-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20224
Комментариев: 744
Написано: 21773


Нежное сотэ тети Цили-заготовочки на зиму!

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сообщение Верлиока

 

Старые записные книжки просто кладезь вкусностей)))

Так и этот рецепт из пожелтевшей кулинарной книжки моей бабушки...

 

 

 

 


500гр баклажан ("синих") очистить от кожицы, порезать крупной лапшой, посолить, оставить в покое на 30 минут.


 

500гр мясистых красных перцев протереть чистой тряпочкой.

Испечь в духовке до обугливания кожицы, сложить в полиэтиленовый пакет, завязать его (через полчасика кожица легко снимется. Заодно и семена вычистите).

Порезать крупной лапшой.

Баклажаны промыть от соли и выделившегося сока.

Слегка обжарить в растительном масле, не допуская образования корочки.

В масле из-под баклажанов поджарить до прозрачности 300гр репчатого лука, порезанного тоненькими кольцами.

1 кг помидор очистить от кожицы, измельчить в массу, протереть через сито от косточек и довести до кипения.

В этот сок опустить поджареный лук,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. 9% уксуса,
лавровый листик,
полстакана воды.

Кипятить 10 минут.

Добавить синие и перцы, кипять на маленьком огне еще 10 минут и выложить в стеклянную посуду.

После охлаждения поставить в холод на 12 часов.

Если вы сразу же разложите сотэ в стерильные банки и простерилизуете 0,5л 20 минут, потом закутаете в одеяло до полного остывания, то зимой полакомитесь летними воспоминаниями.

 

Источник:Поваренок с поварешкой

Рубрики:  Кулинария/Консервирование
Кулинария/Закуски, бутерброды

"Борщ на зиму"

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры - 2 кг, капуста - 2 кг, свекла - 2 кг, морковь - 2 кг, перец болг. - 3-5 шт., лук репч. - 1 кг, сах.песок - 200 г, уксус - 200 мл, масло раст. - 200 мл, соль - 4 ст.л. Всё шинкуется , варить 20-30 мин, мешая ложкой и закатывается в банки. При желании можно все пропорции уменьшить в 2 раза.


Заправка для борща



2 кг капусты, 1,5 кг свеклы, 700 г лука, 700 г моркови, 1,5 кг помидоров, сладкий перец - 1 шт., 3 ст. ложки соли, 9 ст. ложек воды, 0,5 кг свиного жира.
Нашинкуйте овощи, смешайте с остальными продуктами и варите вместе с жиром 1 час, помешивая. Горячую смесь разложите по банкам. Закатайте.
Борщ в банке
6,5 кг капусты, 3,5 л томатного сока, 0,5 кг моркови, 0,5 кг сладкого перца (красного, желтого и зеленого), 0,5 кг репчатого лука, 200 г растительного масла, по 2 пучка зелени петрушки и укропа, соль.
На крупной терке натереть морковь, мелко нарезать лук и перец. Пережарить все отдельно: сначала морковь, затем лук, перец, чтобы цвет им придала морковь.
В кастрюлю вылить томатный сок, прокипятить его, положить пережаренные овощи и кипятить на небольшом огне 30 минут. Затем положить туда нарезанную капусту. Когда томат закипит — добавить нарезанные петрушку и укроп, посолить, варить еще 10 минут.
Выложить все в 10 простерилизованных 1 л банок, накрыть крышками, стерилизовать 10 минут и закатать. Варится борщ 45 минут при готовом бульоне.


Борщевая заправка




На 3 л томатного сока — по 6 шт. небольшой свеклы, моркови и сладкого перца, по пучку укропа и петрушки, соль, лавровый лист, душистый перец.
Свеклу винегретную, морковь натереть на терке, перец порезать соломкой. В кипящий томат положить свеклу и варить, пока не изменится ее цвет.



Морковь обжарить и тоже положить в томат. Пусть покипит еще минут 15. Потом положить сладкий перец, петрушку, укроп, душистый перец, лаврушку и проварить все это 10 минут.
Разложить в горячие стерилизованные банки, закатать.



Ещё абалденный рецепт борщевой заправки:


6 кг помидор порезать на 4 части
2 кг лука нарезать полукольцами
2 кг буряка натереть на крупную тёрку
2 кг болгарского перца порезать соломкой
2 кг моркови натереть на крупную тёрку
Отдельно приготовить заливку:
600гр подсолнечного масла
1 стакан уксуса
4 ст.ложки соли
500гр сахара
1 стакан воды - всё это закипятить и остудить.
Потом всё соединить и варить 30-40 мин, помешивая. Далее разложить гарячим в стерильные банки и закатать. Выход 13л банок.
 (420x309, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Хреновина

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Лечо московское

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Лечо московское
Чем московское лечо отличается от классического? Прежде всего, наличием в составе большого количества чеснока. И, поверьте, это очень вкусно...
                 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Острая закуска из баклажанов на зиму

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Острая закуска из баклажанов на зиму
Бутерброды / закуски, Консервация / Заготовки








Острая закуска из баклажанов на зиму


Сейчас такая пора года , что многие хозяюшки готовят на зиму разные заготовки , консервируют помидорчики , огурчики , овощные салаты , а также икра из баклажанов на зиму безусловно будет прекрасным дополнением к различным блюдам. Но сегодня мы будем готовить не менее вкусную, острую закуску из баклажанов на зиму.


Состав:


Острая закуска из баклажанов на зиму • Баклажаны – 0,5кг
• Помидоры – 2 шт средних
• Перец болгарский сладкий красный – 3шт
• Перец жгучий красный – 1шт
• Чеснок – 5 зубчиков
• 0,5 ч.л. уксусной кислоты
• Соль по вкусу
• Растительное масло 1 ст.л.


Приготовление:



1. Острая закуска из баклажанов на зиму
Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и оставляем на 2 часа, чтобы они потеряли свою горечь.








Острая закуска из баклажанов на зиму
2. Перец болгарский очищаем от семян, чистим чеснок, вырезаем изъяны у помидор.







Острая закуска из баклажанов на зиму
3. Пропускаем чеснок, болгарский перец, жгучий перец, помидоры через мясорубку, перемешиваем, добавляем соли по вкусу, 0,5 ч.л. уксусной кислоты.








Острая закуска из баклажанов на зиму
4. Баклажаны немного отжимаем и обжариваем до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла .








Острая закуска из баклажанов на зиму
5. В стерилизованную банку укладываем слой баклажанов, слой заливки, и так пока не заполним банку. Сверху посыпаем солью.








Острая закуска из баклажанов на зиму
6. Закатываем металлической крышкой. Даем остыть, храним в при температуре 4 ®С .












 








BLINOW.NET - только самые вкусные кулинарные рецепты с фото!
http://blinow.net/buterbrody/1209-ostraya-zakuska-iz-baklazhanov-na-zimu.html
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Топ с косами и ажурным узором.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Аринуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /пуловер, свитер


Понравилось: 1 пользователю

Жакет Storm из Heartfelt

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /жилеты, топы

Ажурный пуловер крючком

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Belka-Elka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pulov-len (284x454, 64Kb)Превью pulov-len1 (192x499, 65Kb)Превью pulov-len2 (545x666, 171Kb)Превью pulov-len3 (237x228, 18Kb)
Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/жилеты, жакеты, пуловеры

Сетчатая мохеровая туника

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Аринуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /платье, пальто

Бигос по-польски

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Бигос по-польски




Описание: Эх люблю я Польскую кухню. С одной стороны нечто экзотичное, а с другой- такое родное славянское. Угощайтесь: "Бигос"- исконно польское блюдо еще со времен княжества.
Наверное у каждой польки свой рецепт бигоса ( как у наших хозяек свой рецепт борща). Этим рецептом поделилась соседка-полячка. Его можно отнести к классическому и безусловно - очень вкусному.




 
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Выращивание лука посадкой севка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухлетний способ
2541623_luk_krasnyi (400x250, 55Kb)

Выращивание лука в двухлетней культуре — из севка —самый надежный способ получения вызревшего лука-репки в Северо-Западной зоне. Наиболее пригодны для этого острые и полуострые сорта: Ростовский, Арзамасский, Стригуновский, Даниловский 301, Белозерский, Мстерский, Погарский, Вишенский.
Выращивание севка — первый год культуры. Севок — мелкий лук (диаметром 0,5—3 см), выращенный за один год из семян. Для севка отводят наи­более плодородные, незасоренные участки и подготавливают их особенно тщательно. К посеву лука надо приступать как можно раньше — в конце апреля. Семена за 15—20 дней до посева можно замочить в воде, но еще лучше — в растворе метиленовой сини (как указывалось выше). Потом их следует прорастить в течение 3—4 дней, а затем, когда они слегка наклюнутся, вынести на ледник и выдержать там в течение 10—15 дней до посева.

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/огород

Красивая и простая открытка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Тюльпанчик28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Cкрапбукинг/открытки

Шаблоны интересных открыток

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Старника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10063 3 (700x464, 402Kb)
10063 1 (140x320, 5Kb)00133 (640x480, 46Kb)
00134 (700x498, 57Kb)
00136 (480x640, 59Kb)
00137 (700x496, 53Kb)
00142 (480x640, 68Kb)
00143 (700x494, 14Kb)
 

Серия сообщений "отрисовки, штампы, теги и т.п":
Часть 1 - Отрисовки
Часть 2 - Отрисовки - детки
...
Часть 15 - Еще теги и другое полезное
Часть 16 - Надписи для открыток о маме
Часть 17 - Шаблоны интересных открыток
Рубрики:  Cкрапбукинг/открытки

Курочка-конвертик. Простые блюда

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

А вы пробовали мацони?

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что вообще такое - мацони?
Мацони - традиционный кисломолочный продукт народов Кавказа: йогурт из кипячёного коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или козьего молока. Основная микрофлора этих напитков — болгарская палочка и теплолюбивые молочнокислые стрептококки. Молоко заквашивают при повышенных температурах (48—55 °С) и сквашивают в устройстве, сохраняющем тепло, примерно 3-4 часа.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ Молочные реки,кисельные берега

Куриные отбивные с сыром

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Куриные отбивные с сыром

Ссылка: harch.ru/vtorye-blyuda/kurinye-otbivnye-s-syrom

Куриные отбивные с сыром
Фирменная курочка моей тетки, которая присутствует на всех застольях без исключения. Другого горячего она не признает, а мы и не против — очень вкусно...
 
Куриные отбивные с сыром Ингредиенты:

 

  • 200 г твердого сыра
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 4 столовые ложки муки
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Убираем второй подбородок

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения egmara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ничто так не портит лицо, как дряблый контур или второй подбородок. Советы мастера по фейсбилдингу Елены Петровны Ивановой.

Фейсбилдинг (facebuilding) поистине творит чудеса: избавляет от морщинок, служит мощным профилактическим средством от акне, укрепляет кожу лица, повышает тонус и устраняет отечность. А еще он может подарить тебе внешность твоей мечты.

В основе упражнений - смена напряжения и расслабления для разных групп мышц лица. Важна и частота повторений. При напряжении нужно считать до пяти, затем необходимо расслабить мышцы. Поначалу достаточно повторять каждое упражнение пять раз, позже - до пятнадцати. Выполняй упражнения ежедневно - и уже через месяц ты сможешь оценить результаты. Для чистоты эксперимента можешь даже сфотографировать свое лицо до тренировок и сравнить с фото, которое сделаешь через месяц.

Простые и эффективные упражнения >>>

Рубрики:  Здоровье и красота/Уход за лицом и шеей

Салат с сельдью

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Салат с сельдью
спасибо за рецепт!
 
 
 
 
 
Простой, но очень вкусный салат! Красиво и аппетитно смотрится на столе.
Ингредиенты для Салат с сельдью

 

  • Сельдь (слабо соленая; филе) - 2 шт;
  • Картофель (вареный, мелкий) - 10-12 шт;
  • Лук репчатый (красный) - 1 шт;
  • Лук зеленый - 25 г;
  • Яйцо куриное (вареное) - 2 шт;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Перец черный (свежемолотый ) ;
  • Уксус пряный - 1-1,5 ст.л.;
  • Соль ;
  • Сахар ;

Далее -15 (200x100, 15Kb)

Рубрики:  Кулинария/Рецепты салатов

Рыбный салат

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рыбный салат
, спасибо за рецепт!

Простой, вкусный салат из вареной рыбы . Внесет разнообразие в традиционное обилие новогодних салатов, заправленных майонезом. Салат можно подать в теплом или в холодном виде, я предпочитаю теплый салат.

Ингредиенты для Рыбный салат

 

  • Минтай (вареный, или хек, треска) - 2-3 шт;
  • Картофель (вареный; средний) - 3 шт;
  • Яйцо куриное (вареное) - 3-4 шт;
  • Морковь (вареная) - 1 шт;
  • Корнишоны (маринованные) - 4-5 шт;
  • Лук зеленый (по вкусу) ;
  • Масло подсолнечное (ароматное) ;
  • Соль ;
  • Перец черный (свежемолотый) ;

Далее -11а (200x100, 26Kb)

Рубрики:  Кулинария/Рецепты салатов

Про Вышеград в Праге

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Падунский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Крепостные стены Вышеграда - Ротонда св. Мартина - Костёл св. Петра и Павла - Мемориальное кладбище

Мы продолжаем гулять по Праге. Ранее были: Про Прагу, холм Петржин и как бы эйфелеву башню и Вечерняя Прага

+ 22 картинки и несколько слов >>>

Рубрики:  Из дальних странствий возвратясь


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1008 ... 468 467 [466] 465 464 ..
.. 1 Календарь