-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20221
Комментариев: 744
Написано: 21770


Придворные дамы Российской империи

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Придворные дамы Российской империи — дамы, состоявшие в придворном штате при императорском дворе и имевшие дамские звания (чины).
Список_фрейлин_русских_императриц
Придворные женские чины были введены императором Петром I в «Табели о рангах» 24 января 1722 года.
...................................
Художник Louis-Michel van Loo Портрет княгини Екатерины Дмитриевны Голицыной (1720–1761), урожденная Кантемир, жена Д. М. Голицына (1721-1793)
Louis-Michel_van_Loo_Princess_Ekaterina_Dmitrievna_Golitsyna (681x700, 136Kb)
Прежний теремной царицын штат, состоявший из боярынь, мамушек, кормилиц, постельниц и т. д. был превращен в строгий иерархический порядок
...................................
>>>>>>>
Рубрики:  Есть женщины....

Как загрунтовать холст.

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения stichling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Xolst.www_.naxolst.ru_1 (550x419, 124Kb)



В этой статье, речь пойдет о том, как загрунтовать, и тем самым подготовить холст или картон для живописи маслом.



Недавно, я встретил одного знакомого, самобытного художника. Он пишет свои картины, в основном, на готовых, покупных холстах.
И тут у меня спрашивает: а, как и чем можно загрунтовать холст? Сначала, этот вопрос меня удивил. Ведь о том, как загрунтовать холст, существует много художественных книг. Где все расписано и разжевано. Сотни рецептов. И вдруг такой вопрос! Поискав, в интернете, ответ на этот вопрос, пришел к выводу, что эта тема интересует многих, начинающих художников. Покупные холсты, стоят прилично. А для начинающих художников, это все ж накладно.
Итак, начнем, небольшой мастер класс, по подготовке холста.

Для обучения подойдут, полотна самодельного производства. По характеристикам, не уступающим фабричным, а где-то, и превосходящих их. Но то, что это будет дещевле- факт.

Самый простой, но не самый удачный вариант- покрыть натянутый холст клеем
ПВА, немного разведенным водой, в несколько слоев.
Этот способ покрытия холста, более подойдет для этюдов или эскизных работ.

А теперь, перейду к рассказу, о нормальном способе грунтовки холста.

Возьмем готовый подрамник с уже натянутым холстом (для ученических работ или этюдов, вместо холста можно использовать бортовку, двунитку или даже мелкую мешковину). Теперь, нам нужно взять, обычный пищевой желатин. Он продается, в любом продуктовом магазине. Думаю, найти его, для Вас не составит большого труда.
Насыпаем желатин в стакан, хватит половины чайной ложечки, а затем заливаем холодной водой, и даем желатину набухнуть.
Обычно, я делаю эту процедуру вечером, тогда за ночь, желатин успевает набухнуть.

Небольшое отступление. Желатин попадается разный. Бывает прозрачный желатин, его запариваешь, а он как вода, не густеет и не превращается в желе. Такого желатина надо больше класть в стакан. Одну- полторы чайные ложки. Вычисляется, только на практике.
Желательно покупать, желтый насыщенный желатин. И получать желе при комнатной температуре.

Далее, берем кастрюльку, наполовину заполненную водой, и ставим ее подогреваться на огонь. В это время, переливаем воду с желатином из стакана, в какую - нибудь баночку с ручкой. Чтобы было удобно, держать, эту самую баночку над кастрюлькой.
Ждем, чтобы вода в кастрюльке закипела. Теперь, опускаем нашу баночку в кастрюльку с кипящей водой, придерживая за ручку. Следим за тем, чтобы вода из кастрюльки, не попала в баночку с желатином. После того, как желатин раствориться и снизу баночки, начнут подниматься пузырьки, выньте ее с желатином из кастрюльки и поставьте остужаться.

После того, как желатин остыл и принял студнеобразную форму, берем шпатель или линейку, и втирающими движениями, вгоняем, втираем, желатин сначала в дырки холста.
После этого, промажем весь холст, и даем ему полностью просохнуть.

После полной просушки, просмотрите весь холст и убедитесь, что все отверстия заполнены. Далее, повторяем процедуру еще раз. После второго раза, все отверстия заполнятся. Промазка желатином, нужна для того, чтобы защитить сам холст от красок, и воздействия лаков на материалы холста.
После второй просушки, можно приступать нанесению грунтовки.

Однажды, вместо грунтовки, использовал белую фасадную краску. Она имеет белоснежный цвет и пластична на холсте, после просушки.
Разводим фасадку, до состояния жидкой сметаны, и простой щетинной кистью, нужного размера, красим весь холст, уже прогрунтованного на два слоя желатином.
Можно сделать и цветной холст, просто добавляем в краску колер. ( краситель нужного цвета).
Эту процедуру, так же выполняем в два слоя. С полными просушками.

И последнее, завершающее действие. Возьмем прозрачную фасадную глубинную пропитку. И пройдемся щетинной кистью, пропитывая уже загрунтованный и высохший холст. Это придаст холсту дополнительный защитный слой. И при будущем письме масляными красками, холст не будет вытягивать масло из красок.
Теперь, дайте холсту выстояться. Старые мастера, выдерживали холсты после
грунтовки по 6 месяцев и более. А Вы сами смотрите. При новых технологиях, все процессы ускоряются. Но дать, на полную просушку 2-7дней, стоит.

Вот и все, холст готов. Смело приступайте к работе с ним.
Такими холстами я пользуюсь сам, вот уже более 10 лет.

P.S
Вчера на одном сайте мне попалась заметка,похожая на мою.
Там один художник советует, в желатин добавить мел или сухие цинковые белила.
Это и будет грунтовка. Да это старая технология.
Я предлагаю вам сделать небольшой эксперимент. Возьмите 3 подрамника с натянутыми холстами.
И загрунтуйте их тремя разными способами. Приведенными выше. И почувствуйте разницу.
Нарисуйте на них маслом. А потом напишите , свои комментарии.
Рубрики:  Рисовалки

Самые вкусные пирожки с картошкой...

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3290568_f21b41ae7d2e2c8da8ac9e4dc31_prev (590x442, 51Kb)

Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь.

Пироги я, конечно, могу приготовить на чём угодно: на молоке, на сыворотке, простокваше и просто на воде. Но особенно вкусными пирожки получаются на картофельном отваре. Поэтому мои сегодняшние пирожки – с картошкой. Ну, и еще с чем- нибудь, например, с грибами. А лучше – с картошкой и с грибами. И с чем -нибудь сладеньким.

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Заливной пирог с колбасой и сыром

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/"...на скорую руку..."

Сочная и ХРУСТЯЩАЯ САМСА - сытно и вкусно!

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда бы не подумала, что самса, оказывается, настолько вкусная, пока сама ее не приготовила!
Она нам всем очень понравилась. Теперь буду ее готовить... Хорошо, что это не сложно.
Очень сомневалась насчет теста. Не ожидала, что обычное пельменное тесто, будет таким вкусным и мягким после выпекания. Я боялась, что оно будет твердым и сухим...

ea0022ccecf1 копия (600x450, 170Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Чем больше бант – тем круче

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вашему вниманию очень горячий трэнд сезона – бант. Поскольку блузы и платья с бантами не выходили из моды, в этом сезоне дизайнеры решили обратить на этот элемент особое внимание. Чем больше бант – тем круче.


В этом модном сезоне почти каждый всемирно-известный бренд предлагает свой вариант блузы или платья с бантом. Некоторые используют прозрачные ткани. Очень интересные варианты белой блузы с черным бантом. Также можно завязывать на бант большой шарф. Все это очень модно и очень элегантно смотрится. Такой наряд придает шарма с чем бы его не одели. Образ становится более женственным и интересным.

Читать далее...
Рубрики:  Мир моды

Влияние обид на наше здоровье. Учимся прощать

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влияние обид на наше здоровье. Учимся прощать 

 Картинка 4 из 81773

Обида - каждому из нас знакомо это чувство. Когда глаза наполняются слезами, появляется жалость к себе, а в голове хаотично крутятся мысли «За что так со мной так поступили?»
 

Я – обиделась!

Когда мы обижаемся? Когда с нами, как мы считаем, поступают несправедливо. Когда слова или действия обидчика «задели» наши болевые точки.  Обижаются все люди, без исключения, кто-то каждый день, а счастливчики – раз в месяц. Но  часто наш обидчик даже не подозревает, что он обидел нас. А мы продолжаем прокручивать нанесенную обиду в голове. Непрощенные обиды отнимают у нас время, силы и душевное спокойствие. Некоторые, особо тяжелые обиды, могут лежать на душе тяжелым камнем многие годы, но результат всегда один – жалость к себе, недоверие к окружающим, замкнутость, проблемы со здоровьем.

Как обиды влияют на наше здоровье?

Начнем с простого, а именно – с того, что каждый из нас хочет сохранить на долгие годы – здоровья. В медицине имеется отдельный раздел «психосоматика», (от греч. психо- душа, сома- тело) наука о влиянии психологических факторов на соматические (телесные) заболевания. Оказывается, что первопричиной многих болезней являются именно наши обиды. Приведу несколько примеров таких нарушений из-за непрощенной обиды.

  • Лишний вес.  При длительных стрессах и обидах – человек испытывает дефицит положительных эмоций и главным источником удовольствия становится для него еда. Кто же не любит вкусно поесть? Но желание побаловать себя вкусненьким приходит все чаще и чаще, и уже не поддается контролю. А цифры на весах - все больше и больше…
  • Болезни горла. Если вы склоны к частым заболеваниям горла, а врачи уже не знают что и делать - стоит задуматься. Часто такие заболевания бывают у тех, кто сносит обиду молча, «проглатывает» ее и не может выпустить наружу.
  • Заболевания сердца могут также быть причиной затаенной обиды, которая тяжестью лежит на сердце.

 Подавленные обиды сами по себе не проходят. Наше тело помнит о них, даже если разум наш старается их не замечать и вытеснить из сознания.

Обиды с духовной точки зрения

Для людей религиозных, ответ, что делать с обидой, однозначен. В одной из наиболее известных христианских молитв «Отче наш» мы читаем: «И остави нам долги наша, яко и мы оставляем должникам нашим!». В каждой религии есть слова о том, что нужно прощать, не держать «обиды в сердце».  И делать это именно от чистого сердца и искренне, а не только потому, что так надо. В словаре Даля дано такое определение: «Прощать - примириться сердцем, не питая вражды за обиду».

Прощать – это не всегда легко. Что же делать?

  • Самое первое, с чего надо начать - признаться самому себе, что вы обижаетесь. Как много людей говорят - нет, вы что – я такой человек, что зла не держу никогда!
  • Помогает молитва. Даже если вы неверующий человек, рекомендуется попробовать этот метод, все отмечают, что молитва обладает умиротворяющим действием. Если вы не знаете молитв, можно произнести - «Господи, помилуй» и помолиться своими словами, главное – чтобы это было искренне, от души.
  • Рекомендация, которая некоторым покажется трудной. Поговорите с тем человеком, который вас обидел по душам, скажите просто – я хочу обсудить с тобой случай, который меня обидел. Я понимаю, что проще стать в гордую позу и сказать – «а почему я должен первым начинать разговор, ведь это меня обидели». Подумайте, вы хотите жить в душевном равновесии? Если ваш ответ «да», тогда нужно искать пути выхода из этой ситуации.   
  • Подумайте, чем поступок обидчика стал для вас благом или уроком. Например, моя клиентка очень обижалась на мужчину, который ушел от неё. Почти год она вынашивала план мести. И, естественно ни о каком прощении она и слушать не хотела. Но, повстречав другого мужчину, и выйдя за него замуж, она поняла, что если бы не предательство первого мужчины, она бы никогда не встретила свою любовь. Отсюда можно сделать вывод, что не всегда наши эмоции - правильные. Иногда только время показывает, что благодаря обидчикам мы становиться лучше и сильнее.

Прощая других, у нас появляется надежда, что простят и нас, ведь нет идеальных людей. Живя, может мы тоже обижаем других людей, иногда - специально, иногда - даже и не подозревая про это. Христос говорил «Кто из вас без греха, пусть первым бросит камень». Прощая, мы улучшаем свое здоровье и расчищаем место в своей душе для чего-то нового.

Осень - 2011. Журнал ":30 Чудеса за полчаса". Издание сети клубов для женщин FitCurves.

Кондратенко Наталия
Врач, психотерапевт

 

Воина можно ранить, но обидеть его - невозможно". (К. Кастанеда. "Путешествие в Икстлан").

  1. Обида - одна из производных гордыни. Обижающийся человек сам привлекает в свою жизнь обидчика.
  2. Обида - скрытое пожелание смерти другому человеку, эта форма агрессии разворачивается против самого автора в виде программы самоуничтожения.
  3. Обида - это глубоко подавленный гнев.
  4. Необходимо вспомнить все ситуации, в которых возникала обида. Это каналы для возвращения энергии и восстановления целостности энергетического тела и оздоровления физического тела.
  5. Обидчивый человек инфантилен, с ним трудно быть вместе и тем более любить. Необходимо скорректировать своё поведение в сторону большего реализма.
  6. Помнить, что все обидчики - "зеркала", а обиды - каналы, по которым утекает жизненная энергия.
  7. Помнить, что; обижаясь, я наказываю другого чувством вины, а это один из самых болезненных и изощрённых методов управления обидчиком.
  8. Нельзя погружать старые обиды вглубь своего бессознательного. Боясь воспоминания обид, мы невольно становимся обидчивыми.
  9. Если продолжать обижаться, то твоя жизненная сила уходит к обидчику.
  10. Помнить, что источником моей обиды является упорство, с каким я отказываюсь признать свободу и индивидуальность другого человека.
  11. Когда человек любит себя, то он создаёт вокруг себя пространство любви, которое начинает менять всё окружающее.

 

Лиз Бурбо. Твое тело говорит "Люби себя!"

Эмоциональная блокировка

Выражение исходить желчью прекрасно объясняет общий метафизический смысл заболеваний печени. Проблемы появляются, когда человек злится и беспокоится, вместо того чтобы проявить гибкость и приспособиться к ситуации. Он боится последствий, особенно боится что-то потерять. Не сумев приспособиться к новой ситуации, он испытывает гнев и разочарование.

Болезни и расстройства печени говорят о том, что человек близок к депрессии, даже если он сам этого не осознает. В метафизике печень — это резервуар, в котором накапливается подавленный гнев. Таким образом, проблемы с печенью обычно возникают у человека, который не выпускает свой гнев наружу, старается казаться спокойным, даже когда что-то или кто-то сильно его задевает. В его душе накапливаются горечь и печаль. Если этот процесс длится достаточно долго, вместо приступа гнева, который принес бы этому человеку разрядку и вернул бы ему душевное спокойствие, происходит приступ какой-нибудь болезни печени.

Ментальная блокировка

Так как печень играет важную роль в координации многих функций человеческого организма, нарушения работы этого органа означают, что ты плохо координируешь то, что происходит в твоей жизни. Вместо того чтобы приспосабливаться к событиям и людям, ты начинаешь их судить, стараешься их изменить и блокируешь движения своего сердца чрезмерной активностью ума. Твой гнев говорит о том, что ты забываешь ставить себя на место других людей и стремишься всегда быть правым. В результате у тебя часто возникает чувство обиды. Вместо того, чтобы действовать торопливо и безрассудно, тебе следует хорошенько обдумывать и анализировать происходящее и только после этого принимать решения. Твоя печень говорит тебе, что у тебя есть все необходимое для того, чтобы защитить себя 

Рубрики:  Психология

Замиокулькас

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растение замиокулькас

 

 Растение замиокулькасРастение замиокулькас очень красивое.В народе его называют "долларовым деревом"  Листья перистые, вырастают до 1 м длинной, тёмно – зелёные, глянцевые. Основная листва густо расположена на горизонтальном стебле. У растение есть крупный водозапасающий клубень. Цветёт не привлекательно – у основания листьев (цветут только старые растения).
Растёт медленно, новые листья появляются через, очень долгое  время. Нижняя часть листьев естественно оголяется.
Замиокулька не  прихотлива, предпочитает рассеянный свет, может расти и на северном окне. Не переносит длительную прохладу, особенно если земля влажная. Летом растение поливаем по мере высыхания почвы, зимой полив редкий (1 -2 раза в месяц). Частый полив приведёт к загниванию корней и растение погибнет.
Подкармливаем весной и летом, минеральные и органические удобрения, чередуя. Взрослое растение пересаживаем раз в пять лет, а молодое по мере роста. Почву растение замиокулькас любит дерновую с небольшим количеством рубленого сфагнума. Пересадку проводим в марте.

растение замиокулькас

Размножаем цветок листопочковым черенком (целый сложный лист с почкой), листовыми пластиночками (часть хорошо развитого сложного листа), а также большое растение можно поделить на части, при этом оставляя в каждой части хотя бы по одной точке роста. Листовые пластинки и черенки укореняются в смеси песка и торфа. Ёмкость с растениями ставим в теплое место с рассеянным освещением, накрываем стеклом или полиэтиленом.
Наиболее часто на цветок нападает щитовка, паутинный клещ, тля. Серьезную угрозу представляет корневая гниль, которая может развиться при тёмном содержание и длительном застое влаги в почве.

0_46b4f_7f4a8c64_L.jpg (500x231, 174Kb)

Рубрики:  уДачные идеи/Цветы

Шапочка спицами

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы.

Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Материал взят с сайта   http://www.myjulia.ru/article/366621/

 Для вдохновения публикую эти работы со Страны Мастеров.....ну а потом, мастер-класс приготовления холодного фарфора

drevo_alena2_0 (520x392, 62Kb)

img_1083 (320x480, 22Kb)drevo_alena_0 (330x480, 37Kb)

Холодный фарфор был изобретен в Аргентине в начале прошлого века. Он быстро завоевал любовь любителей заниматься лепкой. Работать с этой смесью могут и взрослые и дети. Холодный фарфор - очень приятная на ощупь масса.. А главное его достоинство то, что он совершенно нетоксичен. На сегодняшний день «холодный фарфор» является, пожалуй, самым доступным, самым дешевым и самым безвредным материалом для лепки. Из него удобно делать мелкие детали. У него гладкая однородная текстура и он невероятно пластичен и удобен в использовании. В отличии от пластилина «холодный фарфор» на воздухе становится твердым — это тоже несомненное его достоинство.

Единственным минусом этого фарфора является, пожалуй, то, что хорошо из него вылепляются только тонкие детали. Более толстые покрываются трещинами. По крайней мере, так о нем пишут. Но фарфор, который получается у меня, почему-то не трескается даже в больших изделиях.

Можно купить готовый фарфор в магазине, но я предпочитаю варить его сама — в этом тоже своя прелесть .Так интересно ждать получится качественная масса или нет, а потом радоваться, что сотворил «чудо».

Итак, для приготовления «холодного фарфора» нам понадобится:

      

Читать далее...
Рубрики:  Холодный фарфор

Холодный фарфор: рецепты и приготовление

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.

Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Советы по работе с холодным фарфором:



•Изделие после сушки усыхает на 20-30%
•Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
•Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
•Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
•Массу никогда не хранить в холодильнике.
•Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
•Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
•Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
•Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
•Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
•Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
•Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

Рецепт 1

•1 чашка ПВА
•1 чашка крахмала
•2 ст.л. глицерина
•1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.



Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.



Хорошо вымешиваем.



Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог



Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.



Рецепт 2

•2 чашки крахмала (кукурузного)
•2 чашки белого клея (любого)
•3 ст. ложки глицерина
•3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
•3 ст. ложки детского масла
•1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

Рецепт 3

•3/4 чашки белого клея
•1 чашка кукурузного крахмала
•1/2 чашки воды
•1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
•1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4

•1/4 чашки воды
•1/4 чашки кукурузного крахмала
•1/4 чашки соды

Рецепт 5

•1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
•1 чашка сухого мела
•2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
•6 чайных ложек жидкого вазелина
•6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Рецепт 6

•3 чашки винилового клея (ПВА)
•3 чашки кукурузного крахмала
•15 ст.л. воды.
•1 ст.л. детского масла или растительного масла
•1 ст. л. белого крема для рук
•1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
•1 ст. л. формалина (формальдегида)
•1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
•2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 7

•1 кг винилового клея
•0,5 кг кукурузного крахмала
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
•1 ст.л. лимона
•2 ст. л. глицерина
•3 ст. л. вазелина
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 8

•1 стакан соли
•1 стакан теплой воды
•2 стакана пшеничной муки
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 9

•½ стакана соли
•½ стакана горячей воды
•½ стакана холодной воды
•½ чашки кукурузного крахмала
•Пищевой краситель по вашему выбору ...
Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 10

•250 гр. винилового клея
•500 гр. кукурузного крахмала
•4 столовые ложки глицерина
•0,5 чашки горячей воды
•2 чайные ложки 5%-ного формалина
 

Рецепт 11

•1 кг. виниловый клей.
•600 гр. кукурузного крахмала.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеариновой кислоты.
•2 ст.л. глицерина.
•3 ст.л. вазелина.
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12

•1 кг винилового клея
•600 гр. кукурузного крахмала
•1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. парафина
•3 ст.л. детского масла
•2 ст.л. глицерина
•1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13

•1 стакан кукурузного крахмала
•1 стакан клея
•½ стакана воды
•1,5 ч.л. чистого глицерина
•1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
•10 капель формалина
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 14

•250 гр. кукурузного крахмала.
•50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
•500 гр. винилового клея.
•1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 таблетка камфары.
•1 чайная ложка оксида цинка.
•1 ст.л. глицерина.
•1 ст.л. жидкого вазелина.
•1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
•3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
•100 мл. воды.
•1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
•5 мл. алкоголя.
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 15

•3 чашки винилового клея (столярный клей)
•1 стакан теплой воды
•1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•3 чашки кукурузного крахмала
•1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
•3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
•1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 16

•300 гр. кукурузного крахмала
•500 гр. белого клея
•1 чайная ложка стеарина
•1 чайная ложка бензоата натрия
•2 столовые ложки масла для ребенка
•2 столовые ложки глицерина
•2 столовые ложки крема для рук
•1 столовая ложка формалина
•1 чашка горячей воды
•5 чайных ложек жидкого парафина
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 17

•1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)
•1чашка ПВА
•2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"
•2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
•Ложка темперы сухой– если есть
•В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.
Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.

Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.

Рецепт 18

•200 гр. винилового клея
•140 гр. кукурузного крахмала
•1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
•1 ст.л. белого уксуса
•1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Видео приготовления массы по этому рецепту






Рецепт 19

•2 чашки винилового клея
•2 чашки кукурузного крахмала
•1 чашка бензоата натрия.
•1 ст.л. белого уксуса.
•2 ст.л. вазелина.
•4 ст.л. глицерина.
Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/

Рубрики:  Холодный фарфор

Рецепты холодного фарфора в домашних условиях

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Raisska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

Холодный фарфор

   

 
Девочки, нашла кучу рецептов в инете самодельной массы, пробуйте,показывайте!

Рецепт от Оли -jeaniъ

Рецепт фарфора: 
1 чашка ПВА 
1 чашка крахмала 
2 ст.л. глицерина 
1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Я делаю так: сначала выливаю в миску клей , ставлю на средний огонь на печку, потом сразу же добавляю крем, быстро перемешиваю, добавляю глицерин, опять же мешая, и потом понемногу непрерывно , помешивая сыплю крахмал, хорошо вымешиваю, и очень быстро масса загустевает, образуется комочек, его с миски вылаживаю на стол смазанный кремом, даю чуть-чуть остыть(первый раз обожглась), и вымешиваю, пока масса не станет однородной, как пластилин.

Рецепт от virineja

"вычитала на испанском рецепт холодного фарфора:

2 чашки крахмала (кукурузного) 
2 чашки белого клея (любого) 
3 ст. ложки глицерина 
3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин) 
3 ст. ложки детского масла 
1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)

Рецепт от Натали

3/4 чашки белого клея 
1 чашка кукурузного крахмала 
1/2 чашки воды 
1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем) 
1 ч. ложка глицерина.

"Мастика" 
1/4 чашки воды 
1/4 чашки кукурузного крахмала 
1/4 чашки соды

Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет. Смешайте все компоненты и варите, постоянно помешивая до образования шарика. Храните остатки холодного фарфора в пластиковом контейнере. Этот рецепт идеален для лепки цветов и миниатюрных деталей.

Полезные советы:

Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам. 
Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста) 
Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл. 
Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета

Рецепт 1

Ингредиенты: 
1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного) 
1 чашка сухого мела 
2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе) 
6 чайных ложек жидкого вазелина 
6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).

Способ приготовления:

Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин. 
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора: 
1. Нет необходимости варить. 
2. Нет трещин.

Рецепт 2

Этот рецепт массы холодного фарфора, чтобы изготавливать цветы и фигуры.

3 чашки винилового клея (ПВА) 
3 чашки кукурузного крахмала 
15 ст.л. воды. 
1 ст.л. детского масла или растительного масла 
1 ст. л. белого крема для рук 
1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания) 
1 ст. л. формалина (формальдегида) 
1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту) 
2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 3

1 кг винилового клея 
0,5 кг кукурузного крахмала 
1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) 
1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты 
1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской) 
1 ст.л. лимона 
2 ст. л. глицерина 
3 ст. л. вазелина

Процесс приготовления: 
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин. 
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 4

Состав: 
1 стакан соли 
1 стакан теплой воды 
2 стакана пшеничной муки

Приготовление пластичной массы: 
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 5

Ингредиенты: 
½ стакана соли 
½ стакана горячей воды 
½ стакана холодной воды 
½ чашки кукурузного крахмала 
Пищевой краситель по вашему выбору ...

Приготовление: 
1. Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения. 
2. В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя. 
3. Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. 
4. Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 6

Состав: 
• 250 гр. винилового клея 
• 500 гр. кукурузного крахмала 
• 4 столовые ложки глицерина 
• 0,5 чашки горячей воды 
• 2 чайные ложки 5%-ного формалина

Рецепт 7

Состав: 
• 1 кг. виниловый клей. 
• 600 гр. кукурузного крахмала. 
• 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) 
• 1 ст.л. стеариновой кислоты. 
• 2 ст.л. глицерина. 
• 3 ст.л. вазелина. 
• 1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 8

- 1 кг винилового клея 
- 600 гр. кукурузного крахмала 
- 1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) 
- 1 ст.л. парафина 
- 3 ст.л. детского масла 
- 2 ст.л. глицерина 
- 1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 9 (Французская масса)

Состав: 
1 стакан кукурузного крахмала 
1 стакан клея 
½ стакана воды 
1,5 ч.л. чистого глицерина 
1,5 ст.л. жирного крема с ланолином 
10 капель формалина

Приготовление: 
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 10

Материалы: 
- 250 гр. кукурузного крахмала. 
- 50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста). 
- 500 гр. винилового клея. 
- 1 чайная ложка. стеариновой кислоты. 
- 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) 
- 1 таблетка камфары. 
- 1 чайная ложка оксида цинка. 
- 1 ст.л. глицерина. 
- 1 ст.л. жидкого вазелина. 
- 1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета). 
- 3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской). 
- 100 мл. воды. 
- 1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида). 
- 5 мл. алкоголя.

Приготовление: 
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет. 
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким. 
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.

Примечание: 
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 11

• 3 чашки винилового клея (столярный клей) 
• 1 стакан теплой воды 
• 1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) 
• 3 чашки кукурузного крахмала 
• 1 столовую ложку глицерина (также в аптеках) 
• 3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон 
• 1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)

Подготовка: 
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым. 
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 12

Ингредиенты 
300 гр. кукурузного крахмала 
500 гр. белого клея 
1 чайная ложка стеарина 
1 чайная ложка бензоата натрия 
2 столовые ложки масла для ребенка 
2 столовые ложки глицерина 
2 столовые ложки крема для рук 
1 столовая ложка формалина 
1 чашка горячей воды 
5 чайных ложек жидкого парафина

Приготовление: 
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 13

Материалы: 
200 гр. винилового клея 
140 гр. кукурузного крахмала 
1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка) 
1 ст.л. белого уксуса 
1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)

Время приготовления: 4 минуты

Приготовление: 
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Есть видео приготовления массы по этому рецепту (смотреть Receta 2) 
http://manualidades.name/receta-de-porcelana-fria/

Рецепт 14

Ингредиенты 
* 2 чашки винилового клея 
* 2 чашки кукурузного крахмала 
* 1 чашка бензоата натрия. 
* 1 ст.л. белого уксуса. 
* 2 ст.л. вазелина. 
* 4 ст.л. глицерина.

Приготовление:

1. Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки. 
2. Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков. 
3. Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая. 
4. Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения. 
5. Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто 
6. Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом 
7. Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

Несколько советов по работе с холодным фарфором:

- Изделие при сушке, усыхает на 20-30% 
- Формалин ТОКСИЧЕН – избегать попадания на руки и слизистую . Добавлять его следует в охлажденную массу! Он служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. 
- Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но никак не в алюминиевой. 
- Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день. 
- Массу никогда не хранить в холодильнике. 
- !!! Для удаления влаги, изменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания. 
- Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать 
- Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.


 

Серия сообщений "ПЛАСТИКА":
пластика
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - ссылки
Часть 11 - пласпика рецепты
Часть 12 - ссылки холодный фарфор
Часть 13 - Ростения из полимерной глины
Часть 14 - пластик
Часть 15 - Холодный фарфор
 

 

Серия сообщений "Рецепты приготовления холодного фарфора":
Приготовление холодного фарфора в домашних условиях, рецепты, видио
Часть 1 - Приготовление холодного фарфора в домашних условиях, видио
Часть 2 - Рецепты холодного фарфора в домашних условиях
Часть 3 - Рецепты приготовления холодного фарфора в домашних условиях
Часть 4 - Рецепты приготовления холодного фарфора в домашних условиях
...
Часть 7 - Приготовление холодного фарфора
Часть 8 - Приготовление холодного фарфора видио мк от Meire Bari
Часть 9 - ТРИ РЕЦЕПТА ХОЛОДНОГО ФАРФОРА
Рубрики:  Холодный фарфор

Декорирование пуговицами-мастер-класс

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Медведева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

07.02.2011 | Автор: Антонина

Декорирование пуговицами

Пуговицы – отличный материал для декорирования различных предметов интерьера, офисных принадлежностей, одежды, сумок, всевозможных поделок. Красивые, подобранные по цвету пуговицы не нужно закрывать, а разноцветные и непривлекательные лучше покрасить.

Набор для офиса, состоящий из стакана для карандашей, записной книжки и рамки для фотографий, декорирован пуговицами.  Для стакана использовала высокую плотную консервную банку. Записную книжку взяла с твёрдым невзрачным переплётом. У старой фоторамки появился новый сияющий декор. 

В процессе работы использовала:

предметы для декорирования – консервная банка, старая фоторамка, записная книжка, пуговицы, золотой и коричневый акрил, кисточку, губку, стакан с водой, клей, мягкую тряпочку.

Консервную банку помыла и очистила от этикеток и покрасила золотым акрилом.  Потом приклеила пуговицы. Для лучшего эффекта можно использовать пуговицы различного размера и формы. По первому слою приклеила второй, стараясь размещать между пуговицами первого ряда. Клей для пуговиц подойдёт ПВА, Момент, универсальный, термоклей.

Декорирование пуговицами Декорирование пуговицами Декорирование пуговицами

Золотым акрилом покрасила внутри банки и пуговицы. Краску нанести два-три раза, просушивая каждый слой. По золотому акрилу покра сила коричневым акрилом. Пока коричневый акрил не высох, мягкой тряпкой сняла краску с выступающих участков. Некоторые места подкорректировала золотым акрилом с помощью губки.

Декорирование пуговицами Декорирование пуговицами Декорирование пуговицами

Получился такой стакан для карандашей.

Декорирование пуговицами

 

Рамка для фотографий декорированная пуговицами в том же порядке, что и стакан для карандашей. Эта фоторамка деревянная, но можно декорировать в этой технике рамки из различных материалов.

 

Декорирование пуговицами

И ещё записная книжка и широкий стакан для фломастеров. Планирую сделать целый набор предметов для офиса в этой же технике.

Декорирование пуговицами

источник

Рубрики:  рукоделки

Упаковка в форме пирамиды

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Антонина   на  hmhome.ru/2011/03/03/upakovka-v-forme-piramidy/

Упаковка в форме пирамиды

Ещё одна идея для  упаковки -  в форме пирамиды.    

Читать далее...
Рубрики:  рукоделки

Быстрая коробочка.

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно быстро сделать коробочку для сувенира без клея, используя одну бумагу?

Материалы и инструменты:
бумага;
ножницы;
украшения.

1. Для начала делаем крышечку от коробки. Берём отрезок бумаги размером 21.5х21.5 см. и расчеричиваем её по диагонали. Линии идут от одного угла к противоположному.

2. Один из углов сгибаем так, чтобы он смотрел в самый центр. Затем сгибаем его еще раз, чтобы уже край этого сгиба шёл вровень с расчерченной полосой по центру.

3. Проделываем то же самое со всеми углами отрезка.

4. Делаем надрезы с двух сторон, как на фотографии.

5. И начинаем складывать поэтапно.

6. После того, как крышка от коробочки готова, нужно сделать её дно из отрезка бумаги размером чуть менее 21.2х21.2 см. Дно делается таким же образом, как и крышечка. В данном случае используется однотонная бумага.

Вот коробочка готова и её можно скрапить, главное - есть основа.

Можно делать коробочки разных размеров, но не надо забывать, что дно коробочки меньше в размере на 3 мм., чем её крышка!
 

 

Рубрики:  рукоделки

Изготовление пуговиц.МК (лепка,полимерная глина)

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шелковская_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В тканевых магазинах сейчас ТАКОЕ разнообразие пуговиц-- глаза разбегаются. А цены кусаются. Почему бы не попробовать изготовить пуговицы самим. Думаю получится и именно то, что нужно Вам. Вот и Мк нашла на сайте "РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ".                                                                                                                  Огромное спасибо за этот мастер класс  Kalinkapolinka
Мастер класс по изготовлению пуговиц

Пока я делала этот мастер-класс, у меня появилось столько идей в голове! Поэтому скорее всего после этого несложного урока последует урок чуть посложнее. Я постаралась сделать все только руками и подсобными предметами, которые есть в каждом доме.
 
Самые простые пуговки. Лепим в перчатках, чтоб не портить вид отпечатками пальцев.
а) Делаем шарик, расплющиваем его, делаем дырочки зубочисткой или толстой иглой.
б) Для мелких бусин можно использовать металлические неразъемные колечки, заполняем их горошинкой пластики, расплющиваем, делаем дырочки.
в) Можно использовать декоративные колечки.
г) Можно использовать для украшения любые металлические элементы, просто вдавить их в пластику.
Запекаем при указанной температуре 110-130 градусов примерно 30 минут вместе с металлическими деталями. Их нужно приклеить после запекания клеем «Контакт» или «Момент».
 
 
Чуть посложнее пуговицы со штампами. Для штампов можно использовать пуговицы, подвески, силиконовые текстуры. Не используйте пластмассовые детали, они могут вступить в реакцию с полимерной глиной!!!
а) Можно изменить форму пуговицы. Для примера я делаю сердечко. Шарик приплюснула в лепешечку, сделала его треугольным, потом один угол сделала совсем острым,а между другими углами сделала выемку зубочисткой.
б) Тоже использовала ключ в качестве штампа.
в) Я использовала металлическую подвеску "бабочку", откусила кусачками колечко и приклеила ее на старую бусину, получила самодельный штамп. Отпечатала бабочку на основе и сделала вокруг углубления иголочкой с бусинкой. Дырки можно сделать сразу, можно просверлить после запекания.
г) Сверху некоторые заготовки покрыла тенями для век с блеском.

 
Теперь немного фантазий на вольную тему. Приплющиваем шарик в виде прямоугольничка, зубочисткой делаем желобки, точечки и дырочки. Получаем пуговицу-печенье.

 
А если кусочек пластики взрыхлить зубочисткой, проделать дырки, намазать его и кремом и положить сверху ягодку из маленьких шариков розового цвета, то получим пуговицу-торт. Крем можно сделать смешивая запекаемый гель с полимерной глиной белого цвета.
 
 
Ну и бонусом предлагаю сделать уголочки для фото. Подготавливаем треугольчек-основу. Берем другой кусочек пластики, иголочкой делаем рисунок листика, прижимаем листики на уголок. Берем пластик для цветочков, катаем небольшие шарики, приплющиваем их, складываем рядочком немного с отступом, разрезаем ряд посерединке. Поднимаем половинку ряда и сворачиваем ее в цветочек. Приклеиваем их на основу, помогая зубочисткой. Ваткой наношу тени для век бронзового цвета, сметаю кисточкой лишнее. Полчаем такой винтажный уголок.

 
Вот что мы получили за один вечер. После запекания некоторые бусины можно пошлифовать наждачкой, покрыть лаком. Обязательно лакируйте бусины, покрытые тенями, потому что они могут обтираться. Лак используйте только специальный, для пластики.

 
 

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Рецепт самоотвердевающей пасты
Часть 2 - Холодный фарфор мастер-класс
Часть 3 - Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях
Часть 4 - Изготовление пуговиц.МК (лепка,полимерная глина)
Часть 5 - Яблоня из бумаги. МК
Рубрики:  рукоделки


Понравилось: 1 пользователю

Из старой двери ...

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из старой двери ... что можно сделать!!!

[IMG_3146.JPG]

Читать далее...
Рубрики:  рукоделки

Декупаж. Обновление мебели

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж старой мебели от Ольги Акимовой


У нас на даче нашлись табуреты, вид у них был неприглядный а выбрасывать не хочется , вот я и решила  изменить их немного приукрасив, в голову пришел метод ДЕКУПАЖ.
  

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн, интерьеры, ремонт/мебель


Понравилось: 1 пользователю

Скелетирование или оскелечивание. Страшное слово, но не пугайтесь, крови не будет! Будет лишь варка листвы в соде.

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, у нас есть заготовленные листья, которые мы хотим оскелетить. Подбираем соответствующую кастрюлю и помещаем туда листья. Затем насыпаем туда стакан стиральной соды. Внимание! Работайте в латексных перчатках, например таких как Aracut так как стиральная сода раздражает кожу рук.

скелетизация или оскелечивание листьев

После заливаем в кастрюлю четыре стакана воды. Пропорции, как вы догадались – 1 к 4.

скелетизация или оскелечивание листьев

>>>
Рубрики:  Декупаж

Декупаж шампанского и вазы "Ах эта свадьба..."

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой комплектик на свадебный стол. Две бутылочки шампанского и ваза. Одну бутылочку молодожены решили оставить до первой годовщины свадьбы, а вторую распить на рождение первенца.  Всё довольно просто. Распечатки, контур, акриловая краска и акриловый  лак, стикеры. 

Серия сообщений "Мои работы":
Декупаж. Мои работы.
Часть 1 - Часы из стеклянных тарелок.
Часть 2 - Кошки аристократы
...
Часть 7 - Декупаж для кухни.
Часть 8 - Очень старое панно.
Часть 9 - Декупаж шампанского и вазы "Ах эта свадьба..."
Часть 10 - Декупаж бутылочки в технике sospeso trasparente.
Часть 11 - Реставрация столика с использованием салфеток Декалькомания.
...
Часть 24 - Декупаж. Панно "Признание"
Часть 25 - Декор новогоднего шампанского.
Часть 26 - Декупаж. Новогодние тарелочки.
Рубрики:  Декупаж


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1008 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь