-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ritusik05

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Дом_Кукол Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 520


НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА-ФИНАНСЬЕ

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА-ФИНАНСЬЕ

Финансье – традиционный французский десерт, представляющий собой маленькие кексы с фруктами или орехами. Их можно приготовить из пшеничной муки или из творога. В последнем случае блюдо получится не только нежным и вкусным, но еще и полезным. Такое угощение не стыдно подать даже самому требовательному гурману.

main-23571-fd5a0bfc946558171e4ed513f9c58e5c (700x368, 65Kb)

Читать далее...

Метки:  
Цитата сообщения Vitlyusya

Как пошить простыню на резинке

Цитата

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 04:37 + в цитатник
Просмотреть видео
724 просмотров
Как пошить простыню на резинке

Согласитесь, что простыня на резинке   - это удобней и краивее, чем простая простыня. Видео  - как своими руками пошить простыню на резинке.


Комментарии (0)

Рецепты мастики от Татьяны Хегай

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения jjulia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мастики от Татьяны Хегай

 

 (580x395, 134Kb)
 (344x24, 3Kb)
...Рецепты мастики от Татьяны ХегайМастика для покрытия на желатине

сахарная пудра 500 гр
желатин 12гр
холодная вода 35гр
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета - глюкозный, инвертный - этот можно сделать самостоятельно из сахара, соды и лимонной кислоты)
белок 1 шт (20г!!!)
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки) – можно заменить маргарином (не сливочным маслом! Нужны именно твердые растительные жиры)
лимонный сок 1 чайную ложку

1. просеять сах пудру
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает", сироп должен хорошо "смешаться" с желатином
5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок, лимонный сок (смешанный с красителем, если нужна окрашенная мастика)
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром или маргарином) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки

сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется липкой.
Вымешиваю миксером (нужен не менее 400 ватт мощностью, т. к. более слабый может сгореть).

ВЫЛИТЬ в пакет, дать настояться сутки при комнатной температуре! Она поменяет свою консистенцию на более плотную.

Хранится 2 недели при комнатной температуре, месяцами – в холодильнике. Если портится, на ней появляются розово-желтоватые вкрапления.

Получается очень мягкая, эластичная мастика для покрытия торта. Если нужна мастика для лепки, то добавляем сахарную пудру до тех пор, пока не станет держать форму.  мастика для покрытия

сахарная пудра 500 гр
желатин 12гр
холодная вода 35гр
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
белок 1 шт
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
лимонный сок 1 чайную ложку

1. просеять сах пудру
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает", сироп должен хорошо "смешаться" с желатином
5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки

сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется липкой. на занятиях мы вымешиваем в машине, так там мастика оооочень мягкая получается и на ощупь очень напоминает машмеллоус. конечно, при замесе руками такого эффекта не получить
при замесе в спец комбайнере, увеличить норму в три раза

 



* * *

желатиновая мастика для цветов

сахарная пудра 500 гр
СМС 12 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода (прямо из холодильника) 35гр
кукурузный сироп 50гр (можно заменить сиропом глюкозы или инвертным сиропом)
белок средний 1 шт
сок лимона чуть-чуть по желанию
растительный жир 1 чайная ложка (можно заменить маргарином белого цвета)

1. просеять сахарную пудру через ситечко
2. добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать
3. в отдельной посуде в холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
4. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает
5. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает"
6. перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок
7. все хорошенько вымешать желатиновая мастика для цветов

сахарная пудра 500 гр
СМС 12 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода (прям с холодильника) 35гр
кукурузный сироп 50гр
белок 1 шт
сок лимона чуть-чуть по желанию
кокосовый жир немного (примерно 1-2 чайные ложки)


1. просеять сахарную пудру через ситечко
2. добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать
3. в отдельной посудев холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
4. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает
5. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает"
6. перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок
7. все хорошенько вымешать


Asmarine, кокосового жира примерно 1-2 ложки
глицерин заменяет кукурузный сироп, в корее очень много видов сиропа..и рисовый, и кукурузный и тд выбираем тот, что без цвета

 

 Владимир Дараган >   

СМС это такой порошок, ( карбокси метил целлюлоза) - используется как загуститель для мастики. Его нужно заказывать либо с европы. Могу выслать кому нужно, закупаю его оптом.

 , девчат, напоминаю, что мастика для покрытия ооочень липкая получается, и кажется, что жидкая! но все равно не добавляйте сахарную пудру больше, чем в рецепте. она прям получается...ну с чем бы сравнить.......прям как жевачка, кот в тепле долго постояла..такая тягучая и липкая. не пугайтесь, она такая и должна быть,через сутки она будет что надо  А по поводу мастики Хегай сейчас все объясню и станет просто.Из дефицитных продуктов там только СМС,СИРОП ГЛЮКОЗЫ И ПАЛЬМИН.
СМС уже не является дефицитом и купить его можно везде и по преемлимым ценам. Кстати у нас на форуме тоже .Просто брать не большую пачку ,а на развес .Я купила когда-то 100гр уже 2 года пользуюсь и еще на 2 хватит
Сироп глюкозы- варю сама.Беру сахар и воду и варю сироп до густоты текучего варенья,т.е уже загустело ,но еще течет
Пальмин-сейчас муж привозит из Германии,но когда его не было заменяла кулинарным жиром в голубых пачках (он имеет те же качества,что и пальмин и белого цвета)
Все остальное(желатин,яйцо,лимон,сахарная пудра не дефицит)
Теперь о замесе.Следуешь точно инструкции.Руками вымешивать ее долго.Таня замешивает комбайном.У меня его нет.Я придумала простой метод.Вынимаю один венчик из миксера(таким образом удаляю функцию взбивания) и замешиваю одним венчиком дальше по инструкции.Когда мастика начнет собираться в комок ты увидишь -на стол ее и домесить руками.Затем плотно упаковать в пленку,в контейнер и в холодильник на созревание.Когда,достала для работы еще раз обмесила и наслаждайся.Если ты правильно все сделаешь,то получишь массу очень белого цвета(один из показателей хорошей мастики)воздушную,как зефир,но вместе с тем пластичную,при разрыве тянущуюся массу.Будучи на курсах у Татьяны мне довелось самой замешивать мастику под её руководством.Дома повторила всё в точности и результат отличный.
 Ну вот из сложно рецепта мы получили вполне доступный и легкий(поверь мне на слово)рецепт! 
 

 

 

 

 

...
 (235x153, 27Kb)
Lady_M_Natali

 

Серия сообщений "*кулинария*мастика2":
Часть 1 - Необычные цветы.
Часть 2 - МК георгины из мастики.
...
Часть 23 - Как сделать мастику за 8 минут
Часть 24 - Кремы и украшения
Часть 25 - Рецепты мастики от Татьяны Хегай
Часть 26 - МК Аппликация на торте (на примере Хэллоу Китти)
Часть 27 - Марципан своими руками
...
Часть 37 - Как сделать шоколадную смесь для моделирования
Часть 38 - Торт-сумка: как это сделано от Ларисы Вольницкой
Часть 39 - ОЛОДНЫЙ ФАРФОР

Метки:  

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "НУГА" С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ!

Суббота, 08 Октября 2016 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты "Нуга" с орехами и курагой!

3925073_lLbWjV9DeLg (604x402, 165Kb)

Время приготовления: 60 мин
Порций: по желанию

далее

Метки:  

"НА ВЕСЬ СТОЛ" КАК СДЕЛАТЬ БОЛЬШОЙ ТОРТ ПРИ ОБЫЧНОЙ ДУХОВКЕ?

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"На весь стол". Как сделать большой торт при обычной духовке?

К сожалению, часто наше желание угостить как можно больше друзей кусочком вкусного тортика ограничено размерами этого самого тортика...

Но всё поправимо!
Предлагаю вам вариант приготовления большого торта для большой компании. Этот торт поистину будет "на весь стол". В нём аж 32 стандартные порции!!!!

Итак....

Оригинальный и простой способ испечь большой торт >>>


Метки:  

ПОЛЬСКАЯ БАБКА "ТЮЛЬПАН"

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польская бабка "ТЮЛЬПАН"

 

4303628_01_1_ (450x300, 66Kb)
Этот кексик,  порадует не только вкусом, но и красотой...
Читать далее...

Метки:  

ЖУРНАЛ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ТОРТОВ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по оформлению тортов

Журнал хоть и на испанском языке, но я думаю что и так всё очень даже понятно. В выпуске представлены варианты оформления тортов для больших и маленьких семейных праздников.

Журнал по оформлению тортов
Далее

Метки:  

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rimanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные домики

3 cтраница главы
Главу ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ рекомендуем читать с 1-й страницы и до конца. Пряничные домики своими руками, пошаговые фото ДОМИКИ:   1. Пряничные домики   2. Пряничное тесто   3. Постройка пряничных домиков УКРАШЕНИЯ:   4. Айсинг   5. Маршмеллоу   6. Марципан   7. Галерея домиков#1, #2, #3.

ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ – gingerbread house Пряничные домики своими руками, пошаговые фото Часть 3-я ПОСТРОЙКА ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА, ЗАМКА или ДВОРЦА Рецепты с пошаговыми фото А также: Домики из печенья и вафель Пряничные ёлки Расписные новогодние пряники и пряничные валентинки

все под катом

Метки:  

"CARTOON CAKES" УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

Пятница, 19 Августа 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Snaebjort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Cartoon cakes" украшение тортов

Фотографии в альбоме «Cartoon cakes» Samasnaika на Яндекс.Фотках

ДАЛЕЕ

Метки:  

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ - OБЕЩАЮ, ЭТО ЧТО-ТО НЕВООБРАЗИМО ВКУСНОЕ!

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с карамелью - oбещаю, это что-то невообразимо вкусное!

Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого укуса!!! Теперь он на долго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.

 

  


Метки:  

ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог фруктовый по-французски

 

на форму Ø 26 см

тесто
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара 8 г
щепотка соли
1 яйцо
100 г мягкого масла или маргарина

начинка
1 стол. ложка манки
250 г абрикосов
3 средних яблока
2 груши

заливка
2 желтка
200 г сметаны или сливок
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 
2 стол. ложки без горки крахмала

Замесить песочное тесто. Чуть больше половины теста раскатать по бумаге для выпечки. Из остального теста сделать бортики высотой примерно 3 - 3,5 см.
Фрукты вымыть, обсушить, удалить косточки. Яблоки и груши  нарезать пластинками, абрикосы дольками.
Тесто посыпать манкой, выложить "черепицей" фрукты.
Для заливки сметану взбить с желтками и сахаром, вмешать крахмал. Готовой смесью залить фрукты. 
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т180° (конвекция 160° без предварительного разогрева) минут 40-50.

Мои комментарии
У меня было много абрикосов и 1 яблоко.  1 столовую ложку крахмала заменила порошком "Творопыш".
Пирог готовится быстро, не приторный, теста совсем мало, а начинка с заливкой очень вкусные! 
 

 

источник


Метки:  

НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ «КУХЕН»

Вторник, 19 Июля 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий пирог «Кухен»

Прекрасный немецкий пирог «Кухен» я впервые попробовала, пребывая в командировке в Германии. Там он считается особой традицией. И коренные немцы готовят его на самые праздничные застолья и в особые дни. Я разузнала его рецепт и приготовила его своим домашним. От его необычайного и яркого вкуса они пришли в неописуемый восторг. С тех пор этот пирог является частым гостем на нашем столе.

Читать далее...

Метки:  

СКАЗОЧНО-ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ!

Суббота, 16 Июля 2016 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно-вкусный сливовый пирог с карамелью!

Огромное спасибо за рецепт автору: Ттшка

8 (471x422, 208Kb)

Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого укуса!!! Теперь он на долго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.

читать рецепт

Метки:  

ЛИМОНАДЫ РАЗНЫХ СТРАН МИРА И АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Среда, 22 Июня 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонады разных стран мира и авторские рецепты


Лимонад, прекрасно утоляющий жажду, был создан на жарком Востоке, но со временем полюбился и европейцам. Сегодня понятие «лимонад» стало нарицательным, его готовят с использованием различных ягодных и фруктовых пюре, добавляя для порядка свежевыжатый лимонный сок.

Во многих странах мира существуют свои разновидности лимонада. Где-то добавляют соль и пряности, где-то свежие ягоды и травы, а где-то молоко.

Далее >>>


Метки:  

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ МИРА - ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ И РЕЦЕПТЫ

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ МИРА - история создания и рецепты

Сами названия этих тортов стали нарицательными: «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Киевский», «Дунайские волны», «Птичье молоко»...

Читать далее...

Метки:  

БОЛЬШОЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой пирог с творогом

Очень ароматный и красивый пирог. Необычное сочетание булочного мягкого теста и как бы творожной запеканки в нем же, поверьте – очень вкусно. Тесто совсем несложно готовить, а работать с ним даже приятно, и результат не оставит равнодушными любителей подобных пирогов. А «большой» он называется, потому что реально получается большой и высокий, пышный и воздушный.

Чтобы приготовить большой пирог с творогом, вам понадобится:

 
молоко — 200 мл
масло сливочное — 40 г
масло растительное — 2 ст.л.
сахар — 6 ст. л.
яйцо — 1 шт.
желток – 1-2 шт.
белок – 1 шт.
ванилин — 1 г
дрожжи свежие — 25 г
мука — 2,5–3 ст.
творог — 350 г
манка — 2-3 ст.л.

 

Как приготовить большой пирог с творогом.

Читать далее...

Метки:  

НОВОГОДНИЕ "ШАРЫ" С САЛАТОМ

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние "шары" с салатом

новогодний салат

Когда оформление этого салата было уже готово, я невольно подумала, что даже без новогоднего антуража, этот салат (особенно если он с майонезом) сразу ассоциируется именно с Новым Годом! Запах цитрусовых, отварных кальмаров и знакомый соус! Попробуйте этот нежный и вкусный салат в ярком оформлении, уверена, ваши гости оценят праздничную подачу!

Читать далее...

мини чизкейки

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК В ФОРМОЧКАХ

2c5f1741450f685f9560 (300x300, 20Kb)

Читать далее...

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения marbesh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус, а рассол можно пить стаканами)) Попробовав однажды такие помидоры, я напрочь отказалась от маринадов с уксусом. Рекомендую!


Помидор
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 3 ч. л.
Кислота лимонная — 2 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 3 шт
Перец черный — 5 шт
Петрушка

Рецепт даю из расчета на одну 3-литровую банку.
Итак, приступим. Для начала следует тщательно вымыть помидоры и зелень петрушки, подготовить банки и крышки (тщательно вымыть с содой, простерилизовать). На дно каждой банки положить зубчики чеснока, горошины черного перца, лавровый лист и веточку петрушки. Уложить помидоры и залить их кипятком. Минут через 15 воду слить в кастрюлю, добавить еще немного воды (я обычно доливаю из расчета 30 мл на банку). Всыпать в кастрюлю сахар, соль, лимонную кислоту, довести до кипения. Кипящий маринад разлить в банки так, чтобы он перелился через край. Таким образом стерилизуется горлышко банки. Закатать, банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Вот так просто и быстро!

Красота из обрезков. Будем шить подушку!

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота из обрезков. Будем шить подушку!

120524163925 (635x476, 314Kb)

Я недавно шила новые покрывала и у меня осталось много обрезков – узких полосок шириной не более 6 см, рассказывает Котерева Людмила. Выбрасывать рука не поднималась, а тут ещё наткнулась на отрез ткани с вышитым рисунком (приобретала у шикарного мастера на ярмарке) и тут решила я все эти обрезки соединить и пошить душевную подушечку.

Читать далее...


Поиск сообщений в ritusik05
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь