Вяжем косичку... |
|
КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ ПОСЛЕ ЗИМЫ |
КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ
ПОСЛЕ ЗИМЫ
Стебли роз любых сортов по мере их роста не становятся толще как ветви деревьев. Каждый побег несколько лет радует нас своими цветами, а потом начинает отмирать. При этом отмирание идет с верхушки, а новый побег начинает расти из почки, которая расположена ниже. Если несколько лет не обрезать розы, то погибшие и молодые побеги переплетутся и розовый куст утратит свою красоту. Более того, он может стать рассадником болезней и вредителей, которые непременно переселятся на другие кусты в вашем розарии. Расскажем, как правильно обрезать розы после зимы.
Лучшее время для этого – обрезать розы весной, когда набухнуть почки. Если поспешить с обрезкой, то можно раньше времени разбудить растение и оно пострадает от весенних заморозков. Тогда цветов уж точно не дождетесь. Ну, а если опоздать, то растение может ослабнуть и не дать пышного цветения. Поэтому обрезать розы в период сокодвижения будет не правильно. Делайте в саду все вовремя. Для этой процедуры обрезки вам понадобятся: плотная одежда, перчатки, острый секатор и садовый нож.
Как правильно обрезать розы весной? Существуют четыре основных способов обрезки:
Классическая обрезка роз
Это основной способ наших садоводов. Начинается процедура с осмотра куста. Все найденные мертвые стебли удаляем до основания. На месте среза цвет древесины должен быть светлым, без коричневого оттенка. Не жалеем и корневую поросль куста и тонкие веточки. Здоровые стебли следует слегка укоротить.
Умеренная обрезка роз
Такой способ обрезки больше всего подходит для кустовых и штамбовых чайно-гибридных роз и роз Флорибунда. Их стебли при этом укорачивают наполовину. Ослабленные побеги следует обрезать еще короче или совсем удалять. Советы выламывать такие побеги неправильные. Их обязательно нужно вырезать острым секатором.
Легкая обрезка роз
Этот способ используют для обрезания хорошо укоренившихся и сильнорослых сортов чайно-гибридных роз. Их побеги при этом обрезаются на две трети высоты. Но такую обрезку каждый год проводить не рекомендуется – побеги будут слишком вытягиваться и розы начнут плохо цвести.
Сильная обрезка роз
Это основной способ для ухода за взрослыми розами Флорибунда. Его используют для омоложения старых кустов и оздоровления ослабленных растений. Стебли при этом обрезают на уровне третьей почки от основания. После такой основательной стрижки на кусте остаются плотные короткие стебли. Иногда таким образом обрезают и только посаженный куст розы. Тогда он растет более пышным и бутонов на нем бывает больше.
|
Bead & Button 12/2003 |
|
Пышки |
Ингредиенты:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление:
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 38 - Чак-чак – традиционное блюдо татарской кухни
Часть 39 - Шоколадные крендельки
Часть 40 - Пышки
|
Как спрятать часть текста? |
Прятать большой текст стало проще с новым редактором в ЛиРу:
На этот значок нажимаем в том месте, где хотим прервать сообщение и спрятать его под кат.
Подробнее:
Если берем где-нибудь готовый текст, то надо вставить курсор там, где хотим сделать прерывание.
|
Замки Германии, самые красивые, самые посещаемые |
Более 25 тысяч дворцов, замков и крепостей насчитывается в Германии. В свое время они служили резиденциям знатных семей, а также носили военно-стратегические функции. Многие дошли до наших дней лишь в виде романтических руин, как, например, знаменитые развалины в Гейдельберге (или Хайдельберге). Некоторые остались в собственности потомков древних немецких родов, другие стали музеями, отелями, турбазами….
О красоте замков, как и о вкусах, спорить сложно, поэтому объективный рейтинг самых красивых или самых известных замков Германии составить невозможно. Те не менее,Deutsche Welle предложил свой перечень замков, которые вошли в в Золотую двадцатку средневековых каменных достопримечательностей Германии…
Главное при этом — не распыляться, ограничившись — при всех соблазнах — лишь замками, хотя бы заложенными в Средние века, то есть оставить на потом творения мастеров более поздних времен и стилей — ренессансных, барочных, историзма и классицизма. Например, знаменитейший Нойшванштайн, построенный баварским королем Людвигом II в XIX веке, так сказать, по мотивам древних рыцарских замков.
Источник Европа Сегодня - Замки Германии, самые красивые, самые посещаемые
Замок Нойшванштайн, фото Nite Dan — Enjoypixel
Замок Эльц спрятался от всего мира в тихом лесу в нескольких километрах от берегов реки Мозель. Его изображение украшало купюру в 500 немецких марок образца 1960-го года. Много столетий им владеют представители одного и того же знатного рода — уже в 33-м поколении. Возведенный, как предполагают специалисты, в XII веке, впервые он упоминается в дарственной грамоте императора Фридриха Барбароссы.
Замки Германии — Замок Эльц — Burg Eltz
|
Мексиканский соус «Пико-де-гальо». Видео рецепт. |
Пико-де-гальо (исп. pico de gallo — «клюв петуха») свежий соус из размельчённых помидоров, лука и чили. В этом соусе из семьи сальса могут присутствовать и другие ингредиенты, например лайм, лимоны, авокадо, огурец и редиски. В некоторых регионах Мексики под Pico de gallo подразумевают овощной салат с соком лиметты и солёным порошком из чили, в то время как под сальсой там понимают «Salsa picada» или «Salsa Mexicana», потому что она содержит цвета флага Мексики — красный (помидоры), белый (лук) и зелёный (перец чили).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежие помидоры чери, нарезанные на 4 части Красный лук, тонко нарезанный халапеньо перец, мелко нарезанный (можно использовать местные перчики, количество на свой вкус) Свежий сок 2 лайма 2 зубка чеснока, мелко нарезанного Кинза, базилик, мяту мелко нарезанная Оливковое масло - 1 ложка Молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте все ингредиенты, кроме соли и перца, в большой миске. Добавить соль и перец по своему вкусу. Подавать с чипсами из тартилы.
|
Фильм мелодрама "Отец поневоле" |
В России десять миллионов детей растут без отца. Кто-то – долгие годы таит обиду, а кто-то – больше всего на свете мечтает о встрече. По-разному ведут себя и матери брошенных детей. Одни пытаются добиться признания отцовства через суд. Другие, наоборот, стараются вычеркнуть из жизни отца своего ребенка. Большинство самих мужчин — не торопится признавать свое отцовство. Но и есть и такие, которые признают свои ошибки. И своих детей.
Как известно, сын за отца не отвечает.
Год выпуска: 2013
Жанр: Мелодрама
Выпущено: Россия, Вайт Медиа
Режиссер: Фуад Шабанов
В ролях: Анна Попова, Игорь Ботвин, Виктория Стивина, Ольга Кирсанова-Миропольская, Валерий Афанасьев
|
Нашатырный спирт - удобрение и защита |
|
Подушка для мамы |
|
Мини цветы. |
|
Удобрение для комнатных цветов из банановой кожуры и еще кое- что... |
|
Oздоровительная гимнастика для долгожительства |
Народный целитель Орлова Ольга Львовна (Калпашвини д.д.) расказывает о гормональной гимнастике, которая позволяет привести в норму все железы организма.
|
Ландшафтные хитрости. Роза королева сада и королева мифа |
Серия сообщений "- Роза":
Часть 1 - Роза
Часть 2 - Фестиваль роз в Болгарии
...
Часть 47 - Розы в саду и вокруг дома: 50 потрясающе красивых идей для вдохновения
Часть 48 - Новинки прекрасных роз!
Часть 49 - Ландшафтные хитрости. Роза королева сада и королева мифа
|
Кто кому кто |
Эта невероятная история произошла в канун Нового года, 31 декабря, в день рождения главной героини Милы. Ее жених неожиданно ушел к другой. Также в этот день Мила узнала, что у нее есть брат, невеста которого — та же самая девушка. И еще в новогоднюю ночь друг детства предложил Миле руку и сердце, а его отец по странному стечению обстоятельств сделал аналогичное предложение матери Милы. Ну и, наконец, Мила встретилась со своим родным отцом, который спустя 25 лет решил познакомиться с ней и помириться с бывшей женой. Вы, конечно же, ничего не поняли? Тогда посмотрите эту музыкальную комедию положений и непременно узнаете, кто кому кто.
|
Блузка.Моделирование. |
|
Азу по-татарски в мультиварке |
Автор: Вера Тюменцева
Азу очень вкусное блюдо, традиционно готовится из говядины или баранины. Есть много вариантов этого замечательного блюда: можно готовить с добавлением сырого картофеля, можно вообще картофель не добавлять. Есть варианты с огурцами, которые измельчают на терке. Или варианты, при которых используют свинину. Предлагаю попробовать классический вариант азу в мультиварке.
|
Abba - Happy New Year |
|
Теплая юбка |
|
Ажурные блинчики |
|