Жакет |
|
Коллекция белых пальто |
|
Вязание юбки крючком, модель 12, Long Skirt, Vogue Crochet 2012 |
|
Набор петель из центра |
|
Для нас, "роскошных": туника спицы+крючок |
|
Слоеная самса (настоящая, узбекская) (Это очень вкусно!!!) |
|
Органайзер для крючков |
|
Платье |
|
Готовим Рикотту сами |
Сыр Рикотта из кефира
Поначалу такой рецепт может показаться просто неправдоподобным, но всё-таки это действительно так, можете попробовать и убедиться.
Процесс приготовления знаменитого сыра в домашних условиях немного странный, а в то же время элементарный.
Кефир помещаем в морозильную камеру, можно прямо в пачке. Выдерживаем в холоде, пока полностью не замёрзнет.
Вынимаем, разрезаем пакет и лёд из кефира помещаем в двойную марлю. Сворачиваем марлю как мешочек и вешаем (лучше над раковиной), оставив на ночь. С утра слегка отжимаем, чтобы удалилась сыворотка, а в марле осталась наша Рикотта. Из одного литра кефира получается примерно 250 гр нежной, мягкой отличной Рикотты, которую можно использовать для крема на торт, к десертам и запеканкам и т.д.
Очевидная экономия, при сравнении сколько стоит литр кефира, или баночка Рикотты ! Не говоря уже о консервантах, которых не жалеют заграничные производители для перевозки сыра нам. Можно в сыр добавить сушеные размоченные абрикосы, сверху поместив оттаянную мороженную чернику с сахаром. Прекрасный вкусный и полезный завтрак - Рикотта своими руками и почти даром!
|
Вкусный куриный суп (летний) |
СУП ЛЕТНИЙ
Не знаю почему этот суп называется летним, может бы из за того, что используется свежий горох, но его с одинаковым успехом можно заменить на замороженный или консервированным. В любом случае это очень вкусный куриный суп.
Ингредиенты:
1 курица (примерно 800 гр)
2 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка (или кубик) сухого мясного бульона
1 ч. ложка свежемолотого перца
Соль,
Лавровый лист
200 г длиннозернистого риса
150 г порея
200 г моркови
1 помидор
200 г цветной капусты
100 г зеленого гороха
Петрушка
Соль, перец
Способ приготовления:
Курицу промыть, поместить в кастрюлю. Добавить лимонный сок, соевый соус, сухой мясной бульон, соль, перец, лавровый лист и залить литром или больше воды (вода должна покрывать мясо).
Закипятить, убавить огонь и варить 30 минут. Мясо вынуть, бульон сцедить, снова его закипятить, добавить рис и варить 10 минут.
Лук-порей и морковь нарезать кружочками. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками. Соцветия капусты разделить на части. Все овощи добавить в суп и варить еще 10 минут (если рис впитает жидкость - долить кипяченой воды)
Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками. На любителя подавать горячим с супом или прямо в супе.
|
Домашний печеночный ПАШТЕТ |
300 гр. куриной печени
1 ложка раст. масла
4 ложки бренди
1 ч. л. соли
1 ч. л. Прованской смеси трав
2 зубчика чеснока
1 луковица
соль, перец, специи кари
Не жалея обрезаем с печени все пленки, кожицу и прожилки, оставляя только чистую часть . Посыпаем печень солью, перцем, добавив немного кари. Разогреваем на сковороде раст. масло, обжариваем в нем измельченные чеснок и лук, помещаем печень и жарим около 7 мин., помешивая, пока все стороны побелеют, Перед окончанием вливаем Бренди, Прованскую смесь из трав, уменеьшаем огонь и накрыв крышкой тушим пару минут. Остывшую перемалываем с блендером, пробуем хватает ли соли. Мажем на хлеб и готовим бутерброды..
Если желаете паштет хранить немного дольше, поместите в посуду, отдельно растопите ложку масла, вылейте сверху на паштет, чтобы масло покрыло тонкой пленкой верх. Приготовленный таким образом паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
Хрустящая КУРОЧКА |
Куриная грудинка с лимонным маслом.
Попробуйте приготовить хрустящую, курятину, таящую во рту. .
Потребуется:
4 куриных грудинки
3 ст/ложки сл/масла
0,5 сока лимона
специи
панировочные сухари
1 яйцо
раст/масло для обжарки
Способ приготовления:
Куриные грудинки порезать желаемой величины, отбить и натереть солью и специями. сливочное масло взбить вместе с лимонным соком. На каждый кусочек курятины добавляем 1 ч/ложку такого взбитого масла. Закручиваем в рулетики и закалываем шпажкой.
Рулетики смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле. Каждый рулетик обжаривается около 7 минут, постоянно переворачивая со всех сторон.
К столу подается с картофелем, рисом или овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
Котлетки из крабовых палочек |
Ингредиенты:
200 гр крабовых палочек
150 гр сыра
1 зубчик чеснока
2 яйца
мука
Способ приготовления:
Измельчить крабовые палочки.
В массу из крабовых палочек добавить натертый сыр и вбить яйцо, раздавить чеснок.
Всё хорошо перемешать и сформировать котлеты, которые обвалять в муке и жарить на растительном масле в сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
"ШВИЛЬПИКАЙ" /сурки/ |
ШВИЛЬПИКАЙ (сурки) /Švilpikai/ литовское блюдо
У вас осталось картофельное пюре?
|
Рождественский ПИРОГ |
В Рождественскую ночь мы все ожидаем чуда. Почему бы нам этим чудом не украсить наш праздничный Рождественский стол?
Такой пирог стоит приготовить только из за одного названия Когда пирог остынет, на его поверхности появляются капельки - "Слёзы Ангела", только надо запастись немного терпением и это ЧУДО обязательно свершится !
ПИРОГ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"
Основа:
1 стакан муки
1 ч/ложка порошка для выпечки
80 гр масла
2 ложки сахара
1 маленькое яйцо
Начинка:
500 гр творога
0,5 стакана сахара
3 яичные желтка
1 ложка манной крупы
100 гр сметаны
ваниль (по вкусу)
Суфле:
3 яичных белка
5 ложек сахарной пудры
Способ приготовления:
Основа:
Смешать муку с порошком для выпечки и нарубить с кусочком охлажденного масла. Добавить оставшиеся продукты и размять тесто до готовности. Тесто завернуть в полиэтиленовую кулинарную пленку, поместить в холодильник на 30 минут.
.
Начинка:
Все ингредиенты смешать с миксером до однородной массы.
Достать из холодильника тесто и поместить в форму для запекания (диаметр примерно 23 см).
На тесто распределить творожную начинку. Запекать 30 минут при температуре 180 гр. С
Для прослоек суфле взбейте яичный белок с сахарной пудрой. Достаньте пирог из духовки, добавьте суфле и запекайте еще минут 10-15 , до золотисто коричневого цвета.
Опять достаньте из духовки и дайте пирогу хорошо остудиться, или лучше это сделать при выключенной духовке, так пирог постепенно остынет при наименьшем перепаде температуры.
КРАСИВОГО РОЖДЕСТВА !
|
Голубцы ПО ИНОМУ |
Фаршированная свежая капуста /кочан/
Потребуется:
1 кочан капусты /свежий, этого года/
600 гр свиного и говяжьего фарша /пополам/
2 средние луковицы
2 пучка петрушки
2 пучка чабреца
2 стакана высушенных крошек белого хлеба
3 яйца
2 ложки растительного масла
Соль, перец
Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Промыть, осушить и крупно нарезать петрушку и чабрец. Налить на сковороду растительное масло, разогреть и обжарить лук, приблизительно 5 минут, пока не станет прозрачным. Добавить чеснок и зелень, перемешать и через 30 секунд снять сковороду с огня.
В фарш добавляем жареный лук. Насыпаем 0,5 стакана белых панировочных сухарей, вбиваем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу. Фарш перемешиваем, накрываем и помещаем в холодильник.
С кочана удалить верхние листья, хорошо промыть кочан. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить.
Когда вода закипит, окунуть в кипяток кочан на 4 минуты. Вынуть кочан и поместить на полотенце. Оставить чтобы остыл и высох.
Когда кочан остынет, очень осторожно отогнуть капустные листы. Самой кочерыжки не трогать.
На капустные листья закладываем приготовленный фарш и снова листья возвращаем на место, стараясь кочану придать прежнюю форму.
Оставшиеся яйца легко взбиваем. Обмазать взбитым яйцом фаршированный кочан и не жалея посыпать панировочными сухарями. Ожидаем минуты 3-4, после чего повторяем процедуру - смазываем взбитым яйцом и посыпаем сухарями.
Так приготовленный кочан заворачиваем в фольгу для выпечки и отправляем в разогретую духовку при 180 гр. на 30 минут. Вынимаем из духовки, осторожно разворачиваем из фольги и сливаем выделившийся капустный сок. После чего отправляем на 10 минут в духовку, чтобы обсох.
Это самостоятельное блюдо. Такой фаршированный кочан, как и голубцы самое вкусное со сметаной.
|
Рагу |
На 4 порции:
900 гр мяса кролика
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. ложка сушеного розмарина
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
200 мл белого вина
соль
1 ч. ложка черного молотого перца
4 средник моркови, нарезанные крупными кусочками
1 ст. ложка масла + 1 ст. ложка оливкового масла /для обжарки/
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Натереть мясо кролика солью и перцем, поместить на противень и смазать растительным маслом.
Посыпать розмарином, добавить чеснок, лавровый лист и полить вином.
Запекать в разогретой духовке 170°C полтора часа.
Для гарнира растопить на сковороде сл. масло, добавить ложку оливкового. Поместить туда морковь и жарить до готовности.
Посолить и подавать с кроликом. .
|
Рыбное жаркое |
500 гр рыбного филе (можно мороженную)
2 яйца
3 ст. ложки майонеза
2-3 зубчика чеснока
1 средняя морковь
5 ст. ложек муки
соль
перец
укроп
Рыбу нарезать кусочками 1см, лук измельчить, морковь натереть на свекольной терке, чеснок измельчить или раздавить. Все помещаем в емкость, смешиваем с майонезом, солим, добавляем перец, укроп и оставляем в холодильнике не менее чем на 2 часа. После чего добавляем в массу взбитые яйца, муку, перемешиваем формируем требуемой величины кусочки и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле, чтобы красиво запеклись с обеих сторон. Если рыба при переворачивании крошится, добавьте в массу еще немного муки.
|
Серебристое летнее платье |
|
Салат "Дубок" |
|