-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20224
Комментариев: 744
Написано: 21773


Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А. Архангельский "Александр I"


1352017753_aleksandr-1 (255x380, 77Kb)
Императора Александра I, несомненно, можно назвать самой загадочной и противоречивой фигурой среди русских государей XIX столетия. Республиканец по убеждениям, он четверть века занимал российский престол. Победитель Наполеона и освободитель Европы, он вошёл в историю как Александр Благословенный - однако современники, а позднее историки и писатели обвиняли его в слабости, лицемерии и других пороках, недостойных монарха. Таинственны, наконец, и обстоятельства его ухода из жизни.
О загадке императора Александра рассказывает в своей книге известный писатель и публицист Александр Архангельский.



Читает автор
Рубрики:  Россия/Романовы
Изба-читальня

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие китайские блоги по вязанию.

3265567_13404939_42429200x200 (700x150, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /журналы
Вязание крючком для взрослых/журналы

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда мы были счастливы - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  Кинозал/фильмы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последний германский император -Вильгельм II.Гогенцоллерны

Последний германский император -Вильгельм II.Гогенцоллерны

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Вильгельм II (нем. Wilhelm II.; 27 января 1859 года, Берлин, — 4 июня 1941 года, поместье Дорн, провинция Утрехт, Нидерланды) — последний германский император и король Пруссии с 15 июня 1888 года по 9 ноября 1918 года. Сын принца и впоследствии императора Германии Фридриха Прусского и Виктории Великобританской.
Царствование Вильгельма было ознаменовано усилением роли Германии как мировой промышленной, военной и колониальной державы и завершилось Первой мировой войной, поражение в которой привело к свержению монархии в ходе Ноябрьской революции.

Читать далее...
Рубрики:  Королевские дворы/Германия


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать холку - массаж спины (видеоурок)

Как убрать холку - массаж спины (видеоурок)

 

 

онлайн видеоурок Как убрать холку - массаж спины
 
Предлагаем к просмотру видеоурок "Как убрать холку - массаж спины". Многие женщины сталкиваются с такой проблемой как холка. Это не только не красиво, это может быть болезненно. При помощи массажа вы сможете избавится от назойливого "холмика" а если есть боли то облегчить свое состояние.
Будут даны рекомендации, как помочь самому себе при болях в спине. Ведь когда человек здоровый, он счастлив а значит сможет осчастливить близких и родных.
 
 
Смотрите онлайн видеоурок "Как убрать холку - массаж спины". Будьте здоровы!
Рубрики:  Здоровье и красота/Гимнастика, йога


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекинская красавица

http://vashe-plodorodie.ru/agriculture/pekinskaya-krasavitsa#post_title 

Вячеслав Грисюк,Славутич 

Текст автора.

С каждым годом любителей пекинской капусты становится всё больше. И в этом нет ничего удивительного, ведь это, наверное, самый сочный и нежный вид капусты. «Работая» одновременно и капустой, и салатом эта культура великолепна в супе и борще, её тушат и готовят голубцы. В общем, не капуста, а подарок Поднебесной. Если бы ещё она не вызывала столько сложностей при выращивании.

Когда я был в гостях у Андрея и Светланы Марченко, они поделились «пекинскими» секретами, ну а я в свою очередь не могу утаить их от вас.

По опыту Марченко, качество урожая пекинской капусты зависит:

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/огород


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! 3 способа.

 

 
 


3 Способа

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный черный жакет из ангоры, с рукавами 3/4, от французских дизайнеров. Вязание спицами


Элегантный черный жакет из ангоры, с рукавами 3/4, от французских дизайнеров. Вязание спицами


Размеры (европейские): 34/36, 38/40, 42/44, 46/48, 50/52
Размеры (российские): 38/40, 42/44, 46/48, 50/52, 54/56

Вам потребуется: 200/250/300/350/400 г чёрной пряжи Аnnу Blatt Angora Prestige (100% ангоры, 162 м/25 г), 150/200/200/250/250 г чёрной пряжи Аnnу Blatt Fine Kid (51% шерсти, 49% мохера, 255 м/50 г), 100/150/200/200/250 г чёрной пряжи Аnnу Blatt Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г); спицы № 5; крючок № 3.

Техника вязания: лицевая гладь, жемчужный узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ЖАКЕТА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /жакеты, кардиганы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Синьора_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский двухсторонний шарф

Что за пряжа не знаю, или полностью синтетика, или с большим её содержанием. Не люблю синетику, но отдали мешок разной пряжи, надо использовать. Узор двухсторонний - чередование платочной вязки и английской резинки.
carf3 (578x427, 50Kb)
Рубрики:  Вяжем детям./шапки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_КАКУРИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙ ПРИНОСЯЩИЙ БЛАГОПОЛУЧИЕ

5227673_70398 (700x468, 67Kb)

ЧАЙ ПРИНОСЯЩИЙ БЛАГОПОЛУЧИЕ

Этот чай был известен скандинавским магам еще в начале XVI века. Его рецептом со мной поделился мой сосед Дмитрий Иванович. Он уверял меня, что своим семейным и материальным благополучием обязан именно этому напитку. Рецепт хранился у меня долго - лет 15, но потом жизнь моя сложилась таким образом, что пришлось вспомнить о нем и попытаться наладить ситуацию с его помощью. Не вдаваясь в подробности, скажу, что практически через пару недель жизнь моя изменилась в положительную сторону. Поделилась рецептом чая с приятельницей, которая постоянно жаловалась на судьбу - позитивные перемены наступили и у нее. А теперь решила «рассекретить» старинный рецепт и для моих читателей .

5227673_0c27101943b9 (111x84, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Cиморон


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Птички сс10 Harmony Berry Time

aifa (700x302, 327Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луиза Великобританская, Герцогиня Луиза Аргайльская

Луиза Великобританская (Princess Louise; урождённая Луиза Каролина Альберта)
член Британской королевской семьи, шестой ребёнок и четвёртая дочь королевы Виктории и её мужа принца Альберта, герцогиня Аргайльская по мужу.

Луиза родилась в Букингемском дворце и была четвёртой дочерью и шестым ребёнком в семье королевы Великобритании Виктории и её супруга принца-консорта Альберта. Как дочь монарха она с рождения имела титул Её Королевское Высочество Принцесса Великобританская и Ирландская, по отцу принцесса Саксен-Кобург-Готская. Ей дали три имени Луиза Каролина Альберта. Имя Луиза получила в честь бабушки по отцу Луизы Саксен-Кобург-Альтенбургский.
Читать далее...
Рубрики:  Королевские дворы/Великобритания

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Тина_Дворко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюггское кружево, способы соединения тесьмы

Способы соединения тесьмы

Для получения из простой прямой тесьмы фигурного кружева, тесьма в процессе вязания соединяется боковыми арочками в необходимых местах.

Первое правило, необходимое для выполнения закруглений тесьмы - выполнение скошенных рядов!

Техника выполнения скошенных рядов.

Для выполнения полукруга вяжется 7 скошенных рядов. В первом ряду набрать 6 в.п., повернуть вязание и вязать 2 столбика с накидом, полустолбик, столбик без накида, набрать 6 в.п., повернуть вязание. В следующем ряду вязать столбик без накида, полустолбик и 2 столбика с накидом, набрать 6 в.п., повернуть вязание.



Чередовать эти два ряда. Таким образом получается, что короткие столбики (столбики без накида) всех рядов располагаются на одной внутренней стороне и приводят к закруглению тесьмы! Всего необходимо связать 6 рядов, причем в 6-ом ряду связать для арочки 3 воздушные петли,



вввести крючок под три предыдущие арочки,



подхватить рабочую нить и протянуть ее через все петли на крючке, связать еще 2 в.п,



и довязать еще один (7-ой) скошенный ряд.




СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ ТЕСЬМЫ


1. С помощью соединительного столбика или столбика без накида.


Противоположные арочки можно соединить следующим образом. При вязании противоположной арочки выполняется 3 воздушные петли, крючок вводится под нужную арочку,




захватывается рабочая нить и протягивается через все петли на крючке, набрать 3 в.п. и продолжить вязание тесьмы.



Либо протянуть рабочую нить через арочку снова подхватить рабочую нить, протянуть ее через обе петли на крючке и провязать 3 в.п.



2. С помощью столбиков разной высоты.


Если необходимо, чтобы соединяемые арочки располагались на определенном расстоянии друг от друга, в местах соединения арочек выполняются столбики различной высоты. На рис.



показано выполнение столбика с накидом. Провязать 3 в.п., сделать накид, ввести крючок под арочку и провязать столбик с накидом (захватить рабочую нить и протянуть через 2 петли на крючке. Снова захватить рабочую нить и протянуть через оставшиеся 2 петли на крючке). Набрать 3 в.п. и продолжить вязание тесьмы. 

На рис.



показано выполнение разновысоких столбиков для соединения противоположных арочек. Соответственно, начиная от внутреннего закругления тесьмы, арочки соединяются с помощью столбика без накида, столбика с накидом, столбика с 2-мя накидами, столбика с 3-мя накидами, столбика с 4-мя накидами. Это приводит к изменению расстояния между противоположными сторонами тесьмы.




3. С помощью крестообразных столбиков на ножке.


Рассмотрим этот способ на примере вязания "Двойной змейки". Сначала вяжется одна змейка. Затем вторая, причем вторая соединяется с первой в ходе вязания.

Техника крестообразного соединения:

1) Набираем 3 в.п.,



делаем 4 накида, вводим крючок под нижнюю левую арочку,



захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, снова захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке, еще раз захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке.




2) Делаем 2 накида и вводим крючок под верхнюю левую арочку,



захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, *захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке*. Повторить от * до* еще 2 раза.


3) Делаем 2 накида и вводим крючок под верхнюю правую арочку,



захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, *захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке*. Повторить от * до* пока на крючке не останется 1 петля. Набрать 3 в.п.



и продолжить вязание тесьмы.

Таким образом можно получить разнообразные виды змеек.
1)







2)




3)




4)

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/Брюггские кружева

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Император Германии Фридрих III.Гогенцоллерны.

Император Германии Фридрих III.Гогенцоллерны.

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

Фри́дрих III (Фридрих Вильгельм Николай Карл Прусский, нем. Friedrich III., Friedrich Wilhelm Nikolaus Karl von Preußen; 18 октября 1831 года, Потсдам, Пруссия, — 15 июня 1888 года, Потсдам, Германская империя) — император (кайзер) Германии и король Пруссии с 9 марта 1888 года, прусский генерал-фельдмаршал (28 октября 1870), русский генерал-фельдмаршал (1872). Кронпринц Фридрих считался одним из самых многообещающих престолонаследников Европы, но взошёл на престол, будучи уже смертельно больным, и царствовал всего 99 дней.

Читать далее...
Рубрики:  Королевские дворы/Германия

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. БЛАГОСЛОВИТЕ ЖЕНЩИНУ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

Великолепный фильм Станислава Говорухина о непростом счастье женщины. Тонкий, душевный. Я его смотрела - очень понравился! Неудивительно, если посмотреть на подбор актеров…



Рубрики:  Кинозал/фильмы

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМАТ ПАСТА

3560462_image_35 (700x525, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание кружевного палантина крючком

Вам потребуется: для мотивов полушерстяная пряжа в три сложения (1600 м/100 г); вискоза бобинная; вискоза (Гарус) (100% вискоза, 500 м/100 г) для сетки: полушерстяная пряжа в два сложения (1600 м/100 г); вискоза бобинная, вискоза (Гарус) (100% вискоза, 500 м/100 г); портновские булавки; крючки № 0,5-0,95; в зависимости от толщины пряжи.

Описание вязания палантина

Серия сообщений "вязаные шали крючком":
как связать шаль крючком
Часть 1 - Шаль из квадратных мотивов
Часть 2 - Ажурный палантин крючком
Часть 3 - Вязаная шаль из цветочных мотивов
Часть 4 - Вязание кружевного палантина крючком
Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/ИК

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ninalvovna39 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИСОВАНИЕ. МАСТЕР-КЛАСС ОЛЬГИ БАЗАНОВОЙ. МАСЛО.

18 МАРТА 2015 ГОДА БЫЛ МАСТЕРКЛАСС ОЛЬГИ БАЗАНОВОЙ.
КАК ВСЕГДА НЕ СКАЧАТЬ - ПЛАТНЫЙ.
И Я НАШЛА БЕСПЛАТНЫЙ МК НА 4ЧАСА ПОЗНАКОМИТЬСЯ С
ХУДОЖНИКОМ.


Ю
УРОК ЖИВОПИСИ ПО СОЧЕТАНИЮ ЦВЕТОВ.
я пока только опытным путём смешиваю цвета. вот теперь
изучу теорию.


Рубрики:  Рисовалки

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для похудения на 15 минут




social-balloon-youtube-icon (32x32, 1Kb)Рекомендуем также посмотреть видео: Супер пресс. Мастер-класс от фитнес-модели
Рубрики:  Здоровье и красота/Гимнастика, йога
Здоровье и красота/Худеем

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ХФ обещанный MAKREL



Привет всем жителям СТРАНЫ МАСТЕРОВ. MAKREL обещание свое выполнил.Сегодня варил хф - заснял все (правда на сотик). Свой рецепт я подгонял под свой ПВА - другого у нас нету в продаже, а ехать в город 2 часа - овчинка выделки не стоит - да и того которым пользуются мастера наверняка нет. Мой ПВА ЭКОНОМ фирмы Алина-Паинт, сделан в Казахстане, 800 мл., белого цвета и с выраженым запахом клея (как в детстве у нас был для бумаги).



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 1




 

 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 2





К сожалению здесь плохо видно. Состав: вода, дисперсия ПВАД ДФ51/10С. Узнавал у знакомых химиков и в нете - эта дисперсия уже содержит пластификатор (10С). Если делать только с кукурузного крахмала то лепится нормально, но жестковат при высыхании, но зато не трескается изделие. Пробовал рецепт с водой - полная фигня, только соленушки можно с водой месить.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 3





Вот ингридиенты: лимонная кислота (пробовал с уксусом 6%-воняет), глицерин (аптека), вазелин (аптека), клей ПВА, крем (собрал по дому просроченные остатки-импорт и экспорт-все смешал-не проподать же добру). Да чуть не забыл - крахмал кукурузный и рисовый-своего разливу.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 4





Мерка у меня такая - стеклянная баночка из под икры 113 гр. Насыпаю 1/3 рисового крахмала.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 5





Затем насыпаю кукурузный крахмал. Высыпаю в пластиковую емкость для микроволнушки. Варить лучше всего в ней, ничего не пристает и мыть не надо - лень двигатель прогресса.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 6





Как высыпал в нее же наливаю ПВА. И все перемешиваю.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 7




 

 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 8




 

 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 9





Добавляю глицерин - 2 чайные ложки-не до краев.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 10





Затем вазелин - чайную ложку-полную. У меня он жидкий - я его прогреваю в микроволнушке, чтоб легче брать было из бутылочки (узкое горлышко).



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 11





Добавляю лимонки - на глаз-гдето пол чайной ложки-можно меньше - она играет роль консерванта, чтоб не заплесневело.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 12





И все тщательно перемешиваю. Жду 10 минут когда набухнет крахмал. Если будет масса вспениваться - это расходится лимонка-ничего страшного нет.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 13





Ставлю в микроволнушку. Мешаю массу пластиковым стеком от пластилина.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 14





Набираю мощность 800 - если мощность меньше, то варить дольше, если мощность больше, то варить меньше. Если есть функция быстрого разогрева - нажимаешь-максимальная мощность и 30 сек. в одной кнопке.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 15





Ставлю на 30 сек. Поехали.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 16





Как вынули все перемешиваем тщательно. Ставим еще на 30 сек.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 17





Вынимаем - видишь какая консистенция-как бисквит.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 18





Все перемешиваем - в чашке образуются комочки - похоже на творог с йогуртом. Ставим еще на 30 сек.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 19





Вынимаем. Перемешиваем - получается масса похожая на липкий зефир.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 20





Перемешиваем.Все собирается в шар - с чашки собирается все.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 21




 

 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 22





Мажу кремом стол и вымешиваю как тесто. Мешаю пока не остынет - 15 мин.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 23




 

 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 24




 

 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 25





Держит форму.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 26





ХФ получается как зефир и податливое.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 27





Так тянется пока еще теплое.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 28




 

 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 29





А так когда остынет.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 30





Затем смазываю немного кремом и в пищевую пленку на 24 часа.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 31





Хочется полепить, но надо потерпеть.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 32



Я варю в микроволнушке-так проще. Если ее нет, надо варить на паровой бане-можно в пластмассовой чашке (все равно плавает в воде-только бери которая из пластика для микроволнушки). Можно еще приготовить и в сковородке с керамическим покрытием, но это дорогое удовольствие, зато драить не надо-само отлетит. Только на самом малом огне и постоянно мешая.



Изготовление рисового крахмала в домашних условиях.



1кг риса (я беру рис-сечка-дешево, только рис должен быть кругленький и мучной) хорошо помыть (если есть мусор-перебрать) и залить водой,  чтобы вода закрыла рис 3-4 см, в эту же ёмкость добавить пищевую соду (нужен натрий, чтоб расщепить белок в в рисе) 5 столовых ложек (в идеале сода нужна каустическая-у меня ее нет), оставить стоять часов на  10-12. Затем воду слить, рис промыть ещё раз и немного подсушить на воздухе, рис будет отдавать желтизной, а может и нет-у меня отдает. Берем кофемолку и порциями измельчаем рис. Муку, получившуюся из риса заливаем водой и добавляем соду 5 столовых ложек, перемешиваем, и пусть опять стоит часов 5. Перемешивать необходимо раз 5-7 за это время. Затем начинается процесс процеживания.  Берём сито, в него кладем марлю в 4 сложения или не очень плотную х/б ткань, Я беру старый капроновый чулок (офигенное изобретение человечества) постепенно сливаем  содержимое в сито помешивая , чтобы не было осадка. То, что осталось на ткани, можно смело выбрасывать, а то, что осталось в чашке на дне под водой, и есть крахмал! Промыть хорошо чулок с рисом - вымоется еще как молоко вода. Чулок можно выкинуть с содержимым. Надо только дождаться пока он осядет и можно аккуратно сливать воду не взбалтывая. Всю воду за один раз слить невозможно, поэтому надо делать это частями, чтобы не было потерь, а остаток воды я собирала шприцем. Наклонить чашку тихонько на одну сторону - вода соберется где наклон, отстоится и собрать шприцем. Затем влажный крахмал размазать тонким слоем  на подносе или противне и дать просохнуть окончательно. Только надо естественным путем, в духовку не ставить - сразу заварится - можно выкинуть сразу. После этого размолоть в кофемолке. Всё! Из одного кг риса, если всё делать правильно, получается 4 двухсотграммовых стакана крахмала. Для пробы можно взять меньше риса и попробовать.



Спасибо всем за терпение, если дошли до этого места. Пробуйте и удачи всем.благодарюhttp://stranamasterov.ru/node/426230?c=new_451

Рубрики:  Холодный фарфор


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1008 ... 874 873 [872] 871 870 ..
.. 1 Календарь