-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20224
Комментариев: 744
Написано: 21773


Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Пекинскую капусту я открыла для себя совсем недавно, но она уже стала часто появляться на нашем столе, а все потому, что она очень нежная и придает блюду вкус лета.

Сегодня я решила приготовить салат из этого овоща, на что у меня ушло не более 15 минут.

Для приготовления этого салата надо взять:

— кочан пекинской капусты
— 100 г крабовых палочек
— 1 банку консервированной кукурузы
— 100 г сыра
— 200 г майонеза

Соль я особо не люблю, поэтому мне вполне хватило той солености, что присутствует в майонезе и крабовых палочках.

Капусту помыть и порезать.

Крабовые палочки разморозить, очистить от обертки и порезать средним кубиком.

Сыр также порезать средним кубиком.

Открыть банку с кукурузой и соединить с капустой, крабовыми палочками и сыром.

Добавить майонез и перемешать.

Подавать салат можно на листьях капусты, украсив порезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

Рубрики:  Кулинария/Рецепты салатов
Кулинария/меню, рецепты


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая смесь комедии, драмы и мелодрамы от Оскара Уайльда."Хорошая женщина"(2004)Приятного просмотра!

3727531_hor_jen (500x676, 136Kb)
 

Леди — это женщина, которая делает
мужчину похожим на джентльмена.
(Рассел Лайнз)

Немолодая, но эффектная авантюристка миссис Эрлин приезжает из Америки в солнечный Рим, в надежде познакомиться с каким-нибудь состоятельным господином и успешно выйти за него замуж.

Смотрим >>>>>>>>>>

Рубрики:  Кинозал/фильмы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Живчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочешь быть счастливым - наведи порядок в доме!

Беспорядок в доме притягивает неприятности

Беспорядок в доме – будь то творческий порыв одного из домочадцев, банальная лень или нехватка времени – свидетельствует об определенных проблемах, царящих в семье. Замусоренный коридор, переполненные антресоли или вечно грязная кухня приманивают невезение в самых разных сферах жизни, утверждают биоэнерготерапевты и специалисты по фэн-шуй.

Психологи с ними согласны – «медвежьи углы» ничего хорошего домочадцам не сулят.

Кухня

Кухня всегда должна быть в чистоте и выглядеть уютно, она – сердце дома. Неопрятная кухня свидетельствует о пренебрежении к источникам энергии и изобилия. У хозяйки не будет финансового благополучия, а остальные домочадцы, как бы ни старались, не смогут заработать достаточно денег и будут вечно в долгах, проживая от зарплаты до зарплаты. Деньги станут словно сквозь пальцы утекать.

Если члены семьи страдают от лишнего веса и безуспешно пытаются похудеть, значит, на вашей кухне полно ненужных вещей, которые и превращаются в избыточные килограммы на животах и боках.

Перетрясите все шкафчики, разгребите темные углы, выбросьте ненужные склянки, и вечное чувство голода и неудовлетворения перестанет мучить семью.

Ванная комната

С посещения ванной начинается день каждого человека.

Если в этой святая святых разбросана косметика, корзины и тазы переполнены ворохами грязного белья, а полочки – полупустыми тюбиками и баночками с просроченной косметикой, на лицо комплекс неполноценности у всех членов семьи.

Беспорядок в ванной указывает на низкую самооценку, невнимание и нелюбовь к себе, уверенности, что в этой жизни ничего не достичь… Если вам постоянно не везет, может, стоит прибраться в ванной?

Туалет

Заполняя туалет мусором, мы «утрамбовываем» в темные уголки психики то, чего стыдимся, о чем хотим забыть. Как говорил дедушка Фрейд, «подавляем свое бессознательное». И вместе с этим – хороним свою интуицию и проницательность. Может, настало время отпустить старые обиды?

Коридор

Специалисты по фэн-шуй называют коридор главной магистралью дома.

Если он заставлен велосипедами, колясками, на полу выставлены целые коллекции обуви на все случаи жизни, антресоли ломятся от старья, и никто из домочадцев не ведает, какие «скелеты» хранятся в старых чемоданах, проблемы в семье обеспечены – финансовые и личные.

Захламленный коридор приводит к постоянным склокам и выяснениям отношений. Он подобен пробке на дороге, утверждают биоэнерготерапевты, и каждый автомобилист громко сигналит, но так и не может достучатся до другого водителя.

Обычно люди из такого дома бегут – взрослые допоздна засиживаются на работе, подростки поскорее мечтают уйти в вольное плавание…

Домочадцев преследуют проблемы, как говорится, на всех фронтах. Присмотритесь, хорошо ли освещен ваш коридор, легко ли по нему пройти, если на вашей «центральной улице» черт ногу сломит, принимайте срочные меры – не ждите развала семьи.

Гостиная

Гостиная – самая публичная часть нашей квартиры, ее «фасад», эта комната отвечает за нашу связь с внешним миром. Захламленная гостиная или просто очень неуютная комната приводит на подсознательном уровне к одиночеству, непониманию, начинаются проблемы с друзьями, постепенно домочадцы превращаются в затворников, каждый занимается своими делами, и связь в семье теряется, семейные праздники превращаются в унылую обязаловку …

Гостиная должна быть просторной и чистой, и люди к вам потянутся.

Серия сообщений "Про жизнь как она есть":
Часть 1 - 6 жестоких истин, которые сделают Вас лучше
Часть 2 - Быть счастливым – это ваш выбор
...
Часть 7 - История не одного развода
Часть 8 - 10 препятствий между вами и прекрасной жизнью
Часть 9 - Хочешь быть счастливым - наведи порядок в доме!
Часть 10 - Простейшее
Часть 11 - Как убить в себе потребителя: опыт человека с деньгами
...
Часть 38 - *** Я, кажется, всю жизнь чего-то жду...
Часть 39 - 30 глубоких цитат Евгения Гришковца
Часть 40 - ***** Это ведь снаружи...
Рубрики:  Домоводство
Полезности


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть деревьям былую силу. Три шага правильной обрезки

http://zakustom.com/blog/43400903858/Kak-vernut-de...u&paid=1&pad=1 

Плодовые деревья дают хороший урожай, когда они молодые. Но начиная с 15-летнего возраста их плоды заметно мельчают, урожайность падает, а сами растения чаще болеют. Омолодить ваш сад поможет обрезка. Лучше всего ее делать, когда температура воздуха выше -5°С.

Как вернуть деревьям былую силу. Три шага правильной обрезки

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/сад


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

этот сказочный САЦИВИ

Грузинское традиционное блюдо.
Ароматный пряный соус почти волшебно превращается из грецких орехов. Консистенцией соус похож на сметану. А цвет зависит от количества положенной зелени - чем её больше, тем интенсивнее будет зеленоватый оттенок.
Курица становится наимягчайшей. Легко разламывется поперёк волокон даже ложкой.



курица в ореховом соусе (сациви)

СОСТАВ

~1кг курицы, 400г чищенных грецких орехов, 1 большая луковица, 1 большой зубчик чеснока (~10г), 20г кинзы или петрушки, 1 яйцо, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка имеретинского шафрана (цветка Запрана), черный перец на кончике ножа, молотый кориандр на кончике ножа, 1 ст ложка 3~6%-ного уксуса, 400~600мл куриного бульона

 

Проще всего делать соус в кухонном комбайне с большой емкостью, немного труднее - при помощи электромясорубки. Проворачивать орехи на простой ручной мясорубке очень сложно - после третьего раза получается ореховое масло и густая липкая масса, которая сразу забивает мясорубку. Как все это перетирают в ступке - даже представить страшно!

 

Курицу отварить в подсоленой воде (для быстроты можно порезать на порционные куски).
Луковицу порезать и обжарить на минимальном огне на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры.

курица в ореховом соусе (сациви)

Приготовление соуса при помощи мясорубки
Грецкие орехи дважды пропустить через мясорубку. Не следует сразу класть в мясорубку много орехов - они могут спрессоваться на винте. (Если орехи предварительно заморозить, то прокручивать будет легче.)

курица в ореховом соусе (сациви)

Добавить 1 сырое яйцо, петрушку, чеснок и пождаренный лук.
Опять пропустить через мясорубку (желательно дважды).
Вливать куриный бульон по полполовника и взбивать миксером на малых оборотах.

 

курица в ореховом соусе (сациви)

Добавить соль, уксус и приправы (уксус можно не класть).
Соус должен быть как можно более однородным, беловатым и густоты жидкой сметаны.
Если нужно получить много соуса, то можно влить избыточное количество бульона и добавить 1 ст ложку муки для загущения.

Приготовление соуса при помощи блендера
В чашу блендера положить яйцо, зелень, жареный лук и чеснок; взбить. Влить примерно 300мл бульона и положить орехи.
Начать взбивать. Когда масса станет слишком густой (орехи при этом частично останутся не размолотыми) через специальное отверстие в крышке долить бульон, чтобы масса стала довольно жидкой.

Курицу положить в кастрюлю и залить соусом.

курица в ореховом соусе (сациви)

оставить на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать настояться не менее 3 часов. Со временем соус становится гуще и темнее.
Подавать блюдо комнатной температуры, холодным или горячим - на Ваш вкус.

http://www.good-cook.ru

 От себя: ну просто очень вкусно!!!

Рубрики:  Кулинария/Национальная кухня


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейный фильм "Принцесса на Рождество"

Предлагаю к просмотру фильм для просмотра вместе с детьми "Принцесса на Рождество".

Молодая женщина неожиданно получает приглашение от деда своих племянников приехать на Рождество. Оказывается, что дед живет в замке...

Приятного просмотра:)



Рубрики:  Кинозал/фильмы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные куриные котлетки.

1 (604x403, 37Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные оладушки.

1 (600x399, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Один к десяти"

Танцы от плиты и до компа !!

027 (700x525, 458Kb)
Получается жаркое, почти как в горшочках, и очень  вкусная (мягкая) корочка из теста. Рецепт бюджетный. Когда готовила, боялась, что получится «бедный вкус», и решено было использовать это блюдо, как гарнир, но в процессе еды, все поняли свою ошибку, получилось сытное и очень вкусное, вполне самодостаточное блюдо, можно дополнить, разве что, овощным салатом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ГРУДИНКА



1.
I428Hd49bS0 (604x401, 159Kb)

Продукты такие:
 
-полтора  килограмма грудинки;
-четыре штуки лука репчатого;
-одна головка чеснока;
-соль, перец, лавровый лист;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд
Кулинария/Закуски, бутерброды

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 способов превратить дом в новогоднюю сказку


Предновогоднее время больше всего располагает нас к ожиданию чего-то совершенно необыкновенного.
Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год, Рождество

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинка 1х1 с закругленным краем

Аккуратная резинка 1х1 отлично подходит для манжет рукавов и отделки горловины свитера. Такая резинка не будет подворачиваться, а также ее наборной край гораздо меньше подвержен растяжению в процессе носки изделия.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /узоры, рисунки, мк

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбными консервами - из серии «на скорую руку»

Бывают дни, когда открываешь холодильник, а к чаю ничего нет, да и хлеб на исходе. А так хочется чего-нибудь вкусненького. На помощь придет пирог с консервами. На его приготовление потребуется пару минут и минимум продуктов. 

 Готовится рыбный пирог из консервов из таких компонентов, как жидкого теста на кефире и начинки. Начинка из рыбных консервов может быть любой на ваш вкус. Важно только, что для такого пирога начинка не должна быть жидкой, иначе наш рыбный пирог будет казаться плохо пропеченным. Рецепт теста меня очень радует тем, что в нем нет майонеза, который часто добавляют в наливные пироги с рыбой и не только. Калорийность будет ниже! Соответственно, меньше вреда — больше пользы!

рыбный пирог из консервов

Такой рыбный пирог из консервов быстро готовится и так же быстро уплетается домочадцами. Пробуйте, не пожалеете, я получила много отличных отзывов от посетителей! 

125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb) 
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка
Кулинария/Блюда из рыбы
Кулинария/"...на скорую руку..."

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А помните, как это было в детстве...



А помните, как это было в детстве?!
Те утренники в садике…и мама
На платье из х/б-ешного отреза
Всю ночь снежинки, блестки пришивала!

И бережно повешенный на стуле,
Наряд «снежинки» был к утру готов!
Нам в платье том казалось,- мы принцессы
Из самых-самых ярких детских снов!!!

И запах елки той,что ароматней нет,
В шарах стеклянных на пушистых лапах.
Звезды Советской на макушке свет
Которую,конечно,вешал папа!
Почтовые открытки ,телеграммы…
От родственников дальних и не очень…
«Ирония судьбы» со всех экранов
В канун той Самой Новогодней Ночи!

И верили по детски мы наивно
Что Дед Мороз одарит нас подарком….

И уплетали дружно мандарины
Делили их с сестрой…А кто-то с братом!
И свет в глазах искрился неподдельно

И много лет прошло ,но в сердце свято
Храним те самые счастливые мгновенья
Где молоды так были мама с папой!


© Copyright: Элизабет Стар, 2013
Свидетельство о публикации №113083104722
Художник Л. Рубченкова
Фотограф Е. Корлеоне
Художники: Е. Хмелева, А. Исаков, Е. Калиновская, А. Гуляев.

Рубрики:  Праздники/Новый год, Рождество

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ANGEL2691 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

9 ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: ТАКИЕ ЗАКУСКИ ОБЫЧНО ИСЧЕЗАЮТ ПЕРВЫМИ!

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.

 

3

 

 

Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми!

 

 

 

2

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 500 г картофеля (можно меньше)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

 

Приготовление:

 

  1. Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
  2. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
  4. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  5. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
  6. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

 

 

3

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев
  • соль

 

Приготовление:

 

  1. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
  2. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
  3. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
  4. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
  5. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
  6. Закуску можно подавать на салатных листьях.

 

 

4

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 2 авокадо
  • 1 лайм или лимон
  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
  • 1 лист желатина
  • 100 г копченой семги
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

 

  1. Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
  2. Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
  3. Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
  4. Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
  5. Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

 

 

5

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра
  • соль

 

Приготовление:

 

  1. Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
  2. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
  3. Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
  4. Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
  5. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

 

 

6

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 300 г сливочного сыра
  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 220 г копченой семги
  • 50 г красной икры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

 

  1. Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
  3. Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
  4. Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
  5. Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
  6. Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

 

 

7

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. ложки лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 12 ломтиков ветчины
  • 1/2 стакана рукколы
  • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

 

Приготовление:

 

  1. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
  2. В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
  3. Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
  4. Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

 

 

8

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г любимого сыра
  • 2 луковицы (можно меньше)
  • 1 стакан сливок
  • 12-15 готовых тарталеток
  • соль

 

Приготовление:

 

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
  3. На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
  4. Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

 

 

9

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)
  • перец (по вкусу)
  • соль

 

Приготовление:

 

  1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
  2. Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
  3. Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
  5. Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

 

 

10

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • чеснок (по вкусу)
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько оливок для украшения
  • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

 

Приготовление:

 

  1. Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
  2. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
  3. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
  4. Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
  5. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
  6. Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики». Можно подавать к столу.
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный салатик к новогоднему столу - *Загадка*

салатЗАГАДКА. (400x300, 209Kb)


Салат-ЗАГад (222x51, 8Kb)
Продукты:
-Рыбные консервы (по рецепту Тунец) - 1 банка
-Горошек зеленый - 1 банка
-Лук - 1шт.
-Яйцо - 3шт
-Майонез
-Йогурт

Приступим:

*Лук нарежем полукольцами, ошпарим кипятком
*Яйца отварим и порежем кубиками.
*Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком.
*Майонез смешаем с йогуртом.
*Укладываем салат слоями: ( каждый слой поливаем смесью майонеза с йогуртом= не сильно)
1 слой - Тунец
2 слой - Лук
3 слой - Яйца
*Сверху посыпаем укропом (немного) а затем - горошком.
Приятного аппетита!

С-Наступающ.НГ (361x119, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рецепты салатов

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью трески - 30 рецептов с фото

Читать рецепты салатов с печенью трески
Рубрики:  Кулинария/Рецепты салатов
Кулинария/Блюда из рыбы

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акебия – пахучий занавес (Akebia). Шоколадная лиана

Акебия – пахучий занавес (Akebia). Шоколадная лиана



Растение относится к семейству Лардизабалевые. В роду насчитывается 5 видов. Самый распространенный в культуре – акебия пятерная (A. quinata).

Это быстрорастущая лиана, в районах с мягким климатов вечнозеленая, севернее – листопадная. В природе растет в Японии. По морозостойкости растение относится к 6 климатической зоне. Но взрослая, хорошо укоренившаяся лиана может зимовать и в средней полосе, в 5 зоне, без укрытия, под хорошим снежным покровом. Даже если некоторые побеги подмерзнут, акебия быстро восстановит внешний вид. На форумах встречается информация, что она зимует без укрытия в Московской области, это уже 4 зона. Но правда растет плохо и не цветет.
Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/лианы

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы начинающим: основные овощные культуры и севооборот

Появилась дача, загородный дом и захотелось своих овощей, вкусных свежих, только с грядки. Но вот беда. Со временем урожай на грядках снижается, вкус его изменяется (морковь не сладкая, свекла как трава и т.д.). Бессменное выращивание или быстрое (через 1-2 года) возвращение огородной культуры на прежнее место ведет к истощению почвы одними элементами питания и накапливанию в почве болезнетворных патогенов и вредителей, которым комфортно с выбранным хозяином.

Известно, что томаты, высаженные повторно на одно и то же место снижают урожай на 10-15%. Зато после клубники они не болеют фитофторозом. Подсолнечник, возвращенный на прежнее место ранее 7 лет, поражается заразихой. Картофель сильно обедняет почву фосфором и калием. Чтобы на огородном участке сохранить сбалансированное плодородие и здоровую почву, необходимо разместить культуры в пространстве (на огородном участке) и времени (возврат на прежнее место посадки) с учетом биологических особенностей выращиваемых растений.

Размещение культур

Для ведения огородничества нужно всегда иметь дневник заметок, в котором будут размещаться все необходимые записи: сорта овощных культур, сроки их высадки, наименования препаратов, дозы удобрений и другие нужные данные. Для каждой культуры расчертите дополнительную табличку и внесите необходимые данные:

наименование и сорт культуры,

предшественник и последующая культура (табл. 1),

срок посева,

агротехнические требования: периоды проведения подкормок – способ, вид и доза удобрений, количество поливов и период их проведения,

уборка урожая.

Далее - все советы начинающим: основные овощные культуры и севооборот

 

Рубрики:  уДачные идеи/огород
уДачные идеи/полезности

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с сыром и укропом - их легко готовить, а выглядят впечатляюще!

Рулет из куриного филе с сыром – это невероятно вкусно и нежно. Готовить блюдо совсем не сложно. Добавим немного шика в куриное филе путем фарширования оного укропом и тертым сыром. При жарке сыр расплавляется, обволакивает рулетики изнутри и придает им пикантный вкус. Его легко сделать, и выглядят впечатляюще!

rphoto1448467711 (700x467, 268Kb)

0_a6c8a_991e3174_S (70x70, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд
Кулинария/Закуски, бутерброды


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1008 ... 951 950 [949] 948 947 ..
.. 1 Календарь