-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ritmologiya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 157

Меню для праздничного стола | Ритмология здоровой пищи

Вторник, 14 Июня 2016 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения Мир_ритмологии

  Настроение во многом зависит от того, что вы съели - к такому выводу пришли учёные, которые изучали зависимость эмоционального состояния от продуктов питания. Правильно составленное меню новогоднего стола поможет каждому гостю почувствовать себя комфортно. Какие же продукты способствуют взаимопониманию и тёплому дружескому общению?  

Ритмология еды. Здоровая пища. Питание для праздника. Меню

  Хорошие хозяйки знают, что атмосфера праздничного ужина и тёплая дружеская беседа не менее важны, чем вкусно приготовленные блюда. Какое настроение будет царить за  столом? Как сложится общение между гостями? Будет ли им комфортно, весело и интересно? Оказывается, всё это можно спланировать, правильно подобрав ингредиенты для праздничного стола.

  Многолетние исследования ритмологов утверждают, что продукты питания, их цвет и способ приготовления определяют настроение и психологическое состояние человека. Попробуем использовать этот необычный подход при составлении меню.

  Например, рыба на праздничном столе поможет создать атмосферу всеобщей любви и понимания. Это особенно важно, если за ужином предстоит встретиться людям, которые обычно ссорятся или не понимают друг друга. Рыбные блюда помогут взаимопониманию и гармоничному дружелюбному общению.  Лучше всего подавать рыбу со свежей зеленью. Зелень поможет быстро поменять взаимоотношения между людьми. При выборе рыбы отдайте предпочтение видам, в которых мало костей. В давние времена дипломаты специально подавали костлявую рыбу, если хотели смутить или поставить в неловкое положение своего собеседника. Но вы же этого не хотите?

  Один из излюбленных деликатесов новогоднего стола – красная икра. Она способствует передаче житейской мудрости и практических знаний. Если среди гостей есть люди, чей опыт в семейной жизни или в бизнесе вам очень интересен и вы бы хотели поучиться у этого человека, поставьте рядом с ним тарелочку с красной икрой, и он с удовольствием поделится своим опытом.

 Вы планируете перемежать еду с танцами и весёлыми конкурсами? Тогда угостите гостей грибами. Они дают дополнительные физические силы и желание активно двигаться. 

 На Новый год или День рождения принято загадывать желания, дарить пожелания и планировать. В этом вам помогут поданные на десерт фрукты. Например, виноград подскажет, как верно распорядиться деньгами, а абрикос способен обеспечит решение сложных вопросов в бизнесе. Цвет фрукта также имеет значение. Например, оранжевые фрукты открывают творческий потенциал и креативное мышление.

  Яблоки, в отличие от других фруктов, предлагают не планировать будущее, а сконцентрироваться на настоящем. Если вам захотелось яблоко – это сигнал о том, что необходимо проанализировать события, которые происходят здесь и сейчас. Они очень важны.

 И, конечно, все у нас по жизни всё должно быть «в шоколаде». Этот продут долгое время оставался символом достатка и благополучия, еще столетие назад только богатые семьи могли себе позволить это дорогостоящее лакомство. Шоколад бодрит и поднимает настроение, появляется дополнительная энергия. Ритмологи также утверждают, что цвет тёмного шоколада настраивает на полное здоровье.

 «Селёдка под шубой» – этот салат непременно окажется почти на каждом праздничном столе. Попробуем спрогнозировать, какое настроение будет у гостей после этого блюда))  Все овощи, которые входят в состав салата, являются корнеплодами. Ритмология утверждает, что корнеплоды заставляют нас задуматься о прошлом, погрузиться в воспоминания, а также укрепляют семейные, родственные узы. Если в салат входит морковь, то это располагает к творчеству, а свёкла даёт заряд здоровья и силы для активного действия. Не случайно говорят: «Ты есть то, что ты ешь». 

 Правильный подбор продуктов питания как на праздничном столе, так и повседневном рационе, способен существенно поменять вашу жизнь. Зная, как работает каждый продукт, можно сознательно использовать эти свойства для создания определённого состояния и решения нужных вам задач.

Автор: Юлия РайтИсточник:  © Shkolazhizni.ru

Серия сообщений "Ритмология":
Часть 1 - Мир ритмологии
Часть 2 - Ритмология отношений: работа со страхами в отношениях
...
Часть 12 - Ритмология. Знаковые подарки на Новый год
Часть 13 - Где деньги? | Как информация правит энергией
Часть 14 - Здоровое меню для праздничного стола | Ритмология здоровой пищи
Часть 15 - Берегите свою шею (о конфликте мозга и сердца)
Часть 16 - Ритмология мысли. Откуда берутся идеи?
...
Часть 24 - РИТМОЛОГИЯ | КАК РОЖДАЮТСЯ ДОЛГИ
Часть 25 - Ритмология: знаки-«страшилки» или почему люди боятся знаков?
Часть 26 - Ритмология консультирования | Сколько стоит исполнение желания?
Рубрики:  РИТМОЛОГИЯ
Ритмология
ЕВДОКИЯ МАРЧЕНКО
Евдокия Марченко
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку