-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20224
Комментариев: 744
Написано: 21773


Пруд в саду

Среда, 06 Марта 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пруд в саду. Фотоподборка.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/водоемы

Тайна императора

Среда, 06 Марта 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник


Тайна императора

Александр I. Император и Самодержец Всероссийский


В сентябре 1825 года, накануне отъезда в Таганрог, однажды ночью император один, без всякого сопровождения, отправился в Александро-Невскую лавру. Он долго молился, а затем беседовал со схимником и получил от того благословение. Отъезд царя из столицы отличался таинственностью; он выехал ночью, без свиты. По дороге против обыкновения не было ни смотров, ни парадов.


Через месяц после приезда в Таганрог государь отправился в инспекционную поездку по Крыму в сопровождении графа Воронцова и небольшой свиты из 20 человек. Спутники императора (генерал-адъютант Чернышев, барон Дибич, начальник генерального штаба Петр Волконский и другие) отмечают, что путешествовал он по Крыму с интересом, входил в детали, даже шутил, хотя в последние месяцы перед поездкой настроение его было большей частью подавленное. Инспекционная поездка, длившаяся меньше трех недель, окончилась болезнью.


Относительно заболевания, приведшего к смерти, источники расходятся. Одни утверждают, что это была холера, другие склонны считать болезнь сильной простудой. Заболел Александр, очевидно, после посещения могилы госпожи де Крюденер. Несмотря на недомогание, император не отменил намеченное посещение Севастополя и других городов.


Историк А. Валлоттон, излагая точку зрения, близкую к официальной историографии, пишет: «Махнув рукой на лечение и не обращая внимания на дувший со стороны Кавказа ледяной ветер, Александр день и ночь проводил в седле и вернулся в Таганрог в сильной горячке. Его силы быстро таяли.


Читать далее...
Рубрики:  Россия/Романовы

Говядина Деликатесная (мультиварка)

Среда, 06 Марта 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Говядина Деликатесная (мультиварка)



Эта говядина особенно вкусна в холодном виде, как закуска..и на бутерброды просто отлично!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/готовим в мультиварке

Каша пшенная молочная в мультиварке

Среда, 06 Марта 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическое питание....
Хотя каши они есть каши... всегда полезно даже и не при диете 15.gif

Каша пшенная молочная в мультиварке

Кашка –просто супер!!! Не густая и не жидкая…самое то!!!! и получается ее ой как много!!!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/готовим в мультиварке

Мясо с целым картофелем (мультиварка)

Среда, 06 Марта 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мясо с целым картофелем (мультиварка)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/готовим в мультиварке

Куриная печень в сметанном соусе в мультиварке

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Куриная печень в сметанном соусе ( мультиварка)

Вот  быстренькое блюдо  на ужин... мммм..вкунятинка какая !!! очень вкусный соус licklips.gif licklips.gif

рецептик+фото смотреть здесь =просто нажми :)
Рубрики:  Кулинария/готовим в мультиварке

Лагман в мультиварке

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вкусный печеночный паштет в мультиварке

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/готовим в мультиварке

Обед. Борщ в мультиварке. Классика.

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.multivarim.com.ua/2011/03/blog-post_9607.html 

Итак, варим борщ в мультиварке.
 

 
Рубрики:  Кулинария/готовим в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Ленивые голубцы в мультиварке 

Кулинарные рецепты от Натальи

источник 

http://infodn.kz/vtorie-bliuda/lenivye-golubtsy-v-multivarke.html 

 

 

Я часто делаю именно ленивые голубцы, а настоящие классические голубцы иногда, не всегда попадается удачная капуста, пригодная для приготовления голубцов. Поэтому предпочитаю всё делать проще и быстрее, тем более, что мои мужчины не очень аппетитно съедают капустные листья. Рецепт обычных ленивых голубцов у меня уже имеется, теперь расскажу, как готовлю в мультиварке.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/готовим в мультиварке

Курочка в сметанном соусе в мультиварке

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Курочка в сметанном соусе

Кулинарные рецепты от Натальи

источник  

Курочка сочная и просто тает во рту.

Состав:
1. Курица или куриные окорочка.
2. 1 луковица.
3. Сметана 100 г.
4. Зелень, соль, специи по желанию.

Курица в сметанном соусеЛук порезать как вам больше нравится. Мультиварку включить на режим "выпечка", налить чуть-чуть растительного масла, добавить лук и немного обжарить.

Курица в сметанном соусеКурицу вымыть и разделить на куски. Добавить к луку в мультиварку, немного обжарить.

Курица в сметанном соусеЗатем мультиварку выключить. Курицу посолить, поперчить, добавить специи. Я люблю приправу ДЛЯ ЖАРКИ МЯСА. Сметану развести половиной стакана воды и залить курицу. Мультиварку закрыть и включить режим "тушение" на 1 час. Через час у нас получится мягкая, сочная курица, а главное тушеное блюдо более полезное. 

Рубрики:  Кулинария/готовим в мультиварке

Чахохбили в мультиварке

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили в мультиварке

Кулинарные рецепты от Натальи

источник

  http://infodn.kz/vtorie-bliuda/chakhokhbili-v-multivarke.html   

Чахохбили  — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
Первоначально делалось из фазана , но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.

Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.

Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров.(Википедия)

Заранее прошу читателей не придираться. Я не претендую на классический рецепт и не думала выставлять, поэтому нет пошаговых фото. Я довольно часто готовлю курицу так и не задумывалась, что очень похоже на чахохбили. Но это так вкусно, что решила поделиться, может кому-то понравится. Фото пошаговые в другой раз.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/готовим в мультиварке

САМЫЕ НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4amOC-R81zY (604x402, 72Kb)
Самые нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе!
Всего 6-ть ингредиентов и 15 минут...
P.S. Секретное оружие женщины ;) Не устоял НИ ОДИН мужчина!

Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
sbdiG51zCQ4 (604x402, 53Kb)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
EOmZfoKZYOM (604x402, 57Kb)
3. Хорошенько перемешать.
vJ1eFImvyNY (604x402, 66Kb)
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
RnnrMrm3glk (604x402, 71Kb)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
nr3iPWE4ZpY (604x402, 59Kb)
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
lZpA-eWx5KU (604x402, 59Kb)
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Приятного аппетита!
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile


78660124_3 (397x138, 90Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Жульен с курицей и грибами

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

W5L351i5gJI (604x381, 42Kb)
Ингредиенты:

Надо (на 1-2 порции):
1 луковица среднего размера
100-150 г куриного филе (грудка)
3-4 шампиньона (около 50г)
50 г сливочного масла
1 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки (с горкой) муки
200 мл сливок 10%
50 г твердого сыра

Время приготовления: 20-25 минут.

Приготовление:

Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.

Подавать лучше с гренками.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
lineechka-84 (600x175, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Пуловер (ж) 14*79 Phildar

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /жакеты, кардиганы

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

     



Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР!



Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет...  Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с таким раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...


Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл

Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
  
Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

пуловер

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /пуловер, свитер

Выпечка. Подборка 10

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нажми на картинку

 

Банановый чизкейк с лаймом и ананасом

 

16 быстрых рецептов из готового слоеного теста

 

Турецкое блюдо «Борек»

 

Лазанья с мясом и грибами

 

Как приготовить блинчики с курицей и грибами?

 

4 РЕЦЕПТА НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЙ ЛАЗАНЬИ

 

Домашний хлеб в духовке

 

Пицца на сковороде за 10 минут

 

Хлебушек с овсяными хлопьями

 

Конвертики из лаваша

Начинка:
отварная куриная грудка,
натертый на терке сыр,
зелень,
сырое яйцо,
соль.

 

Эклеры со сливочным кремом

 

Янтарный пирог Чакката

 

Творожные уголки

Ингредиенты:
-Творог мягкий - 200 гр
-Маргарин - 200 гр
-Мука - 2 стакана
-Сахар - чуть больше половины стакана
-Яйцо - 2 шт
-Разрыхлитель - 1 ч. л
.

 

вкуснючий пирог с рыбной консервой - тесто отменное, начинка сочная и нежная, аромат великолепный и вкус непередаваемый

 

неимоверно вкусная ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром    

Выпечка. Подборка 9

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post259619651/

Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

13 САЛАТИКОВ ДЛЯ ПРАЗДНИКА!!!

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сообщение Верлиока

 

АВТОР: НАТАША ЧАГАЙ

1.  Салат "Нежность"

 

Крабовое мясо (или палочки) 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана.
Крабовое мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:крабовое мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

2.  Салат "НОЧЬ"

Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..

3.  Салат с консервированной рыбкой

 

 

Лосось натуральный 1 банка
яйца вареные 3 шт
свекла вареная средняя 1 шт
соль, сметана или майонез.
С рыбы слить жидкость, убрать кости и кожу, размять вилкой. Яйца и свеклу натереть на крупной терке. Выкладывать слоями: свекла, рыба, яйца. Промазать майонезом или сметаной, можно присолить. Украсить зеленым луком, яйцом и кукурузой.
 
 
4.  Салат с корейской морковкой
 
Картошка вареная 3 шт средние
мясо копченое любое 200гр
свекла вареная 1 шт
морковь по-корейски 150гр
лук репчатый 1/2 шт
майонез
Желток для украшения.
Картошку и свеклу потереть на крупной терке. Мясо и лук мелко порезать. Морковь если длинная тоже порезать. Свеклу и мясо по отдельности смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картошка, майонез, морковь, мясо, лук, свекла. Украсить тертым желтком.
 
 
5.  Салат "БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК"
 
Сухарики 1 пачка не очень большая, ветчина 200гр, грибы маринованные 200гр, яйца вареные 3 шт, майонез, соль, перец.
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
 
 
6.  Салат с фасолью, крабовыми палочками и кальмарами
 
Кальмары консервированные 1 банка, крабовые палочки 200гр, фасоль красная консервированная 400гр, кукуруза 1 маленькая банка, майонез или сметана, соль, перец черный молотый, зеленый лук или укроп.
С фасоли слить жидкость. Кальмары, крабовые палочки и лук (или зелень) мелко порезать, все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.
 
 
7.  Салат с сельдью
 
1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр маринованных грибов
майонез или сметана
Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
 
 
8.  Салат "ФРАНЦУЗСКИЙ"
 
Лук 1 шт
яблоко крупное 1шт
яйца 2 шт
сыр 100гр
морковь вареная крупная 1 шт
майонез
Лук мелко порезать, обдать кипятком. Яблоко, яйца, морковь и сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать слоями: лук, яблоко, яйца, 2/3 нормы сыра, морковь, украсить сыром. Промазать майонезом
 
 
9.  Салат с крабовыми  палочками и грибами
 
Крабовые палочки 100гр
грибы маринованные 150гр
картофель отварной 2 средние шт
морковь отварная 2 средние шт
яйца вареные 3 шт
кукуруза 1 маленькая банка
майонез.
Грибы мелко порубить, смешать с майонезом. Картофель, морковь и подмороженные крабовые палочки натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом. Белки и желтки отделить, натереть по отдельности. Белки перемешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, крабовые палочки, грибы, морковь, белки. Верхний слой желтки и кукуруза.
 
 
10.  Салат "ВКУСНЫЙ"
 
Слоями:
грудка копченая 300гр
чернослив 70-100гр
сыр 100-150гр
грибы обжаренные с луком 200гр
4 яйца
Каждый слой смазать майонезом
 
 
11.  Салат "ЖЕМЧУЖИНА"
 
Яйца вареные 5 шт
семга слабой соли 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л
сыр 60 гр
икра для украшения
Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать слоями:
половина белков, смешанных с майонезом
желтки, майонез
половина семги, майонез
оливки
оставшаяся семга
сыр, майонез
апельсины
оставшиеся белки с майонезом
икра
Украсить оливками и яйцом.

*Я использовала вместо семги горбушу, вместо апельсина 2 мандарина.
 
 
12.  Салат "НАВАЖДЕНИЕ"
 
Сельдь соленая 1 шт
1 луковица
картофель отварной 3 шт
отварная морковь 1 шт
сыр твердый 50гр
отварная свекла 1 шт
чеснок 4 зубка
майонез
зел лук для украшения.
Сельдь почистить, порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр порезать кубиком, смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, сверху лук, сельдь, свекла с чесноком, морковь с сыром. Украсить зеленью.
 
 
13.  Салат "ЯИЧНЫЙ"
 
Слоями:куриное филе порезать,горошек,грибы маринованные,кукуруза,желтки,сыр потереть,белки натереть.Все слои промазать майонезом
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!)))
 
 
 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты салатов

Болеро крючком со схемами

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Cosmo84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/жилеты, жакеты, пуловеры


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1008 ... 564 563 [562] 561 560 ..
.. 1 Календарь