-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20224
Комментариев: 744
Написано: 21773


Клумбы и горки

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Альпийская горка - это миниатюра природного ландшафта, приближённого к горным пейзажам. В основном здесь используют камни разной величины, от валунов до насыпных дренажных камушков, и растения, привыкшие к жизни в суровых горных условиях.

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/арки, перголы, клумбы, рабатки, альпинарий

Книга "Школа акварели. Базовый курс". В. Либралато

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа акварели. Базовый курс

Автор: В. Либралато, Т. Лаптева

Валерио Либралато предлагает наслаждаться красотой окружающего мира и научиться писать его в технике акварели. Тонкая, воздушная и чувственная акварельная живопись идеально подходит для тех, кто вдохновлен и умеет ценить прекрасное.

Авторский метод обучения уже снискал успех в Италии, где Валерио обучает всех желающих в своей школе акварели. Благодаря этому пособию каждый, кто чувствует в себе творческий потенциал и хочет овладеть техникой акварели, но никогда не пробовал, сможет научиться этому с нуля. Подробные разъяснения, многочисленные иллюстративные примеры и пошаговые упражнения "Пишем вместе" позволят легко и быстро приобрести необходимые навыки и стать настоящим художником-акварелистом.

… Уроки рисования / шаг за шагом …
Рубрики:  Рисовалки


Понравилось: 1 пользователю

Обрезка крыжовника

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Обрезка крыжовника
По этой теме существует множество вопросов, на которые, надеюсь, Вы найдете здесь ответ.

Как сформировать у крыжовника крону, с открытым центром спустя год после высадки?
Ответ довольно прост. Ранней весной при высадке надо укорачивать примерно наполовину четыре ветви первого порядка, обрезая их на почки, которые обращены вверх и внутрь. Делается это для того, чтобы у крыжовника ветки не свисали, мешая осуществлять прополку сорняков. Проводить обрезку в дальнейшем необходимо также как и у красной смородины.
В первом году после высадки в конце осени приросты укорачивают наполовину, производя обрезку на почку, которая обращена внутрь.
Позже выбирают ветки с хорошим расположением во втором порядка, которые обрезают также наполовину. Таким образом, формируют больше восьми основных веток. Все остальные приросты, выросшие сбоку надо обрезать, оставляя по 5 сантиметров, чтобы стимулировать плодоношение. Важно также удалять все поврежденные, больные и отмершие ветки, а также прикорневые побеги.


Как формировать у крыжовника крону с открытым центром в последующие годы?
Спустя два года после высадки летом скелет растения уже должен иметь достаточно четкие очертания. Все ненужные побеги нужно укоротить в июле обрезав порядка 10 сантиметров, не трогая проводники.
Побеги обрезанные летом, весной надо обрезать на 5 сантиметров, проводники – укорачивать наполовину. Летом боковые ненужные побеги надо укоротить на 10 сантиметров, чтобы легче было снимать плоды.

Как выращивать крыжовник на штамбе с ветками растущими свободно?
Крыжовник является растением, которое сложно формировать. Куст крыжовника по своему развитию очень похож на смородину. Выращивать его лучше всего на штамбе с ветками растущими свободно. В таком случае и отмершие ветви несложно заменять и плодоношение будет достаточно обильное, так как крыжовник дает хороший урожай на двулетних приростах.
Обрезка в первые два года заключается лишь в том, чтобы укорачивать проводники наполовину.
Основой обрезки сортов крыжовника со свободно растущими ветками в последующие сезоны заключается в выборочном прореживании веток за счет удаления всех больных, сломанных, перекрещивающихся, явно истощенных или слишком мощных веток. Между оставшимися ветками должен быть большой интервал, чтобы легче было доставать их во время сбора плодов.

Как обновлять крыжовник?
Бывают случаи, когда приходится иметь дело со здоровым, но давно запущенным растением. Как правило, такой крыжовник загущен множеством прикорневых побегов, а верхушки поникающих веток не только касаются почвы, но и укореняются в нее.
Ранней весной надо удалять прикорневые побеги, прореживать конкурирующие ветки, чтобы легче было снимать плоды, и укоротить все поникающие ветки.
Растение после этого будет давать большое количество плодов на прошлогодних необрезанных приростах. Сразу по окончанию плодоношения, эти приросты надо удалять, чтобы образовались молодые побеги

Какие особенности обрезки крыжовника важно учесть в ходе выращивания его в форме штамба?
Проводить такую обрезку гораздо быстрее и удобнее. Направлена обрезка на создание и поддержание немного свисающей и округлой кроны с разновозрастными ветками. Центральную ветвь надо укорачивать минимально, а остальные ветки – сильнее. Кроне тем самым придается округлая форма. К пятью годам она достигнет нормальных размеров, и тогда обрезка будет заключаться лишь в удалении самых старых веток. В этот период на старых ветках однолетний прирост укорачивать не надо будет.

Какие особенности при выращивании крыжовника на шпалерах?
Шпалера, также как и штамбовая форма, является очень декоративной и удобной в ходе сбора плодов и ухода. К тому же ягоды по качеству значительно лучше.
Осуществляя обрезку в первый год надо лишь укорачивать все ветки, находящиеся близко к поверхности земли. Из побегов, отросших на протяжении лета, отбирают порядка 4-5 самых сильных, а остальные удаляют. Побеги, которые были оставленные надо подвязать к проволоке и немного укоротить. На следующий год рано весной эти ветки необходимо подвязывать ко второй проволоке, не укорачивая их. Если боковые разветвление очень длинные, их надо укоротить так, чтобы шпалеры шириной не была больше метра. Спустя 6-7 лет нужно провести вырезку старых веток, заменяя их однолетними. Таким образом, омолаживается куст. Каждый год необходимо удалять молодые побеги, которые отрастают из корневой шейки.
Проводить обрезку надо проводить сразу после окончания вегетационного периода или же весной, перед началом периода вегетации.

Каковы сроки обрезки куста крыжовника?
Лучше всего обрезать куст крыжовника до распускания почек, весной. Так как у крыжовника и черной смородины почки распускаются довольно рано, то и время выполнения обрезки существенно сокращается. Поэтому целесообразно будет перенести часть обрезки на осенний период. В таком случае начиная с ранней осени (после сбора плодов) и до зимы надо удалить старые побеги, осуществляя их вырезку у самого основания. Дальнейшую обрезку надо проводить весной. источник

Как обрезать крыжовник осенью?
Обрезка крыжовника осенью
Многим известно, чтобы самые сочные и крупные плоды вырастают на молоденьких ветках крыжовника. Стареющие ветки перестают плодоносить приблизительно в возрасте десяти лет. Осенняя обрезка крыжовника дает следующей весной рост нулевых побегов.
Чтобы узнать состарилась ветка или нет, необходимо осмотреть ее кору. У здорового куста старые ветви будут существенно темнее, чем молодые, даже если они будут одинаковые по толщине. Эти практически черные ветви и надо удалять в первую очередь.
За один год в кусте следует вырезать не больше трети веток.
Кусты, состоящие только лишь из старых ветвей, нуждаются в радикальной обрезке, которую следует осуществить на второй и третий год.

 
Рубрики:  уДачные идеи/сад

Дела садовые

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (525x700, 153Kb)
Обрезаем жимолость...
Жимолость съедобную лучше обрезать в марте. В год посадки растения, как правило, этого не делают. Первые 3—5 лет после посадки обрезку проводить не рекомендуется, ограничиваются лишь удалением поврежденных ветвей. Годичный прирост у жимолости обычно не укорачивают, так как пробудимость почек у нее хорошая. Основной принцип обрезки этого растения — прореживание кроны, склонной к загущению. С возрастом вырезают верхние стареющие ветви, подчищают мелкие обрастающие веточки, которые из-за затенения слабо растут и неплодоносят. У кустов жимолости старше пятнадцатилетнего возраста проводят омолаживающую обрезку, удаляя старые скелетные ветви на боковое сильное ответвление.
В конце месяца приступают к обрезке аронии. Ее высокая побегопроиэводительная способность приводит уже на 5—6-й год после посадки к сильному загущению куста, ухудшению условий фотосинтеза, перемещению плодоношения на периферию кроны. В этот период основным видом обрезки и формирования растения является ежегодное удаление лишних ветвей — как старых малопродуктивных, так и молодых с ослабленным ростом. Надо стремиться, чтобы в кусте было в среднем не более 20—30 ветвей
Готовимся к новому урожаю
Кроме этого подготовьте канавки для отвода лишней воды при таянии снега. Как только сойдет снег опрыскайте сад против зимующих на деревьях и под ними вредителей. Для этого возьмите 700 г мочевины, растворите в ведре холодной воде, процедите и хорошо опрыскайте весь сад и почву под посадками. Такая высокая концентрация минерального удобрения нарушит солевой обмен в организме вредителей, проникнув через их покровы. Для сада же в период покоя такое опрыскивание безвредно. Если стволы деревьев покрыты лишайниками, то их легко уничтожить до начала сокодвижения семи — десяти процентным раствором железного купороса (1 ч. л. на 100 г воды). Стволы можно опрыскать этим раствором или обмазать кистью. Через 3 дня лишайники сами отвалятся со стволов. Этого ни в коем случае нельзя делать, когда начнется сокодвижение – вы обожжете кору, чем нанесете дереву или кусту непоправимый вред – они могут даже погибнуть.
Внимательно осмотрите кусты черной смородины. На ветках в это время хорошо видны толстые вздутые почки, заселенные почковым клещом. Их надо оборвать и сжечь, иначе с набуханием почек «бродяжки» выйдут из них и расселятся по новым почкам. Если на ветке таких почек много, то срезайте и сжигайте всю ветку.
Рубрики:  уДачные идеи/сад

Декупаж ёлочного шарика от Карен Уотсон

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
  Декупаж ёлочного шарика от Карен Уотсон
 
На сайте http://thegraphicsfairy.com у блоггера можно найти более 100 винтажных изображений для поделок новогодних в стиле винтаж. Мне очень понравилась эта идейка с шариком ёлочным.
 
4195696_gfh (700x455, 248Kb)

На фото - все необходимые материалы и пошаговый процесс декопатча и декупажа ёлочного шарика с использованием кусочков из КНИЖНЫХ страниц - это не газетная бумага!:

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год, Рождество

Новый год к нам мчится! Винтажно - декупажные шары!

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Новый год к нам мчится! Винтажно - декупажные шары!

Галерея + Мастер-Классы



bombka_wianek (500x591, 89Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  Праздники/Новый год, Рождество

Исключительно вкусные котлеты

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1381309342_Bjb1trkAHO8 (510x373, 45Kb)

По этому рецепту у вас непременно получатся самые вкусные котлеты.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Английский за 10 уроков

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шебби_Шик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех кто учил и так и не выучил английский - шикарный курс из 10 уроков.
Результаты потрясающие. Я прямо поверила в себя:)
С удовольствием делюсь:)



уроки
Рубрики:  Полиглот/Английский язык

Крем с имбирем. Рецепт.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Бисеринка_Натали [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ph3tzkE3giw (604x453, 46Kb)

Чудодейственные свойства имбиря на кожу известны давно! Имбирь подтягивает кожу, насыщает ее витаминами, избавляет от целлюлита и делает ее нежной и бархатистой.

Чудодейственные свойства имбиря на кожу известны давно! Имбирь подтягивает кожу, насыщает ее витаминами, избавляет от целлюлита и делает ее нежной и бархатистой.

Ингредиенты:
- 1 чайная ложка сока имбиря
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки масла абрикоса
- 2 чайные ложки витамина Е
- 0,5 стакана какао-масла

Как готовить:
1. Масло какао растопить.
2. Из натертого имбиря выдави сок, смешай с ингредиентами.
3. Готово! Крем храни в холодильнике.

Рубрики:  Здоровье и красота/маски, скрабы, мыловарение
Здоровье и красота/Уход за лицом и шеей

Проще и природнее некуда! (рассада)

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый способ самосбора и "самосева" семян помидоров. (Очень интересно!!!)

Любой, кто хоть раз пробовал выращивать свою рассаду, знает, сколько бывает возни с туговсхожими семенами и слабенькой рассадой, вырастающей из них. Давно замечено, что если очень долго приходится ждать всходов из семян, то потом и рассада растёт тоже медленно. Бывает, что день за днём бегаешь, заглядываешь в стаканчики – а оттуда кроме шиша ничего не видно. В то же время в природе растения умудряются прорастать сквозь любую щель, пробиваются за несколько лет через асфальт, а наши культурные всходы, которые обычно из гораздо более крупных семян, чем природные, что-то тормозят.

Есть мысль, что просто культурные растения слабее, они не имеют той силы роста и всхожести, что дикие, поэтому так туго всходят. Всходы из серии "профи" обычно куда сильнее, но там растения специально обрабатываются, сортируются по крупности, оставляются самые мощные, а цена таких семян часто заоблачная. Если покупаешь их для ранних теплиц и выращивания овощей на продажу, то оно себя окупает, а вот для обычного огорода или для заработка, но на полевых овощах часто хочется чего-то подешевле. Ради этого часто собирают свои семена, но и они не всегда дают хорошую всхожесть.
Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/огород

Александра Павловна, палатина Венгрии.

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александра Павловна, палатина Венгрии.

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

Александра Павловна Романова (1783-1801), старшая и любимая дочь императора Павла, пережила своего несчастного отца только на четыре дня и умерла всего в 17 лет. Но эта прекрасная цесаревна навсегда осталась в памяти венгров, и её до сих пор почитают.

oie_10193326A7LTVPcR.jpg

Боровиковский_-_Портрет_великой_княжны_Александры_Павловны (1).jpg

 Боровиковский Владимир Лукич. 1757-1825. Портрет великой княжны Александры Павловны (1783-1801
Читать далее...
Рубрики:  Россия/Романовы

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ СУХАРИКОВ К ПИВУ

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_61617_f36a3ca0_XL (700x587, 82Kb)

Основа процесса одна и та же. Сначала печем сухари – белую булочку или ржаной хлеб (это кому как нравится) режем кубиками чуть больше квадратного сантиметра (когда они испекутся будет как раз квадратный сантиметр)). Я запекаю при температуре 150 градусов 15-20 минут, но лучше следить, чтобы не подгорели. Приведенные дальше пропорции расчитаны на примерно 100 граммов испеченных сухарей. Итак, готовим вкусо-ароматическое масло.

1. Для сухариков с чесноком берем 4 зубца чеснока и около 70 мл подсолнечного масла. Чеснок давить в чеснодавке, добавьте побольше черного перца (идеальны перцы типа «мельницы», они более ароматны), треть чайной ложки соли, треть чайной ложки сахара.
2. Для сухариков со вкусом колбасы возьмите пару кружочков сухой копченой колбасы, мелко порежьте и слегка обжарьте на сковороде. Залейте 70 мл масла и посолите.

3. Для сухариков со вкусом красной икры раздавите чайную ложку икры и смешайте с 50 мл подсолнечного масла.

4. Для сухарей со вкусом холодца и хрена действовать также, как и в случае колбасы, только нужно еще добавить треть чайной ложки хрена (или меньше – действуйте по вкусу)

5. Для сухарей со вкусом сметаны и зелени смешайте 70 мл растительного масла с чайной ложкой сухих сливок и мелко рубленым или протертым укропом . Добавьте треть ч.л. соли и треть ч.л. сахара. Зелени должно быть много – в тертом виде чуть меньше столовой ложки.

6. А для пикантных сухарей надо сделать такую смесь: на 70 мл масла нужно треть ч.л. соли, четверть ч.л. томатной пасты, много паприки и красного острого перца (любите поострей – добавьте чили), треть ч.л. сахара.

Любую из смесей нужно поставить настаиваться на 25-30 минут, после чего сцедить только масло на разогретую сковороду (кусочки продуктов должны остаться в чашке). Как только масло нагреется, высыпайте сухарики и тут же начинайте энергично помешивать. Мешать до тех пор, пока все масло не впитается в сухари. По вкусу можно досолить и доперчить. Приятного аппетита!

Количество продуктов может варьироваться в зависимости от вашего вкуса, пробуйте, эксперементируйте, закуска обалденнная! Намного вкуснее покупных))
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

Женщина - она разная... Нежная и прекрасная...Natalie Salbieva

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хороший график, просто замечательный.
10301447_original (466x700, 148Kb)
Женщина - она разная...
Нежная и прекрасная,
Робкая и порочная,
Хрупкая по-цветочному...

Серьезная и забавная,
Строгая, и лукавая,
Милая и стервозная...
Леди... Простоволосая...
10303899_original (632x700, 326Kb)
Тихая и шумливая,
Грустная и счастливая...

Она, по-кошачьи гибкая,
С дивной своей улыбкою,
Сводит с ума, влюбляется...
Жизнью своей наслаждается...

10304076_original (618x700, 333Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Стихи

Горячие соусы: Секреты приготовления

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить горячий соус к блюдам из мяса, рыбы и овощей?
Соус бешамель
Соус бешамель

Хороший соус - это вершина кулинарного искусства. Многие блюда в процессе своего приготовления образуют основу для удачного соуса. Основа многих соусов - это светлый или темный фон, который готовится из мяса, птицы, дичи, рыбы и овощей.

Основу можно заморозить и употреблять по мере надобности. В продаже имеются различные мясные экстракты, которые вполне могут быть использованы как готовый продукт.

Основой горячих соленых соусов обычно служит светлая или темная мучная заправка, который заправляют бульон из рыбы, костей или овощей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/cоусы, приправы

Готовим сливочный соус для рыбы

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый сливочный соус помогает полностью раскрыть аромат и вкус рыбы. О секретах его приготовления читай в нашей статье.
Жареная рыба с белым соусом
Жареная рыба с белым соусом /

Рыбу любят практически все. В особенности морскую, нежную, ароматную, почти без косточек. Извлеченную из духовки, где она побыла совсем немного, но успела пустить сок, впитать энергию тепла и аромат специй. Политую белым соусом, густым и тягучим, обволакивающим небо и дразнящий легкой кислинкой. Как раз о сливочном соусе мы и поговорим.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Сырники в духовке

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырники в духовке (500x329, 96Kb)

Ингредиенты:

— творог — 0,5 кг
— яйца — 2 шт.
— манная крупа (манка) — 2 ст. л.
— изюм — 100-200 г
— соль, сахар — по вкусу
— сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
— ваниль
— мука

Приготовление:

Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Из теста сформировать сырнички и выложить на противень.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания. Сырники получаются очень мягкие и ароматные. Подавать со сметаной!

Приятного Всем аппетита!

*******
Уже зная, какие ожидают нас жаркие весна и лето, самое время подобрать сейчас для себя кондиционер, тем более что сейчас с выбором нет проблем, да и цены на них ниже,. Иметь кондиционер сегодня удобно не только в офисе или магазине, но и в квартирах, ведь современные кондиционеры не только освежают воздух и очищают. Но ещё и убивают болезнетворные микробы, т.е. дезинфицируют воздух, а это очень полезно с учётом загрязнения окружающей среды. Так на сайте technostudio.com.ua Вы можете выбрать для себя любой кондиционер, учитывая площадь помещения. Все кондиционеры Одесса сертифицированы, и с гарантией. В данном интернет-магазине Вы сможете выбрать любой понравившийся кондиционер, оплатить и заказать доставку на дом, компания всё выполнит быстро и в срок.

*******

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Дом малютки (2010) Русская мелодрама

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кинозал/фильмы

Рецепты приготовления кофе и кофейных напитков…

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Бичерин: треть кофе, треть шоколада, треть сливок (Турин)
Бидермайер: большая чашка кофе-мокко с абрикосовым ликером и взбитыми сливками (Австрия)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Голубцы в мультиварке

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 (350x300, 38Kb)
для фарша:
мясо – 400 г
рис – 1 ст.
лук – 1 шт.
капуста белокочанная – 800 г

для бульона:
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
соль
перец черный молотый
специи

Берем вилок капусты, удаляем кочерыжку. Вилок бланшируем в чаше мультиварки и после этого разбираем его на листья. Только делать это нужно аккуратно, так как листья могут легко порваться.Приступаем к фаршу. Берем мясо (я обычно беру свинину и говядину), рубим его. Смешиваем с рисом и луком, солим и перчим.Готовим бульон. В чашу наливаем воду (до отметки 2), кладем туда томатную пасту, помидоры, нарезанный лук и морковь, нарезанную кусочками. Перемешиваем всё, солим, перчим и готовим 10 минут в режиме «Суп-пароварка».Пока готовится бульон, достаем бланшированную капусту, даем стечь воде и охлаждаем под холодной водой. Вырезаем твердую часть листьев. Заворачиваем фарш в подготовленные листья.Выкладываем в мультиварку голубцы плотно друг к другу. Добавляем 1 стакан воды, закрываем крышку.Устанавливаем режим «Суп/пароварка». Голубцы готовятся около 30-50 минут, в зависимости от мяса.Мои любимые голубцы в мультиварке готовы! К тому же они сохранили все полезные витамины и аппетитный запах свежего блюда!

http://www.1001eda.com/
Рубрики:  Кулинария/готовим в микроволновке

Без заголовка

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Beck-Eiris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Осенние листья создают довольно приятный образ, и их можно использовать в самых различных способах декорирования своего дома в осенний сезон. Тем не менее, осенью не стоит ограничивать себя одними яркими листьями: венки из дубовых веток с желудями, шишек, различных сухих трав, даже с небольшими яблоками, надетыми веточки, вплетенными в основу венка, добавят приятное разнообразие и изысканности в окружающий декор.

осенью не стоит ограничивать себя одними яркими листьями: венки из дубовых веток с желудями, шишек

Осенние венки можно не только вешать на стену или двери, но и класть их вокруг свечей, ваз и прочих элементов для украшения комнаты.

Осенние венки можно не только вешать на стену или двери, но и класть их вокруг свечей, ваз и прочих элементов для украшения комнаты

Далее
Рубрики:  Праздники


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1008 ... 675 674 [673] 672 671 ..
.. 1 Календарь