-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20224
Комментариев: 744
Написано: 21773


Ажурный летний жилет

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/жилеты, жакеты, пуловеры

Как отличить настоящий пчелиный мед?

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


мед - поддельный или настоящий - как отличить (691x700, 107Kb)
Натуральный и поддельный мед. Инфографика: РИА-Новости

Один мой знакомый пасечник утверждает, что с помощью тростникового сахара легко "забодяжит" такой прекрасный мед, что не всякая лаборатория отличит от настоящего. Мол, надеяться можно лишь на совесть пчеловода.

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Салат из крабовых палочек

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек имеет огромную популярность, в первую очередь благодаря достаточно простому способу приготовления.

3290568_x_33649626 (484x384, 51Kb)

Крабовые палочки – это уже готовый к употреблению продукт, не требующий долгой дополнительной подготовки. Крабовые палочки представляют собой белую плотную массу – сурими, которая готовится из рыбного филе, в основном для приготовления крабовых палочек используется филе трески. Также крабовые палочки прекрасно сочетаются с самыми различными продуктами, поэтому входят в состав множества салатов. Кроме этого палочки подходят не только для приготовления салатов, но и всевозможных закусок. 

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Рецепты салатов

Киносеанс - Щит и меч.

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фильм Щит и мечРежиссер: Владимир Басов
Авторы сценария: Владимир Басов, Вадим Кожевников. Композитор: Вениамин Баснер.
Текст песен: Михаил Матусовский. Вокал: Марк Бернес. Производство: Мосфильм. Год выпуска: 1968

В ролях: Станислав Любшин, Владимир Басов, Юозас Будрайтис, Алла Демидова, Олег Янковский, Наталья Величко, Валентина Титова, Алексей Глазырин, Альгимантас Масюлис, Вацлав Дворжецкий, Николай Засухин, Людмила Чурсина, Николай Прокопович, Юрий Медведев.

По одноименному роману Вадима Кожевникова.
Фильм рассказывает о деятельности советского разведчика, дослужившегося до чина обер-лейтенанта СС в гитлеровской Германии и получающего ценнейшую секретную информацию из первых рук. Прототипом Александра Белова (Иоганн Вайс по легенде) был разведчик Александр Святогоров.

Далее видео
Рубрики:  Кинозал/фильмы

Интерьеры в оливково-фисташковых тонах

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3368205_Rreklama_2_ (89x30, 1Kb)

При строительстве дома необходимо учитывать архитектурные конструкции, в том числе и изготовление лестниц из дерева: березы, лиственницы, сосны, бука, дуба. ООО «ЛЭО» предлагает услуги по изготовлению, дизайну и монтажу деревянных лестниц с гарантией. Эксклюзивные лестницы по доступным ценам.


Интерьеры в оливково-фисташковых тонах

Безусловно, дизайн дома или квартиры необходимо продумать заранее. Можно обратиться к дизайнеру или же попробовать самостоятельно внедрить свои фантазии и задумки. Данная статья поможет сориентироваться в дизайне комнаты в оливково-фисташковых тонах. Многообразие оливкового и фисташкового цветов дает возможность использовать как теплые, так и холодные оттенки зеленого. Таким образом, создается тонкая гармоничная игра цвета.

Фисташковый цвет включает в себя группу светлых оттенков зеленого. Безусловно, эталоном является цвет плодов фисташкового дерева. Фисташковый и оливковый цвета прекрасно подойдут для оформления интерьера современной квартиры. Фисташковый цвет - свежий и бодрый. Он эффектно смотрится на стенах кухни и гостиной. Фисташковые оттенки поднимают настроение и радуют, выводят предметы обстановки на передний план. Его можно комбинировать с пастельной цветовой гаммой: розовой, бежевой, голубой, желтой, белой, а также с контрастной, включающей черный, фиолетовый или оранжевый.

Оливковый цвет включает в себя группу темных желтовато-зеленых оттенков. Эталон цвета - зеленые плоды оливкового дерева. К этой гамме цветов можно смело добавлять вкрапления черны и желтых оттенков. Оливковые оттенки - мягкие, теплые, создающие атмосферу уюта и покоя. Оливковый часто используется для оформления помещений банка. Оливковый цвет комбинируется по тому же принципу, что и фисташковый.

Интерьеры в оливково-фисташковых тонах
Рубрики:  Дизайн, интерьеры, ремонт/дизайн

Перец маринованный от Ирины Бадах

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перец болгарский

 

 

 

 

 Перец маринованный по этому рецепту – мой самый любимый!
 И все мои знакомые, попробовавшие этот пикантный перчик, теперь делают так же.
 Надеюсь, что и читателям сайта Gardenia.ru мой рецепт понравится.

3 кг перца помыть, очистить от плодоножек и семян. Порезать плоды на 4 части.
Полученный объём перца разделить на 3 части.

Для маринада потребуются:
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Яблочное пюре

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Яблочное пюре

Ингредиенты :

1,5 кг яблок (кисло сладких)

200 гр сахара
1 ч .ложка молотой корицы
1,5 ст. ложка лимонного сока


Рецепт приготовления :Читать далее
 

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Лечо!!! Пальчики оближешь!!!

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Пришла пора домашних заготовок. Дорогие хозяюшки у меня к Вам вопрос ,как Вы отличаете хорошие томаты от плохих ???

Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

Приятного аппетита!!!

5 (600x400, 45 Kb)

 Заготовки

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

"Татарская песня" из кабачков

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор a-lesa

 

a-lesa

Кабачки в изумительной подливке.
Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Скромный сарай и стеклянная спальня на берегу озера

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот причудливый домик был спроектирован архитектором Ville Hara и дизайнером Linda Bergroth. Расположенный прямо на берегу озера в живописном лесу, он представляет собой сборную конструкцию, напоминающую сарай, к которому пристроена спальня. Полностью стеклянная, она примыкает к деревянной складской части. Эта «теплица» изготовлена из армированного стекла и может быть собрана в домашним условиях у вас на заднем дворе.
+ 7 >>>




free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 
Рубрики:  уДачные идеи/веранды, беседки, бани, хоз.постройки

Жимолость – синяя ягода

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Жимолость – гордость российских учёных и надежда садоводов

автор Сидельников А.И., фото компании «Сады России»

плоды жимолости сорта «Нимфа»

 

Жимолость за последние десятилетия буквально ворвалась в российские сады! 
Из культуры когда-то редкой, теперь жимолость стала в наших садах одним из основных ягодных кустарников. 
Тем не менее, цена на ягоды жимолости держится на очень высоком уровне. К примеру, в Украине цена килограмма ягод жимолости в 5-7 раз выше стоимости садовой земляники, а в Москве - в 3-5 раз больше. В Новосибирске и Томске жимолость всегда плодоносит лучше земляники, и даже там она дороже неё в 1,5-2 раза.

Жимолость со вкусными и полезными плодами, дающая большие урожаи, - это гордость российских ученых и надежда наших садоводов. 
В селекции жимолости Россия значительно опередила другие страны, имея серьезные успехи и преимущества. Ведь наш климат как нельзя лучше подходит для выращивания этой замечательной ягодной культуры. А при более мягком климате получать большие урожаи жимолости сложно.

Рассмотрим подробно преимущества и нюансы выращивания жимолости, а также поговорим о декоративности этой ягодной культуры и о пользе её ягод, проведём обзор лучших и новейших сортов жимолости.

 

>>>>>>>>>>>>>>>>

 

Рубрики:  уДачные идеи/сад

НАСТУРЦИЯ: КРАСИВО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Лапка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

47770422 (450x338, 48Kb)

Если вы хотите добавить к краскам своего сада жизнерадостный желто-оранжевый цвет, и сделать это быстро, то как нельзя лучше вам подойдет настурция.

С этим растением все знакомы с детства. Речь идет о настурции, прежде всего, гибридной, или культурной. Красивые округлые листья настурции напоминают листья лотоса в миниатюре. Гладкие, сочные стебли могут расползаться по земле на 1 – 1,5 метра, а у некоторых сортов длина побегов достигает 4-х метров. Есть у настурции и компактные, кустовые сорта. Цветки крупные, диаметром до 5 см, с приятным несильным запахом. Окраска цветка может быть оранжевой, желтой, кремовой, карминной, лососевой, розовой, красной, вишневой.

На родине, в Южной и Центральной Америке, известно 86 видов настурции. Большинство из них – многолетники, растущие в горных районах Мексики, Чили и Аргентины, но у нас из-за чувствительности к холоду настурция выращивается только как однолетняя культура.

Сажать настурцию можно не только на клумбах, но и на огородных грядках. Запах листьев настурции отпугивает тлю и белокрылку.

При всех своих достоинствах настурция еще и съедобна. В пищу можно употреблять листья, цветы, бутоны и зеленые (незрелые) семена растения. Их острый вкус напоминает вкус кресс-салата. Из семян получают горчичное масло, сухие растертые семена используют в качестве приправы к мясным блюдам. Незрелые плоды настурции имеют островатый вкус, напоминающий вкус каперсов - цветочных почек каперсового куста, употребляемых как приправа. В настурции много витамина С, каротина и фитонцидов. Настурцию добавляют в салаты, супы и множество других блюд. Листья, цветки и незрелые плоды настурции используют в свежем виде и отварах в медицинской практике, поскольку они являются хорошим противоцинготным средством, отвары пьют при мочекаменной болезни. При детской молочнице народным средством для полоскания полости рта является отвар цветков настурции с мёдом.

Настурция используется и как лекарственное растение. Особенно эффективна она при дефиците витаминов С и А, при атеросклерозе, почечнокаменной болезни, при кожных заболеваниях, для укрепления волос и др. Можно заготовлять настурцию впрок: мариновать зеленые семена и цветочные почки, сушить листья и цветы. Но, безусловно, полезнее всего она в свежем виде.

Рубрики:  уДачные идеи/Цветы

Экстерьер

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NaNest [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  уДачные идеи/ландшафт, оформление сада

Платье

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/туники, платья, костюмы

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/разное

Белой ночью над Невой!

Суббота, 23 Июня 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая ночь Нева

Белой ночью над Невой
Мы вдвоём летали,
Наслаждались звёздной мглой,
Утро ожидали.

В свете золотой зари
Волны вдаль катились,
Где рождаются мечты
И ветра кружились.

Вдоль реки дворцов парад
Вечность охраняет,
Сны увидел Летний сад,
И рассвет встречает.

Читать далее...
Рубрики:  Питер/прогулки по городу

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Суббота, 23 Июня 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://kuh-nya.ru/konser/812-the-most-delicious-eggplant-caviar.html

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!
Рецепту уже много- много лет, т.к. поэтому рецепту готовила моя бабуля.
Попробуйте и вы, икру «заморскую» баклажанную по рецепту моей семьи.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Ввязывание регилина в поля шляпки.Описание от Иронька.Спасибо за мастер класс

Суббота, 23 Июня 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовала Иронька http://www.stranamam.ru/post/2568816/

у многих девочек возникал вопрос, как сделать так, чтобы поля шляпки "стояли".
Я перепробовала много способов. Вязала поля очень-очень плотно. Ввязывала тоненькую леску вместе с основной ниткой. Ввязывала толстую леску в края шляпки. Можно еще крахмалить, желатинить или пропитывать клеем. Но больше всего мне пришлось по душе ввязывание регилина по краю.
Регилин бывает очень многих видов. У меня пластиковый регилин, он выглядит вот так



На срезе видно леску, вот ее мы и будем использовать. Для того, чтоб поля хорошо держали свою форму лучше использовать две лески, так как одна не придаст полям нужной нам жесткости, а будет прогибаться.
Итак отрезаем нужную длину лески и складываем ее в виде двойного кольца. Получившееся кольцо должно ложиться впритык к нашим полям.


Если отрезать меньше регилина, чем необходимо, то поля стянутся (будет колокольчик). А если отрезать больше регилина, то поля будут "волнить".
Концы регилина я пыталась склеить Суперклеем - неудачно. Пыталась спаять над огнем - неудачно. А вот соединить скотчем получилось лучше всего. Только скотч не надо наматывать толстым слоем, чтоб при обвязке этот участок полей не выпирал. Вот такое место соединения получилось у меня

Далее начинаем обвязывать поля шляпки столбиками без накида, постепенно ввязывая регилин. Там, где у полей изгиб, мы просто перестаем за них цепляться, а обвязываем только регилин. Далее снова цепляемся за поля. Это выглядит вот так.


Когда мы закончим, поля будут выглядеть вот так

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/шапки, береты, шляпы, шарфы
Вяжем детям./шапки


Понравилось: 1 пользователю

Очень нежная тыквенно-творожная запеканка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

241272fb (700x525, 287Kb)

Примерно по 500-600 г тыквы и творога
2 яйца
5-6 ст. ложек манки
разрыхлитель,ваниль
Тыкву почистила и запекла в духовке до мягкости.Помяла катофелемялкой.Можно просто вилкой.
В творог добавить ваниль,изюм и сахар по вкусу.У меня готовая творожная масса с изюмом.
Смешать творог,тыкву,яйца,манку,ваниль,разрыхлитель.
У меня тыква очень сочная,поэтому манки взяла чуть больше-7 ст. ложек.
Форму-у меня разъёмная- смазать слив. маслом или маргарином и присыпать манкой или мукой.Выложить смесь,разровнять.
Пекла при 180 град. примерно минут 40-45 до зарумянивания.Проверить готовность палочкой.
Запеканка сочная,очень мягкая и нежная.
Рубрики:  Кулинария/Каши, запеканки, омлеты, блюда из яиц


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1008 ... 360 359 [358] 357 356 ..
.. 1 Календарь