-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rimma6501

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1782


Белый пуловер

Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер

Далее -16 (200x100, 28Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Мужчинам

Метки:  

Секреты шитья → Аккуратный уголок

Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты шитья → Аккуратный уголок

Простой секрет шиться который позволит вам шить более аккуратные и красивые уголки. Этот секрет поможет вам без труда применять его  при шитье любой вещи, будь то скатерть либо майка. Советую посмотреть тем, кто не знает, очень удобно и просто.

Аккуратный уголок

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Вязание спицами. Платье "ВАЛЬС БОСТОН". Схема

Четверг, 04 Октября 2012 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами. Платье "ВАЛЬС БОСТОН". Схема

Очень красивое платье, советую всем связать. Раньше уже публиковала эту модель, но там исчезла схема))) Вот нашла в своих черновиках. Пользуйтесь и вяжите на здоровье)

vssuknele_20111006 (424x572, 101Kb)

А вы слышали о долгожданной новости? Компания "Яндекс" наконец выпустила свой собственный интернет-браузер. Новенький браузер 
создан на базе популярных проектов веб-разработки с открытым исходным кодом WebKit и Chromium, интегрирует он  с веб-сервисами компании. Интересно, оправдает ли он наши надежды? Где можно скачать браузер читайте в блоге  http://7ly.ru/2012/10/02/yandeks-predstavil-svoj-brauzer/.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/платья,туники,юбки

Метки:  

МИРОВОЙ ЗАКУСОН

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуловер (м) 392 Creations 11/12 BDF №1810

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер (м) 392 Creations 11/12 BDF №1810

 

Материалы :

Пряжа BERLAINE (100% камвольная шерсть, 50 г / 90 м), цвет Acier 13-14-15-16-17 мотков. Спицы № 3 и № 3,5. 1 дополнительная спица. 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Мужчинам

Метки:  

Зеленый пуловер крючком

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый крючком


 (514x699, 175Kb)
 (514x699, 163Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/пуловеры,кофточки,топы

Метки:  

Платье песочного цвета

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье песочного цвета

Подробнее...

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/платья,туники,юбки

Метки:  

Спицы.Пуловер

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Пуловер.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Жакеты,кардиганы,пуловеры

Метки:  

пуловер из мохера

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер из мохера

описание модели http://petelki.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjazanie-...chka-iz-moherovoj-prjazhi.html

 

m_011 (509x700, 119Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Жакеты,кардиганы,пуловеры

Метки:  

пуловер Rustique из Tricots Creatifs № 12, 2011

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения MAMA_KOLECHKI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер Rustique из Tricots Creatifs № 12, 2011



Rustique (525x700, 355Kb) описание на русском языке http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...-tricots-creatifs-12-2011.html
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Жакеты,кардиганы,пуловеры

Метки:  

Эластичный край резинки- как в магазине!

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения romo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный край резинки- как в магазине!

Мнея давно интересовало, как набрать резинку, так, как сделано в фабричных вещах- без утолщений, эластично............

Вот так бы и померла не зная, но- есть таки  добрые люди, которые все специально для непонятливых в картинках изложили .........Девушка под ником lovely с сайта "Knitting-Info.Forum" открыла секрет. Вот:

первый ряд вяжем следующим образом : снимаем кромочную, изнаночная, накид, изнаночная, накид и т.д., заканчиваем в зависимости от того, четное или нечетное кол-во петель нам нужно, в первом случае вяжем накид, кром., во втором - накид, изн., кром.

второй ряд: те петли, что в предыдущем ряду провязывались изнаночными, вяжем лицевыми, накиды снимаем как изнаночные, нить перед петлей. таким же образом провязываем ещечетыре ряда. получаем такую полую внутри штучку, с лицевой и с изнаночной стороны у нас визуально должно получиться по три ряда лицевых петель.

далее переходим на спицы, размером больше и вяжем резинку 1*1 как обычно.

удаляем вспомогательную нить

по нижнему краю изделия у нас теперь такие петельки в воздухе висят. находим самую крайнюю слева и тянем за нее, освобождая наш хвостик

для того, чтобы получить резиночку 2*2 с эластичным краем, вяжем первые шесть рядов так же, как и в первом случае (до перехода на спицы большего размера), а затем вяжем следующим образом: кром, изн., лицевая, далее снимаем две следующие петли, меняем их местами, возвращаем на левую спицу и вяжем, соответственно, лиц. и изн., лиц., изн., две снимаем, меняем, вяжем их лиц. и изн., лиц., изн. и так далее. (маленький секрет, чтобы резинка была красивой и симметричной, кол-во петель должно быть кратным 4+2) заканчиваем 1 изн., кром. далее вяжем обычную резинку 2*2

или так :

"есть только несколько оговорок. например, если вывязывать такой край в модели, узор которой предполагает, что край (низ) будет немного "волнится" (как в нашем "мятном настроении"), то при наборе петель не нужно брать спицы на пол-номера меньше, вяжите сразу на тех, которыми собираетесь вязать основное полотно, а то низ будет стянут и не получится красивых изгибов. то же самое касается узоров со спущеными петлями "

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Уроки по вязанию

быстро соленые помидоры с чесноком и укропом в пакете

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстро соленые помидоры с чесноком и укропом в пакете

Это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Этот рецепт подходит для случая когда свежие овощи уже намного приелись, а соления и маринады ещё не настоялись.
1348657444 копия (650x488, 179Kb)

Попробуй приготовить...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Платье "Романтика"

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Романтика"

Далее -11а (200x100, 26Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/платья,туники,юбки

Метки:  

Серое платье

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серое платье

Далее -12а (200x100, 26Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/платья,туники,юбки

Метки:  

Пуловер с зигзагообразным ажурным узором /вязание на спицах/.

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения super59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с зигзагообразным ажурным узором /вязание на спицах/.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Жакеты,кардиганы,пуловеры

Метки:  

Схема обвязки при вязании зигзаг.

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Аринуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема обвязки при вязании зигзаг.

conew_img_0075.jpg

Рубрики:  Миссони

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

схемка выравнивания края

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения allalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схемка выравнивания края

 

 

я делала выравнивание в Майорке по такой схеме (исходный раппорт у меня 27 петель, а выравнивание 21 петля) 

 

Вот что получилось 

 

 

 

http://club.osinka.ru/search.php?f=t&q=%E2%FB%F0%E0%E2%ED%E8%E2%E0%ED%E8%E5

Рубрики:  Уроки по вязанию

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полувер крючком

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полувер крючком

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/японские ажуры
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/пуловеры,кофточки,топы

Метки:  

Платье в стиле "миссони"

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в стиле "миссони"

4451909_ltext_1603090419_p_2303123525n (176x350, 26Kb)

Читтать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/туники,платья,юбки

Метки:  

Миссони.Кофточка крючком

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Светочка_Сидоренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка крючком

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/японские ажуры
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/пуловеры,кофточки,топы

Метки:  

Поиск сообщений в Rimma6501
Страницы: 74 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь