?

Дневник

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 00:14 + в цитатник

toothpaste (640x480, 133Kb)Все мы ежедневно по нескольку раз в день чистим  зубы.  Для большинства людей этот процесс уже не представляется возможным без применения какой-либо зубной пасты, разнообразие которых в настоящее время очень велико.

 А как часто вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем? Наверное, так же как и я – никогда. Однажды очень близкий для меня человек порекомендовал попробовать использовать вместо зубной пасты зубной порошок «Микробрайт». Эффект меня поразил, приятное ощущение свежести и чистоты во рту, за достаточно короткий промежуток времени (всего неделя) и я заметила, что зубы стали намного белее, а самое главное – это ощущение во время процедуры чистки зубов, во рту нет больше ненавистной пены! Но меня заинтересовало, а не вредно ли для зубной эмали использовать зубной порошок? Я решила что-нибудь по данной теме поискать в интернете. И каково было мое удивление, оказывается, чистить зубы зубным порошком не только полезно, но и безопасно для жизни, чего не скажешь о зубных пастах. Как выяснилось, большинство зубных паст содержат такие основные химические элементы: триклозан, фтор, лаурил сульфат натрия. И все эти компоненты далеко не безопасны для здоровья человека.

Триклозан– используется как антибактериальная добавка. Кроме вредных бактерий уничтожает и полезные, что может вызвать дисбактериоз. Особенно вреден триклозан беременным женщинам. Он может нарушать приток крови к матке, что вызывает кислородное голодание плода.

Фтор- химический элемент («фторос» переводится как «разрушающий») относится к токсичным веществам. При его излишке в организме нарушается фосфорно-кальциевый обмен. Это доказано многими исследованиями. Попадая непосредственно на зуб, лишний фтор разрушает эмаль. Сначала на зубах появляются белые пятна, затем они становятся желтыми и после разрушается зубная эмаль. Оказывается, что фтор накапливается не только в зубах, но и в костях. Он может изменить структуру костной ткани, вызывая даже раковые опухоли кости. Наиболее значительное влияние соединения фтора оказывают на щитовидку. Фтор, как и Йод, является галогеном.  Кто хоть немного разбирается в химии, тот знает, что любой галоген с меньшим атомным весом замещает в соединениях галогены с большим атомным весом, в пределах своей группы. Как известно из таблицы Менделеева, Йод имеет больший атомный вес, чем Фтор. Он заменяет йод в усвояемых соединениях, тем самым вызывая его дефицит. Хлор, который широко используется для очистки воды, обладает теми же свойствами, однако он менее активен, чем фтор в химическом плане. Человеку в жизни вполне достаточно фтора, который он употребляет вместе с яблоками, минеральной водой, чаем и прочими продуктами.

Наиболее опасным веществом, входящим в состав 90% зубных паст, считается не фтор, о котором говорят последнее время, а  пенящееся вещество — лаурил сульфат натрия. Чаще всего он обозначается тремя латинскими буквами SLS или кириллицей -  ПАВ. Именно это вещество, попадая в ротовую полость, пенится и уничтожает налет с зубной эмали.  Лаурил и лаурил сульфат натрия  проникают и накапливаются в различных органах. Вызывают отравления, болезни глаз и раковые заболевания. Лаурил сульфат натрия высушивает слизистую оболочку рта, повышает чувствительность десен к аллергенам и таким раздражителям, как пищевые кислоты, является сильнейшим абразивом, что приводит к истончению эмали. Вред зубной пасты с SLS подтверждают также исследования офтальмологов: после применения пасты с содержанием лаурил сульфат натрия зрение ухудшается на 5%. Оказывается, что, чем меньше пены, тем лучше качество зубной пасты. Надпись SLS free обозначает, что в составе пасты нет пенящегося вещества.

И это еще не все вредные химические вещества, содержащиеся в зубных пастах!

Сорбитол- жидкость, препятствующая высыханию пасты, является слабительным средством и может вызвать у детей понос.

Парафин– вещество производное от нефти отвечает за то, что бы при выдавливании паста красиво выглядела, может вызвать рези в животе, рвоту.

Формальдегиднегативно влияет на генетику человека, органы дыхания, на качество зрения и состояние кожи. От постоянного поступления в организм малого количества формальдегида может развиться повреждение печени, почек и другие патологические состояния.

Вред зубных паст для человека очевиден!

5646623_160_1_ (229x229, 14Kb)Зубные порошки были единственным средством для чистки зубов до появления зубной пасты. Изначально их делали на основе мела, мелкой соли, растертой в порошок яичной скорлупы. В зубном порошке практически никогда не содержатся химические добавки (пенообразователи, красители, поверхностно-активные вещества), которые часто добавляются в немалых количествах в зубные пасты.

Отбеливающий зубной порошок «Микробрайт», с освежающим мятным вкусом, о котором я упоминала в начале своей статьи,  – это первый в мире зубной порошок с антиоксидантными свойствами, содержащий микрогидрин от компании RBC (продукция Кораллового клуба).

Зубной порошок «Микробрайт» отбеливает зубы без использования грубых абразивных средств и освежает так же хорошо, как и чистит.

Микрогидрин создает в ротовой полости щелочную среду, которая нейтрализуя кислоты и снижая поверхностное натяжение, препятствует образованию зубного налета, зубного камня и неприятного запаха изо рта, снижает процессы перекисного окисления липидов в ротовой полости.

Ксилит – натуральный сахарид растительного происхождения, который предотвращает развитие кариеса. Он активизирует процесс реминерализации, угнетает рост патогенной микрофлоры, вызывающей кариес и заболевания десен.

Алоэ вера снимает раздражение и воспаление открытых корней зубов и десен, способствует их оздоровлению.

Ментол обеспечивает обезболивающий, бактерицидный и легкий охлаждающий эффект, успокаивая место повреждения, улучшает кровообращение в деснах, надолго освежает дыхание.

После того, как я попробовала сама этот зубной порошок, решила – больше никаких зубных паст, только «Микробрайт»!

Если кого-то заинтересовал зубной порошок "Микробрайт"  - пишите, расскажу где и как приобрести.


Метки:  

 Страницы: [1]