-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20224
Комментариев: 744
Написано: 21773


Куриный рулет с сюрпризом внутри

Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Новогодние серьги и бусы для оформления интерьера.Мк

Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rudenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного уже не в тему,но не хочется чтоб идея затерялась :))) 

1359652438_busuy (620x411, 176Kb)

1359652453_busuy1 (620x411, 206Kb)

1359652468_busuy2 (620x411, 154Kb)

1359652490_Dalee_rozovaya_babochka (170x96, 19Kb)

1359652511_Rudenka (210x52, 20Kb)1359652523_ruyzhiy_angelochek (96x80, 6Kb)

Рубрики:  Праздники


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно посадить розы

Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

enc_8996 (700x546, 41Kb)
Самое лучшее время для посадки это конечно весна и осень. Весной розы лучше сажать в грунт с начала-середины апреля и до конца мая, когда почва оттает и прогреется до 10-12 градусов.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  уДачные идеи/розы

Вышивка "Розы"

Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Король говорит

Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hennesy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4469187_1 (321x448, 23Kb)The King's Speech - оригинальное название фильма. Уверен, что Вы помните этот оскароносный фильм, возможно не все смотрели, но слышать наверняка слышали. Много шума он наделал на рубеже 2010-2011 года. И собрал 4 оскара в 2011 году. Я его смотрел еще тогда, но решил пересмотреть еще. В этот раз смотрел на языке оригинала. И хочу сказать вам, что мне понравилось. Да, было не всё понятно, но поскольку фильм уже видел на русском, общую суть я понимал. Совсем другие впечатления. Если есть хоть минимальные познания английского языка, смотрите фильмы в оригинале. Вы получите массу удовольствия от настоящих голосов актеров, это совсем по другому. Наш дубляж сильно отличается. К тому же постановка предложений другая. Вообщем не пожалеете.

Не скажу, что фильм затронет всех и каждого, но своя изюминка в нем есть. Побуждает задуматься и оставляет приятное послевкусие.Так что можете дождаться вечера, откинуться на спинку кресла и наслаждаться зрелищем.

Смотрите с удовольствием...
Рубрики:  Кинозал/фильмы


Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый крем для блинов и тортов

Вторник, 19 Марта 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт:
- 3/4 стакана (150 г) свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
- 3/4 стакана (140 г) сахара
- мелко натертая цедра 1 апельсина
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла

1. Смешать в кастрюле сахар, взбитые до однородного состояния яйца, апельсиновый сок, цедру. Добавить нарезанное кубиками масло.
2. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет и на поверхности не будут оставаться бороздки от венчика. Важно не давать крему закипеть.
3. Снять кастрюлю с огня и закрыть поверхность (прямо прижав к крему) пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка. Когда слегка остынет, переложить крем в банку. Хранить в холодильнике можно до 1 недели.

http://vk.com/comclub48174761?w=wall-48174761_22101

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Актинидия коломикта: красота и польза

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_6e5f4_d0effd27_XL (480x480, 135Kb)

http://www.gardenia.ru/pages/aktin_001.htm

 

автор Недялков С.Ф., фото Зиборов Т.Ю.

актинидия

Актинидия коломикта (Actinidia kolomikta) – прекрасная декоративная и плодовая лиана, заслуживающая широкого распространения в садах. Древовидные побеги актинидии, обвивающие опору против часовой стрелки, замечательно оформляют беседку; эта густооблиственная лиана даёт хорошую тень.

Особенно красива актинидия коломикта в июне. Её крупные морщинистые листья интересны тем, что изменяют окраску. В начале роста они бронзовые, затем становятся зелёными с переходом к тёмно-зелёным. Незадолго до цветения листья лианы становятся пёстрыми, особенно на открытых местах. Вначале у некоторых из листьев белеют кончики; иногда белеет половина листа и даже почти вся его пластинка. У отдельных листьев актинидии побеление идёт 1-2 дня. Затем, спустя 8-9 дней, розовеют и эти альбиносные, и новые зелёные листья. И те, и другие листья вскоре становятся малиновыми или малиново-красными. Часть листьев актинидии коломикта некоторое время сохраняет этот серебристо-малиновый наряд. Срезанные ветви с пёстрыми листьями очень эффектны в вазе.

Яркий наряд листьев актинидии во время цветения привлекает к ней насекомых для опыления. Цветущая лиана наполняет сад необыкновенным ароматом, напоминающим запах садового жасмина. Белые душистые цветки актинидии коломикта на длинных поникающих цветоножках довольно крупные (диаметром до 1,5 см).

Созревшие плоды – мягкие и нежные продолговатые ягоды (длиной до 2,5 см, массой 3,5-5,5 г) с приятным запахом и вкусом.

Осенью актинидия коломикта тоже очень декоративна: её листья окрашиваются в яркие жёлтые, розоватые или фиолетово-красные тона.

Сбор урожая актинидии

Актинидия коломикта плодоносит ежегодно. В период полного плодоношения средний урожай с лианы составляет более 7 кг.

Находящиеся в тени ягоды созревают намного раньше, чем на солнце. Это связано с накоплением витамина «С» в плодах: в тени он накапливается быстрее.

Ягоды актинидии начинают созревать в конце августа-начале сентября неодновременно (в течение 15-20 дней), что затрудняет сбор урожая. Созревшие плоды становятся более тёмно-зелёными или слегка желтоватыми, некоторые – полупрозрачными, так что сквозь стенки плодов просвечивают мелкие семена.

Есть лианы, с которых спелые ягоды не осыпаются. Однако часто созревшие плоды актинидии осыпаются и разбиваются, если попадают на твёрдую поверхность. В период созревания ягод под лиану можно подвешивать ткань или подкладывать крафт-бумагу, но это не всегда удобно.

Можно сделать и так: подождать неделю после начала созревания первых ягод актинидии, а затем снять с лианы все ягоды. Они дозреют в тени, в проветриваемом помещении без посторонних запахов. Для этого потребуется не более недели.

Однако при дозаривании несколько теряются чудесный аромат и вкус ягод актинидии; всё же самые вкусные ягоды те, что созрели естественным путём и упали с лианы.

Ни в коем случае нельзя дозаривать и сушить вымытые ягоды актинидии на солнце - они «сварятся», станут жёлтыми и невкусными.

плоды актинидии коломита

Плоды актинидии коломикта содержат витамина «С» больше, чем в чёрной смородине и лимоне вместе взятых! «Горсть ягод – витаминов на год» – говорят об актинидии.

Когда начнётся массовое созревание ягод, соберите их и рассортируйте по спелости. Ягоды актинидии можно употреблять свежими, можно приготовить из них варенье, джем, сок, вино, компот, кисель. Можно повялить плоды. Созревшие мягкие, осыпавшиеся ягоды актинидии рекомендую использовать для винной закваски и приготовления вина, не мойте их.

Рецепты использования плодов актинидии

Ягоды актинидии, протёртые с сахаром

«Сырое» варенье» – самый ценный продукт переработки актинидии. Ребёнку много такого варенья не давайте (оно действует как мягкое слабительное), это чревато расстройством кишечника.

Твёрдые и слегка мягкие плоды вымойте в двух водах и очистите от «хвостиков». Высушите их в тени, дайте дозреть.

Зрелые плоды актинидии разомните деревянным пестиком и добавьте сахар из расчёта: на 1 кг ягод - 2 кг сахара. Расфасуйте в тёмные литровые стерильные банки не больше 3/4 объема, а лучше - не больше 0,5 литра (при такой массе актинидия почти не бродит, как и чёрная смородина). Поместите банки в тёмное, прохладное место (не выше 15 градусов). В таком виде актинидия может храниться 2-3 года, при этом витамин «С» сохраняется полностью.

Используйте «сырое варенье» актинидии:

  • как компонент в компоты (актинидия придаёт напиткам неповторимый вкус);
  • как начинку для пирогов, конфет;
  • как лекарство от запоров (лучшего народного средства не найдёте) - принимайте по чайной ложке варенья каждый день;
  • как сердечное средство (применяется аналогично валерьяне, но действует слабее и мягче);

Актинидия вяленая

Зрелые, очищенные от плодоножек и остатков околоцветника плоды сушите в печи или в духовке при температуре 50-60 градусов. Вяленые ягоды актинидии приятного кислого вкуса, похожи на изюм.

Храните вяленые плоды в прессованном виде, упаковав в целлофан.

Компот из актинидии

Плоды вымойте, удалите плодоножки, уложите в банки до плечиков и залейте кипящим сиропом (250-300 г сахара на литр воды). При температуре 80 градусов пастеризуйте: пол-литровые банки - 10 мин, литровые – 15 мин.

Вино из плодов актинидии

Зрелые, мягкие, немытые ягоды взвесьте. В эмалированной или фарфоровой плошке (во избежание окисления) разомните плоды ложкой из нержавеющей стали или пестиком из дерева. Отжать сок со свежих ягод актинидии практически невозможно. Налейте в ёмкость с плодами воду - равное с весом ягод количество воды, перемешайте.

Отмерьте сахар - приблизительно 1,5 кг сахара на 1 кг плодов. Такое большое количество сахара необходимо из-за значительного содержания витамина «С» в ягодах, иначе вино будет кислым и быстро испортится.

Сахар лучше добавить в два приема: первую часть засыпьте сразу, а вторую часть - на 4-5-й день бурного брожения.

Заполните бутыль смесью ягод, воды и сахара не более чем на 2/3 объема. На горло бутыли натяните резиновый шарик (или медицинскую перчатку) и проколите иглой дырку для отвода углекислого газа.

Лучше всего за 7 дней до установки основного количества сусла на брожение сделать винную закваску из опавших зрелых ягод. Измельчите их и смешайте с водой и небольшим количеством сахара. Забродившую закваску влейте в бутыль с основным количеством сусла.

Бутыль поставьте в полумрак.

После бурного брожения, когда мезга перестанет перемещаться в бутыли, сусло слейте в другую бутыль, наливая его до самого края. Горлышко закройте резиновым шариком. Начинается тихое брожение вина; длится оно долго - 3-4 месяца.

Когда вино почти осветлится, слейте его с помощью трубки с осадка, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахар. Молодое золотисто-жёлтое вино из актинидии лёгкое, вмеру сладкое и слегка горчит.

Налейте вино в чистые, стерильные бутылки как можно полнее и плотно их закройте. Храните его при температуре +10-15 градусов до полного осветления.

Но вино это лучше употреблять после 2-3-летней выдержки - в нём тогда уже не чувствуется сахар, оно приобретает неповторимый вкус и аромат хорошего марочного мускатного вина. Чем старше вино, тем оно темнее и вкуснее, тем богаче букет.

Вино из актинидии лечебное - в нём содержится огромное количество витамина «С» и целебных веществ.

a-pstrolistna1 (476x700, 141Kb)
Рубрики:  уДачные идеи/лианы

Два жакета для деловых и роскошных

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения zeo24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p0010 (519x700, 237Kb)

1.
p0021 (523x700, 349Kb)
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /жакеты, кардиганы

5 джентльменских заповедей от Тома Форда

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://facte.ru/5-dzhentlmenskix-zapovedej-ot-toma-forda.html

303 (378x604, 32Kb)
1. Отправляясь куда-либо, демонстрируй свои лучшие стороны, ведь это признак уважения к окружающим.

2. Современный джентльмен должен работать. Безработные люди скучают сами и становятся скучными для других. Ты должен быть постоянно чем-то занят, увлечён, а также вносить свой вклад в современный мир.

3. Манеры очень важны, так же как и умение применить их в нужной ситуации. Я всегда открываю женщинам дверь, придерживаю их пальто и слежу за тем, чтобы они шли не у края дороги. Всегда вставай, когда кто-то приходит или уходит из-за стола.

4. Не будь претенциозным, забудь о расизме, сексизме и не суди о людях по их происхождению.

5. Мужчине не подобает носить шорты в городе. Шлёпанцы и шорты не соответствуют городскому стилю. Их можно надевать разве что на пляж или теннисный корт.
Рубрики:  Мудрости

юбка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
93094265_511916314878 (309x331, 57Kb)

2.
93094274_453885514349 (360x480, 82Kb)

3.
93094276_1 (260x480, 51Kb)

4.
93094282_2 (415x258, 34Kb)

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/юбки


Понравилось: 1 пользователю

Когда и как пикировать томаты?

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения broNIchKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Март уже скоро закончится, грачи давно прилетели и занимаются своими грачёвыми делами, а у помидороводов на окне колосятся былинки томатной рассады…" (с)

IMG_2566 (700x466, 228Kb)

Наши будущие помидорки растут у дочика на подоконнике,в этом году она хозяйка рассады.Накупила несколько разных сортов,греет их у батареи,бережно холит.)  По обыкновению мы сажали рассаду в феврале,но все-таки это лучше делать в марте.В теплицу я буду высаживать их только в мае и два месяца вполне достаточно,чтобы рассада была готова к высадке.

Наши помидорчики скоро нужно будет пикировать?Что нужно знать для этого?

1.Самое лУчшее время для пересадки в стадии появления первых настоящих листочков (примерно 10-15 дней от всходов)

2.Для подрастающей рассады хорошо добавить в грунт  щепотку суперфосфата и небольшую горстку биогумуса из-под земляных червей (продается в пакетах), хорошо также добавить щепотку сульфата калия .

3.Растения лучше всего поливать за день или  пару дней перед пикировкой .Пересаживать желательно с земляным комом.

4.Извлекаются из общей плошки томаты удобно с помощью зубочистки 

5.Заглубляются томаты при пикировке почти до самых семядольных листьев. Хотя они потом и вытянутся на оптимальную длину стебля, но зато в земле будет больше корней. 

Советы и рекомендации отсюда:http://www.tomat-pomidor.com/2011/03 

 

Рубрики:  уДачные идеи/огород

ХОЧЕТСЯ ВИТАМИНЧИКОВ - 4 САЛАТА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   4979645_DSC_0878krikun_1_4_ (350x233, 17Kb)4979645_salat_markiza_jpg_1408_1_1_ (350x208, 14Kb)

4979645_receptreceptsalatizpekinskojkapustyskachat_2024_1 (350x262, 21Kb) 4979645_IMG_6998_1_1_ (350x262, 17Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  Кулинария/Рецепты салатов

Лоскутное - Идеи квилтов 4!!!

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шьем сами/шьем для дома

Создаем одеяло. От Журавлика!!!

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шьем сами/шьем для дома

Екатерина Вильмонт "Плевать на всё с высокой секвойи"

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Екатерина Вильмонт
Плевать на всё с высокой секвойи


imagesCAYTANR4 (270x187, 5Kb)
Это вариации на вечную тему – любви.
Любви и разлуки.

И не важно, что было в прошлом:
долгая связь или мимолетная встреча.
Порой одного взгляда достаточно, чтобы родилось чувство, способное выдержать
ВСЕ и преодолеть любую пропасть.



coeur_dore_enlaces1 (62x46, 5Kb)

Рубрики:  Изба-читальня

Короткий жакетик крючком

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/жилеты, жакеты, пуловеры

Самые простые кексы.

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный и быстрый рецепт. Это самые простые кексы, но получаются очень вкусными. Попробуйте и этот рецепт станет у Вас одним из самых любимых, скажем так - приживётся и надолго.

TCubfm8VeWM (604x453, 155Kb)

Ингредиенты:

 

4 яйца
1 стакан сахара
100 гр растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сметаны
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1363371222
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

МУДРОСТИ НА ПЕРГАМЕНТЕ...

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда читаешь мудрые изречения умных людей и сам становишься немного умнее...


1 (600x404, 110Kb)


2.1 (600x404, 110Kb)


2 (600x404, 102Kb)


6 (600x404, 96Kb)


7 (600x404, 98Kb)


8 (600x404, 95Kb)


9 (600x404, 114Kb)


10.0 (600x404, 95Kb)


10.1 (600x404, 109Kb)


10 (600x404, 112Kb)

Рубрики:  Мудрости

Ажурная туника спицами

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /платье, пальто


Понравилось: 1 пользователю

Самодельное паспарту для оформления вышивки (мастер-класс)

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться своим опытом изготовления паспарту. Иногда приходится сталкиваться, что в багетке нет паспарту нужного цвета;
или срок изготовления паспарту назначают длительный, а вышивка, к примеру, предназначена на подарок и сроки поджимают; согласитесь, что причин может быть масса. При желании и небольшом навыке работы с картоном и бумагой выход всегда есть. Правда, без специального профессионального инструмента добиться фаски в 45° здесь не удастся, но можно получить тоненькую полосу шириной в 1-3 мм, которая с расстояния примерно в пол-метра будет неотличима от фаски.
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1008 ... 574 573 [572] 571 570 ..
.. 1 Календарь