-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20224
Комментариев: 744
Написано: 21773


Как сделать гидрофильное масло для умывания.

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cccDgGK_Dxs (440x331, 31Kb)
Гидрофильное масло для умывания – это очень нежное и легкое масло, которое при контакте с водой превращается в белое жидкое молочко. Такое гидрофильное масло очень мягко очищает кожу и снимает макияж. Оно подходит даже для самой чувствительной кожи, поскольку содержит всего несколько компонентов, и совсем не содержит ароматических веществ. Вы можете использовать такое масло как для очищения лица, так и для очищения кожи тела.

Сделать такое масло очень легко самим. Основной волшебный компонент здесь – это эмульгатор Полисорбат, который и превращает масло в мягкое молочко при контакте с водой.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота/маски, скрабы, мыловарение
Здоровье и красота/Уход за лицом и шеей

Нежные пяточки

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные пяточки. МОЙ ЛИЧНЫЙ (!!!) РЕЦЕПТ КРЕМА . Прошу не присваивать авторство

 (402x474, 28Kb)
Хотите чтобы ваши ножки всегда выглядели ухоженными?
Нет ничего проще. Ни одно из готовых косметических средств не сравнится с кремом, который вы можете сделать сами ровно за три минуты.
Все, что вам потребуется, это жидкий витамин А и мазь календулы.
11952010-01-0957264096 (640x480, 31 Kb)
 (400x300, 33Kb)
Мазь календулы рекомендую брать в тюбике. Так легче дозировать.

В небольшой емкости необходимо хорошенько перемешать витамин А и мазь в пропорции 1:2. То есть мази календулы должно быть в 2 раза больше. Другими словами, пузырек витамина (10 мл) плюс тюбик мази (20г). Собственно и всё. Затем переложите готовый крем в чистую стеклянную баночку из-под старого крема и храните в холодильнике.

Если ваши пяточки в запущенном состоянии, сделайте им витаминную блокаду. На протяжении недели перед сном после водных процедур смазывайте стопы этим кремом. Особое внимание уделяйте пяточкам и зоне кутикул. Ну и, конечно, на ночь следует надевать хлопчатобумажные носки.
После недельного курса крем применяется дважды в неделю. А уже потом вы сами сможете определять частоту применения по мере необходимости. Я, например, применяю один раз в две недели. Летом, конечно, чаще.
Кроме всего прочего крем имеет свойство навсегда излечивать пяточные трещины. Все мои знакомые пожилого возраста, страдавшие от подобных проблем, после применения моего крема уже давным-давно о них позабыли. Вдобавок ногтевые пластинки, получая витаминную подпитку, постепенно оздоровляются, омолаживаются, становятся более гладкими и живыми.

Если Вы хотите перейти от обрезного маникюра, педикюра к необрезному, крем поможет и в этом. Дважды в день смазывайте кожу вокруг ногтей. Заодно проблему ломкости решите. Очень эффективно помогает.

P.S.: забыла сказать. Перед употреблением, когда моете ножки, совсем легонечко(!!!) потрите пятки пемзой.

Обратите внимание! Написала "Нежные пяточки 2" (пометка сделана 26.02.2011), "Для тех, у кого проблемы с ногами. ч.3" (пометка сделана 19.03.2011), "Проблемам с ногами - НЕТ" (пометка от 03.04.2011)

 

Рубрики:  Здоровье и красота/Уход за ногами


Понравилось: 1 пользователю

Омолаживающий и освежающий компресс для лица

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Bereginia_Ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При помощи этого компресса можно решить несколько косметических проблем. Например, замедлить старение кожи и освежить ее, особенно если это надо сделать быстро.Также этот компресс поможет успокоить чувствительную кожу, кожу склонную к покраснениям и раздражениям.Чтобы приготовить этот очень простой и действенный компресс надо 2 столовые ложки ячменной муки залить 1 стаканом горячего молока и оставить настояться. В полученной смеси намочить марлю и наложить ее на лицо, прижать к коже. Полежать с компрессом 15-20 минут, затем снять компресс и умыться прохладной водой.

Если делать регулярно через день в течении месяца, результат превзойдет все ваши ожидания. Но и в качестве экстренной меры компресс творит чудеса. Проверьте сами!

3554158_084_zoom (700x475, 154Kb)

Рубрики:  Здоровье и красота/маски, скрабы, мыловарение

А семгу в сосновых иголках пробовали?3 рецепта семги.

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первый рецепт: жареная семга на сковороде гриль!!

готовим
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА С ЖЕЛАТИНОМ.

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zhelatinovyie-maski-dlja-lica (180x99, 5Kb)
Конечно, многие давно уже знают, что желатин является прекрасным средством для ухода за волосами.

Из него можно приготовить всевозможные питательные и восстанавливающие маски для волос.

Но, желатин можно так же использовать для ухода за кожей лица, так как средства с ним способны разгладить небольшие морщинки, обладают подтягивающим эффектом, улучшают кровообращение кожи, а также имеют смягчающее и отбеливающее действие.

shutterstock_62021035_thumb_medium600_0 (600x400, 29Kb)

ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА.

Эта маска, скорее всего, подойдет для сухой, увядающей кожи. А приготовить ее нужно так: 1 ч.л. желатина замачиваем в 6 ч.л. прохладного молока (можно воды), через 20 минут растворяем смесь на паровой бане, добавляем 1ч.л. сливочного масла и когда оно немного растопится, снимаем смесь с паровой бани и хорошенько размешиваем.

Когда масса остынет до приятной температуры, наносим ее на лицо и оставляем минут на 15 - 20. Такую маску снимать нужно ватным тампоном смоченным в теплом молоке, а после этого уже умыться.

mask (650x430, 18Kb)

МАСКА ОТ МОРЩИН.

Эту маска нужно приготовить так:
глицерин - 4 ст.л., желатин – 2 ч.л., мед жидкий натуральный – 2 ч.л.

Полученную массу нужно подогреть на медленном огне до растворения всех компонентов, а потом туда же добавить еще 4 ст.л. теплой кипяченой воды, перемешать и остудить.

Нанести маску на лицо и держать не менее 20 минут, а после удаления, кожу смазать питательным кремом.

Если эта смесь для маски у вас осталась, ее можно перелить в баночку, плотно закрыть и хранить в холодильнике до следующего использования.

img_12c73c0714ff034d2fc719140bc02a6e (568x400, 131Kb)

ОТБЕЛИВАЮЩАЯ МАСКА.

Эта маска кроме отбеливания обладает также и подтягивающими свойствами, подходит для всех типов кожи.

Возьмите свежий очищенный огурец, мелко натрите, а в отдельную посудину выдавите с него сок. К огуречной "кашке" добавьте 2 ч. л. зеленого чая, 1 ч.л. желатина, 2 ч.л. настоя ромашки, смесь подогрейте и добавьте туда сок из огурца и немножечко( 0,5 ч.л.) сока алоэ.

Маску нанесите на кожу лица и держите около 20 минут. Смойте теплой водой.

hidra (700x638, 368Kb)

Рубрики:  Здоровье и красота/маски, скрабы, мыловарение

Комбинирование культур в смешанной посадке

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В книге "Как повысить плодородие почвы" С.А.Хворостухиной нашла интересные таблицы совместимости и скопировала небольшой отрывочек из нее.


Смешанные посадки

Метод смешанных посадок является одним из эффективных способов улучшить качество грунта и урожая, получаемого от садовых и огородных культур. Основными элементами в организации таких грядок в большинстве случав оказываются пряные и лечебные растения. Их рекомендуется высаживать на участках с так называемыми проблемными почвами, бедными полезными веществами.

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/огород
уДачные идеи/удобрения, почва

Династические союзы, которые так и не случились

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом посту речь пойдет о том, какие династические союзы задумывались в современных королевских домах Европы и по какой причине те или иные союзы не состоялись.
90cab71f99c81168d530217586624cda5f2b2110305362182180a8a9023bc574658b7ec
Несмотря на то, что времена королевских браков по политическим или экономическим соображениям казалось бы канули в Лету, венценосные родители не теряют надежды на то, чтобы их дети нашли свою половину в своем кругу. Для этого устраиваются приватные вечеринки, закрытые балы, морские круизы и т.п. Но почему-то королевские отпрыски находят свое счастье там, где оно казалось бы не должно быть, а родительские надежды так и остаются только надеждами.

Продолжение >>>

Рубрики:  Королевские дворы/Королевские дворы Европы

ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА.

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дизайн, интерьеры, ремонт/дизайн

хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже лучше

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие считают белое куриное мясо суховатым на вкус. Но попробуйте приготовить наггетсы из куриной грудки, и вы удивитесь, какими сочными они могут быть. Маленькие кусочки куриной грудки, покрытые аппетитной хрустящей корочкой – просто мечта любого гурмана. Особенно любят эту «вкусняшку» дети. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за полуфабрикатом, любая хозяйка легко приготовит это простое и вкусное блюдо дома.
nuggets-de-pollo-003 копия (670x300, 138Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Для приготовления хрустящих куриных палочек вам понадобятся:
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Розовая кофточка из мотивов

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем детям./жакеты, платья, пальто

Картофельные котлеты с сыром и укропом

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MxxNi5o98hw (604x453, 153Kb)

 

Ингредиенты:
 
1.5 стакана картофельного пюре
1.5 стакана тертого сыра твердых сортов
1 яйцо
мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)
3 ст.л. сметаны        
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Пирог из творога и ягод .

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage[3] (640x480, 67Kb)
Для теста берем 200 гр творога, чуть меньше полстакана сахара, 5 сл растит масла, 5 ст л молока ( у меня сливки),муки примерно 200 гр ( может чуть больше) и 1 пакетик разрыхлителя. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в разъемную форму делая высокие бортики. Для начинки : 2 яйца, 100 гр сахара ,1 пакетик ванильного сахара,2 стл крахмала ,300 гр сметаны и 200 гр творога.Все очень хорошо смешиваем до однородного состояния и выливаем половину на тесто, распределяем ягоды ( тоже половину) ,затем выливаем вторую половину заливки и сверху выкладываем остальные ягоды.Ягод нам надо 400 гр.У меня были малина и ежевика свежемороженые.Я их слегка растаяла ( но не до каши).Выпекаем при 160 -180 град минут 40.
Дать пирогу полностью остыть и только тогда резать ПРИЯТНОГО!!!
( из нета )
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

ЖАКЕТ - СЕТОЧКА С ЗАПАХОМ

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/жилеты, жакеты, пуловеры

Как вырастить яблоню

Вторник, 15 Января 2013 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Особенности
Морозостойкое летнезеленое дерево, плодоносящее более 40 лет.

Посадка и почва
Растет в практически любой почве

Скороплодность
Среднерослые сорта вступают в плодоношение через 3 года, высокорослые – через 5 лет.

Урожайность
Среднерослые сорта – 15 кг; высокорослые – 30 кг.

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/сад

ПЛАТЬЕ ДЛЯ МАЛЫШКИ КРЮЧКОМ

Вторник, 15 Января 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем детям./жакеты, платья, пальто

Элегантная ключница "Окно в цветах". Декупаж Галины Зубковой. Мастер-класс

Вторник, 15 Января 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приветствую вас на страницах моего дневника!!

Есть мастера, встречаясь с работами которых, даже в груди замирает в предвкушении чего-то прекрасного и чудесного. Для меня Галина Зубкова как раз и относится к такой категории Мастеров. У меня в дневнике есть подборка часов, выполненных в технике декупаж, от талантливой мастерицы, кто еще не видел, обязательно посмотрите, равнодушных я еще не встречала:) - Часы Галины Зубковой. Декупаж. Ну а для ценителей творчества мастерицы и поклонников декупажа Галина приготовила отличный подарок - изумительная ключница и мастер-класс по ее изготовлению. Я от всей души желаю талантливой мастерице дальнейших творческих успехов и благодарю за разрешение опубликовать работу и мастер-класс в моем дневнике! А нам с вами - приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  рукоделки


Понравилось: 1 пользователю

Короткий жакет с каймой

Понедельник, 14 Января 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/жилеты, жакеты, пуловеры

Как победить пять самых живучих сорняков

Понедельник, 14 Января 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Борщевик, пырей, сныть, мокрица, осот – «горячая пятерка» самых живучих сорняков. Вот советы, которые помогут избавиться от них на дачном участке. Борщевик
Cорняк-гигант, может вырастать до 3–4 метров! Подавляет все растения в метровой зоне от стебля. Но это полбеды. Борщевик опасен для здоровья людей – волоски, покрывающие его ствол, выделяют ядовитый сок. Этот сок, попадая на кожу, вызывает сильнейшие, плохо заживающие ожоги.
Способы борьбы
Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/вредители и борьба с ними

Рис с овощами

Понедельник, 14 Января 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

            Куда не плюнь, везде Китай. На базаре – Китай, автомобили –  Китай, компьютеры – Китай, имбирь – Китай, и, что самое обидное, продают сейчас в магазине чеснок –  и то Китай.
            Честно говоря, кажется мне, что надо все сильнее переходить и на китайские традиции и элементы культуры, изучать китайский язык и каллиграфичное начертание иероглифов…
            Но китайская кухня мне все равно нравится и сегодня готовим рис с овощами. Вкусно, просто и, наверное, полезно.
            Варим рис. Чистим и трем на терке морковку. Режем лук. Морковку и лук пассируем по отдельности. Слегка поджариваем, или точнее сказать, сильно разогреваем горошек (свежий или мороженый). В небольшой кастрюльке нагреваем до кипения подсоленную воду. Тонкой струйкой, перемешивая, выпускаем в кипяток яйцо. Через 2-3 мин. через сито сливаем воду и получаем на сите вареное яйцо. Высыпаем рис на разогретую сковороду с маслом, добавляем приготовленные овощи и яйцо. Перемешиваем, греем минуты три, насыпаем и едим, вспоминая-таки китайцев и их прекрасную кухню.

Продолжение
Рубрики:  Кулинария/Паста, спагетти, макароны, крупы

Ароматные рисовые пирамидки.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусное блюдо!

В оригинальном рецепте сообщается, что к этой горстке риса, приготовленной таким способом, НА ГАРНИР подаются свежие или маринованные овощи! Мне, как нормальному постсоветскому жителю европейской части СССР, было искренне непонятно, как это, к рису гарнир? Мы, привыкшие к горочке риса, рядом с несчастной общепитовской котлеткой, или более сложной ресторанной интерпретации - рису с овощами, как-то резало слух и в душе вызывало неосознанный протест и смятение: КАК ТАК МОЖНО – К РИСУ ПОДАВАТЬ ГАРНИР? В конце концов, посмотрев на магнитофон Panasonic и телевизор Sony, служащие не один год верой и правдой, победила вера в страну восходящего солнца и ее старым добрым традициям. По этому случаю были приобретены маринованные баклажаны, с романтическим названием "Под чарочку" и соленые огурцы.

Дальше была достаточно сильная борьба жадности и здравого смысла, при покупке кунжутного масла. Цена, честно говоря несколько впечатлила… Последовали размышления, доставшиеся нам с советской молодости: "А чем бы это заменить…" и опять победа здравого смысла и размышления о том, что доблестные японские самураи порубили бы на капусту своих не менее доблестных поваров, если бы соотношение цена-вкуснота было бы недостаточно правильным.

Рис. Покупка риса не вызвала ни одной минуты сомнения, так как прямо сразу на глаза попался пакетик с липким рисом для японской кухни (для суши). Можно конечно брать любой другой рис, только в этом случае у Вас ничего с ним не получится, поэтому не поленитесь, пройдитесь и найдите тот рис, который надо – с высоким содержанием крахмала и поэтому очень клейкий.

Соевый соус. Ну это очень просто. Ассортимент соевых соусов сейчас потрясающий. Конечно, наверное, надо было покупать нейтральный, но душевные терзания по поводу стоимости масла, несколько вывели меня из душевного равновесия, и соус был благополучно не куплен. Порывшись дома в холодильнике, обнаружился соевый соус с грибами, который и был использован для пирамидок.

Ну вот процесс подготовки закончился, и, облачившись в кимоно, пошел процесс приготовления!

Рис готовился так как и было указано на упаковке – промылся, пока не стала стекать чистая вода, подсушился в дуршлаге (правда всего 20 минут), залился водой в пропорции 1 часть риса к 1,25 частей воды, слегка посолился (как только закипел – огонь сделать самым сильным на 1 минутку), накрылся крышкой (поэтому надо достаточно высокую кастрюльку, чтобы, не сбежал), огонь сделался маленьким, и 10 минут на этом, очень маленьком огне рис варился, или скорее впитывал воду. Далее, под крышку положилось сложенное вдвое бумажное полотенце, и еще 20 минуточек можно курить и пропитываться японским духом. Не забудьте включить духовку на 250 градусов. Когда покурите и включите духовку, рекомендуется набрать в мисочку холодной воды и влить в нее уксуса.

Указанное время прошло, кастрюлька открылась и рис разделился на несколько частей. В одной части, из которой мы будем лепить пирамидку должно быть грамм 100 готового риса.

Обмакиваем руки в воду с уксусом и лепим пирамидки. Сначала пытаемся из риса слепить снежку, а затем слегка ее приплюснув, делаем пирамидку. Все пирамидки у Вас уже слеплены, и наступает самое ответственное – вначале обмазываем пирамидки СО ВСЕХ СТОРОН соевым соусом, а затем кунжутным маслом. На противень – кусочек фольги, на фольгу – пирамидки. В духовку. Ждем 10 минут. В это время режем и выкладываем на тарелки овощи.

Достаем из духовки уже готовые пирамидки с помощью лопатки, аккуратно помещаем на тарелки.

Есть надо пренепременнейше палочками. J Для пущего антуража можно говорить по-японски.

И как, наверное, говорят японцы в Украине – смацьного.
 (700x524, 147Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Паста, спагетти, макароны, крупы


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1008 ... 520 519 [518] 517 516 ..
.. 1 Календарь