-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20224
Комментариев: 744
Написано: 21773


Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блины на молоке.



1.
uoWUCEV8Sko (604x378, 123Kb)

Приготовление:
 
1. Взять пол-литра молока.
2. 2 яйца взбить венчиком.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи

Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы. Классификация

Высокорослые розы. Классификация



Плетистые розы. Рамблеры и Клайминги



Кустовые розы. Уход. Особенности группы




Серия сообщений "Выращивание роз":

Часть 1 - Как сделать розарий самостоятельно
Часть 2 - Практические рекомендации по ухаживанию за розами
...
Часть 22 - Укрытие роз перед зимой
Часть 23 - Учимся сажать розу.
Часть 24 - Розы. Классификация
Часть 25 - Почвопокровные розы
Часть 26 - Розы флорибунда. Все о флорибунде
...
Часть 28 - Почвопокровные розы
Часть 29 - Как размножить плетистую розу черенками
Часть 30 - ПРИЗНАКИ НЕДОСТАТКА ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ У РОЗ


Рубрики:  уДачные идеи/розы

Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Платье.

4426349_a (374x700, 244Kb)4426349_a1 (501x547, 190Kb)4426349_a2 (523x551, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /платье, пальто

Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Пошехонка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слушаем,читаем,скачиваем аудиокнигу Татьяны Устиновой "Чудны дела твои, Господи!"


4836993_0_7f043_8ebfeb4c_S (150x64, 10Kb)



Татьяна Устинова «Чудны дела твои, Господи!»


Когда только Андрею Ильичу Боголюбову пришлось оказаться на должности музейного руководителя Переславльского музея изобразительного искусства, как он попал в водоворот очень странных и дивных происшествий.4836993_Bez_imeni_6_1_ (619x371, 309Kb)Смерть бывшей директрисы в присутствии Андрея. Постоянные угрозы: проколотые шины, записки со странным текстом, подозрения в закрытии музея, даже покушение. Напрашиваются однозначные выводы: в музее творятся темные дела. Кроме Боголюбова некому заниматься расследованием. А тут еще и бывшая жена порадовала своим присутствием. Кажется, что вся эта карусель никогда не закончится, но всему свое время.
Оказывается и жизнь в провинции может быть интересной и насыщенной.
Аудиокнигу Татьяны Устиновой "Чудны дела твои, Господи!" вы можете слушать онлайн или скачать бесплатно прямо на сайте.
4836993_0_150a78_2fbb4db4_S_4_ (150x55, 3Kb) 4836993_0_150a78_2fbb4db4_S_5_ (150x55, 3Kb) 4836993_0_150a78_2fbb4db4_S_6_ (150x55, 3Kb)

4836993_0_150a78_2fbb4db4_S_7_ (150x55, 3Kb)
Пошехонка



Если вам понравился этот пост, а писать комментарий нет времени, можно выразить свою благодарность, нажав на кнопку «Нравится». Благодарю, Светлана Пошехонка.
Рубрики:  Изба-читальня

Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

3416556_xXHSv3X2kU (604x453, 61Kb)

ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

Для теста:

● мука 300 гр.

● сливочное масло 100 гр.

● яйца 5 шт

● сахар 50 гр.

● соль 0,5 ч. л.

● вода 250 мл.

Для начинки:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбе не умеющих пользоваться гуглом



Сеанс-без-названия1472

Ведь ясно отвечал на вопрос: наберите в гугле то-то и то-то. Нет, одно и то же, одно и то же, фаршированные овощи, фаршированные овощи.
Да это же овощная долма )))


Сеанс-без-названия1464

Многие думают, что долма это очень вкусное блюдо, представляющее собой кусочки фарша, завернутого в виноградный лист. И блюдо это настолько вкусное, что распространилось в огромном регионе от Балкан и Греции до Йемена, от Ливана и Сирии до Узбекистана и от Северного Кавказа вплоть до Крыма. Словом, почти везде, где люди умеют превратить мясо в фарш и растет виноград, люди готовят долму.
А некоторые считают, что название блюда долма происходит как раз от названия виноградного листа в одном древнем языке.
Но как быть, если в том же регионе долмой называют и просто фаршированные овощи? Здесь-то виноградный лист каким боком?
- Это все потому, - говорят другие, - что слово долма происходит от тюркского глагола "долдырмаг" - начинять! А заворачивать на тюркских языках будет "сармаг", поэтому ту долму, что в виноградных листьях надо называть сарма.

В общем, путаница какая-то получается. Но я сейчас все проясню: слово долма в узбекском языке означает что-то из фарша, фрикаделька, например, или тефтелина. А уж какую оболочку эта долма получит зависит только от фантазии повара!

DSC04546

Итак, если долма это фарш, то с фарша давайте и начнем!
Если мясо недостаточно жирное, то надо добавить, например, курдючное сало. Содержание жира в фарше для долмы должно начинаться от двадцати процентов, это просто минимум.

DSC04547

Если курдючного сала нет, то можно лук обжарить в масле, да во время обжарки неплохо бы еще и чеснок добавить.
Лук со сковородки надо переложить в миску прямо вместе с маслом и дать ему остыть.

DSC04548

К фаршу надо приготовить недоваренный рис.

DSC04551

Фарш следует посолить и добавить в него специи по вашему вкусу, вплоть до сухих ароматных трав. Но паприку, кориандр и зиру не забудьте. Без соли и черного перца фарша вообще быть не должно - неудобно даже напоминать об этом.
Фарш надо только перемешать, но не вымешивать. Если вымешать фарш, как на люля-кебаб, то у вас и получится люля-кебаб в овощах. А в долме фарш должен быть сочным и рассыпчатым.

DSC04545

Подготовить перцы, подготовить капустные листья.

DSC04552

Вот этой штукой можно высверливать отверстия в баклажанах и картошке.

DSC04555

Но небольшие баклажаны можно просто разрезать вдоль. Чтобы они не сломались, когда их будут начинять фаршем баклажаны лучше наколоть ножом по бокам, отварить минут 5-10 в кипятке, а потом дать полежать под прессом. После этого они будут мягкими, пластичными и не будут трескаться в самый неподходящий момент.

DSC04560

Баклажаны требуют соли. Посолите их прежде, чем начинять фаршем.

DSC04564

И ничего, что фарш уже соленый пресные баклажаны это ужас, как невкусно!

DSC04556

Не думаю, что есть среди моих читателей люди, которым надо объяснять, как заворачивать голубцы.

DSC04557

Жесткие прожилки в капустных листах надо слегка отбить, а лучше покупать для такого дела молодую, еще нежную капусту.
Пока будете снимать листья с капусты она полежит две-три минуты в кипятке - этого и будет достаточно, чтобы листья стали мягкими и не трескались, когда в них заворачивают фарш.

DSC04559

Вот долма, а вот его будущая оболочка.

DSC04565

И большой, мясистый помидор - чем не оболочка?
Можно лук надрезать по меридиану, бланшировать его и снимать оболочки по одной. А потом вставляешь одну оболочку в другую и чуть-чуть проворачиваешь, чтобы разрезы оказались в разных местах - вот тебе еще одна оболочка для долмы. С луком-пореем еще проще, с картошкой точно так же, как с баклажанами, не вижу ни одной причины, чтобы оболочкой стала половинка айвы, да хоть тебе кабачок-цуккини!

DSC04566

Но сначала надо приготовить соус, в котором будет готовиться долма.

DSC04568

Морковь кубиками.

DSC04569

Внутренностей от тех помидоров будет недостаточно.

DSC04573

Поэтому надо добавить еще два-три помидора без шкуры, а еще лучше - протереть их через сито.
Можно, конечно, заменить помидоры и хорошей томатной пастой, только соблюдайте описанные ранее правила добавления томатной пасты в еду, чтобы не получилась у вас еда, как в халтурном турецком общепите.

DSC04570

Лук, много лука.

DSC04571

Свежая зелень, много свежей зелени.

DSC04572

Ну и горох, нут, чтобы было, что поесть. А можно фасоль, можно чечевицу. Только надо учитывать время приготовления долмы и бобовых. Наверное, правильнее будет горох или бобы не просто замочить, но и отварить почти до готовности.

DSC04575

Картошки начистить надо - без нее никак.

DSC04576

Ну вот! Пожарить лук, пожарить морковь, пожарить помидоры, добавить все специи, что полагаются и по вкусу: куркуму, паприку, может быть зиру. И убрать большую часть соуса в миску, освободив казан.

DSC04577

Небольшую часть соуса надо оставить на дне казана, на него выложить картофель и посолить. Поверх картофеля сначала голубцы из капусты - они могут готовиться дольше всех, им не страшно, болгарские перцы, сверху - более нежные баклажаны, а помидоры - на вершину пирамиды. Словом, расположение продуктов в казане должно соотноситься с их нежностью и с количеством тепла, которое они должны получить, чтобы стать готовыми.
Головку-другую чеснока, целиком, как в плов, пару стручковых перцев, горох - все наверх!

DSC04578

И укрывайте все соусом!

DSC04580

И укрывайте все шапкой из зелени! Выбор зелени - за вами, выбирайте то, что любите, а не то, что в книжках написано.

DSC04581

Долейте немного воды. Видите, сколько? Лишь малая часть перцев находится в воде, это картошка там, внизу, полностью залита водой.
Сейчас, когда овощи свежие, они упругие, твердые и между ними много свободного места. Но во время приготовления они станут мягче, под собственным весом опустятся, улягутся плотнее, да еще и сок начнут выпускать - так к моменту готовности этот соус покроет собою все овощи, его много будет!
Закрывайте казан крышкой, доведите его до кипения на среднем огне и убавляйте огонь до минимума, а через тридцать минут и вовсе поставьте на рассекатель, чтобы в казане прекратилось кипение (прислушивайтесь к нему, не открывайте крышку почем зря), но чтобы он и не остывал. Или в духовку на 90С поставьте этот казан. Нельзя переготовить овощи, чтобы они раскисли и превратились в разноцветные тряпочки, надо чтобы овощи остались достаточно тугими, сохранили форму. Нельзя, чтобы в казане бурно кипело и соус превратился в мутное варево - суспензию из масла, воды и ошметков овощей. Надо чтобы овощи готовились при низкой температуре, даже без кипения, чтобы они томились. Но чтобы получить аромат от фарша и аромат от самих овощей, надо чтобы они готовились довольно долго - часа два-три, не меньше.
Я знаю, что некоторый опыт подсказывает вам, будто готово все будет и за 40 минут.
А вы торопитесь, да? Настолько торопитесь, что не можете хоть один раз приготовить так, как я вам советую и сравнить это с тем недоразумением, что получается за 40 минут?

Сеанс-без-названия1466

Часть соуса можно использовать при подаче, часть соуса можно подать в кассах, может быть, кто-то захочет поесть его как шурпу, либо обмакивая в него хлеб.
Но если собрать излишки соуса в кастрюлю, выставить ее на холод, а потом убрать сверху излишки застывшего жира, то получится отменная шурпа, в которую на другой день можно будет положить оставшиеся после ужина начиненные овощи и картофель и получить отличный обед - долма-шурпу!

Сеанс-без-названия1471

Но долма в первый день - это настоящий праздник.
Приятного аппетита!


http://stalic.livejournal.com/618298.html

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/Национальная кухня


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ – лучшая заправка на зиму! ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ЛЮБОГО БЛЮДА!

Встречайте зиму во всеоружии! Вы будете наслаждаться прекрасным вкусом, нежным ароматом необыкновенной заправки, хотя за окном будет бушевать метель. Замечательный соус из помидоров не случайно пользуется такой впечатляющей популярностью.
125025692_pomidor8 (600x403, 58Kb)

Вам понадобится запомнить не только список ингредиентов и алгоритм приготовления соуса, но и целый ряд важных моментов. В противном случае вы не сумеете сделать заправку достаточно яркой, многогранной, запоминающейся. Кроме того, соус, приготовленный по данному рецепту, привлекает универсальностью. Его вкусовой букет составлен таким образом, что заправка идеально дополнит как нежное блюдо, например, заливное из рыбы, так и плов или жареное мясо. Интересно, что именно на зиму лучше всего заготавливать такой соус. Это настоящая палочка-выручалочка! С его помощью можно даже ординарное блюдо сделать прекрасным, а то, что оно было приготовлено на скорую руку, никто и не заметит! Заправка придаёт продуктам благородный вкус, радует свежим ароматом.

0_1b6a3c_f286612c_L (100x89, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Консервирование
Кулинария/cоусы, приправы

Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте кушать Кавказский Чахохбили.

3727531_ch (650x465, 123Kb)

Рецепт>>>>>>>>

Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд
Кулинария/Национальная кухня

Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье >Пять упражнений Поля Брегга для восстановления позвоночника

3416556_image_2_3_ (604x315, 35Kb)

Пять упражнений Поля Брегга для восстановления позвоночника

Поль Брэгг утверждает, что нарушения функции позвоночника поддаются восстановлению, практически в любом возрасте. Были разработаны 5 упражнений Поля Брэгга, которые легки и просты в выполнении.

Единственное условие, которое необходимо строго соблюдать, - это выполнение комплекса упражнений в комплексе.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота/d gjvjom jhufybpve

Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе!

Дешево и легко! Японские женщины пользуются косметологическими преимуществами риса на протяжении многих веков. Секрет их красоты - в этом простом даре природы.
Рис - удивительный источник линолевой кислоты и сквалена - мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздействия солнца.

А еще в рисе полно витамина Е и гамма-орзинола, известного своей способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови.

К сожалению, если не считать японцев, большинство людей не знают об этих фактах. Рис действительно способен на чудеса, когда дело доходит до вопросов омоложения.
Мы предлагаем вам сделать эту супер-простую маску для лица, которая улучшит его цвет и сгладит морщины.
                   content_toner-rice-water__econet_ru (700x444, 32Kb)

90042625_0_8417a_65e4e8ac_Skopirovanie (150x94, 33Kb)
Рубрики:  Здоровье и красота/маски, скрабы, мыловарение
Здоровье и красота/Уход за лицом и шеей

Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохеровый топ спицами

4716146_moher_top (310x404, 77Kb)Мохеровый топ спицами

Читать далее

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /пуловер, свитер


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения f-leshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвойные растения для сада: правила построения композиций

 

Хвойные растения для сада: правила построения композиций

 

Для целостного восприятия декоративного эффекта древесно-кустарниковой композиции необходимо, чтобы расстояние от точки обзора до самой композиции составляло не менее двух ее высот. Соблюдать зрительную дистанцию поможет газон, на фоне которого хвойные растения смотрятся наиболее выгодно. Многие дизайнеры рекомендуют создавать хвойные композиции на берегу водоемов, но в таком случае в группу необходимо вводить декоративно лиственные растения, желательно с плакучей формой кроны. 
Для визуализации задуманного проекта можно сделать фотографии участка с тех точек, откуда вы наиболее часто любуетесь садом. Разглядывая готовую картинку, ограниченную пространством, сразу видно, чего не хватает пейзажу. 
Высота хвойных растений в декоративной группе должна уменьшаться по мере приближения к наблюдателю. Эффектнее всего смотрятся хвойные композиции ориентированные на восток или на запад. 
Существует довольно большой выбор хвойных растений по цветовой гамме. Любителям экспериментировать с цветом следует помнить, что различная цветовая гамма участников небольшой хвойной группы разваливает композицию. Поэтому в группе хвойных из трех растений рекомендуется использовать только два цвета, в группе из пяти растений можно использовать не более трех расцветок. А вот в крупные хвойные группы (более 30 растений) можно сочетать растения с различной цветовой гаммой, но при этом, комбинируя их в мини-группы по три штуки одного колера. 
 

«

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/хвойники

Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ажурный жакет крючком. Автор Arja Viitala.

 5038720_virkattu_jakku_pop_up (400x642, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/жилеты, жакеты, пуловеры

Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специально разработанный комплекс упражнений для лица дает потрясающий эффект - фейсбилдинг.

Фейсбилдинг — упражнения для лица, позволяющие выглядеть на 5-10 лет моложе!

feisbilding-300x184 (300x184, 13Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Здоровье и красота/Уход за лицом и шеей

Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реально впечатляющие кадры

Чужих детей не бывает душа, лучшее, фото

20 фотографий, которые никого не оставят равнодушным.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Братья наши меньшие
Фото


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом диванной подушки. Пошаговый мастер-класс

Вышивка крестом диванной подушки. Пошаговый мастер-класс

 

Вышивка крестом диванной подушки

Я предлагаю вам вместе со мной вышивать диванные подушки. Можно взять крупную канву и нитки толще, а от того какие вы выберите цвета и как их поменяете подушки будут получаться очень разные. Предлагаю вам схему из журнала.

 

Вышивка крестом диванной подушки

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод убавления петель при формировании оката рукава и пройм

Метод убавления петель при формировании оката рукава и пройм
5177462_Image_18 (392x588, 300Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /узоры, рисунки, мк

Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный шарф спицами

5177462_Image_19_1_ (372x586, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /Шляпы,шапки, береты, шарфы

Без заголовка

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд "Переплетения"

 
Снуд "Переплетения"
 
Снуд "Переплетения"
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /Шляпы,шапки, береты, шарфы

Без заголовка

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая Выкройка



 

Рубрики:  Шьем сами/выкройки


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1008 ... 925 924 [923] 922 921 ..
.. 1 Календарь