-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20235
Комментариев: 744
Написано: 21784


Без заголовка

Суббота, 30 Января 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальш-камин своими руками

IMUg3MP_qy4 (604x402, 182Kb)

Фальш-камин своими руками

Мастер-класс

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  уДачные идеи/печи, камины

Без заголовка

Суббота, 30 Января 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мария Метлицкая. Аудиокниги.


Мария Метлицкая. Аудиокниги.



1.
Мария Метлицкая рассказывает о простых людях – они не летают в космос, не блистают на подмостках сцены, их не найдешь в списке Forbеs.
Поэтому их истории читаются на одном дыхании – они могли бы произойти с нами.
Автор приподнимает занавес, за которым – чужая жизнь, но читателю все время хочется сказать: «Это я». Это я рыдала в аэропорту, провожая любимого и зная, что больше никогда его не увижу. Это я, встретив первую любовь, поняла, что не смогу второй раз войти в эту реку. Это я вдруг осознала, что молодость стремительно пролетела и вернуть ее невозможно.
И каждый скажет: герои Метлицкой справились со всеми испытаниями судьбы. Значит, и я смогу, и я справлюсь.

0_2bfa2_a20c2dff_M.jpg

2.

Сборник рассказов Марии Метлицкой – это возможность получить многократное удовольствие от одной книги, ведь историй-то больше!
О любви драматической и счастливой, романтической и растворенной в быте, — множество разных историй, веселых и печальных, и даже трагических, читайте в сборнике рассказов Марии Метлицкой.

Содержание:
Тяжелый крест
Какая разница?
Баю, баюшки, баю

0_2bfa2_a20c2dff_M.jpg

3.

Как по-разному складываются судьбы! Бывает, что в пятьдесят муж смотрит на жену с таким же благоговением, как в двадцать, а бывает, что мужчина живет на два дома, искренне считая, что делает счастливыми обеих женщин. У кого-то действительно крепкая семья, а кто-то сохраняет видимость ради детей или из страха перед одиночеством. Многие умеют довольствоваться тем, что есть, и радоваться каждому дню. Но что делать, если ты ждешь от жизни большего и страдаешь от того, что ожидания не оправдываются? Мария Метлицкая уверена: женская мудрость — в умении понять, простить и принять. Ведь никто не знает, сколько кому отмерено радости и печали. Всем сестрам — по-своему.

0_2bfa2_a20c2dff_M.jpg
4.

В молодости кажется, что жизнь – простая и незамысловатая штука. Так легко все раскладывается по полочкам, делится на черное и белое, плохое и хорошее. С годами человек понимает, что между черным и белым существуют полутона, что не бывает хорошего без плохого и наоборот. К героям Метлицкой с возрастом приходит и другое открытие – жизнь сильнее и мудрее человека. Все попытки искусственно изменить ее, повернуть на сто восемьдесят градусов – бессмысленны. Надо просто довериться ей – и она не подведет.

0_2bfa2_a20c2dff_M.jpg
5.

В молодости кажется, что жизнь — простая и незамысловатая штука. Так легко все раскладывается по полочкам, делится на черное и белое, плохое и хорошее. С годами человек понимает, что между черным и белым существуют полутона, что не бывает хорошего без плохого и наоборот.
К героям Метлицкой с возрастом приходит и другое открытие — жизнь сильнее и мудрее человека. Все попытки искусственно изменить ее, повернуть на сто восемьдесят градусов — бессмысленны. Надо просто довериться ей — и она не подведет.

0_2bfa2_a20c2dff_M.jpg

6.

В повести есть своя внутренняя пружина, своя интрига, своя тайна спасения. Но главное — это слово ищущей души, обращенное к ищущей душе.
Таких книг сейчас поразительно мало. Такие книги сейчас нужны чрезвычайно. Нам нужно спасать свой дом, свой квартал, свою страну. А значит — спасать свою душу и помогать в этом друг другу.

0_2bfa2_a20c2dff_M.jpg

7.

Через огонь и воду проходят многие, а вот через медные трубы – единицы.
Ленины родители были шестидесятниками-бессребрениками, и ее собственная семья мало чем отличалась от родительской: они с мужем много работали, но жили весьма скромно. Богатство свалилось на них неожиданно и, как по наивности казалось Лене, вполне заслуженно. Но напрасно она радовалась: шальные деньги – это всегда проверка, искушение, с которым мало кто может справиться.

0_2bfa2_a20c2dff_M.jpg

8.
Мы выбираем, нас выбирают… Счастье, когда чувства взаимны. А если нет? История, которая легла в основу повести «Верный муж», открывающей эту книгу, реальна. На одной из многочисленных читательских встреч ко мне подошла женщина и вручила сверток с письмами. Я о них, признаться, забыла, а когда вспомнила и начала читать, не смогла оторваться. В этих письмах было столько страсти, столько муки, столько радости… Я никогда не знала мужчину, который писал эти письма, не была знакома с женщиной, которой они адресованы. Но мне казалось, я слышу их голоса, вижу их лица. И прекрасно представляю чувства своей героини, которая после смерти любимого мужа обнаружила их – чужие письма, где были те самые слова, которых она ждала всю жизнь…
0_2bfa2_a20c2dff_M.jpg

9.
Хлопотливые домохозяйки и жестокие акулы шоу-бизнеса, красавицы и дурнушки, роковые женщины и тихие простушки – героини этой книги совсем не похожи друг на друга. Но есть то, что их объединяет: извечная, самой природой заложенная потребность отдавать свою любовь близким – мужчинам, детям, родителям.
Но как быть, если твоя любовь никому не нужна? Если еда, приготовленная твоими руками, без дела стоит в холодильнике и некому оценить чистоту до блеска убранного дома?
Если некого утешить? Если в тебе никто не нуждается?
Женщина не может, не должна быть одинокой – героини этой книги пытаются переломить свою судьбу. Некоторым это удается…
0_2bfa2_a20c2dff_M.jpg

10.
Почему одни счастливы, а другие несчастны?
И вообще – что такое счастье? Кто-то довольствуется малым – и счастлив.
Кто-то стремится к недостижимому и всегда несчастен.
Среди героев этой книги есть и те, и другие.
Наверное, дело в том, что счастливые вовремя осознали: жизнь – не борьба, а награда.
Рубрики:  Изба-читальня

Без заголовка

Суббота, 30 Января 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Холден". Спицы.

Шаль спицами Холден

Неимоверно красивая шаль, которая никогда не выйдет из моды.

Можно связать из пряжи секционного крашения или украсить бисером однотонный вариант.

Шаль спицами Холден

взато с http://moipetelki.ru/

Другие варианты и описание
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /Шляпы,шапки, береты, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 30 Января 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология посадки помидоров от Людмилы Терёхиной.

5177462_bichs3 (600x450, 198Kb)Технология посадки помидоров от Людмилы Терёхиной.
Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/огород

Без заголовка

Суббота, 30 Января 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем мягкие домашние тапочки из флиса своими руками!

 
4121583_IMG_3898 (640x640, 155Kb)
 
Итак, приступим!
 
далее
Рубрики:  Шьем сами/шьем для дома
Шьем сами/шьем сами

Без заголовка

Суббота, 30 Января 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективный способ выращивания раннего картофеля

5177462_podogrevpochvydlyarannegokartofela9 (600x450, 231Kb)

Эффективный способ выращивания раннего картофеля

Выращивание раннего картофеля частая задача. Если использовать беспахотную технологию выращивания, не нужно дожидаться, когда можно будет вспахать землю для посадки. Получается фактором, который оттягивает срок посадки — является прогрев почвы.

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/огород

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая елочная игрушка "Домик"

97 (495x700, 227Kb)
Рубрики:  Праздники/Новый год, Рождество
Вышивка

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Elleee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...тем ли я занимаюсь...

«Есть ли у меня талант?», «А что, если я занимаюсь не тем делом?», «Вдруг у меня совершенно иное предназначение?» — эти вопросы мучают многих людей вне зависимости от возраста.

Выделите же немного времени для того, чтобы разобраться в себе. Чем больше вы откладываете эту процедуру, тем дольше вы продолжаете пребывать в неведении и сомнениях относительно своего жизненного пути.

Предлагаю вам познакомиться с эффективной техникой психолога Ивана Пирогова под названием «Анализ предназначения человека». Берем ручку и листок!

Шаг № 1. Назовите свою мечту

Первое, что необходимо сделать, — это вспомнить все свои мечты: о чем вы мечтали в детстве, в подростковом возрасте, в школе, в институте, во взрослой жизни. Вплоть до настоящего момента.

Запишите их.

Шаг № 2. Разделяем «иметь» и «быть»

Итак, мечты перечислены. Самое время разделить их по категориям «иметь» и «быть».

Мечты из категории «иметь» — это мечты обладания чем-либо.

Мечты из категории «быть» — мечты, в которых вы видели себя в какой-либо роли.

Теперь выпишите категорию «быть» в отдельный столбик, далее работа пойдет только с ним.

Шаг № 3. Что вызывало у вас внутренний отклик?

Вспомните, чувствовали ли вы особый трепет при наблюдении за людьми какой-то определенной профессии? Хотели бы оказаться на их месте? Запишите.

Шаг № 4. Что вам нравилось делать?

В список, полученный на предыдущих шагах, добавьте все занятия, которые приносили вам удовольствие. Чем вам нравилось заниматься в детстве? В юношестве? В старшем возрасте? Какие процессы и действия доставляют вам радость сейчас?

Шаг № 5. Отбрасываем все лишнее

Теперь проверьте все записанные мечты на «эмоциональный отклик». Для этого последовательно визуализируйте каждый пункт из списка «быть» и прислушайтесь к возникающим ощущениям и эмоциям. Визуализировать нужно от первого лица. Войдите в желаемую роль, о которой мечтали. Представьте, что эта роль уже является вашей действительностью. Что вы делаете в этот момент? Чем занимаетесь? Что видите и слышите? И, наконец, что чувствуете при этом?

Как только вы вошли в роль, обратите внимание на эмоции и ощущения. Затем оцените силу эмоций от 0 до 10.

Шаг № 6. Безжалостно вычеркиваем

Теперь вычеркните мечты, получившие на предыдущем шаге самые низкие оценки. Это мечты, от которых вы прямо сейчас можете раз и навсегда отказаться. Они больше не актуальны для вас в настоящий момент.

Шаг № 7. Группировка качеств

Итак, перед вами реальный список ваших врожденных наклонностей, сформулированный в виде мечтаний. На этом этапе они беспорядочно свалены в одну кучу. Посмотрите внимательно на список и ответьте на вопросы: какие пункты этого списка можно сгруппировать? какие пункты могут быть тесно связаны между собою?

Например, в вашем списке есть пункты: «Хочу путешествовать по странам», «Хочу стать писателем» и «Хочу выучить иностранные языки». Ясное дело, что желание путешествовать по странам очень хорошо объединяется с желанием учить языки. А желание писать книги может быть тесно связано с путешествиями. В результате все три пункта красиво дополняют друг друга.

Шаг № 8. Даем названия группам

Посмотрите на сгруппированные пункты и дайте названия каждой группе. Название должно говорить о вашем врожденном таланте, который породил целую цепочку связанных между собой мечтаний. Например: «Способность к поиску информации, нахождению ответов и разгадке тайн», «Способность к оказанию помощи людям» и так далее.

Шаг № 9. Ищем связи между группами

Мы почти закончили! Осталось понять, как группы связаны друг с другом. Для этого выпишите полученные группы в отдельный список.

Посмотрите на список и подумайте, как существование одной группы поддерживает существование другой? Практика показывает, что группы всегда имеют взаимоподдерживающие связи.

Шаг № 10. Ищем применение своим талантам

Подумайте и запишите все возможные варианты реализации своих талантов в реальной жизни. Что это за профессия или вид деятельности? Может быть, ваши таланты подходят к разным профессиям одновременно? Чем больше вариантов, тем лучше.

Шаг № 11. Окончательно определяемся с любимым делом жизни!

Записали список возможных применений своим талантам? Отлично, теперь оцените каждый пункт полученного списка по десятибалльной шкале. 10 — это очень желанный вариант. 0 — это наименее приемлемый вариант.

После этого вы окончательно проясните конкретное направление, которое действительно стоит вашего внимания. Это направление принесет вам успех, радость в жизни и, конечно же, хороший доход. Ведь, когда знаешь, что у тебя точно есть к этому талант, дела идут с уверенностью и энтузиазмом.
q-3Qzf7fmXE (604x604, 53Kb)
Рубрики:  Психология

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ РУГАТЕЛЬСТВА ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.

Ее знаменитый юмор – едкий, очень точный и почти всегда циничный – давно считается классикой. Мы используем ее выражения, даже не подозревая, кому принадлежит «копирайт» на них.



Сегодня мы решили похулиганить и вспомнить 10 лучших непристойных фраз легендарной Фаины Георгиевны.

1. Надоедливым поклонникам

Фраза: «ПионЭры, идите в **пу!»



Фаину Георгиевну ужасно раздражало, когда, увидев ее на улице, прохожие (особенно дети) начинали кричать: «Муля, не нервируй меня!» Однажды ее окружила толпа школьников, радостно скандировавших знаменитую фразу из «Подкидыша».

Читать далее...
Рубрики:  Есть женщины....

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения моя_ты_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За 5 мин.упражнения снимают боль,давление...

твое здоровье (174x142, 22Kb)

Костоправ в Усть-Илимске.За 5 мин.упражнения снимают боль,давление.Шея,спина,колени,убираем живот




Источник
5152615_ (89x82, 28Kb)Моя ты красота

4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)



Серия сообщений " лечебные упражнения":

Часть 1 - Лечим себя. Упражнения для пальцев.
Часть 2 - 700 китайских упражнений для лечения и предотвращения 100 болезн
...
Часть 22 - Упражнения для улучшения пищеварения
Часть 23 - Потяните себя за палец.
Часть 24 - За 5 мин.упражнения снимают боль,давление...


Рубрики:  Здоровье и красота/Гимнастика, йога

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три простых способа связать эффектное декольте на летней кофточке

11819968_18205 (300x250, 25Kb)
http://www.stranamam.ru/post/7591522/
источник http://masterknitteddress.by/category/svjazano-na-spicah

Довольно часто рукодельницы испытывают затруднения при расчете и вязании горловины-декольте в моделях собственного сочинения. Особенно это касается изделий, связанных сложным рисунком. И часто получается совершенно неинтересный вырез, как говорится, «ни уму, ни сердцу»… Вот и вынуждены мастерицы вязать все то же «каре» или V-образное декольте, как самые простые.

Я поделюсь с вами своим многолетним опытом и предложу 3 очень простых и эффектных варианта вязания декольте – вырез «лодочка», глубокое овальное декольте и вырез «сердечком».
Не имеет значения, как вы будете вязать вашу кофточку (или платье) – на спицах или на машине. Тот прием, который я предлагаю, прекрасно работает в обоих случаях.
Начнем с выреза «лодочка».
11819962_20588nothumb650 (600x314, 61Kb)
11819972_70041nothumb650 (390x433, 23Kb)

Глубина выреза на полочке стандартна для всех размеров и равна 7 см. На спинке – 2-3 см.
Ширина плеча в этом случае должна быть не более 7-8 см, иначе декольте не будет красиво смотреться.
Чтобы получить красивую линию «лодочки», нужно проделать простые вычисления:
от общего числа петель горловины отнять 12 петель – например, 50 – 12 = 38. Т. е., сразу нужно закрыть 38 петель (по 19 петель вправо и влево от центра вашей кофточки).
Затем выполнить закругленные края «лодочки»:
при вязании на спицах, нужно последовательно закрывать с обеих сторон горловины по 3, 2, 1 петле (всего 12 петель – по 6 с каждой стороны), а затем вязать оставшуюся часть плеча вверх по прямой;
при вязании на машине используется метод укороченных рядов, а количество петель то же самое - 3,2,1.

Глубокое овальное декольте

11819977_18931nothumb650 (600x319, 58Kb)
11819984_47023nothumb650 (390x433, 25Kb)

Глубина этого выреза также стандартна для всех размеров и составляет 20 см. Ширина плеча – 10-12 см, в зависимости от размера.
Принцип вязания тот же, что и в предыдущем случае, т. е. закрывается центральная часть петель и затем с обеих сторон последовательно закрываются по 6 петель ( 3,2,1 петли). Разница только в высоте выреза.

Вырез «Сердечком»

11819991_90220nothumb650 (600x435, 93Kb)
11820004_86372nothumb650 (390x433, 24Kb)

Эту форму выреза я называю «сердечко», но это приблизительное название и явную форму сердца вы, конечно, не получите. Да оно и не нужно. И так красиво и эффектно. По сути, это вариант V-образного выреза.
Итак, рассмотрим подробнее.
Ширина плеча – 10-12 см, глубина декольте – 20-22 см.
Независимо от количества петель горловины и глубины выреза, высота «косой» части должна составлять примерно 1/3 от общего значения. Главное – чтобы вам удобно было закрывать петли.
В нашем примере нужно закрыть 20 петель, т. е 10 раз закрыть по 2 петли в каждом четном ряду (или через ряд). Далее вязать плечо по прямой.
И в конце «украсим торт вишенкой». Вот простые, но эффектные схемы обвязки крючком горловины вашей очаровательной новой кофточки:

11820005_18568nothumb650 (542x340, 21Kb)
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /узоры, рисунки, мк

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет.

4426349_EKV (525x700, 163Kb)4426349_EKV1 (700x504, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /жакеты, кардиганы

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жилет.

4426349_E (464x700, 112Kb)4426349_E1 (667x544, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /жилеты, топы

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Лесенка» - ступенчатая диета. Самый главный плюс диеты - после окончания диеты и возврату к обычному меню вес не возвращается

http://cs424416.vk.me/v424416277/99bb/dgBvf4g6rws.jpg

Самым главным плюсом диеты Лесенка является то, что после окончания диеты и возврату к обычному меню вес не возвращается. Диета ";Лесенка"; продолжается только пять дней, однако каждый из этих дней направлен на получение конкретного результата. Диета "Лесенка" дает такой результат, что ваши лишние килограммы уже не вернутся. Благодаря специально сбалансированным ступеням ваш организм будет худеть постепенно, абсолютно без вреда.

Вся диета «Лесенка» состоит из ступеней. Новый день диеты – это новая ступень, если вы будете соблюдать все ступени без нарушения, то результат будет даже при небольших количествах лишних килограмм. Очень удобно сидеть на диете «Лесенка» в плане психологического аспекта. Если ставить себе цель подняться по «лестнице успеха», то процесс пойдет значительно быстрее.

Во время диеты «Лесенка» стоит подумать о мотивации для похудения. Не стоит себя корить, если вы вдруг сорветесь, просто начните заново. Обязательно хвалите себя за каждую ступеньку диеты, таким образом, организм продолжит худеть без стресса.

Рекомендуется составить собственный план похудения, желательно именно в виде лестница, где на каждой ступени указать желаемый результат. К тому же, после прохождения ступенек необходимо делать для себя соответствующие пометки.

Пять ступенек диеты «Лесенка»

Первый день – очищающая ступень.
Второй день – восстановительная ступень.
Третий день - энергетическая ступень.
Четвертый день – строительная ступень.
Пятый день – сжигающая ступень.
Итак, рассмотрим особенности всех ступеней диеты по порядку.

►Первая ступень – очищающая

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота/Диеты
Здоровье и красота/Худеем

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полив из пластиковых бутылок

 

Полив из пластиковых бутылок

tombut-300x225 (300x225, 38Kb) Опытные огородники знают, что лучшей способ полива помидор это подпочвенный полив. Для этого полива очень хорошо подойдут пластиковые бутылки. Преимущества подпочвенного полива для растения помидора очень значительны.
Во-первых, бесплатность материалов.
Во-вторых, экономия воды, времени и удобрений. Все питательные вещества и вода попадает непосредственно к корням томата.
В-третьих, исключается повешенная влажность воздуха, что благоприятно сказывается на растении и исключается заражение и распространение вирусных и бактериальные заболеваний помидора.
Существует несколько видов полива: из шланга непосредственно по рядам растений, дождеванием при помощи мелко дисперсионных разбрызгивателей, капельный полив. Все эти виды требуют времени или средств. Но наша задача вырастить здоровый и богатый урожай при минимальных затратах. Для этого нам понадобятся пластиковые бутылки.

Далее..
Рубрики:  уДачные идеи/огород
уДачные идеи/полезности

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №5


Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


Выращиваем ведро картошки с квадратного метра






Пикировка рассады-общие рекомендации




Как правильно высаживать рассаду в торфяном горшочке


Закаливание и высадка рассады в грунт

 Как сделать простейший капельный полив из бочки

Как сделать самодельный капельный полив огорода своими руками

Bыращивание лука и чеснока на газете


Выращиваем озимый чеснок

Как приготовить стимулятор роста растений своими руками + еще 5 секретов для дачи

Боремся со слизнями и улитками

 Секреты зелёного лука

БАБУШКИН СЕКРЕТ ПОСАДКИ ЛУКА

Луковая шелуха

ВМЕСТО «БАЙКАЛА»

Подкормки от Игоря Лядова - советы от супер огородника

ОГОРОД ДЛЯ ЛЕНИВЫХ


Дачные советы


Проращивание семян и выращивание рассады

ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА ДЛЯ РАСТЕНИЙ

Посев в бумажные рулоны


Выращивание рассады в чайных пакетиках

 

Серия сообщений "Овощные грядки":
Часть 1 - Как удивить бывалых дачников, интересный способ возделывания грядок. Видео
Часть 2 - Умный огород
...
Часть 7 - Овощные хитрости. Бродилка по дневникам №3
Часть 8 - Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №4
Часть 9 - Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №5
Часть 10 - Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №6
Часть 11 - Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №7
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - УСТРОЙСТВО ГРЯДКИ НА ДЕРНЕ
Часть 20 - Огурчики на хлебушке
Рубрики:  уДачные идеи/огород
уДачные идеи/удобрения, почва
уДачные идеи/полезности

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаблоны для ришелье

169860-259e1-43981636-m750x740-u2e6e7 (508x700, 146Kb):

 

Floral Oval:

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА... ришелье...


Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса-муля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне,Филадельфия,Моцарелла,Янтарь-делаем сыры дома.

"Маскарпоне", "Филадельфия", "Моцарелла", "Янтарь"- делаем сыры своими руками

 

 

Предлагаю вашему вниманию антикризисные рецепты сыров, которые можно приготовить в домашних условиях.
 
Домашняя моцарелла.

 

 



Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

 Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

Ингредиенты:

●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

 

 



Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Домашний плавленный сыр из творога. 

 

 



Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.

 

 



Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.

 

 



Ингредиенты:

●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

Домашний маскарпоне третий рецепт.

Ингредиенты:

●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

Сыр "Сливочный" домашний.

 

 



Ингредиенты:

●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

Домашний сыр-брынза.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Домашний сыр с зеленью и тмином.

 

 



Ингредиенты:

●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

 

 



Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Домашний плавленный сыр.

 

 



Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

Сыр Домашний.

 

 



Ингредиенты:

●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

Домашний сыр.

 

 



Ингредиенты:

●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.

Приготовление::

Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.

Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей. Взято здесьhttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43812512739/%22Mask...;utm_source=main&utm_m
Рубрики:  Кулинария/ Молочные реки,кисельные берега

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая туника от китайских мастериц

Фотографии в альбоме «Белая туника от китайских мастериц», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /пуловер, свитер
Вязание для взрослых. Спицы. /платье, пальто


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1009 ... 966 965 [964] 963 962 ..
.. 1 Календарь