Осенью не смогли провести обрезку старых яблонь... Когда можно приступить к этой работе? |
|
Хитрости по уборке дома с использованием простых домашних средств |
Уборка дома отнимает у нас, как правило, много времени и сил. Однако грязи станет еще больше, если совсем игнорировать это важное дело. Несколько хитростей по уборке дома, используя только простые домашние средства, причем без использования химии.
|
Ведро малины с одного куста |
|
Как выкорчевать любой пень без нервов |
В США выпускают химический препарат, предварительная пропитка которым позволяет прямо на месте сжечь любой пень до кончиков корней, вместо того, чтобы с трудом извлекать его из земли. У нас пока нет такого средства. Но наши предки знали способ как это делать еще в XVIII веке.
Вот этот способ. Дерево срубают по осени у самой поверхности земли, проделывают в центральной части ствола отверстие 1-1,5 вершка в диаметре и в 10-12 вершков глубиной. Набивают это отверстие мелко истолченной селитрой в количестве 10-15 золотников, доливают водой и, плотно заколотив отверстие деревянной втулкой (пробкой), оставляют в таком виде до весны. Весной втулку выколачивают, наполняют отверстие керосином и зажигают. Ствол и корень выгорают при этом дотла, не оставляя после себя никакого следа, кроме золы.
Действительно, иногда новое - это хорошо забытое старое! Правда, новый препарат в США избавляет от длительного выжигания. Тем, кто захочет воспользоваться советом, напоминаем: вершок - 44,5 мм, золотник - 4,3 грамма.
Надо учесть, что этот метод нельзя применять на торфяной почве или там, где пней много и стоят они густо. В этом случае может начаться подземный пожар.
|
Взяла здесь: http://umeha.3dn.ru/publ/17-1-0-2252
|
КУКЛЫ ... |
|
АВТОРСКАЯ КУКЛА |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Этот невероятно простой способ позволяет приклеивать декупажнице целую салфетку (или большой фрагмент) абсолютно без складок и заломов на ровную деревянную поверхность (досочка, шкатулка, купюрница, ключница, журнальница). Методика подходит как опытным мастерицам, так и самым-самым новичкам в декупаже. Причем получится 100% с первого же раза.
|
Без заголовка |
У Вас есть проблемы со спиной ? Хочу предложить посмотреть хороший комплекс упражнений для спины под названием Цигун. Очень эффективно работает.
Да и ещё хотела Вас познакомить с хорошим фотосайтом, который недавно открыл наш лирушный блоггер Иван Победа. На его сайте представлено много авторских фотографий . Есть очень хорошие работы. Я думаю , особенно для фотографов это будет очень интересно . Его сайт находится по адресу:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для вашего сада невероятно выразительным элементом ландшафтного дизайна может стать сделанная своими руками альпийская горка. Она непременно станет вашим предметом для гордости и будет радовать на протяжении всего года. Расскажем поэтапно, как сотворить это чудо в дизайне сада своими руками.
Итак:
1. Место для альпинария
Чтобы правильно сделать альпийскую горку своими руками, надо выбрать солнечный и заметный уголок на участке. Альпинарий — это кусочек дикой природы, созданный искусственно. Поэтому надо сделать так, чтобы и камни, и растения органично вписались в ландшафт.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Все мы, конечно же, любим орхидеи за их цветы- необычная форма, окраска, экзотичный вид. Но вот орхидея отцветает и возникает масса вопросов. Цветоносы орхидеи…
Что с делать с цветоносом орхидеи после цветения?
Как обрезать цветонос орхидеи?
Появится ли цветонос орхидеи снова?
Если цветонос орхидеи выходит из центра розетки, будет ли такая орхидея развиваться дальше или погибнет?
Как заставить орхидею снова выпустить цветонос?
Почему цветонос орхидеи выпустил детки?
Вопросов много, давайте разбираться по-порядку.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "фотошоп":
Часть 1 - Скрап набор
Часть 2 - Скрап набор
...
Часть 19 - Фильтры для ФШ от Л. Гурьяновой - о-о-о-чень много!!!
Часть 20 - Инструмент CC Cleaner Tool для устранения неполадок при установке CC, CS3-CS6(продуктов Adobe)
Часть 21 - Фотошоп для начинающих
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Два варианта.
1. Слоистый, с дырочками.
250 гр. молока, 5 яиц, пол чайной ложки соли, сливочное масло для смазки формы.
Смешиваем яйца и молоко.
Внимание!
Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, круговыми движениями не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.
Смазать форму, заполнить смесью не до верха — омлет будет подниматься.
Печь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, полчаса.
Первые 15-20 минут духовку не открывать.
2. Кремовидный, сплошной.
Много яиц и столько же молока.
Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей.
Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры.
Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.
|