-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20224
Комментариев: 744
Написано: 21773


Майонез на кефире

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот майонез имеет более мягкий вкус и отлично подходит к овощам.

Ингредиенты

  • яйца 1 шт.
  • кефир 6 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 250мл
  • горчица 1 ч.л.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
Яйцо, соль, сахар, горчицу и кефир поместить в чашу блендера, включить и через 15-20 секунд начинать добавлять масло- по капельке, потом тоненькой струйкой. В конце взбивания добавить лимонный сок. Майонез перелить в баночку и поставить в холодильник.
Выход- 450-500г. Смачного!

http://vpuzo.ru

Рубрики:  Кулинария/cоусы, приправы

Всё о выпечкe хлеба - КАК ДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ?

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







"Вы все знаете что само печённый хлеб это моя слабость и я уже давно изучаю все секреты для выпечки хлеба. Это очень обильная тема поэтому я буду сюда постоянно чего-нибудь дописывать.


В первую очередь я хочу вам рассказать о закваске, как её делать, как хранить, как подкармливать и т.д. На этой закваске можно печь хлеб без дрожжей и этот хлеб остаётся долее свежий чем дрожжевой.


Ставить закваску очень просто, так- что не пугайтесь большой лекции, а попробуйте и вы убедитесь что этот хлеб очень вкусный."














1.КАК ДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ?


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Про Веру и Анфису-мультфильм

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кинозал/мультики

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ СОУСА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недорогое и вкусное решение. Да и оригинально!

Испечь или сварить картофель целиком. Варить можно с малеким содержанием воды и под плотно закрытой крышкой. Затем надрезаем картошечку и подаем вместе с соусом! Может и вредно, зато вкусно! Кстати, слышала: картофель полезен для женских органов! Так что не нужно отказываться наотрез. Организм знает, что хочет взять! А если не картофель, тогда можно и другие овощи использовать: морковь, цветную капусту, шампиньоны, кабачки.

3437689_img_197 (500x375, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/cоусы, приправы

Сангрия и Тинто де верано

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: irvasa 

Тот кто бывал в Испании, наверняка пробовал знаменитую Сангрию и Тинто де верано ( в переводе – красное летнее вино ). Эти освежающие , холодные винные напитки – типичные для жарких летних месяцев, готовятся из недорогого сухого красного вина ( крепостью 13 – 14 ° ) и фруктов.

тинто де верано

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Как сделать сливки в домашних условиях?! + пирожное "Нежное" с домашними сливками

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Предлагает Ольга Бреус 

Как сделать сливки и отрегулировать их жирность в домашних условиях?

 

Рецепт нашла на просторах интернета, очень заинтересовал, решила испробовать, ведь у нас натуральные сливки в продаже большая редкость, а столько рецептов с данным молочным продуктом...

Понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Свиная рулька

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Людмила


  

Решила приготовить рульку. Просто и вкусно.

1 рулька,соль,перец,чеснок,лавровый лист.

Вот и все что нужно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Штрудель с творогом рецепт приготовления

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Хочу предложить вам, еще один рецепт выпечки с начинкой из творога — это будет штрудель. Штрудель (Strudel в переводе с немецкого — скрученность) своим названием он обязан австрийским кондитерам, которые сделали его одним из любимейших десертов и визитной карточкой своей страны. Классическим считается штрудель с яблоками, хотя начинки могут быть разными и одна из них из творога, с которой мы будем готовить наш штрудель. Рецепт приготовления я взяла из старой книги изданной в 1965г которая называется «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» автор Р.П.Кенгис. Рецепты из этой книги проверены временем. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

платье крючком

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения очумелец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хочется...(идея)

 

 (254x512, 89Kb)

 (360x504, 146Kb)

 (524x699, 333Kb)

 (341x478, 63Kb)

 (480x360, 41Kb)

 (479x360, 90Kb)

 (694x68, 28Kb)

 (361x191, 17Kb)

 (630x353, 76Kb)

 (632x241, 34Kb)
Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/туники, платья, костюмы

Грациозная лилия-платье и болеро крючком

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/туники, платья, костюмы

Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые круасаны фото рецепт
Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

жакет

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/жилеты, жакеты, пуловеры

Кружевное платье по мотивам Журнала Мод )))) И юбка.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/туники, платья, костюмы

Пирог с пудинговыми улитками

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодарность за рецепт жемчужин@

girl_in_love Очень, ну очень вкусный пирог nyam2


Фото



Состав на противень 30 х 40 см:


Тесто:


125 мл молока


100 г слив. масла


500 г муки


1 п. сухих дрожжей (у нас по 7 г, рассчитана на 500 г муки)


50 г сахара


1 п. ванильн. сахара


0,5 ч. л. соли


2 яйца




Начинка:



2 п. ванильного пуддинга-порошка для варки (каждая по 37 г)


750 мл молока


80 г сахара


100 г изюма





+ 3 ст. л. абрикосового варенья


+ 100 г сахарной пудры


Приготовление:



В большую миску просеять муку, перемешать с дрожжами.


В кастрюльке подогреть молоко, растопить в нём масло (эта смесь должна быть тёплой, но не горячей), добавить все остальные ингредиенты, слегка взбить венчиком.


Молочную смесь вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.


Миску накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1-1,5 часа, тесто должно подняться в двое.


В это время сварим пуддинг, следуя инструкции на упаковке, но применяя только 80 г сахара и 750 мл молока.


В готовый пудинг добавить изюм, хорошо перемешать, кастрюлю накрыть плёнкой, чтобы плёнка прикасалась пудинга (тогда не образуется сверху корочка) и оставить остывать, иногда перемешивая (я просто закрыла крышкой от кастрюли и часто перемешивала, до охлаждения).


Подошедшее тесто обмять, посыпать немного мукой и раскатать в прямоугольный пласт 40х60 см.


На тесто выложить пудинг и свернуть в рулет (сворачивать начинаем со стороны 40 см и по всей длине).


Нарезать на кусочки в 1,5 см (у меня получилось 24 шт.) и выложить на противень, застеленный пек. бумагой и смазанный маслом, черепицей (т. е. слегка в нахлёст).


Накрыть противень полотенцем (я накрывала плёнкой) и убрать в тепло на расстойку, на 30-40 минут.


Фото



до расстойки


Фото



после расстойки


Фото



Духовку нагреть до 200°С.


Пекём пирог на среднем уровне 20-30 минут.


В это время протерём абрикосовое варенье через сито в кастрюльку, добавим 2 ст. л. воды и на среднем огне уварим пару минут.


Готовый пирог вытащить из духовки и ещё горячим смазать кисточкой обильно абрикосовым вареньем.


Оставить в форме остывать.


Фото



Сахарную пудру смешать с 1-2 ст. л. воды и полить хаотично на холодный пирог.


Порезать на порционные кусочки.

Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Пирог заливной с луком и яйцом!

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас в интернете можно найти множество рецептов на любой вкус и желание. Но, учитывая, что все мы занятые люди и на готовку еды всегда не хватает времени, я подбираю быстрые рецепты, или рецепты на скорую руку. Чем тащить из магазинов неизвестно, что приготовленное, лучше выпекайте у себя дома, зато вы будете знать, что Вы едите!

Начинка: лук-яйца.
Для теста:
3 яйца, 250 грамм сметаны(можно половину сметаны, половину майонеза),0,5ч.л

. соли,соды, стакан муки.
Вылить половину теста в форму. Сверху выложить начинку, залить оставшейся половиной теста.
Выпекать при 180-200 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!
 
4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Платье "Белое кружево".

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/туники, платья, костюмы

УЧИТЕСЬ ПОДБИРАТЬ КРАСКИ

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну что, уже болит спинка от весенне- летних полевых работ? Но это ничего ведь плоды труда видны воочию: стоят аккуратные грядки, радуют цветочки, к появлению которых каждый новый сезон относишься как к чуду!
Они как самое сильное тонизирующее и бодрящее средство: так и вливается дополнительная жизненная энергия, охватывает необъяснимая радость. Снова ты готов мечтать, придумывать, творить.

Сочетания цветов на клумбеА раз так – пора из сада и огорода плавненько переходить к своим любимым декоративным уголкам. Кому-то просто надо только что-то подправить. Кто-то будет делать совершенно новый цветник. Кто-то замахнется на японский садик. Если уже не в этом сезоне, то наверняка в следующем.

Я очень советую всем обращать внимание на цветовую гамму композиций. Потому что как раз с этим на участках - сплошной салат- винегрет! Конечно, чтобы в этом хорошо разбираться, надо знать многие правила и законы. То есть учиться и учиться! Пусть и на собственных ошибках. Но, к сожалению, в моей практике большинство садоводов-любителей даже не задумываются на эту тему. Понравился цветок – и неважно, какой он окраски, добавим его на клумбу! Дала соседка клубенек георгины, а Вы даже не поинтересовались, каким огнем он «запылает»! А как же гармония, вкус?

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/Цветы

Говядина «Нежнейшая»

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Оля




Это мясо просто тает во рту...

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Cоединение нити.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5aab72aa567b1d70dd8039a6a866e473 (198x130, 18Kb)
Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/мк; схемы

Букет из бекона (быстро, вкусно, красиво)

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1008 ... 374 373 [372] 371 370 ..
.. 1 Календарь