-Цитатник

Печеные перцы под маринадом - (0)

Мои любимые печёные перцы под маринадом Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, на ...

иллюзии Роберта Гонсалеса - (0)

иллюзии Роберта Гонсалеса Ро́берт «Роб» Гонса́лвес (англ. Robert "Rob" Gonsalves; р...

Слоёная самса с мясом - (0)

Слоёная самса с мясом Слоёная самса с мясом Описание: В моих планах было поделит...

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - (0)

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ   Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и эт...

чудо-подкормки для помидоров и огурцов - (0)

Я делаю чудо-подкормки для своих помидоров и огурцов: Сегодня я хочу рассказать, как я по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ritenuto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 753
Комментариев: 70
Написано: 1159

 

 

 


Печеные перцы под маринадом

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые печёные перцы под маринадом

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, на этот раз печёные перцы под маринадом. Готовятся очень просто, а вкус изумительный, как говорят пальчики оближешь.
Рубрики:  кухня

иллюзии Роберта Гонсалеса

Четверг, 11 Августа 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

иллюзии Роберта Гонсалеса


Ро́берт «Роб» Гонса́лвес (англ. Robert "Rob" Gonsalves; род. 1959, Торонто, Канада) — канадский художник, работающий в стиле магического реализма-сюрреализма. Почетный житель Канады, отмеченный многими наградами.




Роберт Гонсалес вплетает потрясающие галюценогенные иллюзии в свои картины. Его произведения хочется рассматривать, даже всматриваться в них — ведь чем дольше разглядываешь, тем больше удивительных деталей раскрывается перед глазами. Большинство работ Роберта имеют несколько сюжетов одновременно, а его творческий метод позволяет рождать двухуровневые оптические иллюзии. С детства художник был большим поклонником Сальвадора Дали и Рене Магритта, и это, безусловно, отразилось в его творчестве.

124305007_105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)

Слоёная самса с мясом

Четверг, 11 Августа 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёная самса с мясом

Слоёная самса с мясом

Слоёная самса с мясом

Описание: В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 550 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль (1 ч.л. в тесто, 2,5ч.л. в начинку) — 3,5 ч. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Мясо (говядина, баранина, свинина) — 700 г
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут — 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Четверг, 11 Августа 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

5283370_VKYSNIE_MARINOVANNIE_BAKLAJANI (600x450, 173Kb)
 
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется! 
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны. 
 
Готовим маринад: 
100 мл уксуса 6 %, 
2 стакана воды,
4 шт. гвоздики, 
5 шт. лавровых листа, 
10 шт. перца горошком. 
3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара), 
1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. 
Читать далее...
Рубрики:  кухня

чудо-подкормки для помидоров и огурцов

Четверг, 11 Августа 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я делаю чудо-подкормки для своих помидоров и огурцов:

Сегодня я хочу рассказать, как я подкармливаю и лечу свои помидоры и огурцы методом опрыскивания.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Сама садик я садила...":
Часть 1 - ЕСЛИ ПОМИДОРЫ ЗАБОЛЕЛИ
Часть 2 - Вау! Как интересно!
...
Часть 30 - Я сам себе агроном! Обрезка винограда от А до Я.
Часть 31 - Огурцы. Посадка
Часть 32 - чудо-подкормки для помидоров и огурцов


КОНСЕРВИРОВАНИЕ: СЕКРЕТЫ УСПЕХА

Пятница, 05 Августа 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВАНИЕ: СЕКРЕТЫ УСПЕХА

Хочу поделиться с вaми, основaми "зaкaточного" делa.
Вaм потребуется:
1. Желaние или необходимость этим зaнимaться. Я, к примеру, до прошлого годa никогдa ничего не консервировaлa, кроме aджики. A минувшим летом мaмa моя уехaлa перед сaмым рaзгaром сезонa, остaвив 400 корней томaтов! И вот мне... пришлось. Кaк говорится, интернет нaм всем в помощь Здесь глaвное - не бояться. Существуют принципы и прaвилa, соблюдaя которые, не промaхнёшься. Лично у меня из 120 бaнок не рвaнулa ни однa. Вся консервaция былa ОЧЕНЬ вкусной. Знaчит, теорию я усвоилa хорошо, a потому спешу поделиться с вaми выводaми (покa зaкaточный сезон не зaкончился), может, кому моя шпaргaлкa и сгодится.
DSC04223 (525x700, 321Kb)
Огурцы, к примеру, у нaс тaк рaстут
ЧИТAТЬ ДAЛЬШЕ, УЗНAТЬ ВСЁ >>>>>>>>



Серия сообщений "Секретики":

Часть 1 - Имитaция резьбы нa бутылке. Мини-фото-МК
Часть 2 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ: СЕКРЕТЫ УСПЕХА
Часть 3 - Потрясающий орехово-сливовый пирог
Часть 4 - Дело было вечером, делaть было...
...
Часть 45 - Декорирование портсигара. Технический нюанс
Часть 46 - 😢 Только мы сами 😏
Часть 47 - Белые пятна истории


Рубрики:  кухня

Дайана Росс — лучшее. Слушать олайн

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дайана Росс — лучшее. Слушать олайн

Дайана Росс (Diana Ross) — популярная американская певица,
автор песен, актриса, музыкальный продюсер.
Родилась 26 марта 1944 года, Детройт, Мичиган, США
Стили: соул, ритм-н-блюз, поп, диско, джаз, рок-н-ролл

Безымянный (700x430, 120Kb)


3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Музыка


Понравилось: 1 пользователю

ДМИТРИЙ ХВОРОСТОВСКИЙ. Старинные русские романсы

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿ДМИТРИЙ ХВОРОСТОВСКИЙ. Старинные русские романсы✿ღ✿

11200704_80c3c496 (339x26, 3Kb)



11200704_80c3c496 (339x26, 3Kb)

Рубрики:  Музыка

Свободный кардиган с карманами

Пятница, 05 Августа 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свободный кардиган с карманами

3937385_b2833124a6f7a5bde3f66bb340b2bdf9 (521x700, 280Kb)

Эта модель связана из неравномерно спряденной нити из льна и хлопка сетчатым узором, который позволяет телу дышать.

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (63% хлопка, 37% льна; 90 м/50 г) — 600 (650) 700 г цв. льна; спицы №5.

Читать далее...

Серия сообщений "вязание спицами":
Часть 1 - шапки,носки
Часть 2 - Красное пальто и сумка спицами
...
Часть 20 - Шаль Hiraeth спицами.
Часть 21 - снуд от Пам Пауэрс
Часть 22 - Свободный кардиган с карманами


Юрча-закуска из кабачков на зиму

Пятница, 05 Августа 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юрча-закуска из кабачков на зиму

http://efachka.ru/

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Чуду (дагестанские лепешки)

Четверг, 04 Августа 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду (дагестанские лепешки)

http://kamelena.ru/recipe/Chudu-dagestanskie-lepeshki/
f493-chudu (640x400, 65Kb)

Чуду (дагестанские лепешки) это тонкие пресные лепешки с начинкой. Начинка может быть разнообразная, я приготовила картофельные с сыром, можно готовить мясной вариант (с обжаренным фаршем, например), а также с зеленью и сыром, и даже с тыквой. Все варианты будут хороши, смотря, что вы больше любите. Кстати, такого типа блюда есть у многих народностей, например, хычины из карачаево-балкарской кухни, молдавские плацинды, башкирские кыстыбый, и кутабы из азербайджанской кухни, и в турецкой и индийской кухне тоже есть подробные блюда. То что подобные блюда есть у разных народностей, только доказывает то, что это очень вкусно.
Особенно нравятся мне такие лепешки тем, что жарятся они на абсолютно сухой сковороде. Именно поэтому я и Панкейки люблю намного больше, чем классические оладьи, которые жарятся на масле.
У меня получилось 10 штук.
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Эклеры и заварное тесто шаг за шагом

Четверг, 04 Августа 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры и заварное тесто шаг за шагом

. 3937385_vxSnrj7leVw (604x377, 32Kb)

Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки «Проглотайки»!

Четверг, 04 Августа 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки «Проглотайки»!

 

3416556_325220019763 (700x373, 376Kb)

Обалденно вкусные, тающие во рту,

слоёные пирожки «Проглотайки»!

Очень вкусное получается тесто!

Главное условие — соблюдайте последовательность,

в этом главная фишка!

Ингредиенты:

2 желтка

1 стакан сметаны

200 г маргарина или сливочного масла

0,5 кг муки

Приготовление:

Смешать 2 желка и стакан сметаны, добавить растопленное масло.

Размешать и добавить муку.

Замесить эластичное тесто и уберите в холодильник.

Через полчаса достаём тесто, раскатываем и

складываем пополам, раскатываем и складываем пополам.

Обязательно проделайте эту процедуру несколько раз.

Чем больше будете раскатывать и складывать —

тем более слоёным получится тесто.

Для начинки (она может быть любая!):

обжариваем две большие луковицы, фарш, перец,

приправы, чеснок, в конце зелень.

Раскатываем тесто в большой квадрат,

раскладываем начинку и накрываем таким же квадратом.

Прокатайте роликом для пиццы, проверьте края.

Выпекаем в духовке около 15 минут при 180*.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/12621

 

 

http://coocook.me/12621

Рубрики:  кухня

Метки:  

Поиск сообщений в ritenuto
Страницы: [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь