-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20235
Комментариев: 744
Написано: 21784


Топ (ж) 02*278 Phildar

Среда, 08 Августа 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /жилеты, топы

Урок по черенкованию роз

Среда, 08 Августа 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думаю, что такой урок может пригодиться многим.



Рубрики:  уДачные идеи/Цветы

Жакет крючком "Нежность"

Среда, 08 Августа 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/жилеты, жакеты, пуловеры

Вязание. Блузон, крючок.

Среда, 08 Августа 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/жилеты, жакеты, пуловеры

Шаль-пелерина

Среда, 08 Августа 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /Шляпы,шапки, береты, шарфы

Вязание. Платье, крючок

Среда, 08 Августа 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/туники, платья, костюмы

Куриная грудка с грейпфрутом.

Среда, 08 Августа 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Автор рецепта - Инесса
1 куриная грудка – ок.700 г
0,5 большого розового грейпфрута
2 ст.л. меда
30 г сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
Соль, перец ( я брала кайенский)
Молотый имбирь – 1 ч.л.
0.5 стакана куриного бульона или воды
Репчатый лук – ¼ луковицы
Растительное масло – 1 ст.л.
 
 
 
Приготовление
Куриную грудку отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Далее разрезаем ее на небольшие кусочки приблизительно 2*3 см.
Режем мелко лук и обжариваем его на сковороде.
В это время наливаем в небольшую кастрюльку бульон, добавляем в него сливочное масло и мед, разогреваем, затягиваем крахмалом или мукой. Это наш полуготовый соус для тушения.
В сковороду с луком помещаем кусочки курицы, обжариваем минут 5, затем добавляем соус, имбирь, перец  и мелко крошим очищенную четверть грейпфрута (оставшуюся четверть тоже чистим от кожицы и пленок и оставляем для сервировки).
Тушим курицу до готовности (минут 20, не больше). В процессе можно попробовать – достаточно ли сладко, если что, можно еще добавить немного меда.
Сервируем курицу кусочками грейпфрута. Сам соус получается приятного сладкого вкуса с медовыми нотками, а кусочки свежего грейпфрута придадут контрастную кислинку.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Туника с короткими рукавами.

Среда, 08 Августа 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нитки х/б .Ушло около 200 -250 гр
 (525x700, 143Kb)

 (389x417, 43Kb)
 (571x699, 89Kb)
 (508x699, 93Kb)
 (400x545, 73Kb)
 (542x698, 59Kb)

 

 (577x640, 131Kb)


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! эта схема дана для  вязания кофты от горла! ЕСЛИ СЛЕДОВАТь СХЕМЕ- СДЕЛАЕШь ТАКИЕ ПРИБАВКИ... почти круг будет ( для беременных будет идеально)))) поэтому я не делала много петелек между рисунками- постараюсь  показать на схеме опасные места
ВЯЖИТЕ - по интуиции

 

 

4 risunok (490x600, 65Kb)

 

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/туники, платья, костюмы


Понравилось: 1 пользователю

Юбочка к лету.

Среда, 08 Августа 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Квапсиэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3394945_81145thumb500 (500x375, 75Kb)
3394944_16939thumb500 (500x375, 97Kb)

P.S. Для верхней части рекомендую третий сверху узор (сиреневый) http://www.liveinternet.ru/users/3419743/post222746462/




И ЕЩЁ из Страны Мам http://www.stranamam.ru/post/33803

Доброго времени суток всем! Закончила юбочку. Вот прототип.
4882152_75856nothumb500 (471x700, 119Kb)
4882151_73547thumb500 (500x549, 90Kb)
Только мне хотелось до колен. Вот что получилось:
4882113_71349nothumb500 (369x457, 33Kb)
Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/туники, платья, костюмы

Болеро крючком. Вязание.

Среда, 08 Августа 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/жилеты, жакеты, пуловеры

Вязание. Пуловер, спицы.

Среда, 08 Августа 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /пуловер, свитер

Длинный ажурный жакет

Среда, 08 Августа 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Далее -17 (200x100, 21Kb)

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/жилеты, жакеты, пуловеры

Сиреневый топ и белое болеро

Среда, 08 Августа 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Далее -11а (200x100, 26Kb)

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/жилеты, жакеты, пуловеры

Белая туника

Среда, 08 Августа 2012 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Далее-28 (200x100, 13Kb)

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/туники, платья, костюмы

Гимн женственности: ажурное пончо

Среда, 08 Августа 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Необыкновенной красоты ажурное пончо с отложным воротником связано по кругу из пряжи нежного персикового оттенка.
Модель из журнала Vogue Knitting Early Fall 2012 (перевод с английского языка).
Окружность готового изделия 190.5 см. Длина 56 см. Для работы потребуется 10 мотков пряжи (160 м/50 г); круговые спицы 4.5 мм длиной 40, 60 и 100 см; маркеры для петель. Плотность вязания 24 п. и 34 р. = 10х10 см. Обязательно свяжите образец.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /Шляпы,шапки, береты, шарфы

Смотрите замечательную романтическую комедию под названием «Мужские надежды»

Среда, 08 Августа 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rifli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно не испытывал такого восторга, счастья и любви. Любви, много любви, любви всем! Он и он. Мужчина и мужчина. Нет, нет, даже и не вздумайте думать. Я хотел сказать вовсе не об этом и вовсе не о том. Я хотел сказать вот о чём. Встреча двух взрослых мужчин. О чём они могут говорить?
Об охоте или рыбалке или может быть о работе? Да, да, конечно, может быть даже о партии в бильярд или футболе. Все эти сказки мы можем рассказывать нашим женщинам, но мы-то с вами знаем, что в первую очередь и во все следующие очереди мужчины говорят о вас. О, женщины!
Смотрите замечательную романтическую комедию под названием «Мужские надежды». Этот фильм улыбал меня весь вечер.
Кстати я понял, что и в Польше мужчины умеют неплохо играть в теннис. Умилительная история о мужчинах и женщинах и их взрослых проделках. Учитесь, набирайтесь опыта и любите друг друга. Улыбнулся ещё раз. А иногда любите и других! Давно такого не видел. Повергло. Повергло в смех!




Далее >>>
Рубрики:  Кинозал/фильмы

Размеры детских шапочек

Среда, 08 Августа 2012 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

01.jpeg

Рубрики:  Вяжем детям./шапки

ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати

Среда, 08 Августа 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ничего себе ленивые, все помой да порежь. Шучу, вкусно получилось на самом деле, открыла баночку и сразу сюда прибежала рассказать, как это ВКУСНО! Ленивые баклажаны, у нас их называют соте из баклажанов, – очень летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать… Готовится оно просто, а получается очень вкусным!
8 копия (650x488, 164Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Секреты хорошего урожая лука

Среда, 08 Августа 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4417122_i (197x150, 4Kb)4417122_photo016luklukovye (325x500, 76Kb)
Хочется вашему вниманию представить статью, в которой
 обобщён   опыт по выращиванию лука, раскрыты секреты,
соблюдая которые можно вырастить и сохранить хороший урожай данной
культуры
.

 

Секрет 1 «Подготовка лука к посадке»:

Перед посадкой лук необходимо выдержать в растворе 1% марганцовки – 30
минут, затем в растворе поваренной соли (2 столовые ложки на 5 литров
воды) – 6-10 часов.



Секрет 2 «Сажаем лук»:

Сажать на грядки, где прежде росли огурцы, ранний картофель, капуста.
Глубина посадки лука зависит от размера луковиц. Надо следить, чтобы они
были хорошо обжаты почвой и сверху прикрыты слоем 2-3 см., в своей
практике успешно использую в качестве «засыпки» лука опил и гумус. Это
предотвратит высыхание лука при сухой погоде, вымерзанию и образованию
стрелок при холодной погоде. Желательно не затягивать со сроками посадки
лука, не откладывать на более «теплое» время. Ранние посадки
способствуют укоренению лука до появления луковой мухи. Лук любит редкую
посадку. Густые посадки влияют на ухудшение урожая - луковки будут
мелкие. Это связано с тем, что луковицам необходим постоянный обмен
воздуха вокруг каждого растения.



Секрет 3 «Уход за луком»:

Кроме этого редкие посадки создают условия для ухода: прополки,
рыхления, окучивания. Особое внимание уделяется прополке: сорняки
губительны для лука. В первой половине вегетации: во время нарастания
листьев и начале формирования луковицы лук нуждается в усиленном поливе и
подкормке. После прекращения роста листьев и начала их отмирания
избыток влаги вреден: задерживает переход лука в состояние покоя,
замедляется созревание луковиц. В период усиленного роста необходимо
проводить рыхление, что позволит воздуху проникать к корням и окучивание
луковиц, что способствует росту луковиц. Если образовалось много
дочерних луковиц (7-
можно часть из них удалить, оставляет не более пяти в каждом гнезде.
Это здорово влияет на размер луковиц. Если оставить все луковицы, то им
может не хватить питательных веществ.



Секрет 4

«Подготовка лука к уборке»: В последний месяц периода вегетации, когда
луковицы переходят к вызреванию, всякий уход за растениями прекращают.

 

Секрет 5

«Уборка урожая»: Убирают лук после полегания листьев, в начале
пожелтения в сухую погоду. Убирать лук желательно после 2 августа, после
Ильина дня по народному календарю, в сухую погоду, при массовом
пожелтении лука. Важно не запоздать с уборкой, потому что зрелые
луковицы могут пустить новые корешки. Убирают плоды после того как они
обсохнут от утренней росы (мокрые плоды быстро согреваются и портятся).
Луковицы следует подкапывать, а не просто выдергивать. Вырванный лук
оставляю вылежаться на день на грядах и в течение 3-7 дней досушиваю под
навесом, устраивая сквозняк. Обрезаю лук, оставляя 8-10 см листьев
(правда, уже высохших). При обрезании сразу сортирую лук по размерам:
крупный, средний и мелкий.

 

Секрет 6
«Подготовка лука к хранению»: Хорошо сохраняются только
полностью вызревшие, правильно убранные и подготовленные для хранения
головки. Вот уже в течение нескольких лет храню репчатый лук в плетенных
косах

 

МАСТЕР - КЛАСС «Плетение луковых кос»

 4417122_211315_image_large (267x400, 52Kb)4417122_kosaizluka (240x414, 30Kb)

Этап 1. Нарезаю шпагат. Длину шпагата высчитываю следующим образом:
длина косы + 10-12 см на петельку + 5 см на крепление палочки-опоры
внизу косы. Готовлю тонкие деревянные палочки и привязываю их на один
конец шпагата. Второй конец шпагата завязываю петелькой (за нее коса
подвешивается).

 

Этап 2. Готовлю место для плетения. Забиваю гвоздь в проем какой-либо
двери или на стену (плету, разумеется, на улице или в подсобных
помещениях). На гвоздь вешаю подготовленный шпагат.

 

Этап 3. Непосредственное плетение.

• Первую луковицу оплетаю вокруг шпагата и палочки опоры.

 

4417122_161169 (350x525, 56Kb)

 

Затем накручиваю вокруг шпагата вторую луковицу, располагая ее рядом с
первой и так далее, пока не закончится 1 ряд. Приблизительно, в ряду
бывает 5-6 луковиц (в зависимости от размера лука). Луковицу к луковице
приплетаю как можно ближе, чтобы они были рядышком. Очень толстые косы
плести не желательно, плохо сохнут, да и смотрят не очень эстетично.

 

• Аналогично плетутся 2-й и следующий ряды.

 



 

Первая коса обычно бывает неровная. Но с каждой новой сплетенной косой
приобретается опыт, и косы становятся ровными и эстетично выглядят.

• Оплетая последнюю луковицу, связываем ее со шпагатом (хвостиком от
петельки), хотя можно этого и не делать, а просто покрепче обмотать
луковицу вокруг других луковиц.

• Сплетенные косы «прожариваю» несколько дней на солнышке, вывесив на стену кладовки. Но злоупотреблять солнцем тоже не советую.

 
4417122_luk_6 (448x336, 50Kb)4417122_afd29db40b36 (540x405, 62Kb)




Буду очень рада, если мои советы пригодятся кому-либо!







Рубрики:  уДачные идеи/огород


Понравилось: 1 пользователю

Сарафан, джемпер

Среда, 08 Августа 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем детям./жакеты, платья, пальто


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1009 ... 411 410 [409] 408 407 ..
.. 1 Календарь