-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RinaSun

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете novate OKcenter

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4159

Салат из обжаренных баклажан

Среда, 19 Декабря 2007 г. 12:16 + в цитатник

Если вы любите обжаренные овощи, то этот салат вам понравится. Обжаренный баклажан впитывает запах дыма. В странах Средиземноморья разные варианты этого салата подают как гарнир в рыбе или птице. Например, в качестве гарнира к предыдущему рецепту или добавить в него обжаренный на гриле соевый сыр тофу. В этом случае вы получите полноценный обед или ужин из одного блюда.

Примерно 5 порций

  • 2 баклажана
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки сока свежего лимона
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • молотый черный перец (по вкусу)

1. Разогрейте духовку. Накройте противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызнете ее аэрозолем.
2. Отрежьте плодоножки, разрежьте баклажаны вдоль и уложите половинки на противень срезом вниз. Поставьте в духовку примерно на 8 см от источника тепла и жарьте, пока кожица баклажан не потемнеет, чтобы мякоть легко протыкалась вилкой. Это займет примерно 20 минут.
3. Достаньте баклажаны из духовки и дайте им охладиться настолько, чтобы их можно было взять в руки. Выскребите мякоть в средних размеров миску для смешивания и очистите их от кожицы. Готовая мякоть должна легко отделяться. Большой вилкой разомните баклажаны до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте в миксере, добавляя специи по вкусу.
4. Этот салат можно подавать при комнатной температуре или поставить в холодильник, а потом есть холодным.

Питательная ценность на порцию:
калорий: 40
белков: 1 г.
жиров: 2 г.
углеводов: 6 г
Рубрики:  Здоровье
Коррекция фигуры
Диеты
Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



бахария   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2007 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А если сюда же добавить сладкий перец, запеченный на огне(можно на газовом), ичистив от шкурочки и еще плюс мелко нарезанную зелень(укроп с петрушкой)-это будет "шедевр":))))
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2007 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо,я на зиму так закрываю-вкус маринованных получается грибов.
 (251x152, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Свет-Ланка   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2007 г. 12:32 (ссылка)
Люблю баклажанчики)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку