-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20224
Комментариев: 744
Написано: 21773


Детские шапочки-идеи

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.babyblog.ru

1.
4af68cb323a0156300138c4f108c6db4_h (550x467, 179Kb)

2.
df6bba3d6cd98bb5a1748653c71e42bd_h (550x525, 193Kb)

3.
073ac38a334a378413f5ae3c77b50dd1_h (550x434, 192Kb)

4.
80b4f6f1da489c1c9fcaa067fe013554_full (700x525, 100Kb)

5.
d6b37c7495177a39643b3f2e9227cb1f_full (700x525, 100Kb)

6.
6a670bd90d5ed95902a54678460da8e3_full (700x525, 97Kb)

7.
27fb2a3ca60fde233d19c53bf47b4fd7 (550x515, 193Kb)

8.
3af168580542e5484ea4efd39238c186 (550x434, 198Kb)

1.
c5ff987e195c184d5d730e4968536e82_104771 (450x338, 173Kb)

2.
794def5348abbd10d3619f2cf6623546_h (550x413, 177Kb)

3.
452d68887db073a5faba864524793d80_full (700x525, 87Kb)

4.
f262d024a86f47f9e6666c0e55d7261a_h (550x413, 189Kb)
Рубрики:  Вяжем детям./шапки

Кухнные секреты хитрости приготовления блюд

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nino7753191 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 



 



1.     К смеси творога яйца  муки  для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .



2.     Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса(  при разделке мяса срезаю и  замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.



3.     Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне  все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ.  Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.



4.     Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю  кастрюле или в сковороде с  зажаркой.



5.     Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого  взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке  необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.



6.     Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной  начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.



7.     Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.



8.     Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.



9.     Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан  крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.



10.           Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.



11.           Если в рассол  с солеными  огурцами добавить немного сухой  горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.



12.           Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.



13.           Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.



14.           Шкурки от банана помогают развариваться  мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.



15.           В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата  и  непередаваемого вкуса.



16.           В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.



Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.



1267825189_b-333042 (466x700, 73Kb)

Рубрики:  Кулинария/полезности, советы

Сырные булочки - очень вкусная выпечка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
 
-150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.
-1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
-0.5 ч. ложки соли
-1 ч. ложка сахара
-250 миллилитров теплой воды              
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/жилеты, жакеты, пуловеры

Дорожки вышитые крестиком

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nandini_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожки вышитые крестиком

1

2

       

3

   

4

       

5

       

 

1

           

2

        

3

         

4

         

1

2

3

4

5

6

7

 

http://vyshivka.mirtesen.ru/blog/43194839408/Ischu-shemu-dorozhek-!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43194839408&bpid=43194839408&page=1#comments

 

 

 

 

Серия сообщений "Вышиваем крестиком":
вышивка крестом, мотивы, орнамент
Часть 1 - Вышитые косметички
Часть 2 - Вышивка на подушке
...
Часть 33 - знаки зодиака
Часть 34 - Mon journal au point de croix. Sophie Bester, Véronique Enginger. 2012.История о маленькой девочке, которая делает свои первые шаги в вышивании.
Часть 35 - Дорожки вышитые крестиком
Часть 36 - Вышиваем крестом -200 схем и мотивов
Рубрики:  Вышивка

Куриные беляши!!!

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

  Беляш (от башк. бәлеш,тат. бәлеш, bәleş) — Представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем или мелко порезанным мясом, круглой формы, распространённое в России название башкирского и татарского перемяча.
 Эти беляши не менее вкусны, чем с мясным фаршем. Тесто также хорошо подходит и для чебуреков! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
- 4,5 стакана муки
- 1,5 стакана кефира 3.2% жирности
- 75 грамм сливочного масла              
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Жилет

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/жилеты, жакеты, пуловеры

Ажурное пальто(спицы)

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Евпраксия_АнАтоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /платье, пальто

Буклет "Розы". Вышивка крестом, схемы.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Яблоня на карликовом подвое, клоновом - что это?

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.sadby.org/vypusk-51

Вопрос. Последний курс по обрезке плодовых деревьев достаточно хорош, но я лично "плаваю" с понятиями яблоня на карликовом подвое, клоновом - что это?

Ответ. Спасибо за положительную оценку нашего видеокурса. А пробел с подвоями можно легко восполнить. Начнем с того, что в далекой древности не было столько разнообразных сортов плодовых деревьев. Были просто дички. И лишь много веков спустя пытливый человек получил то, что имеет: большие сладкие и красивые яблоки, груши и т.д. Но любая яблоня, выращенная из семечка (т.н. сеянец) и сегодня будет дичкой. Это будет всего лишь подвой для будущего сортового дерева. Подвой семенной. А семенные подвои -- это самые высокорослые подвои, устойчивые от ветра и от зимних условий, самые урожайные. Но деревья на семенных подвоях вступают в плодоношение лишь на 6-9-й год, в то время как низкорослые деревья одаривают нас урожаем уже на 3-4-й год после посадки. Но и живут клоновые низкорослые деревья гораздо меньше. Итак, подвой -- это основа будущего сортового дерева, его корневая система, это то, на что или к чему прививают "культурный" сорт. Вы можете сами вырастить подвой из семечка любой яблони или груши. То же и из вишни, сливы, алычи, черешни и т.д. Это для опыта. А вообще есть целые классификационные таблицы различных видов и типов подвоев с заданными свойствами. Есть суперкарлики, карлики, полукарликовые подвои, а также среднерослые и сильнорослые. Клоновые подвои получают в питомниках обыкновенным вегетационным способом размножения.

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/сад

Тапочки

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /разное

Советы цветоводов любителям азалий

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Gardenia.ru Цветоводство: Удовольствие и Польза

азалия

1. Советы от Розы. Email: rd@rnd.miee.ru

Дорогие любители азалий! Хочу немного поделиться своим опытом реанимации азалии. Этот цветок обязательно будет болеть после поселения в Ваш дом. Наберитесь терпения и оставьте его в покое - буквально его нельзя поворачивать по отношению к свету, да и цветочные почки закладываются только при неизменном освещении. Поливать цветок надо обильно водой с винным уксусом (немного до кислой реакции раствора). В поддоне должна стоять вода всегда, а Ваш цветок должен быть приподнят на гравии в этом поддоне. Не опрыскивайте цветок во время цветения. Света надо много, но не жаркого, летом притеняйте бумагой окно. И, главное, любите цветок и говорите ему об этом. Терпение и еще раз терпение, и тогда Вы увидите такие свежие цветы, каких нет в магазине.

2. Советы от В.С. Ивановой из Тюмени.

Взрослые азалии, попадая в городскую квартиру с центральным отоплением, плохо переносят новые условия и не всегда привыкают к новому месту жительства, поэтому лучше вырастить азалию самим. Черенки снимаю с приобретённого весной (март-апрель) растения - тогда они лучше укореняются. Субстрат может быть двухслойным (нижний - конский навоз, верхний - песок); я обычно использую торф: беру слаборазложившийся с растительными остатками, наполняю им горшок диаметром 12-15 см и увлажняю. С азалии срезаю 4 черенка длиной 5-6 см и сажаю на равном расстоянии друг от друга, заглубляя на 2-2,5 см. Сверху накрываю горшок полиэтиленовым пакетом и закрепляю пакет вокруг горшка резинкой. Пакет снимаю только при подсыхании субстрата для полива (примерно через 2 недели). Если черенки взяты со здоровой азалии, то все они приживаются.

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/комнатные цветы


Понравилось: 1 пользователю

АМЕРИКАНСКАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА *МИТЛОАФ*

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим американскую мясную запеканку «Митлоаф». На гарнир к этому блюду прекрасно идет картофель с зеленым салатом или гречка. Митлоаф вкусен и в холодном виде, на бутербродах.

5e37ae4dd0f647c0d7d3a0bdbf0ae693 (550x365, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Столовая - оазис семейного общения. Красивые интерьерные решения

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Вы удивитесь, но лично для меня понятие "столовая" ассоциируется с красивым общением. В суматохе дней и бешеном ритме жизни у нас, к сожалению, есть только одна прекрасная возможность пообщаться друг с другом - во время ужина, за общим столом: о том, что произошло за день, обсудить планы и проблемы, узнать, как дела у детей, пофилософствовать, в конце концов:). Меня до жути раздражает, когда семья вместо общения просматривает очередные сериалы или футбольные матчи по телевизору, да еще и принимая пищу, не чувствуя даже ее вкуса порой... А представьте - чинный ужин, легкий звон красивой посуды, неспешная беседа, и супница - обязательно супница:) Красиво, правда? И даже если нет отдельного помещения столовой - не беда, каждому под силу создать с помощью освещения, зонирования или какими другими способами оазис тихого семейного общения:) Согласны со мной? Ну а для вдохновения предлагаю посмотреть самые интересные, самые красивые идеи интерьерных решений столовой от строительного портала Ibud.ua - интерьер столовой -  и зарубежных интернет-ресурсов. И пусть вас не пугает, что предлагаемые варианты зачастую обыграны в огромных помещениях, ведь главное, чтобы была идея, а применить мы придумаем как, правда? Приятного просмотра!

dining room design (7) (616x462, 196Kb)

sharp-looking-ornate-dining-room-ideas (700x630, 391Kb)

Romantic-elegant-dining-room-design-1 (700x700, 313Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн, интерьеры, ремонт/дизайн

Смотрим фильм под названием «Я так давно тебя люблю». Я плакал и был одновременно счастлив – счастлив за эту женщину

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я вам не судья. Впрочем, и вы не судьи. Мы не имеем права её судить. Но. Но многие из нас будут её осуждать. Зачем? Зачем и ещё раз зачем? Это не моё дело, я не знал, и не знаю и не хочу знать такой боли, которую перенесла она.
Да, она женщина и не каждая женщина пошла бы на такой шаг. Но она это сделала и понесла за это наказание. Кому-то оно покажется справедливым, кому-то оно покажется жестоким. Но так ли это важно? В этом фильме под названием «Я так давно тебя люблю» важно другое. Мать потеряла ребёнка – мать потеряла самое драгоценное, что есть на земле. Я начал просмотр фильма с какой-то прохладцей, а закончил весь в слезах.
Я плакал и был одновременно счастлив – счастлив за эту женщину, которая спустя пятнадцать лет приобрела семью, настоящую любящую семью. Смотреть. Однозначно.
С уважением, Арсен Люпен - Ильф Вагизов.



Рубрики:  Кинозал/фильмы

Мясные ежики с рисом и соусом - замечательная идея для сытного ужина!

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 яйцо

1 стакан риса

1 кг мясного или куриного фарша

зелень петрушки и базилика

1 кг помидоров

2 столовые ложки томатной пасты

3 луковицы

5 больших зубков чеснока

лавровый лист, молотый черный перец, соль

Мелко порежьте 1 луковицу и 2 зубка чеснока. Обжарьте на масле до мягкости. Добавьте соль, перец, зелень петрушки. В фарш насыпьте 1 стакан промытого сырого риса и 1 яйцо. Все тщательно перемешайте.

Приготовьте соус. Нарубите оставшийся лук и чеснок, обжарьте, добавьте 6 крупных помидор, базилик, перец и лавровый лист, укроп и долейте немного воды. Оставьте на маленьком огне в открытой посуде, чтобы соус хорошо протушился.

Приготовьте ежиков Слепите из фарша шарики и обжарьте на сковороде. Следите, чтобы не прилипли, но не зажаривайте до корочки. Сложите тефтели в казан, залейте горячей водой, добавьте томатную пасту, доведите до кипения и оставьте тушиться на 30-40 минут. Последние 10-15 минут пусть тушатся без крышки.

Рис будет кокетливо выглядывать из тефтелей, напоминая иголки ежа. На гарнир подайте спагетти, полив приготовленным томатным соусом. Ежики со спагетти - это супер идея для сытного ужина!

3407372_13692430 (600x345, 210Kb)

3407372_alya (184x35, 2Kb)


Этот замечательный ресурс - сайт помощи психологам, педагогам, родителям и студентам - поможет освоить новые методы психодиагностики и устранения психологических проблем у детей. А студенты найдут полезную информацию для рефератов и дипломных работ. Информативный сайт на психологическую тематику - это полноценная онлайн библиотека!

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Камионская. Научись читать по-английски без репетитора - начальная школа.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полиглот/Английский язык

Фуксии и уход за ними.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Существует более 100 видов фуксий и особенно меня привлекает то, что цветки по форме и окраске встречаются очень разные. Да и сами растения тоже – могут быть ампельной, кустовой формы или иметь вид штамбового деревца.
a30337 (400x496, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/комнатные цветы

Какая малина самая выносливая?

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Amymone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_f82b_f3266b99_M (225x300, 30Kb)Для большинства садоводов малина - красного цвета. Между тем те, кто выращивает желтую, наверняка знают: в ее нежных и спелых ягодах так много полезного!

Если красную малину не рекомендуется употреблять большинству аллергиков, то желтую - пожалуйста! Да и вкус этих ягод непревзойденный - они намного слаще традиционной малины. И варенье из желтой малины получается отменное. Есть еще одно достоинство у желтой конкурентки - она созревает не сразу, а постепенно, что позволяет наслаждаться ягодами дольше.
Что касается ухода, то он практически такой же, как и за красной малиной. Но если у традиционной нужно обрезать или обламывать верхушки, то у желтой делать этого не придется. А вот агротехника выращивания культуры несколько иная. Весной под кусты желтой малины следует поверхностно разбросать калийные удобрения, лучше золу или сернокислый калий, из расчета 200 г на 1 кв. м. Почву после этого нужно разрыхлить граблями.
Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/сад

Помидоры - самые любимые

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSCN0044 (700x525, 170Kb)
Простые правила хорошего урожая
При посадке и выращивании помидор следует соблюдать четыре основных правила.
1. Сажайте помидоры там, где они смогут получать максимум солнечного света.
2. Давайте каждому кусту достаточно влаги. Ведь, в конце концов, помидор на 90% состоит из воды.
3. Дайте им возможность полностью созревать на кусте. Чем больше помидор связан с кустом, тем лучше у него будет вкус. Вкус и аромат помидора определяется балансом содержания в нем сахара и кислот.
4. Удобряйте кусты на ранней стадии развития, а затем приостановите подкормку до тех пор, пока не образовалась завязь. Избыточность азотных удобрений замедляет образование завязей. Когда же завязь оформилась и сформировалась, удобрения пойдут растениям в пользу.
Обильное цветение и присутствие на участке сортов со сложной кистью огородники считают залогом хорошего урожая. Но часто ожидания не оправдываются, много цветов опадает, так и не дав завязи. Все дело в том, что плодообразование во многом зависит от качества пыльцы и полноценного опыления. Чтобы помочь растению, применяют механическое дополнительное опыление. Этот способ наиболее естественен и доступен. Он заключается во встряхивании растений за стебель или непосредственно цветущего соцветия 2—3 раза в неделю с 8 до 13 часов.
Кроме этого, следует знать, что помидоры перестают краснеть, когда начинается слишком жаркая погода. Это происходит потому, что финальная стадия образования красного пигмента угнетается, когда слишком жарко. Если же снимать плоды недозрелые, то срок хранения их увеличивается в среднем на двое суток, но качество, увы, резко ухудшается. Буро-зеленые помидоры в 2—3 раза беднее витаминами, сахарами, аминокислотами, при искусственном дозревании они никогда не накапливают полезных веществ в тех же количествах, как на материнском растении.
Рубрики:  уДачные идеи/огород


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1008 ... 474 473 [472] 471 470 ..
.. 1 Календарь