-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20235
Комментариев: 744
Написано: 21784


Нежнейшее яблочное суфле

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (235x212, 20Kb)

На 100 г - 59 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Яблоки 5 шт;
- Молоко 120 г;
- Яйца (белки) 2 шт;
- Мед 1 ст.л;
- Лимон (сок) 1 ст.л;
- Желатин 10 г;
- Ваниль по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Замочите на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции.

Яблоки почистите, нарежьте и запеките в духовке или в микроволновке (4-5 минут) до мягкости, а затем взбейте блендером до получения однородной массы.

Отделите белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбейте до крепкой пены.

Желатин с молоком хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, желательно продолжать взбивать белки, пока они не остынуть до температуры около 40°.
Смешайте ваниль, мед и яблочное пюре, а потом аккуратно введите молочно-белковую смесь, перемешайте и выложите яблочное суфле в одну большую форму или в креманки. Охладите в холодильнике до полного застывания.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Кулинария- Картофельные зразы с мясным фаршем

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3416556_getImage_2_1_ (600x399, 46Kb)

Картофельные зразы с мясным фаршем

Секрет этих зраз в терке, нужно использовать крупную,

а не мелкую

Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

- картофель - 1

морковь - 1

лук репчатый

- мясной фарш

- 1 яйцо

- соль

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.

Все перемешать, посолить.

Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук.

Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек.

Положить начинку.

Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

Обжарить до золотистой корочки.

Главное, хорошо прожарить зразы,

если вы не съели их за один раз,

просто разогрейте их в микроволновке.

http://www.odnoklassniki.ru/knigaretse/topic/62210457709373



Nella solneshko

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Йогуртовый кекс с черносливом

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. изюма

Приготовление:

Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.

Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.

Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.

Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!

автор Оля-В

#десерты@bon.appetit
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Размножение плетистой розы,клематиса,гортензии.Видеоурок.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоцветова_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  уДачные идеи/лианы
уДачные идеи/розы

Княгиня Трубецкая первая проложила путь...

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

трубец.ек

Трубецкая Екатерина Ивановна (1800-1854), княгиня, урожденная графиня Де Лаваль, жена декабриста С.П. Трубецкого

Екатерина Ивановна Трубецкая была дочерью французского эмигранта графа И.С. Де Лаваля, которого в России чаще называли просто Лаваль. После Великой Французской революции многие аристократы, спасаясь от гильотины, перебрались в Российскую империю. Да и последующие годы во Франции были не спокойными - слишком много политических бурь и войн пришлось на этот период французской истории. Лаваль так и остался в гостеприимном Петербурге. Он преподавал в Морском кадетском корпусе. Женился граф по любви, но и не без выгоды на  А.Г. Козицкой, по матери - представительнице богатого купеческого рода Мясниковых и обладательнице большого состояния.
Читать далее...
Рубрики:  Есть женщины....

Судьба тиары

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

В то время как в других государствах сменяются правители и режимы, англичане верны своей королеве - символу традиций и стабильности их державы. Портреты Елизаветы II - в богато вышитом платье, с голубой лентой от левого плеча до правого бедра и со сверкающей тиарой на голове - встречаются в Англии повсюду. Но мало кто знает, что сияющая корона на голове английского монарха на самом деле принадлежала нашей царской семье. Как же сокровище Романовых оказалось в Великобритании?

История английской короны могла бы составить серьезную конкуренцию самым запутанным детективным рассказам Агаты Кристи или Артура Конан Дойла. Началась она еще в конце XIX века. В 1890 году ювелирам, работающим при царском дворе, поступил заказ – изготовить корону. Все бы ничего, но только заказ исходил не от царствующих монархов, а от их… ближайших родственников. Великая княгиня Мария Павловна и ее супруг великий князь Владимир Александрович пожелали видеть в своей коллекции драгоценностей корону небывалой красоты. Ювелиры знали: оба супруга обладали чрезвычайно утонченным вкусом, были блестящими знатоками искусства, и, чтобы угодить им, надо было как следует потрудиться.
Читать далее...
Рубрики:  Королевские дворы/Великобритания

Ажурный кардиган спицами.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /жакеты, кардиганы

Королева цветов

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы

1 (3) (700x481, 526Kb)

  Читать далее

 

1. (1) (550x15, 2Kb)
Рубрики:  уДачные идеи/розы

Как победить пырей?

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как победить пырей?

  Трава эта хорошо знакома каждому садоводу и огороднику. Это пресловутый пырей ползучий, на борьбу с которым мы тратим так много сил. Пырей ползучий - самый злостный сорняк на любом участке, особенно на новом. 
 
  Бороться с пыреем исключительно трудно, а порой почти невозможно. Размножается он с невероятной быстротой. Даже самый маленький отрезок корня, попав в почву, быстро разрастается и заглушает посевы. 
 
  С пыреем можно бороться двумя способами: уничтожая его корешки или его вершки. При традиционном способе (уничтожать корешки) гряды необходимо перекапывать только вилами на глубину не менее полного штыка, тщательно выбирая из почвы все кусочки корневищ. Копать нужно именно глубоко, потому что на глубине пырей погибает. 
 
  Но даже при самой аккуратной работе вилами мелкие кусочки корневищ всё равно остаются в верхних слоях почвы. Каждый из них быстро даёт начало многочисленному потомству. А если эту работу делать к тому же не аккуратно и не систематически, то получается, что мы не уничтожаем, а ”размножаем” этот сорняк. Именно поэтому пырей считается у садоводов непобедимым. 
Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/вредители и борьба с ними

Разные рецепты варенья

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Консервирование


Понравилось: 1 пользователю

šalikas Šerkšnas

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
hoarfrost_ru1 (490x700, 449Kb)

2.
hoarfrost_ru2 (492x700, 451Kb)

3.
hoarfrost_chart (617x700, 444Kb)
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /Шляпы,шапки, береты, шарфы

Помидоры для “ленивых”

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот способ выращивания помидоров мне довелось увидеть в прошлом году на одном из соседских участков. Увиденное просто поразило: на огороде, на расстоянии примерно 1,2 метра друг от друга стояли, как молодые кипарисы, зеленые колонны, сплошь усыпанные помидорами.
Я очень заинтересовался и решил познакомиться с хозяевами этого чуда. Они оказались добрыми и приветливыми людьми и без долгих уговоров рассказали мне свой секрет выращивания помидоров. Немного доработав его, опираясь на свой многолетний опыт и опробовав его на практике, решил поделиться им с дачниками.
Суть его заключается в том, что основная работа по подготовке лунок для выращивания помидоров проводится поздно осенью или ранней весной, когда на огороде практически ничего не растет. Этот способ позволяет значительно сократить время посадки. И еще немаловажный момент - на подвязку растений, выращенных таким способом, затрачивается значительно меньше времени, чем при любом другом.
На расстоянии 1,2-1,3 метра друг от друга роются лунки глубиной 30 и шириной 45-50 см. Земля, вынутая из лунок, укладывается по периметру. Дно лунок рыхлится вилами на глубину 15-20 см. Это для того, чтобы корням было легче пробираться сквозь почву. Ведь чем глубже уйдут корни, тем лучше будет снабжение растения влагой, меньше потребуется поливов и значительно снизится вероятность появления вершинной гнили плодов из-за пересыхания почвы.
В центр лунок вбивается прочный кол высотой 2-3 метра. Потом в лунки насыпается по одному ведру полуперепревшего навоза, сверху добавляется ведро любого перегноя или лесной земли, потом ведро песка. Доверху засыпается земля, вынутая ранее из лунок, с добавлением одной трети 250-граммового стакана нитроаммофоски и пол-литровой банки золы. Содержимое лунки тщательно перемешивается, а из оставшейся почвы вокруг делается прочный бортик высотой 6-8 см. Все - лунка готова.

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/огород

Технология, агротехника выращивания томатов и перцев Владимира Ивановича Телицына из Нижнего Новгорода. Сорта. СУПЕР!!!!

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ZACHARKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТ ПОСТОЯННО РЕДАКТИРУЮ И ДОБАВЛЯЮ НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Читать далее

Серия сообщений "Телицин Владимир":
Часть 1 - Технология, агротехника выращивания томатов и перцев Владимира Ивановича Телицына из Нижнего Новгорода. Сорта. СУПЕР!!!!
Часть 2 - Владимир Телицин. Публикации.
Часть 3 - Владимир Телицин. Посев семян. Общие советы.
Часть 4 - Владимир Телицин. Посев семян сладкого перца.
Рубрики:  уДачные идеи/огород

Дрожжи – отличное удобрение для растений

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3249162_5DnBdjmXDV0 (604x403, 39Kb)

   Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах».

   Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении  дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Читать Далее=>
Рубрики:  уДачные идеи/удобрения, почва

ПРО КУКЛУ РАССКАЖУ

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dezi-ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://umamsu.livejournal.com/75735.html

А помните, я рассказывала, что пошла на курсы по созданию будуарной куклы? А?
Показывать буду теперь.

Это, собственно то, с чего все началось. Пенопласт и канцелярский нож.

Задача состояла в вырезании относительно ровного яйца из этого кубика. Казалось бы, чего там резать-то, да?

                                        

Читать далее...
Рубрики:  Куклы, игрушки

Как сделать прическу пышной. 16 способов

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


3925311_volosi_pricheska (401x550, 84Kb)1. Специальные средства

Продукты, в состав которых входят кератин, керамиды или пан-тенол - незаменимая помощь для тонких и ослабленных волос. Обволакивая волосы тончайшей пленкой, они делают прическу более пышной.

2. Смените пробор

Если в течение длительного времени вы делаете пробор в одном и том же месте, волосы привыкают к нему и ложатся плоско на этом участке головы. Разделите волосы на пробор с другой стороны, и они вновь станут пышными у корней.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота/Уход за волосами

Еще видео с упражнениями по горизонтальному вытягиванию позвоночника(очень бережно и аккуратно!)

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]















Рубрики:  Здоровье и красота/Гимнастика, йога

Французский багет в духовке

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

●сухие дрожжи – 10 г;
●сахар – 2 ч. ложки;
●соль – 2 ч. ложки;
●теплая вода – 400 мл;
●мука – 500 г;
●растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Планировка шкафа.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Slivovice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда заказываешь шкаф в квартиру, часто приходится полагаться на опыт замерщика и того специалиста, что будет рисовать ваши размеры на компьютере. Сколько полок делать? Какого размера? Выдвижные или обычные? Сколько места оставлять под одежду, висящую на вешалке? Эти и другие вопросы хочется учесть еще на этапе проектирования, чтобы потом было удобно пользоваться вместительным шкафом долгие годы. Эту шпаргалку я нашла в интернете. Пусть она всегда будет под рукой и у вас тоже.

3770550_ (586x411, 84Kb)

Рубрики:  Дизайн, интерьеры, ремонт/мебель
Дизайн, интерьеры, ремонт/дизайн
Дизайн, интерьеры, ремонт/разное

Интерьер

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TATLER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютный дом: столовая (из блога Lia Griffith)

1 (1) (466x700, 381Kb)

✂··· смотреть далее
Рубрики:  Дизайн, интерьеры, ремонт/Интерьеры кухни


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1009 ... 641 640 [639] 638 637 ..
.. 1 Календарь