-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ritm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6019


Без заголовка

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Печёное яблоко"






 





БИСКВИТ:

7 яиц

200 гр. сахара

1 пачка ванильного сахара

100 гр. Муки

100 гр, крахмала

 

КРЕМ:

1 кг. очищенных от кожуры и сердцевины яблок

немного лимонного сока

350 мл. яблочного сока

120 гр. сахара

немного рома

1 пакетик (37 гр) ванильного пудинга

10 гр. крахмала

150 гр. промытого изюма

200 гр. марципана

400гр сливок

400 гр сметаны

корица на кончике ножа

4-5 листов желатина

 

 

ДЛЯ ДЕКОРА:

400 мл. сливок

3 ст.л. сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 пакетика закрепителя сливок

шоколадная глазурь

200 гр. миндальных пластинок



 

Готовим бисквит. Яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем в крутую пену, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока не растворится весь сахар. Добавляем желтки, опять взбиваем пару минут. Затем через мелкое сито просеиваем смешанную муку с крахмалом и аккуратно венчиком перемешиваем, чтоб не сбить пышность белков. Форму диаметром 26 см. смазываем слив маслом (только низ) и выкладываем в форму тесто. Ставим в холодную духовку на 30 часа при 180 гр. Когда бисквит испёкся, даём остыть в форме, затем разрезаем на 3 части.

 



Для яблочной прослойки: яблоки резим кусочками смешиваем с лимонным соком и сахаром. В кастрюльке смешиваем сок с пудингом, крахмалом доводим до кипения. Когда пудинг закипит вкидываем яблоки и изюм варим 5 минут на маленьком огне. Снимаем с плиты и натрем на большой тёрке марципан , добавим ром. Даем остыть

 



Для крема:желатин замачиваем на минут 15. Сливки взбиваем , добавляем распущенный желатин, сметану и корицу. В рецепте в креме сахара не было. Я добавила пару столовых ложек.

 

Собираем торт: на нижний корж выкладываем половину яблочного крема, сверху половину сметано-сливочного крема. Так же поступаем со вторым коржом. Накрываем третьим коржом и ставим в холодильник. Тем временем всбиваем 400 мл. сливок с закрепителем, сахаром и ванильным сахаром. Украшаем по своему желанию. Посыпав сверху миндалем и полив шоколадной глазурью.



Very Happy Приятного аппетита



Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские народные средства от ран и порезов

Порезаться или пораниться всегда очень неприятно и порою доставляет помимо дискомфорта еще и немало проблем.

Быстро прийти в норму и избавиться от полученных травм Вам помогут приведенные ниже советы.

1. Разрезать кусочек листа кактуса алоэ и приложить одну из половин к ране или порезу. Прикладывать следует резанной стороной. Через пять-шесть часов, как говорят знахари, рана уже "схватится"...  

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные котлеты с сыром

вкусные котлеты с сыром

 Любителям котлет предлагаю разнообразить свое меню таким блюдом, как вкусные котлеты с сыром.

Для приготовления берем: куриный фарш 700 г, яйцо, манную крупу 2 ст. ложки, твердый сыр 140 г, чеснок 3 дольки, сухари панировочные, растительное масло, перец, соль, специи по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодная закуска из сельди

холодная закуска из сельдиХолодная закуска из сельди

Согласитесь, что всевозможные закуски по праву занимают свое почетное место на столе. Холодная закуска из сельди наверняка придется вам по вкусу.

Для ее приготовления нам потребуется: филе сельди, яйца, майонез, лимон, листья салата, помидоры, укроп.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты и закуски

Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Окрошка на кефире и минералке»

«Окрошка на кефире и минералке»«Окрошка на кефире и минералке»

С наступлением весенне-летнего периода наш стол также преображается, как и природа. На столе чаще появляются свежие овощи и фрукты прямо с огорода. В жаркие летние дни каждый стремится приготовить блюдо, которое смогло бы одновременно утолить голод и жажду.

Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом блюда, которое сможет удовлетворить все ваши требования – это «Окрошка на кефире и минералке». Первое место по праву занимает «Окрошка» – холодный овощной суп. Окрошка на кефире и минералке готовится легко и быстро, а самое главное - вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Кофе на долгую память=

0b2101c5a750d31c78f64996282501ff (437x600, 73Kb)


Да, да, и снова о пользе кофе, этого вкуснейшего напитка. Новые исследования, новости из мира... В общем читайте все, кому это интересно :) А я пошла за уже третьей чашечкой аромата :))

Ученые установили, что кофеин восстанавливает клетки мозга.

Почитатели эспрессо, поклонники капучино, любители легкого фильтр-кофе и фанаты крепкого кофе по-восточному вновь празднуют победу. Ароматный напиток с непревзойденной горчинкой реабилитирован учеными и признан не только не вредным, но и полезным.
Исследователи из Университета Флориды в экспериментах на мышах установили, что кофеин способен защитить мозг при болезни Альцгеймера и предотвратить потерю памяти.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный люля-кебаб

вкусный люля-кебабВкусный люля-кебаб

Рецептов по приготовлению этого блюда много, и я хочу поделиться с вами еще одним. Надеюсь, он придется вам по вкусу.

Для приготовления берем: мясо баранины (можно свинины) 800 г, лук репчатый 350 г, пучок укропа, перец, соль, сметана 400 г.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавится от плесени навсегда

Это средство поражает своей простотой и эффективностью!



Для того чтобы избавиться от гряз и и плесен и на швах в ванной, нужно в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовые ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального
порошка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.

Домашняя жизньhttp://domzhizn.ru
Рубрики:  для дома для семьи

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод Мэтьюз для сужения талии и плоского живота

Для каждого занятия выберите только 2-3 упражнения из списка. Занимайтесь не дольше 10 минут. Желательно варьировать упражнения, не повторять одни и те же каждый день. Лучше всего сочетать очень трудные для вас упражнения с очень легкими в каждую тренировку. Не перестарайтесь, а не то живот будет так болеть, что мало не покажется. Это очень сильные упражнения. 10 минут достаточно.

Дальше
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим любое видео онлайн в качестве и без зависаний.

Video Accelerator


Сегодня я Вам расскажу про маленькую программу, которая позволит смотреть любое видео онлайн в качестве, без зависаний и прерываний!

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний маскарпоне.

Огромная благодарность автору: Dasha


Хотите узнать, как приготовить домашний маскарпоне? Очень просто: понадобится всего два ингредиента, кастрюлька и х/б ткань. Вкус и текстура у него будут точно такие, как у магазинного, «итальянского» сыра. А вот себестоимость Вас приятно удивит. Нет, даже не так – себестоимость домашнего маскарпоне Вас поразит! Интересно? Тогда смотрите….

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельный торт без выпечки «Клубничный смак»

Огромная благодарность автору: Оля



В жару не особо хочется стоять у плиты, выпекая бисквиты и коржи. Но если все же имеется повод, то советую приготовить этот вкусный торт из готовых вафельных коржей и печенья.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Выкройка-основа женских брюк + выкройки брюк на резинках

Источник



Если вы хотите сшить себе брюки самостоятельно, но у вас мало опыта, воспользуйтесь нашим советом – сшейте брюки на резинке!

Во-первых, сшить брюки на резинке по выкройке очень просто, вам не прийдется вшивать молнию с подзором и пояс.

А во-вторых, брюки на резинке, сшитые по нашей выкройке, ни в чем не уступают классическим женским брюкам – ведь у них такой же узкий крой и даже есть боковые карманы!

Выкройка брюк на резинке моделируется обень просто по Выкройке-основе женских брюк. С нее и начнем...


читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...

Автор: Ольга Клишевская

Вы хотите научиться шить? ЗНАЧИТ ПОРА ВЗЯТЬ ЭТОТ НОВЫЙ РУБЕЖ. И самим, своими руками и своими мозгами освоить премудрость шитья по настоящим взрослым выкройкам.
Мы сами нарисуем выкройку-основу – новым легким способом (я потратила не одну неделю, чтобы создать этот облегченные метод построения выкройки-основы). И потом будем шить кучу всяких платьиц, топов и туник.

читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ – ЧЕТЫРЕ СПОСОБА (в пошаговых мастер-классах).


Автор: Ольга Клишевская



Сегодня я решила написать отдельную специальную статью о том, как грамотно и правильно вшить резинку в одежду. Статья написана специально для новичков в шитье, и поэтому я покажу все в подробных пошаговых картинках. И дам подробнее объяснения как вшить резинку в каждом из ЧЕТЫРЕХ СПОСОБОВ.


читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики "Все просят рецепт"

 Превеликая моя благодарность Татьяне Ковалевой за рецепт этих бесподобных огурчиков

Ингредиенты:

 

 

 

Огурчики "Все просят рецепт" ингредиенты

Замачиваем наши огурчики на 2-3 часа


Огурчики "Все просят рецепт"

В чистую 3-литровую банку уложить специи и затем огурчики


фото Огурчики "Все просят рецепт"

Первый раз заливаем всё кипятком и оставляем на 10мин., воду сливаем, снова кипятим и опять же заливаем...


Огурчики "Все просят рецепт" Огурец

Ну, а на третий раз воду сливаем и добавляем соль и сахар.


Огурчики "Все просят рецепт" Хрен

Маринад закипел, заливаем банки, добавив уксус...


Огурчики "Все просят рецепт" Чеснок

Закатываем, банки переворачиваем и укутываем. Всё... Огурчики бесподобные, попробуйте!

 

Рубрики:  кулинария/консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи — рецепты для здоровья и похудения.

Смузи (англ.  smoothie) — холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. В качестве ягод или фруктов обычно используется малина, брусника, клубника или вишня. Смузи используются в вегетарианском питании и здоровом питании. Также используются и овощи.                                        

Смузи — рецепты для здоровья и похудения.

         Автор: Ирина• Диеты и здоровое питание

 

Меня очаровал перевод этого слова. Английское smooth дословно означает мягкий, вкрадчивый, нежный… Вы прониклись этим переводом? Смузи — это густой, взбитый коктейль, который желательно пить через трубочку. Но обязательно условие его приготовления — наличие блендера. С его помощью взбить можно что угодно — фрукты, ягоды, овощи, травы, специи, йогурт, мороженое, лед, листья, орехи. Представляете, сколько здесь нашей фантазии можно применить?

Мода на смузи пришла к нам с Запада. На сегодняшний день в Лондоне и Нью-Йорке существует более 15 тысяч баров в формате smoothies. Сюда ходят и вегетарианцы, и спортсмены, и обычные люди. Подают его в коктейльных стаканчиках или бокалах. По питательности смузи может заменить полноценный ланч. У нас такие бары встречаются не так часто. Но уже этим летом во многих ресторанах и барах можно было увидеть в меню специальный раздел.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ I

Прекрасный сайт обнаружила сегодня в нашем бескрайнем интернете: Детские рецепты!


Очень вкусные, разнообразные и полезные рецепты для детей!

Что может быть лучшим подарком для любой мамы? Конечно прекрасный аппетит её ребёнка и его отличное здоровье!

Вот по этому принципу и организован этот сайт! Все блюда здесь очень аппетитные и красиво оформленнные!

 

Вот рубрики этого сайта. Загляните, и Вы найдёте для себя что-то новое и интересное!



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/мучные блюда

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец и заливное. Много картинок.

Хочу сразу сказать- картинок очень много и если эта тема не интересна не тратьте свое драгоценное времечко. Речь пойдет вот о чём. Я абсолютно уверена, что в воскресенье на праздничном столе у каждой из нас, или почти у каждой, кроме всех прочих угощений обязательно будет красоваться заливное или холодец. Самые разные- из нескольких сортов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, потрошков. Многие, наверное, как и я, давно уже разыскали великолепный рецепт « Яйца Фаберже», которые особенно к месту будут на Пасхальном столе. Но я не планирую здесь сейчас выкладывать рецепты заливного или холодца..Кстати, вы как их разделяете? Я думаю - если с желатином, то заливное, если мясо с костями варишь и всё само застывает- это холодец. Это мое, как говорится, ИМХО.. Ну, ладно, я не об этом. Я за собой заметила такую штуку. С годами очень многое из того, что я готовлю , я и оформляю как то одинаково. То ли уже до автоматизма дело дошло, то ли фантазия кончилась. А ведь из заливного можно сделать настоящее произведение искусства, если приложить фантазию в тот момент, когда закладываешь всё в форму. Можно добавлять некоторые продукты, которые может и на вкус не повлияют, но зато сделают заливное необыкновенно красивым. К тому же, можно все заливать в огромную форму, а можно делать в креманках, можно заливать в формочки для маффинов, кокотницы, стеклянные граненые стаканы, баночки из под йогурта, кольцо для кекса. Это ведь тоже нужно придумать, что бы сделать не так, как обычно! Вот я и насобирала в интернете много-много изображений. Думаю, может кого-то тоже заинтересует. Посмотрим, как люди делают, а там, глядишь, и свое что-то сочинится ! Обязательно!
















































 Вот такой вот холодец!

Рубрики:  кулинария/салаты и закуски

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кукуруза"

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Консервированная кукуруза — очень подходящий для салата продукт, куда ее ни добавь, она оказывается уместной. Я с кукурузой делаю очень простой салатик, для которого продукты обычно всегда найдутся в холодильнике, а вот если хочется сделать оригинальный вариант, то придаю салату вид спелого кукурузного початка. Вы можете так украсить любой салат, но этот салат тоже очень вкусный, мужчины наедаются и мяса не требуют))
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/салаты и закуски

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Видео-уроки вязания крючком!!!

Безотрывное вязание крючком. Часть 1.
(как соединить мотивы безотрывным способом)




Цветы крючком. Видео – урок.



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные ленивчики

Огромная благодарность автору: allenka

В начинке 2 использовала не совсем шоколад - осталось несколько шоколадных конфет ассорти, которые у нас почти никто не ест. Вот и использовала их вместо шоколада, начинку убрала не из всех конфет. Получилось вкусно, а с шоколадом будет еще лучше! Желе было меньше, поэтому не сильно застыло, но вкусно! попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое печенье на сметане

Огромная благодарность автору: Оля

Очень простое, мягкое и ароматное печенье без яиц для повседневного чаепития.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мраморный"

Огромная благодарность автору: bu inna

"Настоящий торт!" - вынесла вердикт моя мама Она во всем придерживается классики, любит такие торты, когда бисквита больше, чем крема, и он хорошо пропитан, а крем - в меру сладкий, не навязчивый, лишь дополнение к бисквиту - в сочетании создающий вкус самого торта. Во как завернула ))) В общем, было ооочень вкусно!!!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с вареной сгущенкой

Огромная благодарность автору: Оля


Очень простой рецепт сырников-объедешек... Дети просто в восторге.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/мучные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Белочка" (любимый вариант)

Огромная благодарность автору: nelok


Очень интересный вкус, нежный - тает во рту! Нам очень понравилось!!! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье в пол + мастер-класс "как пристрочить резиновые жилки"

Источник



Девиз этого платья в пол – просто – не значит скучно! И действительно, это платье в пол просто очаровательно – во-первых, потому что платье сшито из летнего тонкого шифона, а во-вторых, и это самое главное – сшито оно буквально за час и безо всякой выкройки!

Выкройка платья в пол – это прямоугольник, линии котороно можно нанести прямо на ткань.


читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведро сока из четырёх апельсинов -рецепт для жары.

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 22 июня  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Автор данного рецепта amess

Этот рецепт был проверен и испытан на себе много раз. Делала я его первый раз с другом, когда училась в 6классе (кстати, это он мне рецепт и дал), и делаю его до сих пор.

Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе.

Сок апельсиновый:
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами (холодной кипяченой воды), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты Все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.

 

***

Реклама

Самая простая и действенная реклама -это реклама на щитах. Думаю, что все из нас не раз встречали подобную рекламу на улицах нашего города.

 

Рубрики:  кулинария/напитки

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное печенье с яблоками

реклама в блоге

Это очень, очень вкусное печенье. Можете смело готовить , яблоки внутри становятся , как крем и кушать это печенье одно удовольствие. Готовится очень просто и можно сказать быстро.

Яблочное печенье

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные советы

1. Если щекочет в горле…, потереби и поцарапай свое ухо.
Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм.
Он облегчит неприятную щекотку.

2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник…, к нему нужно повернуться правым ухом.
Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы.
А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом.
Оно лучше правого различает музыкальные тона.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nerei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выбрасывайте вишнёвые косточки!..

Созрели вишни в саду у дяди Вани

Статья для журнала «Предупреждение плюс» №10 за 2009 год

О чем статья? Случай из практики. О сухом тепле, холоде и здоровье.

С какой целью написано? Помочь людям.

Для кого написано? Для тех, кто хочет быть здоров.

Кто написал? Врач – мануальный терапевт с 30-и летним стажем работы.

 

Пятнадцать лет назад ко мне на прием привезли пациента с острым радикулитом, возникшим после резкого поднятия тяжести. Поскольку приступ возник всего несколько часов назад, проблему удалось решить во время первого сеанса мануальной терапии.

Пока он отдыхал после лечения, мы разговорились. Он мне рассказал очень интересную историю о своей семье, в которой три поколения мужчин, работая шоферами и трактористами: «В нашей семье есть талисман, передающийся по наследству. Он сберегает здоровье, помогает при усталости, делает легкими и подвижными шею и спину. И есть ещё одно свойство у нашего талисмана: мы семьей за 96 лет проехали сотни тысяч километров дорог, были в тяжелых различных ситуациях, но за эти годы – ни одной аварии, ни одной крупной поломки. Может быть – случайность, а может – талисман. Если хотите – покажу, он у меня в машине».

Я заинтересовался. Он сходил к машине. Вернулся очень счастливый, так как спина уже не болела, и принёс свой талисман. Его лицо светилось от счастья, когда он показал мне свой талисман, своё богатство. В руках он держал потертый и засаленный, землисто-серого цвета мешочек размером, приблизительно, тридцать на двадцать сантиметров, в нём что-то перекатывалось и шуршало.

Я, с ещё большим интересом, ждал продолжения, но его не последовало. Он просто положил мешок на стол. Пауза длилась около минуты. Мы смотрели друг другу в глаза и молчали.

Чтобы как-то выйти из этой ситуации, я спросил: «А внутри то, что?» После его ответа, пауза длилась ещё одну минуту.

Его ответ: «Там – вишнёвые косточки, косточки от вишен из нашего сада».

Когда я спросил о том, почему такой грязный мешок, он ответил, что в этом мешочке не только косточки, но ещё пот и энергетика его отца и деда.

Потом он несколько минут рассказывал, как и куда в различных ситуациях его прикладывать.

Я всё выслушал. Всё вроде просто и понятно. Он уехал. После этого мы не встречались. Его звали Иван (очень редкое русское имя, его я и вынес в название статьи). Это было зимой.

После него было много других пациентов, со своими историями, но этот случай, почему-то крепко засел в голове.

И вот в июле месяце, когда «созрели вишни в саду…», я решил и себе создать подобный талисман.

Льняной мешочек тридцать на двадцать сантиметров и 700 гараммов сухих вишнёвых косточек (это около 15кг свежей вишни) и это – всё! С виду всё очень прозаично.

Поэзия началась позже, по мере того, как продолжилось моё знакомство с «вишневым талисманом». Так стали называть его сначала в моей семье, а потом друзья и пациенты. Название прижилось.

После его изготовления, вся моя семья, покрутив, поприжимав его к разным частям тела, понюхав и прошуршав, нагрев его в печке СВЧ и охладив в холодильнике, полежав на нем, помассировав себя и друг друга, даже поспав, положив его под голову – пришли к одному выводу (что в нашей семье бывает очень редко, то есть почти не бывает): « Это - супер!». Это понравилось всем. В моей профессии много приходится работать руками. Я не встречал ещё такого удивительного массажера для рук (пальцы полностью восстанавливают «лёгкость» и подвижность через пять минут). Хирурги, мануальные терапевты и массажисты возьмите на заметку!

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Feel-me [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роберт Рождественский . Сегодня ему было бы 80.

70728417_ScannedImage56 (246x453, 25Kb)
Все начинается с любви...
Твердят:
"Вначале
было
слово..."
А я провозглашаю снова:
Все начинается
с любви!..

Все начинается с любви:
и озаренье,
и работа,
глаза цветов,
глаза ребенка --
все начинается с любви.

Все начинается с любви,
С любви!
Я это точно знаю.
Все,
даже ненависть --
родная
и вечная
сестра любви.

Все начинается с любви:
мечта и страх,
вино и порох.
Трагедия,
тоска
и подвиг --
все начинается с любви...

Весна шепнет тебе:
"Живи..."
И ты от шепота качнешься.
И выпрямишься.
И начнешься.
Все начинается с любви!
................

Из любимых:( полностью здесь )
поэма о любви "До твоего прихода"

http://lib.ru/POEZIQ/ROZHDESTWENSKIJ/alboom.txt

Стихи
http://er3ed.qrz.ru/rozhdestwensky-r.htm

http://www.liveinternet.ru/users/feel-me/post51512522
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Шишки"

Огромная благодарность автору:
Юлия Леба

Готовила на Старый Новый год, а так как этот праздник самый что ни на есть зимний, то и блюдо должно быть под стать! Поэтому мой выбор пал на пирожные «Шишки». Красиво, неимоверно вкусно и оригинально!!! Теперь планирую повторить этот десерт 25-го января, на Татьянин день!

читать рецепт
Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем мужские шорты

Источник



Летом вашему спутнику без мужских шорт не обойтись! Особенно удобно в мужских шортах на отдыхе – в шортах можно пойти и на пляж, и в кафе, и на молодежную дискотеку!

И даже, если вы уже купили шорты для отдыха, сшейте еще одни по нашей выкройке - во-первых, сшитые по индивидуальным меркам мужские шорты – настоящий эксклюзив, а во-вторых, сидеть такие шорты будут идеально!


читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый яблочный пирог + как легко сделать для него основу(корзинку)

Огромная благодарность автору: natapit

Обожаю пироги с яблоками, а в этот просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем не сложно в приготовлении!!! Попробуйте приготовить корзинку таким способом, просто,быстро и очень удобно, веди не каждое тесто можно раскатать и перенести в форму так, чтобы получились ровные и одинаковые края, если пригодится, буду очень рада, собственно, для этого и был загружен этот рецепт!!!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Мерзлякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДА ЛЮБИМЫМ.




Ода любимым.

Как мало людям надо. Нет, ну правда, если у них нет самого главного, то все остальное становится неактуальным и ненужным. Теоретически, конечно же, можно попробовать «всем остальным» заменить главное. Но не получится. Думаю, ни один человек пробовал, но кого бы я ни спрашивала, если у них нет основного, то не получается ничем его заменить.
Если нет чувства и знания, что тебя любят и принимают таким, какой ты есть, то у человека нет уверенности и спокойствия, какой–то фундаментальности, что ли. Человек чувствует себя, словно отрезанный, выброшенный ломоть, которого отвергли самые близкие, родные и любимые люди. Ведь нам не нужно, чтобы сотни и тысячи людей нас принимали и любили. По сути, нам нужно, чтобы нас принимали и верили в нас только самые близкие, самые наши родные и дорогие для нас люди.



Генератор анимированного текста
Рубрики:  мудрость

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе




ДАЛЬШЕ http://kedem.ru/decor/20100505-ukrashenie/
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета на каждый день!Доступна и эффективна!

Низкая калорийность огурца и огромная польза для здоровья

Огурец заслуженно пользуется такой любовью. Хотя калорийность огурца невелика, в нем нашлось место для нежной, легкоусвояемой клетчатки, которая благотворно действует на процессы пищеварения, улучшает перистальтику кишечника. Также в плодах присутствуют витамины A, С, P и группы B, необходимые для организма азотистые вещества, множество полезных минеральных веществ.
Если каждый день съедать свежий плод или пить огуречный сок, можно избавиться от камней в желчевыводящих протоках и в желчном пузыре. Всем известны мочегонные свойства овоща, которые помогают при отеках. Народная медицина советует съесть огурец и запить его молоком, если возникла необходимость быстро и хорошо очистить кишечник.
Плоды в свежем виде полезны людям, имеющим заболевания почек, печени, нервной и сердечно-сосудистой системы. Щелочные соли, содержащиеся в огурце, нейтрализуют вредное воздействие кислотных соединений, которые препятствуют эффективным обменным процессам в организме, приводя к преждевременному старению. По количеству щелочных солей плод занимает второе место после редьки.
Такой внушительный набор лечебных свойств и рекордно

низкая калорийность огурца заслуживают детального рассмотрения.

Калорийность огурца – ключ к снижению веса

Плод на 95% состоит из воды, благодаря чему калорийность огурца вызывает интерес многих девушек, готовящихся к летнему сезону. С ежедневным употреблением этого овоща, похудение проходит без ухудшения самочувствия – вода, содержащаяся в плодах, помогает выводить токсины и растворять шлаки.

Калорийность огурца – 15 калорий на 100 грамм, а это значит, что в килограмме плодов содержится всего 150 калорий. Если регулярно употреблять этот овощ, снижение веса проходит быстро и легко – помогает тауроновая кислота, препятствующая превращению углеводов в жиры и низкая калорийность. Редкая летняя диета не содержит огурцы в ежедневном рационе. По одной из таких диет необходимо употреблять по одному свежему плоду незадолго до приемов пищи, а после 18 часов есть только огурцы.
Огурец – это скорее иллюзия еды и насыщения, чем сама еда. Как раз то, что так необходимо ближе к лету, чтобы привести фигуру в порядок и украсить тело соблазнительными легкими нарядами и открытым купальником.

Вот что представляет из себя эта методика:  Читаем дальше:
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Мерзлякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ДЕЛАТЬ,КОГДА ВСЕ ПЛОХО?

ЧТО ДЕЛАТЬ,КОГДА ВСЕ ПЛОХО?


Бывает, что куда не посмотришь, все плохо. Руки опускаются, ничего делать не хочется, на душе тоскливо и как назло друзья не звонят, на работе завал, а по телевизору сплошной кошмар. И что делать в такой ситуации? Как выйти из этого состояния? Предлагаем вам ряд советов и надеемся вы найдете для себя ответ, что делать, когда все плохо.
Читать далее>>>
Рубрики:  психология


Поиск сообщений в ritm
Страницы: 139 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь