-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20224
Комментариев: 744
Написано: 21773


Как обустроить балкон или лоджию - 170 идей

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дизайн, интерьеры, ремонт/Прихожие, балконы и проч

МК. Как сделать куклу. Лепка головы

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dezi-ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Кукольная голова из полимерной глины La Doll

Для начала стоит сделать череп. Как известно, у людей многие черты лица обусловлены именно формой черепа. Для этого берем кусок пенопласта и вырезаем нужного размера заготовку.

Затем  берем лезвие и отрезаем все ненужное. Многие делают основу круглой, но на мой взгляд лицо лепить будет намного проще, если форма черепа из пенопласта будет максимально приближенной к форме будущей головы.

 

 

Когда форма будет готова, берем  выбранный материал – у меня в этот раз полимерная глина  La Doll, хотя он очень похож на паперклей – и небольшими кусками начинаем облепливать череп и хорошо приглаживать их к пенопласту. Опять же есть разные способы облепки, но мне этот нравится больше, т.к. позволяет избежать проблемы затаившегося воздуха под пластиком, и позволяет довольно равномерно нанести слой.

 

После того как весь пенопласт скорется под слоем глины, голову можно посушить в духовке – температура 40-50 градусов, 10-20 минут будет достаточно, либо смотрим по степени готовности, если материал уже не влажный, и с него не течет вода, то вполне достаточно. Если больше – может ссушиться в маленький кружочек пенопласт. Получится отличная погремушка,  но это для следующего раза отложим J

Как уже давно известно всем художникам и не только, пропорции делают человека красивым, многие великие художники пытались изобразить свои идельные пропорции. Но поскольку мы только начинаем, нам важно , чтоб было пропорционально хотя бы приблизительно. Для этого проводим на голове три окружных линии –

  1. Посредине головы вертикально, которая поделит на две зеркальные части, мы будем видеть отклонения в парных элементах лица;
  2. Делим посередине головы горизонтально – как известно, на линии середины головы находятся глаза.
  3. Опять же проводим вертикальную окружность приблизительно посередине головы через предполагаемы уши. На это линии они потом и будут размещаться, и именно эта линия позволит разместить уши на одинаковой высоте и дальности от лица. Кстати горизотальная линия будет служить верхней границей
    уха.

 

Теперь, если повертеть гол ову, становится очень хорошо видно, какие участки, которые должны быть пропорциональными, таковыми не являются. Это видно на всех 6 плоскостях головы, каждая из которых поделена на 4 части. Теперь наша задача исключить эти отклонения . Поскольку уже нижний слой у нас высох, то исключить мы их можем только добавлением нового материала.
Итак, уравниваем части и заглаживаем голову. Еще раз сушим.

И теперь, когда болванка готова, приступаем к самой сложной части головы – лицу.

Опять делим голову тремя окружностями, я этого не сделала сейчас, но думаю, что напрасно, очень помогает.

Сначала делаем овальную лепешку, и приклеиваем ее на лоб, инструментом  приглаживаем кусок к голове, если плохо прилипает, смачиваем подсохшую голову и все-таки приглаживаем инструментом г олове, и продавливаем две небольшие выемки под глазницы.


Дальше делаем нос – хотя в принципе можно сделать сначала щеки, и возможно так будет практичней. Делаем плоскую лепешечку ромбовидной формы, тут конечно много зависит от того носа, который вы хотите получить, но у нас будет довольно тоненький, поэтому, делаем тонкую лепешку и приглаживаем ее со всех сторон к нужной части головы. Берем два одинаковых кружочка для крыльев носа, и их приглаживаем к носу, а также продавливаем характерные линии над крыльями . Делаем ноздревые дырочки. Тут все зависит уже от вашей наблюдательности и чувства прекрасного. Некоторые симпатичные особенности носа мы подробней рассмотрим в большом курсе по созданию куклы.


Щеки – это совсем просто! Отрываем два кусочка, пропускаем через цикл  - шарик, лепешка, пригладить к голове, разровнять, и получаем пухленькие щечки.

Теперь подходим к одной из самых сложных частей – губы. Тут опять же много будет зависеть от вашей опытности, наблюдательности, материала, и знаний анатомии человеческого тела. Когда я училась рисовать, губы мне давались с огромным трудом, т.к. на самом деле даже самый наблюдательный человек вряд ли заметить все эти микроизменения в линии губ, если не понимает пространственного представления о форме губ. Лепить их конечно легче, потому как, во-первых , есть определенный уровень стилизации в кукле, так сказать,  допустимый уровень упрощения, который позволяет изобразить губы без потери узнаваемости. Так  что вы можете попросту налепить лепешечку, и прорезать посередине разрез для рта, пригладить и получить  губы. Но для пущей убедительности можно сделать так.

Делаем полукруглую лепешку  - для верхней губы и части которая прилегает к носу и чуть возвышается над остальным лицом. Приглаживаем, и нижний край губ делаем волнистый  - два загиба по краям для улыбки, и два чуть дальше от серединной линии губ. Потом делаем небольшую продолговатую лепешечку для нижней губы и приглаживаем так, чтоб середина нижней губы была выпуклая, а края сглаженными. Для большей реалистичности делаем еще два маленьких шарика – размером примерно с шарики для крыльев носа и приклеиваем в уголках рта, и края рта приглаживаем так, что образовался такой уходящий в глубину конус.

Ну и последний штрих – подбородок . Небольшой шарик, приклеить и разгладить.

 

А теперь, вторая из самых сложных частей головы – зеркало души. Основная сложность заключается в том что глаза, во-первых, находятся на расстоянии , их два, и они должны быть симметричны по максимуму. Как известно линия глаз у нас находится на середине головы по вертикали, а по ширине головы у нас должно уместиться 5 глаз. В принципе, в кукле все эти пропорции могут нарушаться как в одну так и в другую сторону, но это уже вы будете сами решать, как краше. Для начала неплохо б справиться с проверенным вариантом — анатомически реалистичным. Делим голов на серединной горизонтальной линии на 5 частей, 2 и 4 – будут глазами, в 3 ей – нос. Делаем две лепешечки – это будут сами глаза, делаем небольшу колбаску и сплющиваем и прикладываем ее поверх глаз – это бдует верхнее веко. Приглажваем.

В принципе, аккуратно пригладив, на это можно и остановиться. Но можно еще круглым инструментом или спицей прожавить нижнее веко. Если смотреть на глаз сбоку,  ипровести вертикальную линию от верхнего века, то ближе всего к линии будет веко, потом глаз, и потом нижнее веко.

Уже было написала вот и все, но вспомнила про уши. Куда ж без них! Так вот, уши делаются совсем несложно, опять же если выв не преследуете цель сделать их максимально похожими на реальные.  Ухо должно располагаться по горизонтали на уровне носа. Т.е. вот приблизительно от уровня глаз на высоту носа. Мало того – внутренняя линия уха, имеет тот же наклон, что и нос. Для самого уха делаем зауженную лепешечку, приплюснутую ушному отверстию. Приглаживаем, там где ушное отверстие вообще можно активно вдавить,
далее уже чисто эстетически придаем форму, и небольшой полусмесяц продавливаем в верхней части уха.

Тут еще нужно отметить, и это относится ко всему лицу, что нельзя делать сильно тонкие части, потому что при ошкуривании они могут стереться, но если они будут идеально гладко сделаны, возможно не придется так
активно шкурить. Просто это надо учитывать. Вторая сторона этого же момента в том, что можно слепить даже довольно грубо, а шкуркой довести до нужного тонкого состояния. Как шкурить в сложных местах мы рассмотрим в большом тренинге. Так же в большом тренинге мы сможем вместит больше картинок в хорошем
разрешении, т.к. это уже будет полновесный материал для просмотра, а не для страниц интернета, на которых большое количество графики, сильно замедляет открытие.

Вот в принципе и все. Опять сушим голову. И нам остается самая малость. Дождаться высыхания, и идеально ошкурить голову. Пылинки смахиваем кисточкой.

Про ошкуривание надо сказать самую главную вещь . Не надо лениться шкурить! Потому как именно степень ошкуривания скажет о вашем старании максимальную информацию. Не стоит тратить столько сил по лепке пропорций, по живописности и точности лица, если вы не готовы потратить полчаса-час на идеальное ошкуривание поверхности.

Ну вот пожалуй по лепке головы все. Теперь лицо можно расписывать. Хотя для меня это всегда очень сложный вопрос, потому что мне ужасно нравятся вышкуренные, но еще не покрашенные белые головы. Есть в этом что-то вдохновляющее J…

 Привееет!…

Но голова — это еще не кукла! У куклы есть еще малюсенькие пальчики, тоненькие ножки, пухлое тельце и шикарный костюм!

http://andryana.ru/1818-mk-kak-sdelat-kuklu-lepka-golovy/

Рубрики:  Куклы, игрушки

Подборка рецептов маринованного острого перчика

Суббота, 19 Октября 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sinorita28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горький перец – пикантный овощ, добавляющий яркость и остроту любому блюду, горячо любимый всеми поклонниками остренького, можно заготовить на зиму массой способов: засолить, замариновать целиком или с другими добавками и т.д.

Распространенное мнение о том, что все острое, в том числе острый перец, вредно для здоровье – заблуждение: если кушать этот овощ в меру, на состояние здоровья он будет оказывать только благоприятный эффект. Считается, что регулярное умеренное употребление острого перца способствует избавлению от бессонницы, улучшению состояния при некоторых осложнениях диабета, болезнях печени, этот овощ нормализует работу сосудов и активность нервной ткани мозга, лечит эпилепсию, бронхиальную астму, аллергию, доброкачественные опухоли, атеросклероз.

Интересно, что распространенное название жгучего перца – чили, это всего лишь разговорная форма. Слово «чили» переводится как «красный», но при этом такой перчик может быть не только красного цвета – известно, что окраска может быть от черно-оливкового до желтого оттенков. Часто жгучий перец также называют кайенским. Конечно же, все, кто любит этот овощ, задумываются летом во время сбора его урожая о том, как его можно заготовить на зиму.

Рецепты и способы заготовки жгучего перца на зиму

Консервированный перец чили в медовом маринаде

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Шарф-труба

Суббота, 19 Октября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-труба (Ксюша)

1.
9 (472x700, 246Kb)

2.
9б (377x700, 294Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /Шляпы,шапки, береты, шарфы

Зразы под луковым соусом «Орловские»

Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Оля



Вариант зраз для семейного обеда или ужина. Хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Как приготовить перегной из опавших листьев

Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень – это время не только заготовок в плане продуктов питания для человека, но и подкормки для растений. В период осеннего листопада можно приготовить перегной из листьев. Как это сделать?

1394224939525fd44b6a7162.44805935_articles_main_big (674x389, 124Kb)

105014882_104749692_5111852_0_98f38_fefac806_S (108x93, 13Kb)
Рубрики:  уДачные идеи/удобрения, почва

Интересное про картошку!

Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

98251422_20110928burgonyak (574x383, 119Kb)

Ранний урожай картофеля 

Чтобы получать высокий ранний урожай картофеля, некоторые овощеводы используют нехитрый прием. 
На дне ящика расстилают лист бумаги в два слоя. На него слоем 5 — 7 см насыпают смесь перегноя с опилками деревьев лиственных пород. Содержимое смачивают раствором суперфосфата и золы и в один ряд укладывают на него отборные клубни картофеля. Затем ящики переносят в теплое место на солнечный обогрев, но первое время прикрывают от света. Клубни периодически опрыскивают свежей талой или фильтрованной чистой водой. 
Проросшие картофелины высаживают в подготовленные борозды, заблаговременно заправленные перегноем, а сверху засыпают слоем перегноя. Подобную грядку можно сравнить со слоеным пирогом. 
Интересно, что такой нехитрый прием позволяет получать урожай картофеля намного раньше привычного срока.

Вот уже несколько лет Виктор Петрович Черепковский сажает картофель на своей даче по-новому. 

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/огород

салат "Аншлаг" - самый популярный салат из крабовых палочек

Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые палочки, маринованные грибы, яблоки и зелень - смесь достаточно необычная и неожиданная, однако поверьте - салат из этих ингредиентов получается очень вкусным. И популярность салата Аншлаг это лишний раз доказывает. Салат "Аншлаг" из крабовых палочек и других вышеперечисленных ингредиентов - завсегдатай праздничных столов во многих семьях нашей страны.
salat_anshlag-45279 (700x480, 165Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Что, вы еще не пробовали салат "Аншлаг"? Тогда вооружайтесь рецептом и скорее готовьте!
Рубрики:  Кулинария/Рецепты салатов

Интересное про картошку

Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

717149493 (600x450, 48Kb)

В соломе 

Этому способу почти сто лет, авторство принадлежит русскому ученому-овощеводу Рытову. Он делал грядку, немного уплотнял почву и укладывал на ее поверхность клубни, слегка вдавливая их в землю. Сверху клубни укрываются измельченной влажной соломой слоем 15 - 20 см. Окучивание не требуется - клубни успешно образовываются в слое соломы. 

Если увеличить слой соломы до 25 см и прикрыть светонепроницаемой пленкой, то вы избавитесь и от появления сорняков. Когда побеги достигнут пленки, в ней нужно сделать прорези для них. 

Траншея 

Этот способ позволяет увеличить урожай примерно в полтора раза. Копают траншеи глубиной 20 - 25 см и шириной 30 см, расстояние между канавками - 70 см. На дно укладывают слой органической массы (прошлогодние листья, сорняки, солому, опилки и т. д.), затем - слой перегноя или плодородной почвы плюс любое комплексное удобрение для картофеля. Сверху кладут пророщенные клубни и присыпают почвой слоем 2 - 3 см. 

Неиспользованная почва идет на формирование гребней. Посадки укрывают пленкой. 

«В бочке» 

Это способ получить много клубней с очень маленького участка. Суть его с том, чтобы выкопать яму глубиной не меньше 40 см, сделать на дне подушку из компоста 7 - 8 см, положить на нее здоровый крупный клубень и засыпать слоем компоста толщиной 9 - 10 см. Когда всходы достигают 2 - 3 см, их снова присыпают таким же образом. И так повторяют несколько раз. В конце вегетации яма окажется заполненной клубнями! Некоторым огородникам удавалось собирать больше ведра урожая с одной «бочки». 

Можно раскладывать клубни в шахматном порядке. При появлении всходов их засыпают таким же слоем компоста и поверху опять высаживают клубни. Эту операцию повторяют 4 - 5 раз, по мере необходимости слегка окучивая. Урожай убирают постепенно, начиная с последнего срока посадки. 

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/огород


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты впрок из рубленного мяса (домашний фастфуд)

Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не люблю тратить много времени на ежедневное приготовление еды, поэтому всегда ищу простые рецепты и способы готовки. Идея с домашними полуфабрикатами показалась мне очень интересной — и, как выяснилось, это может действительно облегчить жизнь.
Достав полуфабрикат из собственного холодильника, вы будете уверены, что ваши котлеты сделаны из мяса.

_51 (700x466, 135Kb)


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)ужин за 15 минут
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

МК букет для конфет. Тюльпаны из бумаги.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сложность: ниже средней
Время работы: 2 часа
ц19 (635x423, 16Kb)
Для изготовления тюльпанов нам потребуются:
Креп бумага, флорпроволока, тейплента, скотч двухсторонний, нитки, ножницы, конфеты
ц1 (635x423, 17Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделки

Букет своими руками

Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотела бы я получить такой букетик от любимого))



1.
1 (600x447, 47Kb)

2.
2 (600x446, 49Kb)

Детальная схема
Рубрики:  рукоделки

Отбивные из куриной грудки в мультиварке

Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Автор: Наталья
ИСТОЧНИК


Отбивные из куриной грудки в кляре в мультиварке – вкусное, легкое, нежное и простое в приготовлении блюдо. Оно подходит ко всем гарнирам – рису, картофельному пюре и просто с овощной нарезкой. Отбивные из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее сочные, чем, например, из свинины. Секрет заключается в начинке из сливочного масла с рубленой зеленью. У меня был замороженный укроп, но можно класть и петрушку, и кинзу, и любую зелень на ваш вкус. Лучше, конечно, свежую.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/готовим в мультиварке

НУДЛИ ПО- УКРАИНСКИ

Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  

Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...


 

Попробуйте приготовитьa7d5f5c457d91c7d31ed7f25300d9fd3.gifне пожалеете
Рубрики:  Кулинария/Национальная кухня

Сырный соус от Макдоналдс.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: admin 

 

Готовили картошку по-деревенски,  как в Макдоналдс? Если нет то рецепт сырного соуса из этого же заведения здесь.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/cоусы, приправы

Простой и вкусный салат из капусты с морковью

Суббота, 19 Октября 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Данный салатик многие называют шутя "Заячья радость". Он в особенности понравится женщинам. Легкий и малокалорийный он укрепляет защитные силы и содействует омоложения организма. Салат  с капустой и морковью можно в период поста кушать. Капусту необходимо отобрать молодую, листья должны быть хрустящими и тонкими.
Для приготовления рецепта необходимо:Prostoj i vkusnyj salat3

  • 1 морковка
  • 1 кочан капусты
  • 2-3 ст.л. масла растительного 
  • соль

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты салатов
Кулинария/Блюда из овощей

Небольшой мастер-класс

Пятница, 18 Октября 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения марго68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлия Яценко сообщество "

Вязание крючком и спицами

Небольшой мастер-класс

http://my.mail.ru/community/rukodelie.../33386349782A3D28.html

Привет всем!Хочу поделиться как вязать рукав при изготовлении изделий из ирландского кружева.До этого вязала изделия без рукавов и вот решилась... Сетку вяжу не до конца выкройки.Затем соединяю срезы выкройки и соединяю сеткой А вот так соединяю рукав с проймой К сожалению готовое изделие сейчас не покажу-не хватило чуть-чуть ниток на рукав.Но потом обязательно похвастаюсь!А пока ждала нитки сварганила другое изделие.Сейчас тоже загружу.

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/ИК

Избавиться от слизней без химических препаратов

Пятница, 18 Октября 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

slizen-300x250 (300x250, 23Kb)
Кто такие слизни, никому объяснять не надо. Дырки на листьях — это их работа. Особенно они досаждают в тенистых местах, так что борьба со слизнями – актуальная тема всегда!

Там, где заканчивается участок, разложите по траве гнилые доски, каждый день вы будете собирать с них десятки слизней, и бросайте их в банку с соленой водой. Вечером сбор повторяйте. На такие же доски, но разложенные в междурядьях грядок, где нет травы, вылезают всего лишь по несколько штук слизней.

Те, у кого грядки обрамлены досками, знают, что стоит наклонить одну из них, и там тоже можно собирать слизней — они любят такие места.

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/вредители и борьба с ними

Как бороться с улитками на огороде? Методы борьбы без «химии».

Пятница, 18 Октября 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kak_borotsya_s_ulitkami (256x192, 11Kb)
Запомните, улитки не переносят запах таких растений, как шалфей, лук, чеснок и петрушка. Поэтому для борьбы с ними, нужно умело пользоваться этими растениями на своём участке. На участке, рядом с любимыми этими моллюсками растениями, такими как, капуста, колокольчики, хоста, желательно посадить побольше чеснока, лука или шалфея. Запах этих растений отпугнёт вредителей от Ваших овощей или цветов. Лук Вы можете посадить и декоративный, например, лук батун, шнитт-лук или же слизун. А шалфей – это просто великолепное декоративное растение. Кроме того, шалфей ещё и лекарственное растение. На огороде грядки где растёт садовая земляника или помидоры, которые тоже очень любят улитки, советуем Вам обсадить петрушкой. Это растение тоже отпугивает этих вредителей.

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/вредители и борьба с ними

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1008 ... 635 634 [633] 632 631 ..
.. 1 Календарь