-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RInyCH_MURkA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 23





Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный пирог с семгой

Закусочный пирог с семгой



Ингредиенты для пирога с семгой:

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ

ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ
dscn3250.jpg

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения olga55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ РЫБНЫЕ ПИРОЖНЫЕ Рецепт от Ольги Горащук

 (550x494, 59Kb)
Итак, необходимые продукты
(они, как всегда, доступны):

рыбные консервы ("Сардины в масле") - 1 банка
вафельные коржи - 1 упак.
тв.сыр - 100-150 г
чеснок - 1 зубчик (я в этот раз обошлась без него)
вар. яйца - 3 шт.
зел. лук
майонез - по вкусу

1 (250x178, 18 Kb)На
терке натираем яйца и сыр. Я желтки натерла отдельно лишь потому, что
решила ими украсить пирожные. Если у Вас есть другие идеи по украшению,
то обе части яйца трем одновременно.

 (250x166, 20Kb)консерву растереть вилочкой.

 (250x187, 18Kb)Дальше
я все делала на большом разносе, чтобы не очень аккуратничать)))).
Раскладываем вафельные заготовки, чуть промазываем их майонезом и
посыпаем тертым сыром, смешанным с чесноком. Кому на работу, чеснок тихо
исключаем!

 (250x187, 20Kb)Накрываем
вафельным коржом и выкладываем слой рыбки. Конечно, рыбка может быть и
погламурнее! Будет вкуснее! Это просто самый демократичный вариант!)))
Маленький
нюанс - вафельные заготовки трудно мазать майонезом, они отлично его
впитывают. А нам не нужны мокрые коржи! Поэтому, чтобы не разрушить всю
башенку, я слегка смазываю корж и накрываю этой частью очередной слой.
Так проще, чем мазать корж, уже лежащий на пирожном.

 (250x187, 19Kb)Следующий слой - вареные яйца (в моем случае белки), смешанные с
зеленым луком (о луке я и подзабыла). У меня их почему-то не хватило,
так что на некоторых пирожных я сделала еще один слой сыра.

6 (250x187, 18 Kb)Накрываем последним коржом и вздыхаем - готово! Осталось лишь как-то их облагородить...

 (250x158, 15Kb)У меня не было ничего особого для украшения, а потому обошлась
подручными средствами - посыпала верхушку тертыми желтками и зеленым
лучком. Если бы пирожные были из теста, то я бы обязательно смазала бока
майонезом и обваляла бы в зелени. Но с вафельками так лучше не
делать...

Вот такое получилось нарядное блюдо из обычных продуктов:

 (550x314, 48Kb)

 (550x448, 66Kb)
Такое блюдо отлично подойдет не только для семейного ужина,
но думаю, что и на праздничном столе оно будет весьма уместным!

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные шарики "Загадка"

Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком.

Но ! гораздо меньше майонеза, значит и легче для нашего организма, "измученного нарзаном"(с))))

 овощные шарики

 На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.

 Охладите.

Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так. 

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. 

Поставьте на полчасика в холодильник.

 http://povareshki.net/index.php


Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные холодные закуски. Рулетики с рыбой и мясом.

http://imwoman.ru/cooking/desert/295-vkusnye-xolodnye-zakuski-ruletiki-s-ryboj-i-myasom.htmlhtml

 

 
 

altЗакусочный рулет «Нептун».
4 яйца,
2 ст. л. муки, 
2 ст. л. крахмала, 
2 ст. л. майонеза, 
соль, перец, 
300 г соленой рыбы (форели, семги), 
1 лимон, 
1,5 ст. л. слив. масла,
150 г маринованных корнишонов или шампиньонов,
зелень.


1.Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим. Огурцы режем кружочками, а грибы -пластинками, зелень очень мелко рубим. 
2.К зелени добавляем немного теста. Остальное выливаем на смазанную бумагу на противень, разглаживаем, чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем огурцы и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. 
3.Омлет смазываем сливочным маслом, в которое добавляем 1 ст. л. лимонного сока, выкладываем рыбу и скручиваем рулет. Ставим на 2 ч. в холодильник. Разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на плоское блюдо, застеленное листьями салата.


altРулет «Нижегородский».
1 кг телятины, 
3 ст. л. растит. масла, 
1 морковь, 
1 корень петрушки,
сельдерей,чеснок, 
пряности, перец, 
лавровый лист,кориандр, соль.

1.В толстых местах мяса сделать надрезы, отбить, натереть смесью соли с пряностями и толченым чесноком. Затем свернуть рулетом, завернуть в марлю и перевязать шпагатом. Вынутую кость разрубить и поварить вместе с кореньями в течение 20 мин. 
2.Затем в этом бульоне варить рулет на медленном огне 1 -1,5 ч. 
3.Рулет подается и в холодном виде. Для этого вынутый из бульона рулет придавить грузом. Выдержать под гнетом в течение 4-6 ч., нарезать ломтиками и подавать к столу вместе с овощами.

altРулетики с цыпленком "Нежные".
1 куриная грудка,
баночка плавленого сыра,
зелень укропа, петрушка, базилик,
1 тонкий армянский лаваш.

1.Куриное мясо отвариваем в небольшом количестве воды со специями, охлаждаем.
2.Лаваш разрезаем на 8 частей. Каждую часть смазываем; тонким слоем сыра "Виола", посыпаем мелко нарезанной зеленью, укладываем кусочек куриного мяса. Сворачиваем рулетики.
3.Слегка обжариваем рулетики на чуть смазанной растит, маслом сковороде до хрустящей корочки. Охлаждаем.

Рулетики «Быстрые».
400г куриного филе, 
100 г сыра,
2 ст. л. майонеза,  
3 зубчика чеснока, 
1 вареное яйцо, 
50 г шампиньонов, 
маслины, зелень, 
помидоры, листья салата.

1.Грудку отварить, охладить, нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок и зелень измельчить. Шампиньоны отварить и мелко нарезать. Яйцо порубить. Сыр, чеснок, грибы, яйцо, зелень соединить и перемешать с майонезом.
2.На каждую пластину куриного филе положить начинку и аккуратно свернуть рулетом. Край закрепить деревянной зубочисткой.
3.Рулетики выложить на блюдо на листья салата. Украсить зеленью, маслинами и кружочками помидоров.Автор: svetlana


Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Сорочинский»



Фото






Фото






Девочки и мальчики, хочу предложить вам ооочень вкусный и сытный салатик! Рецептик я подглядела в меню одного ресторанчика, в котором мы раз-два в году встречаемся со старой университетской подругой. Drinks or Beer Как-то, лет пять назад, мы впервые отведали этот салат и с тех пор заказываем его каждый раз, когда приходим туда – это уже стало традицией. Для душевной встречи под водочку самое то! Wink Откуда взялось название, я не знаю, но переделывать его я не стала. sharik

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт закусочный

Это очень вкусная закуска и ее приготовление займет намного меньше времени, если использовать готовые коржи или магазинное слоеное тесто для их приготовления. В первый раз я провозилась с заварным тестом, потеряла уйму времени и решила, что этот рецепт необходимо облегчить. Готовый торт можно нарезать на маленькие квадратики и подать на большом блюде.


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Закуска *Победитель - Наполеон*

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_63e30_4b9115f7_XS (100x79, 17Kb)


Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и
выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный
стол.

Продукты для закуски Наполенон:
3023928_0904a5580712531aefb8acd7012f07f (65x31, 4Kb)

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Нашла где-то в инете для себя самый вкусный рецепт тарталеток, они получаются тонкими, слегка хрустящими, нежирными, в них можно подавать и холодные закуски, и салаты, или запекать их со шпротами, жюльеном.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Ингредиенты (для 20-и корзиночек):
мука - 2 стакана;
маргарин - 40 г;
молоко - 2 ст. л.;
сметана - 4 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль.

В молоко кладут яйца, сахар, соль, полстакана муки, размягченный маргарин и сметану. Все перемешивают до однородной массы и добавляют остальную муку. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм (ЧЕМ ТОНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ) и выемкой (чайная кружка от сервиза) вырезают кружочки по размеру формочек для выпечки.

Вырезанные кружочки выкладывают в гофрированные формочки, прижимая тесто ко дну и стенкам, делают проколы вилкой. Для формы их нужно наполнить горохом или крупой, но предварительно вложив кружок из пергамента (а то потом долго горошинки выковыривать).
Формочки ставят в духовку на 15 минут. Когда они подрумянятся и сверху, и снизу, освобождают от формы и крупы и охлаждают.
Из формочек они сами выскакивают, я их не смазываю, у меня обычные жестяные, потом их можно даже не мыть. Единственное прижимать тесто надо очень хорошо, стараясь чтобы край сразу был ровным, потому, что тесто само не выравнивается и хорошо наколоть вилкой дно.
 

Приятного аппетита!


Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат-торт


Праздничный салат-торт

 vkysnashka.net/104-prazdnichnyj-salat-tort.html


Ингредиенты



картофель - 4 шт

ветчина - 300г

свежие огурцы - 2 шт

яйца - 4 шт

куриное филе - 300г

помидоры - 2-3 шт


сыр твердый - 150г

майонез

перец

соль



для украшения



плавленный сыр порционный пластами

грецкие орехи

колбаса


сырный крем

листья салата

зелень петрушки



Приготовление



 


Праздничный салат-торт

На середину большого плоского блюда положить круглую форму без дна диаметром 24 см.



Праздничный салат-торт

Картофель натереть на крупной терке. Выложить в форму, посолить, поперчить, смазать майонезом.




Праздничный салат-торт

Ветчину порезать соломкой, выложить на картофель, смазать майонезом.



Праздничный салат-торт

Огурцы нарезать соломкой, выложить на ветчину, смазать майонезом.



Праздничный салат-торт

Яйца натереть на крупной терке. Выложить на огурцы, посолить, поперчить, смазать майонезом.



Праздничный салат-торт

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Выложить на яйца, посолить, поперчить, смазать майонезом.




Праздничный салат-торт

Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем откинуть на сито и слегка отжать. Выложить на куриное филе, смазать майонезом.



Праздничный салат-торт

Сыр натереть на крупной терке, выложить на помидоры, смазать майонезом. Салат убрать в холодильник на полчаса.



Праздничный салат-торт

Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.



Праздничный салат-торт

Плавленный сыр порционный выложить на доску.



Праздничный салат-торт


На сыр положить дно от формы и вырезать по нему круг.



Праздничный салат-торт

Формочкой вырезать несколько звездочек (или сердечек).



Праздничный салат-торт

Бока салата немного смазать майонезом и посыпать измельченными орехами.



Праздничный салат-торт

Сверху выложить тонкие ломтики колбасы.



Праздничный салат-торт

Затем аккуратно выложить сыр.




Праздничный салат-торт

В центре на салат положить листья салата.



Праздничный салат-торт

На листья салата установить розочку из колбасы ( или ветчины).



Розочка из колбасы (или ветчины)



Праздничный салат-торт



Праздничный салат-торт



Праздничный салат-торт

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки из сыра с салатом и «Лодочки» с крабовой начинкой


Корзиночки из сыра с салатом

 

 

Корзиночки из сыра с салатом
Необходимые продукты:
сыр твердый - 60 г
мука пшеничная - 20 г
маслины без косточек - 50 г
зелень укропа - 30 г
яйцо вареное - 2 шт.
мясо крабовое или крабовые палочки - 70 г
майонез - 40 г
Способ приготовления блюда:
Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Получится корзиночка из сыра.

Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправьте майонезом.

Выложите приготовленный салат в корзиночки, оформите маслинами и зеленью.¤

 

«Лодочки» с крабовой начинкой

 

 

«Лодочки» с крабовой начинкой

 

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
крабовые палочки или крабовое мясо - 300 г
яйцо вареное - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
сыр тертый - 4 ст. ложки
майонез - 1 1/2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соевый соус - 2-3 капли
икра лососевая - 2 ст. ложка
зелень
Способ приготовления блюда:
Слоеное тесто тонко раскатайте, выложите в продолговатые формочки, смоченные водой, проколите тесто вилкой. Чтобы форма «лодочек» лучше сохранилась, заполните их сухим горохом. Выпекайте «лодочки» при 200 °С около 10 минут. Удалите горох и поставьте «лодочки» еще на несколько минут в духовку. Охладите.

Для начинки мелко нарежьте крабовые палочки, огурцы, яйца, смешайте с сыром, майонезом, перцем и соусом. Перемешайте.

Заполните «лодочки» крабовой начинкой, оформите икрой и зеленью.¤

 

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip4405/


Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска " Изумрудная" с сельдью


Это очень вкусно, нежно, пикантно, и к тому же ново, ярко, неизбито. Думаю, для тех, кто любит селедку под шубой ( а таких немало), но по тем или иным причинам откушать ее не может ( например, майонез нельзя, а таких тоже немало) эта закуска просто находка, поскольку нежная и неострая. Очень понравился этот вариант, делать просто, вкус великолепный. И на праздничном столе как яркое пятно!
читать рецепт

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодца - 161 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепт холодца

Рецепт холодца - 161 рецепт


рецепты холодца


Читать рецепты холодца

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска" Ананас

Закуска" Ананас"
Это быстрая в приготовлении и незатейливая закуска,которая красиво смотрится на столе и очень вкусная
DSCF3932.jpg
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки" на скорую руку

Ватрушки" на скорую руку

   На самом деле не совсем ватрушки, но по составу похоже - мучная основа и творожная начинка, зато начинки больше чем в ватрушках, а потому вкуснее. Очаровательные звездные бутеры для завтрака или просто душевного чаепития получились у меня. Отличная утилизация самых часто-залеживающихся продуктов (хлеб и творог), из которых вечно и напряженно придумываю чего бы еще такого… Просто, быстро, много, а главное очень вкусно!
3626684_3 (700x534, 110Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в RInyCH_MURkA
Страницы: [1] Календарь