-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20224
Комментариев: 744
Написано: 21773


Курица в луковом соусе Этот же рецептик подойдет и для выхода из диеты, только с солью и маслицем растительным

Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x227, 37Kb)
Курица, перец, приправа, лук в расчете 2 луковицы на полкило курицы.
Любые части курицы порезать крупно (окорочок на 2 части) положить в сковороду, поперчить, приправить. Сверху выложить лук кольцами или полукольцами в расчете 2 луковицы на полкило курицы. Положить лаврушку и пару перчин. Поставить на самый маленький огонь и... забыть на 1,5 – 2 часа. Воду не добавлять!
Рубрики:  Здоровье и красота/Диеты

Креветки из духовки

Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x625, 42Kb)
Королевские креветки - 1 кг. чеснок - 5-6 зуб., соевый соус, приправы.
Креветки варить как обычно - соль, лавровый лист, перец горошком, приправы (ну или как вы сами варите).
Дать покипеть 3-5 мин, потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очистить, но так, чтобы хвостики оставались (за них потом брать удобно). Выложить на поддон, выдавить чеснок, полить соусом так, чтобы закрыть дно поддона и перемешать. На 15 минут в духовку!
Блюдо готово, приятного аппетита! =)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

диета Клима Протасова

Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Назарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая просьба обходиться без флуда

Впервые заметка Кима Протасова "НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЕДЫ КУЛЬТА. Худая корова еще не газель" с описанием диеты появилась в 1999 г. в майском выпуске газеты "Русский израильтянин".

ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ:

Не садитесь на диету, пока не прочитали первую страницу. На ней освещены наиболее часто задаваемые вопросы. Это поможет вам избешать ошибок.

1. Прежде чем сесть на диету - внимательно изучите ее.

2. Если по каким-то параметрам она вам не подходит (вы не любите кисломолочные продукты или сырые овощи либо вам чего-то нельзя), значит, вы не воплотите ее в жизнь.
Если у вас проблемы с желудком, аллергия на вышеописанные продукты – однозначно диета не для вас.

3. Если по каким-то причинам вы решили заменить разрешенные продукты на неразрешенные или диета не подходит вам по срокам, тогда это уже не диета Протасова, соответственно, нелогично отписываться в этой темке.

4. Диета описана ниже. Диета длится 5 недель, выход из нее также 5 недель (это связано с тем, что выход из диеты должен равняться по продолжительности самой диете).

5. Во время диеты ОБЯЗАТЕЛЬНО:
а) принимайте витамины для компенсации дефицита микроэлементов.
б) набирайте в день минимум 1200-1500 ккал.

6. Если во время диеты возникает дискомфорт, болезненные ощущения, нарушения цикла - прекращаем диету и немедленно обращаемся к врачу.

7. Приветствуются занятия спортом….
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота/Диеты

22 способа урезать калории.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Аксиома диеты - кушать меньше и тратить больше, но вот как это сделать безболезненно для себя и не пожертвовать чем-то вкусненьким - это проблема. Ну вот и маленький секрет: можно худеть на полкило в неделю (самый щадящий способ), сократив потребленое на 500 ккал ежедневно.
Факт, что можно сократить и больше чем 500 ккал, если это позволяет ваше телосложение, возраст и пол, тогда и худеть вы будете немного побыстрее. Не дайте результатам вас увлечь и экономить на калориях еще больше, это может замедлить ваш метаболизм и повредить здоровью.

1. Понаблюдайте за вашими стройными знакомыми. Возможно, у них существуют какие-то привычки, которые не позволяют им просто сидеть и ничего не делать. Это может быть невинный степ, ходьба по дому во время разговора по телефону, и т.д. Попробуйте перенять их привычки и будете сжигать больше калорий ежедневно.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота/Диеты

Осенний пейзаж

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это Ломоносов...
Ездил туда взглянуть на выставку Ораниенбаумский эксперемент (о ней + фото)...
осенний пейзаж
Рубрики:  Питер/Музеи, пригороды

Опять осень, дожди, холода...Глинтвейн от простуды!

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять осень, дожди, холода...

Глинтвейн – вкусное оздоравливающее средство. Он обладает всеми свойствами красного столового вина, но менее крепкий. А красное вино обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, потому имеет мощное обеззараживающее воздействие.
Кроме того, натуральное вино содержит много полезных минералов и микроэлементов.
Как и в приеме всякого лекарства, в количестве глинтвейна, принимаемого для оздоровления, тоже необходимо соблюдать меру – не более 100-150 грамм на один прием. И в такой дозе не более 1-2 раз в день.
В каких случаях может помочь
ГЛИНТВЕЙН?
Глинтвейн очень полезен при простудных и хронических заболеваниях, таких как грипп, бронхит, воспаление легких. Он великолепно подойдет для восстановления сил после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

Самое главное – не путайте действие глинтвейна и крепкого алкоголя. Крепкий алкоголь только понижает иммунитет! Водку с перцем, как поступают многие, - категорически нельзя употреблять. Глинтвейн же, наоборот — хорош тем, что горячий. Нагревание вина уменьшает крепость напитка, повышая его полезность.

В осеннюю дождливую погоду и в зимние холода готовим себе замечательные вкусные
ГЛИНТВЕЙНЫ
, укрепляющие здоровье, согревающие в любое ненастье и радующие в любых жизненных обстоятельствах.

Вкусный ароматный ГЛИНТВЕЙН
– здоровье тела и праздник души

Алкогольные напитки являются неизменной частью многих застолий. Традиционно подняв бокалы именно с горячительным, люди произносят тосты и добрые пожелания в честь виновников торжества.
Конечно, сегодня в магазинах представлен огромный выбор всевозможных крепких напитков.
Для хорошего застолья можно на их основе приготовить прекрасные напитки —
глинтвейны, гроги, пуншиеще рецепты), крюшоны, ликеры, сбитни с алкоголем.
Эти напитки имеют не только потрясающий вкус, отлично веселят и согревают в холода, но и одним своим видом создают ощущение красивого праздника.
Без правильно приготовленного и торжественно поданного глинтвейна даже самый богатый праздничный стол будет не полон.

Глинтвейн (нем. Gluhwein (глювайн) от gluhender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводимых на открытом воздухе.

Из истории замечательного напитка
Глинтвейн – вино, подогретое со специями. Наши предки готовили к новогоднему столу различные напитки: сидр, ставленый мед, вино, сбитни с алкоголем и, конечно же, глинтвейн.
Древние греки использовали вино, как мы сейчас используем чайную заварку – смешивали с горячей водой, иногда добавляя мёд, фруктовые соки. Вино греки добавляли в таких же пропорциях, как мы ныне чайную заварку – вина немного, воды побольше (1:8 или 1:6); разведение вина водой в пропорции 1:1 считалось уделом горьких пьяниц.
Рецепты близкого к глинтвейну напитка были популярны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета и сдабривался травой галангал.
В средние века этот напиток считался напитком здоровья и был назван в честь греческого врача Гиппократа. Позднее, в XVI веке, рецепты с использованием меда, корицы, кардамона, сыти и французского вина были очень популярны. Они дошли до нас во многих поваренных книгах.

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Напитки

ВЕЧЕРНЯЯ СУМОЧКА.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сумки

Вдруг однажды понимаешь...

Четверг, 06 Октября 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Вдруг однажды понимаешь
Что напрасно гонишь время
Что чуть-чуть побольше знаешь

Что забот приятно бремя
Что успеть ты хочешь много
Что есть важно и неважно
Что уж выбрана дорога.

Что терять бывает страшно
Что богатство – это дети!
Что любовь - всего дороже!
Счастье, если солнце светит.

Дождик – это счастье тоже.
Что добро к тебе вернется
Если ты его подаришь.
Что удача отвернется,

Если ближнего ударишь.
Ценишь вдруг букет ромашек.
И листок осенний, красный.
Жалко всяческих букашек.

Любишь жизнь… Она – ПРЕКРАСНА!
автор?

Ramki_ot_Li-Web
TATYSIY
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Ораниенбаумский эксперемент

Четверг, 06 Октября 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В минувшее воскресенье мы ездили в Ломоносов и гуляли по Ораниебаумскому парку. Основной целью была выставка скульптур "Ораниенбаумский эксперемент", ну и прогулка по осеннему парку... Со вторым пунктом вышло сложно - парк шокировал огромным количеством посетителей. Я-то наивно полагал, что обыватели ездят в Пушкин, Павловск и Петергов... а нет - еще у входа в Ораниенбаумский парк очередь выстроилась киллометровая. Ну и парк напоминал Невский проспект. Хотя это мелочь, главное, что погода была хорошая, а выставка интересная.

Александр Михайлович Таратынов - скульптор, член-корреспондент Российской Академии художеств, заслуженный художник РФ. Его выставка называется "Ораниенбаумский эксперимент, или Спор искусств" и включает объемные интерпретации известных произведений западноевропейской и русской живописи. Идея подобного, в некоторой степени вольного обращения с живописью, возникла неслучайно. Она отражает суть спора о превосходстве одного искусства над другим, изложенного Леонардо да Винчи в разделе "Paragone" трактата "О живописи". Почти через 500 лет после написания "Paragone" современные художники вернулись к этому спору, выступая на стороне скульптуры.

Ниже о картинах, которые были выбраны для перевоплощения в скульптуре, ну и фотографии (лучше всего смотреть их в "большом" виде)

Анри Матисс (1869-1954) "Танец".
Картина написана в 1910 году.

Существует в двух версиях - одна находится в Нью-Йорке, в Музее современного искусства, вторая и наиболее известная - в Санкт-Петербурге, в Эрмитаже.
Анри Маттис Танец

Ориенбаумский Эксперемент Анри Матисс Танец
Читать далее
Рубрики:  Питер/Музеи, пригороды

Юбка

Среда, 05 Октября 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шьем сами

СИРЕНЕВАЯ БЛУЗКА.

Среда, 05 Октября 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы.

Чтобы утром выглядеть красавицей, нужно...

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сон

Пока ты спишь, клетки кожи активно работают, стараясь за ночь восстановить все разрушения, причиненные днем.

Как помочь коже вечером, чтобы проснуться утром красивой?

1. Оставь время на сон
Ложиться спать как можно раньше. С вечера и до четырех утра в коже вырабатывается максимум гормона мелатонина – активного борца со стрессом и свободными радикалами. Чем раньше он заступает на смену, тем лучше для кожи. Об этом давно знает Софи Лорен и даже в 76 сохраняет женскую привлекательность и магнетизм. Актриса ложится спать ежедневно не позже 21 часа.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота/Уход за лицом и шеей

Картофель, необыкновенный...

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 04 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Мои дорогие, хочу поделиться очень простым рецептом, как вкусно запечь картофель
в духовке.
Картошечка получается такая, как испеченная на костре.....

Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.

Очень вкусно....к нему подать соленый творог (или кастинис)
00000000000, (640x480, 64Kb)

Можно добавить соленую семгу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю Щи "По-Царски"

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 04 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

Сегодня расскажу,как я готовлю Щи по -Царски.Совсем недавно я не знала как готовить щи вообще.Зашла на кулинарные сайты,прочитала множество рецептов щей и вышла на свои щи,исходя из рецепта по-царски.Получилось изумительно вкусно.

Смотрим далее


Куриные оладьи с овощами

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Деруны (драники)

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                 Вспоминая детство понимаю, что достаточно часто готовила нам мама деруны. Простенькое и сытное блюдо занимало достойное место на нашем столе. А сейчас даже вспомнить не смог, когда последний раз их готовил и кушал. Но это дело поправимое и ранним воскресным утром, вывалив на стол десяток некрупных картофелин, яйцо, луковичку, полстакана молока и пару ложек муки я начал готовить.

                Картошечку мы моем и чистим. Натираем на меленькой терке. Оставляем стечь сок.  Пока сок стекает чистим и натираем на мелкой-же терке в отдельную тарелку лук. Отжимаем картошку от сока. Сок течет коричневатый от окислившегося крахмала – некрасивый. Заливаем картошку таким же количеством молока, выливаем тертый лук, вбиваем яйцо. Перемешивая, вводим в картофель просеянную через сито муку. Солим, перчим, еще раз перемешиваем. Кстати, молоко нам надо, что бы готовые деруны оставались светленькими и не очень темнели в последствии.

                Ставим на огонь сковороду, наливаем подсолнечное масло миллиметра четыре. Даем прогреться и выкладываем на сковороду картофельную массу из расчета – одна столовая ложка на один дерун. Жарим пару минут, переворачиваем, жарим с другой стороны. Как обжарилось – выкладываем ан тарелку с бумажной салфеткой – что бы масло стекло. Вот и все. Вот и все деруны-драники готовы. Кушать можно кто как любит - с жареным лучком, со шкварочками, или совсем по простяцки со сметанкой – по всякому вкусно будет. :-)

                Приятного аппетита. Надеюсь, что разбудил в Вашей памяти хорошие добрые кулинарные воспоминания…
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_1427 (700x468, 68Kb)

Как это было...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Быстрые пирожки

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые пирожки
Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Ленивые голубцы

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ленивые голубцыНедавно моя читательница Аня просила приготовить голубцы. Пока времени повозиться с полноценными голубцами нет, поэтому делюсь рецептом ленивых.  Это сравнительно быстрое, доступное и простое блюдо. Настоящие голубцы будут через недельку.

Ингредиенты:

600 г мясного фарша (я использую свиной)
половинка небольшого кочанчика капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 г риса
пара стрелок зеленого лука
соль и перец по вкусу

Для соуса:

небольшой пучок укропа
300 г томатов в собственном соку
400 г сметаны
соль по вкусу

Состав

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.

Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.

Фарш

Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.

Формируем котлеты

Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп.

Соус

Заливаем этим соусом голубцы.

Заливаем голубцы

Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.

Ленивые голубцы

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Как готовить узбекский плов

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Овощные спагетти. Очень красивый гарнир!

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Чудесный вариант гарнира. Для мужчин — можно перемешать с обычными спагетти.

Ингредиенты:

1 баклажан
1 кабачок
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
Масло для жарки
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр
Спагетти по желанию
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Паста, спагетти, макароны, крупы
Кулинария/Блюда из овощей


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1008 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь