-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20224
Комментариев: 744
Написано: 21773


Салат "Нежный"

Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -Августина- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pic (1) (495x315, 57Kb)
PEROOO


Ингредиенты:

Курятина (филе) 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.

Заправка:
Сметана нежирная 1 ч.л.
Йогурт натуральный 2 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.

Приятного аппетита!

-Августина-

Источник
Рубрики:  Кулинария/Рецепты салатов

Сливочный торт с йогуртом.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный торт с йогуртом.
sru53594MCk (604x403, 39Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Необыкновенно сочное и вкусное жаркое из свинины по-итальянски

Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из свинины

Продукты:

на 1 кг свинины:

  • 500 г свежих помидор или в собственном соку,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 50 г свиного сала,
  • соль, перец,
  • любые приправы для мяса.

Приготовление:

Мясо лучше брать пожирнее.

Жаркое я рекомендую делать в казане или в любой другой чугунной посуде. Казан хорошо сохраняет тепло, не позволяя ему испаряться, как, например, было бы с обыкновенной сковородой. Мясо все время тушится где-то на самом дне казана, пропитываясь своими соками и ароматом овощей.

Итак, нарежем мясо кусками средней величины.

Жаркое из свинины

Хорошо нагреваем казан и растапливаем в нем свиное сало. Я брала соленое сало, что позволило мне впредь не солить само мясо вообще, т.к. жир был сам соленым, и мясо взяло от него соли столько, сколько ему требовалось. Если вы берете обычное сало, то помните, что солить блюдо нужно будет только в конце. Не делайте ошибку, не добавляйте соль при первоначальной обжарке мяса.

Жаркое из свинины

Когда сало хорошо растопится и превратится в шкварки, выньте его из казана. Начинаем обжаривать мясо. Небольшими порциями! Каждая порция должна умещаться на дне казана, и ни в коем случае не ложиться слоями друг на друга. Все будет испорчено! Мясо, которое сразу же полностью не соприкоснется с кипящим жиром, пустит сок, и будет сухим и жестким. Поэтому не ленитесь и жарьте порциями, я жарила мясо в 6 заходов, за что и была вознаграждена его превосходным вкусом.

Жаркое из свинины

Укладываем кусочки мяса в раскаленный жир на дно казана, даем ему полминуты покоя, и тут же начинаем перемешивать. В течение 2-3 минут, перемешивая мясо деревянной лопаточкой каждые 30 секунд, порция будет готова. Полюбуйтесь!

Жаркое из свинины

Это мясо после первого быстрого обжаривания. Нежное, мягкое, сочное!

Пока вы занимаетесь этим увлекательным делом, найдите минутку и почистите лук, а затем порежьте каждую луковицу на 6-8 частей.

Жаркое из свинины

Когда в казане будет жариться последняя порция мяса, добавьте к ней лук.

Жаркое из свинины

2-3 минуты пусть жарятся вместе. Затем, не вынимая эту порцию, всыпьте обратно в казан все уже обжаренные порции мяса. Перемешайте.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и протрите через сито или терку. Затем добавьте к мясу с луком в казан. Если у вас есть уже готовые помидоры в собственном соку, то еще проще.

Перемешайте и дайте им потушиться вместе 5 минут.

Жаркое из свинины
Напоминаю, что все это время мы готовим без крышки.

Наступило время добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист и пряности. У меня была смесь трав с розмарином. Я раньше уже говорила, что розмарин идеально сочетается с жареным мясом.

Хорошенько перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Мясо должно тушиться час-полтора. Я посчитала вполне достаточным и час. Время от времени перемешивайте его, чтобы отдельные кусочки не пригорели.

Где-то ближе к концу оцените густоту получаемого блюда. Мне показалось немного жидковатым, поэтому я добавила 2 столовые ложки муки. Вы тоже можете воспользоваться этим приемом.

В конце удалите лавровый лист. Блюдо готово, и вы можете наслаждаться прекраснейшим вкусом и ароматом, сожалея о бедных вегетарианцах.

P.S. Считаю своим долгом пояснить, почему жаркое по-итальянски, а не по-другому. Исторически это блюдо родом из региона Базиликата, что на юге Италии. Свиноводство – главное занятие этого сельскохозяйственного региона. Забивание свиньи в каждой отдельной семье было целым праздником для всей округи. Ну а использование помидор в любом блюде, – вообще чисто итальянская кулинарная традиция. Так что рекомендую сварить к этому жаркому пасту и считать себя не менее гордой, чем любая чистокровная итальянка.

отсюда

Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Куриная печень, томлёная в молоке

Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 
Сегодня хочу предложить Вам очень простой рецепт. Он особенно понравится любителям куриного паштета...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Как приготовить настоящие круассаны в домашних условиях

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Салат " Похудейка " и в правду работает

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage-11 (640x480, 200Kb)

Нашла для себя очень хороший вариант еды. Вкусно, да ещё при этом и похудеть можно. Присоединяйтесь !

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты салатов
Здоровье и красота/Диеты
Здоровье и красота/Худеем

Куриное филе в кляре

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения СуетаСует [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!

Продукты: куриные грудки - 600 г., яйца - 3 шт., мука - 2 ст.л. с верхом, лимонный сок - 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец, смесь приправ "карри", тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление: грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Аджика абхазская (острая)

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Аджика абхазская (острая)

Аджика абхазская (острая)


Состав:

острый перец (красного или зеленого цвета)- 20 стручков (~800 гр.)
чеснок- 15 зубчиков
соль- 3 столовые ложки с горкой
кинза - пучок (40 гр.)
базилик фиолетовый - пучок (30 гр.)
укроп - пучок (30 гр.)
кориандр целые семена- 2 столовые ложки с горкой

Приготовление:


Стручки перца сложить в миску.

Аджика абхазская (острая)

Залить теплой водой и оставить на 5 часов.

Аджика абхазская (острая)

Воду слить. Перец очистить от семян.

Аджика абхазская (острая)

Чеснок очистить от шкурки. Зелень промыть и обсушить. У базилика использовать только листики. Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик.

Аджика абхазская (острая)

В ступке, крупно растолочь семена кориандра.

Аджика абхазская (острая)

Добавить, к перечно-чесночной смеси молотый кориандр.

Аджика абхазская (острая)

Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике. Это у нас получилась зеленая аджика.Точно также можно приготовить красную аджику, просто вместо зеленого перца надо взять перец красного цвета.

Аджика абхазская (острая)

Аджика абхазская (острая)

Аджика абхазская (острая)

Аджика абхазская (острая)

P.S. Красная и зеленая аджика отличается не только цветом, но еще и консистенцией. Зеленая аджика более жидкая, т.к. зеленый перец сочнее. На вкус зеленая и красная аджика- одинаково вкусные.
Перец очень острая вещь! Если вы будете готовить такую аджику, я, вам советую, резать и чистить перец в резиновых перчатках, иначе руки будут гореть адским огнем.
Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

Приятного аппетита!

kuh-nya.ru

Рубрики:  Кулинария/Консервирование
Кулинария/cоусы, приправы

Холодный суп из кефира с огурцами

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Супы

Суп из молодого картофеля с укропом

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Супы

Из личного опыта похудения Елены Семеновны Стояновой, академика, кандидата медицинских наук... похудела более чем на 30 кг...

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ

 Очень последовательно изложено... из личного опыта похудения... ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!



http://www.pohudet.ru/img/aaa.JPG

Из книги "ПОХУДЕТЬ. УРОКИ ИНТЕРНЕТ-ШКОЛЫ Елены СТОЯНОВОЙ">>>

Изучая вместе тему за темой, урок за уроком, мы будем  УЧИТЬСЯ ХУДЕТЬ - и одновременно ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА без отрыва от учебы.

Наша Школа похудения бесплатна и доступна в любое время года. Вы можете присоединяться к ней, когда захотите, и начинать с любой темы. Но лучше, конечно, предварительно изучить все предыдущие появившиеся уроки. В каждом из них немало важных сведений по технологии похудания, личных наблюдений и даже секретов автора Елены Стояновой:

«Пришло время поделиться собственным опытом успехов и ошибок в общем нашем деле. На момент появления первого урока на моем личном счету было двадцать шесть сброшенных килограммов. На подходе к третьей теме минус 26 превратились в минус 30. Я продолжаю худеть вместе со своим Читателем и надеюсь в конце концов извести последние самые упорные лишние килограммы».

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ

ВВЕДЕНИЕ

ТЕМА ПЕРВАЯ. ГУМАННАЯ КОНЦЕПЦИЯ ПОХУДЕНИЯ
УРОК 1. ПРАКТИКА – КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ
УРОК 2. ПРИНЦИПЫ ГУМАННОЙ КОНЦЕПЦИИ ПОХУДЕНИЯ

А далее - основное!

ТЕМА ВТОРАЯ. ПИТАНИЕ. Принципы 1 и 2:
получать достаточное количество питательных веществ и не есть после 5—6 часов вечера.

УРОК 1.ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НИЗКОКАЛОРИЙНОЙ ДИЕТЫ
УРОК 2. СТРУКТУРА ПИТАНИЯ: ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ УГЛЕВОДЫ. И БЕЛКИ. А ЖИРЫ – ПО МИНИМУМУ
УРОК 3.О КАКИХ УГЛЕВОДАХ ИДЕТ РЕЧЬ. ОТБИТЬ ТЯГУ К СЛАДКОМУ
УРОК 4.ЕЩЕ РАЗ О БЕЛКАХ
УРОК 5.НЕ ГОЛОДАТЬ. И НЕ ПРОПУСКАТЬ ЗАВТРАК
УРОК 6.РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ОБЛЕГЧАЕТ ПОХУДАНИЕ
УРОК 7.КАК ГОТОВИТЬ ЕДУ
УРОК 8.О ВОДЕ
УРОК 9. ДИЕТИЧЕСКАЯ МУДРОСТЬ РАЗНЫХ НАРОДОВ

ТЕМА ТРЕТЬЯ. ПСИХОЛОГИЯ. Принцип 3:
победить психологическую зависимость от еды.
УРОК 1.КАК ОБРЕСТИ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЕДЫ
УРОК 2.ГЛАВНОЕ – ЭТО ЦЕЛЬ
УРОК 3. ХУДЕТЬ В СООТВЕТСТВИИ СО СВОЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ

ТЕМА ЧЕТВЕРТАЯ. ДВИЖЕНИЕ. Принцип 4:
практиковать любую приятную и целесообразную двигательную активность.
УРОК 1. КАКАЯ НАГРУЗКА ВАМ НУЖНА
УРОК 2. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота/Худеем

Дыхательная гимнастика для похудения

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Рубрики:  Здоровье и красота/Гимнастика, йога
Здоровье и красота/Худеем

Шапочка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем детям./шапки

пейзаж

Пятница, 14 Июня 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения madamzyikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 (699x492, 116Kb)

 (699x490, 206Kb)

 (700x268, 118Kb)

 (700x321, 133Kb)

100-002(5) (227x698, 27 Kb)
Рубрики:  Вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Размножение роз черенками своими руками

Пятница, 14 Июня 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ичто [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.delatsami.com/dla-sada

Я про этот способ черенкования слышала, но подробную инструкцию встречаю впервые. Авторство, конечно не моё и не поняла - кто автор статьи. Можно поискать по ссылке. А я с благодарностью прочитала. Под катом слова автора.

4150428_ChERENKOV_RoZ_1 (700x435, 111Kb)

Размножение роз черенками дело нехитрое. Но важно знать некоторые секреты.

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/розы

панамки

Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
IwRiIe4870I (575x604, 134Kb)

2.
RLqlEZUXMGY (596x579, 176Kb)

3.
7zFE62Ho-IY (604x453, 148Kb)

4.
VPpK0Ubf4og (604x453, 150Kb)

5.
rQaA5PjlaZI (332x480, 143Kb)

6.
T5Ft6AYtV2A (512x480, 113Kb)
Рубрики:  Вяжем детям./шапки

"Сабрина -летние топы и туники №6 2013" Журнал по вязанию.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сабрина -летние топы и туники №6 2013" Журнал по вязанию.
Лето еще в самом начале и скоро настанет самая сильная жара и так захочется одеть на себя , что то совсем легкое и воздушное, вот тут то и пригодится вязаный  крючком или спицами топ или туника.

1.
IMAGE0001 (512x700, 391Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /журналы
Вязание крючком для взрослых/журналы

Сад, огород

Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нажми на картинку

чтобы трава не росла


Как правильно сажать чеснок


Выгодные огурцы


черенкование огурцов


Хитрости огородников


Теневыносливые многолетники


Удивительный огород


Луковая шелуха - клад для дачников


Молочный коктейль для растений


Травяные закваски для подкормки растений


Как использовать бутылки


Увеличение урожая


Витаминный чемпион (ч.3)


Зеленое черенкование кустарников


как сажать чеснок весной


О мокрице


малиновая земляника


ОГОРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ

Серия сообщений "сад, огород":
Часть 1 - Садовые украшения, декоративные фигурки своими руками на сайте ideidetsploshad.info
Часть 2 - Орхидеи. Основные принципы правильного ухода
...
Часть 8 - Цветы
Часть 9 - Огород
Часть 10 - Сад, огород
Часть 11 - Сад, цветы
Часть 12 - выращивание овощей, винограда
...
Часть 14 - Огород в вопросах и ответах
Часть 15 - 1000 СОВЕТОВ ДЛЯ ДОМА- ДАЧИ- электронный справочник
Часть 16 - Экзотика на подоконнике. Подборка
Рубрики:  уДачные идеи/огород
уДачные идеи/полезности


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт жульена с курицей и грибами

Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вкусное и сытное блюдо
Приготовить соус: муку обжарить в 1 ст.л. масла к кремовому цвету, влить молоко и старательно размешать, чтобы не было комочков.

Необходимые компоненты:
300 г отваренного куриного мяса, 400 г шампиньонов, 1 луковица
2 ст. л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 150 мл молока
2 ст.л. сметаны, 100 г твердого сыра, соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Как комбинировать рубашку, костюм, галстук и туфли

Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подобрать галстук к рубашке? Каким должен быть цвет рубашки и галстука? Эти и прочие вопросы всегда возникают у мужчин, столкнувшихся с дресс-кодом, основа которого - рубашка с галстуком. Описанные в этой статье правила пригодятся тем, кто все-таки решился без посторонней помощи подобрать галстук под рубашку.
Хочется заметить, что эксперименты с таким делом, как подбор галстука к рубашке, иногда чреваты неприятными последствиями. Итак, сочетание галстука и рубашки или, например, рубашка + галстук + пиджак исполняется по следующим нехитрым правилам.

Читать далее...
Рубрики:  Мир моды


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1008 ... 602 601 [600] 599 598 ..
.. 1 Календарь