-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в RinaSun

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ћы_на_диете novate OKcenter

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.05.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4159

—тимкукинг: ѕитание дл€ стройности

¬торник, 25 ћа€ 2010 г. 10:56 + в цитатник


”ченые утверждают, что все мы давно бы похудели, если бы ели поменьше жира. »менно жир всему виной. Ќо как это осуществить на практике? ќтказатьс€ от жареного? ѕитатьс€ только вываренной пищей? Ќевкусно.


  тому же, при варке продукты тер€ют не только жиры, но и витамины. –азрушаютс€ белки, вывариваютс€ аминокислоты. ѕищева€ ценность таких блюд тоже оставл€ет желать лучшего.  азалось бы тупик. Ќо выход все-таки имеетс€. —делать пищу по-насто€щему вкусной, полноценной, сохранить в ней все питательные вещества и никак при этом не увеличить ее жирность, позвол€ет стимкукинг или, говор€ по-русски, приготовление на пару.

¬от только некоторые преимущества стимкукинга:

¬ы получаете полноценное второе блюдо. ћ€со, рыба, овощи и другие продукты в полной мере сохран€ют все свои вкусы. Ѕлюда, приготовленные в пароварке не менее, а порой и более вкусны, чем жареные. ѕлюс при приготовлении пищи в пароварке не требуетс€ добавл€ть жир. Ќичто не подгорает. ¬ывод: стимкукинг позвол€ет безболезненно сократить количество жареной пищи и суммарную жирность питани€.

ѕри стимкукинге в продукте в полной мере сохран€етс€ белок. ј это мощный фактор сытости. ѕища представл€етс€ нам тем более сытной, чем больше в ней белка. —ледовательно, стимкукинг позвол€ет увеличить сытность питани€ не увеличива€ при этом его калорийность.

ѕри варке и тем более жарке пищи разрушаютс€ содержащиес€ в ней витамины. ј чем больше витаминов в нашем питании, тем более интенсивно идут обменные процессы. —тимкукинг позвол€ет сохранить витамины в гораздо большей степени. », соответственно, поддерживает интенсивный обмен веществ.

ƒл€ худеющих актуально есть как можно больше овощей. Ќо многие наход€т такое питание слишком грубым. » все из-за обили€ грубых пищевых волокон типа целлюлозы и лигнина. ѕри стимкукинге происходит частичный гидролиз этих волокон. ќни станов€тс€ более м€гкими. » при этом овощи не тер€ют своих вкусовых качеств. Ѕрокколи или цветна€ капуста приготовленные на пару не идет ни в какое сравнение с вываренной или жареной. ¬ывод: стимкукинг позвол€ет естественным образом увеличить потребление растительной пищи и получить от этого удовольствие.

»звестный ученый факт: использование хот€ бы одного блюда из пароварки в день позвол€ет на 20% уменьшить жирность питани€ и в 4 раза сократить риск набора веса.

 онечно же, надо потратить врем€ чтобы овладеть премудрост€ми стимкукинга. Ќо игра стоит свеч. ќтменное здоровье, стройность и долголетие - вот лишь некоторые бонусы. ƒа и откровенно сказать премудростей этих не так уж и много. ∆арить пищу гораздо сложнее.

ƒл€ иллюстрации - парочка рецептов, вполне пригодных дл€ повседневного питани€.

 отлеты из филе курицы с овощами

Ѕелое куриное м€со (400 г) Ѕелый хлеб (200 г) яйцо (1 шт) ћолоко 1,5% (100 мл) «амороженные овощи (спаржа, морковь, зелЄный горошек, цветна€ капуста): 800 г

ѕриготовить фарш, вылепить котлеты. ѕолучитс€ 7-8 котлет. ”ложить их и овощи в пароварку. √отовить 15 минут.

ѕолучитс€ 4 порции по 300 ккал кажда€. —одержание жира: 7 г на порцию. —одержание пищевых волокон: 14 г на порцию.

ƒл€ сравнени€ калорийность двухэтажного бутерброда из закусочной 450 ккал, а жирность 19-20 г на порцию. » практически ни одного грамма пищевых волокон.

ќвощи с грибами в пароварке

«амороженные овощи: стручкова€ фасоль (100 г) капуста брокколи (100 г) цветна€ капуста (100 г) морковь (100 г) зеленый горошек (100 г) можно использовать смеси из замороженных овощей «амороженные оп€та (200 г) “ертый пармезан (20 г)

¬ыложить в поддон овощи, сверху мороженные оп€та и капусту брокколи. ѕосыпать солью, красным перцем, куркумой. √отовить 20 минут. в пароварке. Ќа тарелке посыпать тЄртым пармезаном.

ѕолучитс€ 4 порции по 68 ккал. —одержание жира: 2,5 г на порцию. —одержание пищевых волокон: 12 г на порцию. Ћегкий и вкусный гарнир или самосто€тельное второе блюдо.

ƒоктор медицинских наук, диетолог ћихаил √инзбург

≈сть у вас еще рецепты стимкукинга? ƒелитесь...

–убрики:  «доровье
ƒиеты
–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



ALEN77   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ћа€ 2010 г. 11:51 (ссылка)
—пасибо интересно, а вот как бы поправитьс€???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќора_Ћебедева   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ћа€ 2010 г. 17:14 (ссылка)
ќчень понравилось.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatianka3   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ћа€ 2010 г. 20:58 (ссылка)
пароварка то есть....но
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
RinaSun   обратитьс€ по имени —реда, 26 ћа€ 2010 г. 10:39 (ссылка)
»сходное сообщение ALEN77
—пасибо интересно, а вот как бы поправитьс€???

≈сли дейсвительно необходимо, то позвоните мне - обсудим чем могу быть полезна.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galiagreb87   обратитьс€ по имени —реда, 26 ћа€ 2010 г. 21:34 (ссылка)
ј мне все равно жаренное нравитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
микаси   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 »юн€ 2010 г. 17:42 (ссылка)
как раз о пароварке подумываю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Parichanka   обратитьс€ по имени я - за! ¬оскресенье, 13 »юн€ 2010 г. 10:49 (ссылка)
я больша€ поклонница пароварки и всех способов приготовлени€ без жира. ћожно приготовить вкусно, полезно! Ћюди, готовьте на пару! —охран€йте свое здоровье, пока не поздно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Parichanka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 »юн€ 2010 г. 10:51 (ссылка)

ќтвет на комментарий ALEN77

ѕравильное питание и образ жизни - залог нормальной фигуры и веса!
(мое личное мнение и опыт)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pulsplus   обратитьс€ по имени ќт жира глупеют! ѕ€тница, 18 »юн€ 2010 г. 13:24 (ссылка)
<п цласс="невс_хеадер">ќт жира глупеют!
<имг цласс="имг_невс" срц="/уплоад/иблоцк/18д/18д6цф90009дф83бе194фе2фе8е0ццд3.жпг" видтх="232" хеигхт="112" алт="–ацион с высоким содержанием жира ведет к ухудшению пам€ти и нарушению двигательной активности, - такие выводы сделали ученые из  ембриджского университета после того как провели эксперимент над крысами." титле="–ацион с высоким содержанием жира ведет к ухудшению пам€ти и нарушению двигательной активности, - такие выводы сделали ученые из  ембриджского университета после того как провели эксперимент над крысами." />



<п> –ацион с высоким содержанием жира ведет к ухудшению пам€ти и нарушению двигательной активности, - такие выводы сделали ученые из  ембриджского университета после того как провели эксперимент над крысами. ќ том, что жирна€ пища в больших количествах вредна, - известно давно, но кратковременные эффекты таких диет до сих пор не были исследованы.

<п>  ембриджские ученые решили изучить вли€ние жирной еды на двух группах крыс. ќдну группу крыс ученые кормили диетической пищей с малым содержанием жира, а другую держали на &лаqуо;жирной&раqуо; диете. „ерез 4 дн€ такого питани€ мышцы крыс из второй группы увеличились в размерах, но у мышечных клеток ухудшилась способность поглощать кислород, то есть нарушилось клеточное дыхание.  ак результат, мышцы уже не могли выработать энергию, необходимую дл€ выполнени€ физических упражнений, из-за чего возрастала нагрузка на сердце.

<п> „ерез 9 дней от начала эксперимента подопытные из второй группы дольше искали выход из лабиринта, и делали больше ошибок в процессе, чем их сородичи из Ђнизкожировойї команды.  роме того, в организмах грызунов второй группы ученые обнаружили повышенное содержание разобщающего белка-3, который преп€тствует нормальному клеточному дыханию.

<п> “аким образом, предположение, что жирна€ пища негативно вли€ет на работу мозга, нашло научное подтверждение. ѕричем интеллектуальна€ заторможенность в этом случае - не результат многолетних злоупотреблений, а - дело всего лишь нескольких дней!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_–туть   обратитьс€ по имени —реда, 23 »юн€ 2010 г. 19:03 (ссылка)
’ороша€ стать€!!! Ќо ведь интересна в основом дл€ тех, кто уже подошел к идее здорового образа жизнь вплотную, а те кто любит жареную курицу, предпочтут не читать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bahroma   обратитьс€ по имени —реда, 07 »юл€ 2010 г. 17:26 (ссылка)
ћмм... ƒавно уже готовим на пару))) ƒети лучше ед€т котлеты ,приготовленные на пару, чем жаренные)) ј крупы, лучше всего просто запаривать))) ќни об€зательно будут готовы)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bahroma   обратитьс€ по имени —реда, 07 »юл€ 2010 г. 17:32 (ссылка)

ќтвет на комментарий Bahroma

» замороженые овощи шикарно на пару идут)))   ним еще соус сделать легкий))) —ырный или трав€ной))) ƒети наворачивают все это так ,что лишь за ушами трещит))) и проблем минимум))) поставил все на пар, сам занимайс€ своими делами))) ј рыбка кака€ получает€... мммм.... ум отъешь))) ¬сем советую))) √лавное,что уж у такой пищи противопоказаний нет ни у одного врача)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bahroma   обратитьс€ по имени —реда, 07 »юл€ 2010 г. 17:37 (ссылка)

ќтвет на комментарий ALEN77

ј ¬ы кушайте п€ть разв день... ќбъем пищи равный объему ¬ашей горсти))  ак мен€ учил когда-то врач, объем желудка равен объему нашей горсти))) √лавное ,чтобы желудок не разъедать))) „асто и по чуть-чуть))) ” мен€ стабильный вес уже напрот€жении четырех лет))) рост 160 ,вес 57))) начинала худеть с 89 кг))) после вторых родов))) за два года ушло все лишнее)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ” мен€ к ¬ам вопрос как к знатоку в области продуктов питани€. ¬торник, 20 »юл€ 2010 г. 23:33 (ссылка)
¬ы что-нибудь знаете про "помидоры фруктовые из японии"? ќни очень дорогие 4890 рублей за 1 кг продаютс€ в магазинах сети "јзбука вкуса".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
clearlight   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јвгуста 2010 г. 12:53 (ссылка)
„то варЄное, что на пару -одинаковый вкус. ѕросто надо приучиватьс€ к такому вкусу. я приучилась как-то чаи и кофе без сахара пить -теперь с сахаром не могу. ћы с детства приучены ко вкусу жареного.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒома’оз€йка   обратитьс€ по имени „етверг, 09 —ент€бр€ 2010 г. 10:57 (ссылка)
Bahroma, —кажите, пожалуйста, как запаривать крупу и как в пароварке(мен€ врем€ собственно интересует) готовить готовые замороженные смеси? аждые две минуты пароварку открывать не будешь, а в инструкции € не нашла. » еще, может знаете, у мен€ есть кнопка" витамин" - типа готовитс€ в два раза быстрее - это и дл€ замороженных продуктов подходит?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luann88   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ќкт€бр€ 2010 г. 22:27 (ссылка)
ј € уже 15 лет готовлю в ÷ептере.ј о стимкукинге не слышала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕелый_пес   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 Ќо€бр€ 2010 г. 14:43 (ссылка)
—пасибо. »нтересно. –аньше готовила в пароварке, а потом как то перестала. Ќадо заново начать готовить.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћеди_—частлива€   обратитьс€ по имени „етверг, 27 январ€ 2011 г. 11:09 (ссылка)
»сходное сообщение clearlight
„то варЄное, что на пару -одинаковый вкус.
простите, но это не так. ѕриготовленные на пару имеют более насыщенный вкус.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
shplushka   обратитьс€ по имени —реда, 23 ‘еврал€ 2011 г. 23:02 (ссылка)
ћне очень нравитс€ на пару приготовленное и овощи, и куриные грудки , и котлетки...¬кусно и полезно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вафан€   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юн€ 2011 г. 15:23 (ссылка)
чем хороша посуда септер?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 јвгуста 2011 г. 11:44 (ссылка)

ќтвет на комментарий вафан€

Ќедавно попробовала составить персональную диету и все по насто€щему, как говоритс€, сдвинулось с мертвой точки. Ѕыстро и без усилий сбросила 9кг за 3 недели. —идеть на диетах очень сложно, занимает много времени и терпени€. Ћегче всего, составить персональную диету, подход€щую именно тебе. »нтересно? “огда тебе сюда http://goo.gl/1eE4E
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку