-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20222
Комментариев: 744
Написано: 21771


Слоеное тесто за 10 минут

Пятница, 26 Августа 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.

3925311__Sloenoe_testo_za_10_minyt (604x401, 89Kb)


Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
В течении нескольких дней оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Французский багет от Christophe Sinnaeve

Пятница, 05 Августа 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Слова автора:
РЕЦЕПТУРА:( делала половину нормы)

1000 г - мука тип 650;
690 г - вода.

7 г - дрожжи свежие
20 г - соль.
Смешать воду с мукой. Оставить на 1 час (или более).
Добавить дрожжи и соль. Месить 9 мин на 1 ск и 5 мин на второй.
Поместить на сутки-двое в холодильник (+3 С - +4 С).
Достать тесто, сформовать багеты, выпекать 25 минут при 240 С.

Разделка теста:
Разрубить на порционные куски. Для формовки сразу же без паузы взять кусок, растянуть его в длину:
Из полученной заготовки сформовать багет обычным способом. На всё про всё, от доставания куска тесто из холодильника до начала расстойки проходит от силы 5-10 минут:
Уложить на противень.
30 минут расстойки при комнатной Т. После чего надрезать и в печь.
Пар.

После духовки,багеты так красиво пели и попискивали!
 

источник

Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Баловница судьбы: от нищей 17-летней вдовы-герцогини до российской императрицы

Пятница, 05 Августа 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
00 (160x200, 47Kb)
Анна Иоанновна - одна из самых юных правительниц в истории России, которая, конечно же, в силу возраста и воспитания мало что смыслила в управлении государством. Овдовев в 17 лет, она стала герцогиней Курляндии, а позже, в 1730 году стала самодержавной императрицей. Любительница роскоши и праздной жизни, она вошла в историю как натура ветреная и недалёкая.
Луи Каравакк, Портрет императрицы Анны Иоанновны, 1730
Анна Иоанновна/Анна Ивановна
(28 января/7 февраля 1693 — 17/28 октября 1740)
— российская императрица из династии Романовых1.
2216 (395x56, 2Kb)
Анна Иоанновна была племянницей Петра I. Её отношения с матерью складывались сложно, возможно, именно поэтому её постигла участь быть выданной замуж за Фридриха Вильгельма, герцога Курляндии и Семигалии. Правда, после церемонии венчания молодой муж прожил недолго, скончался через три месяца, не доехав после бурных празднований из Петербурга в свою вотчину. После скоропостижной кончины по закону власть над Курляндией перешла в руки Анны Иоанновны, и она не приминула воспользоваться возможностью.
320 (110x110, 17Kb)
Еее буква_S (150x150, 35Kb)
 
Рубрики:  Россия/Романовы

Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой).

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки - суперлегкий рецепт!!!!

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры - американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно.
IMGP1565 (639x428, 56Kb)
IMGP1601 (640x600, 57Kb)
10 (26x23, 4Kb)Рецепт наипростейший, подойдет для вечно спешащих и нетерпеливых.
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_5543 (700x413, 31Kb)

Автор: Екатерина Витина

Друзья, хочу поделиться с вами своей радостью, я перешла на второй уровень в хлебопечении и теперь буду печь хлеб не на дрожжах, а на закваске, которую я сделала сама. Как-то смотрела видео на ютюбе, там девушка показывала, как печь хлеб и в комментариях написали, мол, "какой смысл в том, что вы печете хлеб дома, но добавляете в него все те же искусственные, вредные дрожжи?!" "Пекарские дрожжи – грибок, не встречающийся в природе, более стойкий, чем природные грибки, не разрушается в организме человека, в процессе производства обрабатывается хлорной известью, подкисляется серной кислотой и т.п."
И я задумалась, так захотелось сделать закваску и отказаться от покупных дрожжей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка
Кулинария/Полезности

Французский багет "Tourbillon"

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор oldeg

 Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан.

1393874062_thumb_f0806b177685cddc8ce17536e409abb8_20712 (427x640, 143Kb)Читать далее                                            1393874330_thumb_b2cbcc092c196d2b5472fe81bd59107d_20712 (427x640, 153Kb)1393874347_thumb_3d5bea108717c62695dd0d05416e9010_20712 (640x427, 114Kb)

Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Рогалики "Изумительные"

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин... Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Вкуснейшие сырные булочки!

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.

20131117_023012 (700x525, 226Kb) 

Однажды в супермаркете решила попробовать  сырные булочки, которые там пекут постоянно.  Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала ))   Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий,  чем-то напоминают  заварные пирожные, только вкус другой.  

Долго искала рецепт  этого чуда  в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных  вкусняшек ))  Итак,  Готовим!! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Хлеб без замеса

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Быстрый кекс на кефире

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Поповеры (пустые булочки)

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Ароматный батон

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору:
dot (Варя)

Вот решила своих домочадцев побаловать батоном на завтрак. Они были восторге! Надеюсь и Вам понравится!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Блики солнечного света. Кротов Юрий Николаевич, 1964 год.

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения OksGurbanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стол с самоваром

Сладкоежка

Стол с розовой скатертью

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Фото мастер-класс по лепке птички. Полимерная глина своими руками

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уважаемые рукодельницы! Представляю вашему вниманию фото мастер-класс по лепке птички, которой можно дополнить любую декоративную композицию в интерьере. Птичку можно слепить  из полимерной глины, приготовленной своими руками в домашних условиях. Рецепт приготовления массы для лепки вы найдете ниже. Желаю всем успехов в творчестве, с Наступающим!

Фото мастер-класс по лепке птички (1) (577x433, 106Kb)Фото мастер-класс по лепке птички (35) (577x433, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделки
Фарфор, соленое тесто, пластика


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad-Lena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский журнал AMU 2001/05. Кофточки, юбки.

Фотографии в альбоме «AMU 2001 05» mad1959  на Яндекс.Фотках
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /журналы
Вязание крючком для взрослых/журналы
Дизайн, интерьеры, ремонт/журналы

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно высокий урожай помидоров

1428607292_le0to (700x519, 631Kb)

Любой из дачников хочет, чтобы в этом году урожай был непременно лучше, чем во все предыдущие.
А можно ли этому поспособствовать? Конечно! Особенно если знать несколько помидорных секретов. Самыми важными мы сегодня поделимся с вами.



Рубрики:  уДачные идеи/огород

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хорошего урожая помидоров

Лето в разгаре, и дачники ежедневно с тревогой и надеждой смотрят на кусты помидоров — хорошо ли цветут, много ли завязывается плодов, здоровы ли… И все хотят, чтобы в этом году урожай был непременно лучше, чем во все предыдущие. 

Помидоры

А можно ли этому поспособствовать? Конечно! Особенно если знать несколько помидорных секретов. Самыми важными мы сегодня поделимся с вами.

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/огород

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "СТОЛИЧНЫЙ". Ах, детство...

2222222 (500x278, 42Kb)

У меня , как и у многих, бывает чувство ностальгии. Но не за какими-то определенными местами, людьми или событиями... За едой. Так иногда хочется почувствовать вкус и запах детства! И вот совсем недавно решила поискать в интернете рецепт настоящего «Столичного» кекса: душистого, коричневого, тяжелого, с массой изюма. Нашла много хороших рецептов, за что — большое спасибо щедрым авторам! Должна сказать, что мои норвежские друзья нашли эту выпечку очень похожей на норвежскую, но необходимо добавить кардамон, а немецкие родственники сравнивали этот кекс с рождественским немецким кексом «Штоллен» (я понимаю, что это с большой «натяжкой»: ведь в приготовлении он намного сложнее, да и наполнение сухофруктами также другое, но — немцам виднее). В свою очередь рекомендую приготовить этот кекс и порадовать своих близких прекрасной выпечкой! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Столичный»

http://1-dream.ru/

Кекс «Столичный» — вкус детства. Ароматный, воздушный с нежным вкусом!
Рецепт Столичного кекса – несложный. Я нашла его на просторах Интернета — получается просто замечательно!
keks-stolichnyj_1 (482x393, 61Kb)

Приготовьте и попробуйте – вкуснота! Продукты:
•150 г сливочного масла
•1 стакан (200 г) сахара
•0,5 стакана сметаны
•3 яйца
•160 г муки
•1 ст. ложка коньяка
•0,5 ч. л. гашеной соды или 1 ч. л. разрыхлителя
•соль на кончике ножа
•200 г изюма
•сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления кекса «Столичный»:

Итак, готовим тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры
Затем добавляем коньяк Муку и гашеную соду Ванилин для аромата и вкуса
Добавить ванилин

В последнюю очередь, когда тесто готово, добавляем изюм. Его необходимо помыть и залить кипятком, чтобы изюм был мягкий, а потом откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.

Кексовое тесто выложить в формы, заполняя их на 2/3 объема и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, время выпечки зависит от величины формы. Чем она больше, тем больше время выпечки.
Минут через 20 маленькие формы можно проверить на «сухую спичку».

Вынимаем румяные кексы из духовки, вынимаем из формы и оставляем на решетке остывать.
Когда кекс «Столичный» полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой, в которую можно добавить немного ванилина для аромата.
Режем кекс на аппетитные кусочки и подаем к чаю.
Рубрики:  Кулинария/Десерты


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1008 ... 999 998 [997] 996 995 ..
.. 1 Календарь