-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20224
Комментариев: 744
Написано: 21773


Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах. Мастер-класс

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно вкусное блюдо!
И готовится очень просто!
И название такое красивое, хотя это всего лишь шашлык в баклажане, или даже еще проще – мясо, зажаренное в баклажане! :)
Правда желательно зажаривать его на углях, но я уже приноровился делать шашлыки в духовке с конвекцией, так что и с этим блюдом, думаю, получится! Не спорю, аромат дымка был бы очень к стати, но… Что есть, то есть.
1 (600x450, 139Kb)
И как же такую красоту и вкусняшку сделать? Смотрим дальше...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд
Кулинария/Национальная кухня


Понравилось: 1 пользователю

Кавказская аджика

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Кавказская аджика

 

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Консервирование
Кулинария/cоусы, приправы
Кулинария/Национальная кухня

Чанахи от Эрика Пивкина(Грузия)

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  

Далее
Рубрики:  Кулинария/Национальная кухня


Понравилось: 1 пользователю

Лобио

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

4 зубчика чеснока

200 грамм орехов (желательно грецких)

500 грамм фасоли (любой)

3 столовые ложки аджики

1 луковица

пучек петрушки или укропа

1/2 пучка кинзы

0,5 чайной ложки красного перца

соль по вкусу

( Читать дальше...)

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/Национальная кухня

Харчо (Грузия)

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.

Рецепт: Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелко нарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист.

Лук мелко нарезать, рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп , положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчика чеснока среднего размера и выключить газ.

http://www.kulinariya.su/page/36

Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Супы
Кулинария/Национальная кухня

Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто ел, тот знает, как вкусны и соблазнительны грузинские и осетинские пироги...
Этот рецепт я увидела в журнале "Хлеб-Соль" №6 2010 и решила воплотить в жизнь эту аппетитную картинку в журнале. Получилось вкусно. Очень рекомендую)

IM001573
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Сацебели

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Консервирование
Кулинария/cоусы, приправы

Сливовый соус "Ткемали"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый соус "Ткемали"

Очень вкусный!!!


 
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки, мякоть пропустить через мясорубку вместе с очищенными дольками чеснока(250г - это примерно 6 головок), в пюре добавить измельченную зелень, соль, сахар, пряности и томатную пасту. массу перемешать, поставить на слабый огонь, довести до кипения и проварить 10 минут. Горячее пюре быстро разложить в стерильные банки и сразу закатать. Остудить под одеялом и хранить в прохладном темном месте.
 
Так выглядит масса до варки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование
Кулинария/cоусы, приправы

Чкмерули

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3877424_99961444_3877424_recipes2000 (380x330, 127Kb)

Чкмерули-вкусная и ароматная курочка в сливочно – чесночном соусе.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд
Кулинария/Национальная кухня

Грузинское мясо

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_1355870031_gryzinskoemyaso (450x301, 70Kb)

Кто когда-то был на Кавказе, никогда не забудет вкус настоящего грузинского мяса! Секрет конечно же в рецепте, мясо ведь везде одинаковое.
Предлагаю вам рецепт грузинского мяса, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Хотя, на первый взгляд, рецепт довольно-таки прост, но зачастую именно простые рецепты и оказываются по-настоящему вкусные, как вот это замечательное мяско... Немного смущает в рецепте присутствие меда, но, рекомендую ничего не менять, уверяю вас - не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • Свинина: 1кг
  • Мед: пару столовых ложек
  • Пучок зелени
  • Лимон
  • Сметана: 20 гр


Моем зелень и режем на маленькие кусочки. Смешиваем зелень с медом, добавляем приправы для мяса, солим, аккуратно выдавливаем сок лимона. Мясо режем на средние кусочки, нужно обвалять мясо в маринаде. Ставим в холод, через 20 минут смазываем кусочки мяса сметаной, выкладываем на противень. Можно посыпать сыром для корочки, но она все равно будет от сметаны. Забываем про духовку на 40 минут. В итоге получаем очень мягкое мясо! Лимон придает небывалый вкус и аромат, ну и конечно же... мед. Можно запекать в фольге.

Приятного аппетита!

nakyhne.net

Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд
Кулинария/Национальная кухня

Долма... - никогда так ещё не делал

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Штук 70 листиков для долмы, промыл от пыли и бланшировал в кипятке 5 минут.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Традиционная укладка долмушек.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Национальная кухня

АДЖИКА

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна-Тюмень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Я поманю тебя кинзой и базиликом".



Читать далее
Рубрики:  Кулинария/cоусы, приправы
Кулинария/Национальная кухня

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПО -АРМЯНСКИ

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Как поливать орхидеи.

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы знать, как поливать орхидеи необходимо понимать, что корням тропических цветов требуется много кислорода. Поэтому орхидеи предпочитают субстрат умеренной влажности. Корни растения не могут получать достаточное количество кислорода при избыточной влажности и в результате могут легко загнивать. Следовательно, будет правильным, поливать цветы на день позднее, чем слишком рано. В периодах между поливами земляной ком должен обязательно равномерно подсохнуть. Так, например,   крепкое и здоровое растение в горшке диаметром от одиннадцати сантиметров и более, должно поливаться примерно  один раз в неделю.

Перед тем, как поливать орхидеи, пощупайте землю в горшке рукой. Если субстрат на ощупь влажный и холодный, то поливать растения пока не обязательно. При дождливой погоде или повышенной влажности в помещении листья орхидей испаряют мало жидкости и поэтому интервал между поливами  нужно увеличить. Орхидеи в корзинах или подвязанные к опоре, нуждаются в регулярном опрыскивании теплой (отстоянной) водой комнатной температуры.

Горшечные орхидеи не требуют дополнительного опрыскивания, исключение составляют очень жаркие дни, и зимой когда воздух становиться слишком сухим в результате отопления. Многие любители божественных цветов знают, как поливать орхидеи, чтобы корни растения смогли легко и полностью пропитаться влагой. Для этого нужно время от времени, несмотря на регулярный полив, опускать растение в емкость с водой.

Итак, выделим  самые важные аспекты, и запомним, как поливать орхидеи правильно!

1. Поливать орхидеи нужно обильно, но не слишком часто.

2. Наилучшее время для опрыскивания и полива - это утро!

3. Температура воды должна соответствовать комнатной температуре.

4. Защищайте цветки от влаги, при попадании  на них образуются некрасивые пятна.

5. Вода не должна попадать, как в пазухи листьев, так и в сердцевидные (внутренние) листья.

6. Нельзя, ни в коем случае, допускать, чтобы орхидеи стояли в воде после полива.

 



Рубрики:  уДачные идеи/орхидеи

Какой грунт нужен для орхидей.

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  уДачные идеи/орхидеи

Как правильно купить орхидеи (часть 1).

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  уДачные идеи/орхидеи

ТУНИКА КРЮЧКОМ С ОТДЕЛКОЙ ЭЛЕМЕНТАМИ "ИРЛАНДИИ"

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://yzelkom.ru/post_1269602411.html 

 

Для туники 46-48 размера Вам потребуется: 300 грамм пряжи и крючок №4.

Выполните выкройку спинки и полочки в натуральную величину, наметьте на полочке место декоративной вставки (рис.6). Свяжите спинку и перед узором по схеме 6. По готовой детали переда выполните выкройку вставки на плотной бумаге или картоне.

Затем вяжите элементы листиков и цветочков для вставки по схемам а,б,в,г. Соединяйте их иглой на выкройке вставки, как на фото, или по своему желанию. Для соединения элементов выполните крючком бриды от одного элемента к другому, чтобы заполнить пространство между ними.

Готовы детали обвяжите по краям, узором схемы 6а, затем сшейте, оставляя разрезы с боков. Выполните любой пояс, прикрепив к нему несколько янтарных бусин.  

 

 

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/туники, платья, костюмы

Вязание. Туника крючком.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 (328x500, 52Kb)
Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/туники, платья, костюмы

Жакет

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/жилеты, жакеты, пуловеры

Кабачки с чесночным соусом

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные кабачки с чесночным соусом - одна из любимых летних закусок. Это блюдо не только сделает стройнее вашу фигуру, но и принесет несомненную пользу вашему здоровью. Ведь кабачки укрепляют сердечно-сосудистую систему организма и употребление их служит профилактике инфаркта и инсульта. Кроме того кабачки понижают холнстерин. Сладковатый привкус кабачка в сочетании с чесноком делает эту закуску уникальной. Чеснок также очень полезен для здоровья.

Кабачки с чесноком рецепт

Полезные свойства кабачка

Польза чеснока

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1008 ... 599 598 [597] 596 595 ..
.. 1 Календарь