-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20235
Комментариев: 744
Написано: 21784


Чепец крючком

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем детям./шапки

Антуриум Андре - цветок бодрости и оптимизма

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антуриум - удивительный цветок, который издалека или на фото и картинках можно принять за искусственный. Отсутствуют привычные лепестки, есть лишь кожистая глянцевая "ладошка" с возвышающимся над ней соцветием-початком. Колера покрывала самые разнообразные: вся гамма красного и оранжевого, зеленый, коричневый вплоть до черного, и даже пятнистый. Снежно-белые антуриумы напоминают каллы, вот почему их часто путают.

 

 
 
Родина антуриума - южноамериканские тропики, там произрастает почти тысяча видов этого чудесного представителя флоры. Большинство из них наземные, но есть и эпифиты (прикрепляющиеся к другим растениям). В оранжереях и в домашних условиях прижились и стали очень популярными в основном два вида: с прямостоячим или слегка поникшим початком (Андре) и с закрученным (Шерцера). На наших фото широко представлен антуриум Андре во всей его красе и разнообразии.
 
 
 
 
 

Серия сообщений "цветочные портреты":
Часть 1 - Астры
Часть 2 - Лилия - чаша летних рос. Легенды о лилии.
...
Часть 32 - Спирея японская в саду
Часть 33 - Каланхое Блоссфельда - красавец
Часть 34 - Антуриум Андре - цветок бодрости и оптимизма
Рубрики:  уДачные идеи/комнатные цветы

Валерия Защитина. Картофель под сеном.

Среда, 21 Ноября 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

загруженное (236x214, 14Kb)
Уважаемые дачники! Всех, кто выращивает картофель, приглашаю посмотреть это замечательное видео. Валерия Защитина рассказывает и показывает как она выращивает картофель под сеном. Опыт, безусловно, очень интересный, к тому же всё очень наглядно.

http://video.mail.ru/mail/mileevat/_myvideo/21.html

Огромнейшее спасибо за эту находку Танюше Милеевой, которая выложила видео на Майле и подсказала мне об этом.



Серия сообщений "Интересный опыт. Огород.":

Часть 1 - Каждый год с красными помидорами (часть 1)
Часть 2 - Каждый год с красными помидорами (часть 2)
...
Часть 34 - Секреты урожайной плантации картофеля
Часть 35 - Геннадий Давыдович Шерман - ОПЫТНЕЙШИЙ КАРТОФЕЛЕВОД
Часть 36 - » Валерия Защитина. Картофель под сеном.
Часть 37 - В продолжение видео "Валерия Защитина. Картофель под сеном."


Рубрики:  уДачные идеи/огород

Пуловер Меган

Среда, 21 Ноября 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101 - копия (317x500, 63Kb)
В духе 70-х: оригинальные ромбы из кос, расклешенные к низу рукава, а в результате - привлекательный пуловер, ловящий взгляды.

Размеры: 36, 38/40 и 42/44

Вам потребуется:
400 г пряжи бежевого цвета Schulana "Bella Fine"(10% кашемир, 20% шелк, 70% овечья шерсть 115 м/50 г) № 11;

100 г пряжи бежевого цвета "Kid-Seta (70% мохер 30% шелк, 210м/25г) № 2

прямые спицы № 5.5


<<< описание >>>
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /пуловер, свитер


Понравилось: 1 пользователю

Секреты выращивания герани

Среда, 21 Ноября 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выращивания герани

 

Герань (пералгония) – широко распространенное комнатное растение с яркими цветами.

Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.

В это время уже требуется производить обрезку герани. Ведь  герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым. У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна (но не совсем на пень, конечно), от них новые веточки пойдут.

 

А можно каждый год обновлять герань, пересаживая из нового черенка, как делали еще в старину наши прабабушки.

Для размножения герани подходят верхушечные черенки длиной  примерно 7 см с 3-5-ю листами. Черенки нарезаем, делая косой срез под почкой, нижнюю пару листьев обрываем, подсушиваем срез и место обрыва листьев в течение 2-3 часов, чтобы срез затянулся плёночкой,  и сажаем сразу в подготовленные горшки с грунтом, слегка поливаем. Чтобы образовался пышный кустик, верхушечную почку прищипываем. Ставим в светлое место, но не на солнце!

Многие просто нарезают черенки и ставят в воду, советую в баночку с водой положить таблеточки активированного угля,  чтобы не было гниения. Корешки образовываются очень быстро. Потом их рассаживают в горшки.

Горшок нужно брать небольшой. Земли герани много не надо. Чем быстрее корни оплетут ком земли, тем быстрее растение зацветет, и чем меньше горшок, тем обильнее будет цветение. В больших горшках растение может вовсе не цвести, ему это не нужно — жизнь и так хороша, зачем утруждаться? В одном горшке можно даже посадить несколько черенков.

В процессе укоренения нижние листочки могут пожелтеть — оборвите их, когда появится пара-другая новых листиков. Для формирования красивого пышного кустика верхушку прищипываем на 8-10 листе, боковые побеги — на 6-8-м и постоянно поворачиваем горшок, чтобы кустик был ровненький.

Герань любит:
- солнце (но  переносит и лёгкую тень);
- тепло (но очень лёгкие осенние заморозки переживёт);
- не частые, но обильные поливы;
- хороший дренаж в горшке;
- умеренно плодородную, даже скудную почву,  (иначе будет много зелени, но мало цветов);
- регулярные подкормки;
- удаление отцветших соцветий для продолжения цветения.

В июне-июле при необходимости можно произвести черенкование.

Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в  1 литре воды и полить 50-ю мл этого состава по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь!

После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет!

Если желтеют листья, причины могут быть в следующем:

- если у листьев сохнут только края — причиной является недостаток влаги;

- если листья вялые или загнивают — причина в избытке влаги.

В обоих случаях листья могут опадать.

Оголение стебля, нижние листья опадают — недостаток света.

Летом герань очень любит жить на свежем воздухе – вынесите ее на балкон или в сад, хорошо посадить в грунт. В первое время, пережив стресс, связанный с переменой места, герань будет болеть, у нее могут желтеть и опадать листья. Но потом она порадует вас обильным цветением. На улице герань цветет изумительно, а куст сильно разрастается так, как никогда дома.

На солнце иногда листья герани приобретают розовый цвет – это нормальное явление, как бы «загар», растению от этого не лучше, не хуже.

Осенью при прохладной погоде в 10-12 градусов герань  «балдеет» от такой температуры! Держать герань на улице можно  до начала заморозков, пока температура не опустится до +2-5. Затем её надо будет обрезать, пересадить в горшки и поставить в прохладное место (10-12 градусов) на зимнюю спячку или, постепенно приучая к более высокой температуре, занести в комнату, где она продолжит цветение.

</span>http://comfort-myhouse.ru/zveti/komna...i-vyirashhivaniya-gerani.html/

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Комнатные растения. Полезные сайты.
Часть 2 - Ошибки в уходе за комнатными растениями
...
Часть 45 - Смертельные цветочки на вашей даче
Часть 46 - Вырастить розу дома
Часть 47 - Секреты выращивания герани
Часть 48 - Как ухаживать за цветком, который приносит деньги?
Рубрики:  уДачные идеи/комнатные цветы

Золотое кольцо России, Кострома

Среда, 21 Ноября 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кострома – одна из жемчужин знаменитого «Золотого кольца России», старинный город на Волге.

Многовековая история Костромы тесно связана с формированием и развитием Российского государства. Кострома сохранила прекрасные памятники русской архитектуры и уникальные произведения русских мастеров.
Читать далее...
Рубрики:  Россия/Страна, в которой я родилась...СССР

Бадан (бергения, монгольский чай)

Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Садовое и лекарственное растение. Применение бадана. Выращивание, уход и размножение. Бергения в ландшафтном дизайне

Бергения. Bergenia "Reitheim"Бадан - красивое и неприхотливое садовое растение. Баданы декоративны круглый год благодаря своим большим округлым кожистым вечнозеленым листьям, за которые растение получило еще одно обиходное название - Слоновьи уши. Бадан является ценным почвопокровным растением и широко используется в ландшафтном дизайне.

Читать далее

Рубрики:  уДачные идеи/Цветы

Зефирантес (дождевая лилия,Zephyranthes)

Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирантес, напоминающий по виду гигантский крокус, происходит из жарких областей северной и южной Америки. 

 

02082008(001) (700x524, 96Kb)

Зефирантес, как и другие экзотические луковичные, любит сухие и жаркие места.

Читать далее

Рубрики:  уДачные идеи/комнатные цветы

Платье

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ГАЛА57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC02836.JPG

 

Выкройка(http://club.osinka.ru/topic-57257?p=7664799&highlight=#76647990) ОТ МУРЕНЦИИ
 

Внимание- выкройка переда в описании дана не правильная!!! 
Правильную выкройку смотрим там же 
 
здесь я нарисовала пояснения что с чем соединять...и как лучше вязать 
  
И ПЛАТЬЕ В ИСПОЛНЕНИИ МУРЕНЦИИ(КЛУБ ОСИНКА)

Изображение с кодом 621487

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /платье, пальто

Овощное жаркое

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Овощное жаркое

Ингридиенты:

- Брокколи 200г
- Капуста пекинская 450г
- Фасоль стручковая зеленая 150г
- Лук зеленый 50г
- Чеснок 1 зубчик
- Семена кунжута 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Вино столовое 2 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль, перец черный (молотый) по вкусу
- Сахар по вкусу
- Зелень петрушки
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

М*М072

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Запеченная говядина с перцем и травами.

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.restoran.ru/msk/ 

Ольга 

Замечательный рецепт к праздничному столу. Мясо получается ароматное и нежное. И, что немаловажно, это говядина, а значит - не вредно! Как же приятно, когда удается совместить праздник с нежирной пищей. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Салат "Мимоза"

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Liybava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мимоза"

Источник: http://www.restoran.ru/content/cookery/editor/salat_mimoza/

Вариаций данного салата великая куча. Я сгенерировала лучшее из всех и получается чудесно! Испробовано на близких! Есть ряд тонкостей, знакомьтесь.



Ингредиенты:

- рыбные консервы (лосось или сайра) - 2 банки;

- яйца - 4 или 5 шт;

- твердый сыр (у меня чеддер) - 100 гр;

- яблоко кислое (антоновка) - 1 шт;

- лук - 1 маленький;

- сливочное масло - 75 гр;

- картошка - 2 достаточно большие шт;

- морковь - 1 средняя;

- майонез.  

ДАЛЕЕ3927807_64840477_1286149279_39546fa941ee (120x120, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рецепты салатов

вышивание

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «вышивание» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Свинина по-французски МК с фото

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Талса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

svinina-po-frantsuzski (640x480, 99Kb)
Довольно простой и праздничный рецепт свинина по-французски, приготовьте, не пожалеете!

- свинина лопатка или шея


- помидоры


- сыр твердых сортов


- майонез



- лук


- чеснок


- перец черный молотый


- соевый соус

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Вязание. Жилетка крючком.

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/жилеты, жакеты, пуловеры

Английский язык для младших школьников. Учимся правильно читать.

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полиглот/Английский язык

Крем зефир

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 (400x300, 22Kb)
Время приготовления: 30 мин

сахарный песок - 90мл (6ст.л.)
повидло или варенье - 60мл (4ст.л.)
желатин - 10мл (2ч.л.)
вода - 125 мл (1/2стакана)
яичные белки - 6

Готовим крем зефир:Желатин замачивать в течение 1 часа. Если это желатин быстрого приготовления, следуйте инструкции, уменьшив количество воды в 2 раза.Фруктовую массу вместе с набухшими желтками нужно варить 10—15 минут и, не охлаждая, влить тонкой струей во взбитые яичные белки. Добавить предварительно растворенный и процеженный
желатин и пищевой краситель (по желанию) и все слегка перемешать.Этот крем следует быстро разделать, так как при остывании он становится студенистообразным.Крем зефир готов.

http://ecook.com.ua/
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Булочки "Бутон розы"

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4303628_2e8019ae3264 (640x428, 70Kb)
 
Очень рада, что вам понравился прошлый пост, решила побаловать Вас еще одним постом с выпечкой!!!
Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Национальная кухня Грузии|Чахохбили

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили - (грузинское: ჩახოხბილი)

Чахохбили (грузинское: ჩახოხბილი) - название происходит от грузинского слова "khokhobi", что означает "Фазан", но в настоящее время он наиболее обычно делается с курицей. Чахохбили, как правило, готовят из целой курицы, её нужно разрезать на куски с кожей, желательно без косточек, но мы сделали наш чахохбили с куриными грудками.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1009 ... 464 463 [462] 461 460 ..
.. 1 Календарь