-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ritm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7249


Без заголовка

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Говядина «Нежнейшая»

Огромная благодарность автору: Оля




Это мясо просто тает во рту...



Ингредиенты:

800 г мякоти говядины
1 лимон
1 яйцо
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Говядина "Нежная"

Приготовление:

Мясо зачистить от пленок и жил. Нарезать средними кусочками (как на гуляш):


Говядина "Нежная"


Посыпать крахмалом, содой, специями и перемешать:


Говядина "Нежная"


Полить соком лимона, перемешать. Как шипение прекратиться, вбить яйцо, посолить и еще раз хорошо вымесить. Если мясо очень жесткое, можно оставить мариноваться на ночь. Нежное молодое мясо можно жарить сразу:





Каждый кусочек мяса обвалять в муке:


Говядина "Нежная"


Выложить на сковороду с раскаленным маслом:


Говядина "Нежная"


Быстро зарумянить со всех сторон и переложить в керамический горшок или форму для запекания:


Говядина "Нежная"


Плотно закрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку при 180 градусах на 45-50 минут:


Говядина "Нежная"


Подавать с гарниром и овощами на выбор:


Говядина "Нежная"
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку