-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20224
Комментариев: 744
Написано: 21773


Очень опасная штучка / One for the Money (2012)-КОМЕДИЯ!!!

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень опасная штучка / One for the Money (2012)
комедия 4287072_78430437_hi_LOOKHERE (125x70, 23Kb)!!!
Продавщица нижнего белья в отставке Стэфани Плам нашла новую работу. Отныне она охотится на мужчин, за поимку которых назначена солидная награда. Ее главное оружие - женская интуиция и модные туфли на высоких каблуках. Но даже они бессильны перед главной целью - мужчиной ее мечт
Автор идеи: Джули Энн Робинсон
Главные роли: Кэтрин Хайгл, Джейсон О’Мара, Дэниел Сунджата, Джон Легуизамо, Шерри Шеперд, Дебби Рейнолдс, Дебра Монк, Нат Муни, Адам Пол, Фишер Стивенс

Страна, год: США; 2012.
Время: 91 мин.
Перевод: Дублированный - Лицензия

4287072_3293389_12864413_1_ (150x150, 5Kb)
4287072_prosmotr (424x43, 99Kb)
Если возникли проблемы при просмотре или запуске фильма,пожалуйста,перезапустите свой модем или обновите страницу!!!
 
 
Рубрики:  Кинозал/фильмы

КАРТОФЕЛЬ, СВЕКЛА ,МОРКОВЬ .

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАНТАЛЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

]>
Рубрики:  уДачные идеи/огород

КОМПОСТ....МУЛЬЧИРОВАНИЕ...

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАНТАЛЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

]>
Рубрики:  уДачные идеи/удобрения, почва

Как сберечь розы до высадки, если они куплены не вовремя...

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Семи-цветочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня ездили в Кастораму и я конечно же не удержалась от соблазна: купила саженец плетистой розы, хотя совсем, абсолютно не представляю, что с ним делать... никогда еще в своей жизни не выращивала розы.

Теперь переживаю, как сохранить саженец до теплых дней и как потом правильно посадить. Пришлось засесть в интернете и вот что я накопала...


1333218666_1_Rozapletistaya (520x390, 123Kb)

Как сберечь розы до высадки, если они куплены не вовремя...

Так уж сложилось, что многие магазины и торговые центры начинают торговать саженцами роз уже в середине зимы. Однако оптимальными сроками для их высадки на постоянное место открытый грунт в средней полосе России считается период с середины апреля и до конца мая.

Как же поступить в такой ситуации? Ведь с одной стороны хочется накупить сразу, всего и побольше, а с другой - возникают вполне обоснованные опасения: а смогу ли я сохранить свежеприобретенные розочки до высадки? Думаю, никому не хочется, чтобы радость покупки сменилась грустью от неожиданной потери саженца, причём, зачастую, по собственной вине.

Мой опыт передержки саженцев до высадки в грунт показывает, что сохранить розы совсем нетрудно и по силам практически любому. Опишу все по порядку.

Первым делом, после приобретения саженца необходимо его очень внимательно осмотреть. Я считаю, что это очень важный момент, тем более, что отнимет он совсем немного времени.

Если почки у саженца уже тронулись в рост, но выдвинулись ненамного, то этот саженец после несложных подготовительных манипуляций можно заложить на хранение в холодильник. Кстати, пусть вас не пугают бледные ростки, которые неизбежно появляются у роз в это время весеннего «полусна». Если они не больше 1-2 сантиметров, то при посадке просто обломайте их. Когда начнется полноценная вегетация у розы проснутся спящие почки. Если же у купленной зимой или ранней весной розы почки выдвинулись уже на значительную длину и начали появляться листочки, то такой саженец можно хранить в холодильнике относительно недолго, не более 2-3 недель, а лучше высадить дома в контейнер. Однако, не могу не отметить, что ни все розы, ни всегда и ни у всех хорошо растут даже на прохладном балконе или лоджии, а в случае посадки грунтовых роз в контейнеры в условиях городских квартир шансы на успех ещё больше снижаются. Так что, на мой взгляд, хранение в холодильнике намного предпочтительнее. Тем более, что даже при успешном развитии таких роз в домашних условиях сроки их высадки значительно отодвигаются - высаживать их можно только когда окончательно минует угроза заморозков.

Второй момент, на который следует обратить внимание при осмотре – состояние побегов. У многих саженцев стебли залиты цветным парафином и по этой причине сразу определить это не всегда просто. Однако можно легонечко сковырнуть покрытие ногтем на небольшом участке побега, а после осмотра аккуратненько пригладить его на свое место. У хорошего саженца побеги должны быть гладкими и иметь зеленую окраску.

Побурение или высыхание побега – плохой признак, однако чаще всего ситуация поправима если вовремя предпринять правильные действия. Погибшие побеги я вырезаю чистым секатором до здоровой ткани, а если побегов больше трех, то «под ноль», вплоть до места прививки. Свежие срезы неплохо замазать самой обычной зеленкой, имеющейся в каждом доме.

Если побеги у саженца розы очень длинные, то такие побеги можно укоротить. В этом случае они будут более компактными и займут в холодильнике значительно меньше места. Тем более, что перед высадкой в грунт всё равно эти побеги надо будет укорачивать. Я обрезаю все свои саженцы наклонным срезом на 2-3 почки выше места прививки примерно над верхней наружной почкой.

Как правило, корни саженца упакованы – свернуты в 2-3 раза и находятся в субстрате, который грунтом отнюдь не является. Это не относится лишь к саженцам от Kordes и BKN-Strobel в упаковке Plant-o-Fix, то есть в «сеточке», которую снимать не рекомендуется вообще: эти розы полагается высаживать розы прямо в этой сеточке.

При осмотре саженца я стараюсь аккуратно размотать верхнюю часть упакованных корней и убедиться, что субстрат, в котором находятся корни, достаточно увлажнен. Если же заметно его существенное высыхание, то желательно, не разматывая корней, через верх добавить немного воды. При этом очень важно соблюдать чувство меры и ни коем случае не допускать чрезмерной сырости: субстрат не должен быть сухим – но он не должен быть и мокрым! От сырости саженец может начать гнить.

И в завершении осмотра саженца розы надо обратить внимание на место прививки. Иногда оно находится глубоко в субстрате с корнями, а нередко выпирает наружу и находится выше горловины пакета с корневой системой. При этом оно не всегда залито парафином как побеги. У таких саженцев я стараюсь немного увлажнить место прививки и замотать его полиэтиленовым пакетиком, чтобы предохранить от пересыхания.

По окончании осмотра необходимо упаковать саженец, и тогда он становится полностью готов к хранению в холодильнике.

И тут мне хотелось бы обратить внимание ещё на один очень важный момент. Если побеги саженца розы вам продавались вообще без парафина, или же он в значительной степени облупился и облетел, то их необходимо защитить от высыхания. Сделать это очень просто – достаточно надеть сверху на весь «пучок» побегов один тонкий полиэтиленовый пакет типа «Пакетов для завтрака». Головину этого пакета надо зафиксировать поверх упаковки с корневой системой, я обычно это делаю с помощью небольших кусочков скотча. Однако полная герметичность тут вовсе не нужна, и в закрывающем побеги пакете нужно сделать несколько небольших отверстий для вентиляции, например, острием ножа.

И последний этап – каждый саженец роз я заворачиваю в газету. В принципе вместо газеты подойдёт и обычная упаковочная бумага, но, на мой взгляд, газета всё же предпочтительнее, так как газетная бумага обладает замечательным свойством впитывать излишнюю влагу и отдавать её по мере уменьшения влажности. Для лучшей фиксации газеты можно зафиксировать резинками либо опять же небольшими кусочками скотча.

Готовые упакованные саженцы я укладываю в пластмассовые ящики и ставлю на полку в холодильник. Оптимальная температура для передержки саженцев роз в холодильнике от нуля до минус двух градусов Цельсия. При такой температуре розы практически не растут и в то же время не замерзают. Кратковременные понижения температуры ниже минус двух градусов как правило не приводят к гибели саженца, но всё же нежелательны. Температуру в холодильнике можно измерять обычным уличным термометром, но при этом не надо забывать, что нередко на разных полках холодильника бывает разная температура и эта разница порой достигает нескольких градусов. По этой причине я обычно сначала измеряю температуру, а потом просто складываю розы в наиболее подходящее место.

И еще один совет: когда вы заложите розы в холодильник – забудьте о них! Не разворачивайте каждую неделю саженцы, чтобы проконтролировать поведение почек: все эти манипуляции на теплой кухне приведут к тому, что розы проснутся раньше времени. Проверять их состояние можно не чаще раза в месяц, да и то очень бегло.

При такой упаковке и таком способе хранения у меня отлично сохраняются саженцы роз в холодильнике в течение трех-четырех месяцев, а значит зимняя и ранневесенняя покупка роз меня больше не пугает. Наоборот: именно в это время я их предпочитаю покупать: ведь в этом случае есть возможность заранее заказать именно те сорта, часто достаточно редкие, которые мне нужны.

Дата публикации: 15 марта 2007
Автор: Виктор Серегин

 

Как и когда лучше сажать плетистые розы...

В условиях средней полосы России надежнее сажать розы весной, когда почва прогреется до 10-12°, но до распускания почек. Можно сажать и осенью, в конце сентября. При этом важно, чтобы розы успели укорениться, но почки на побегах не тронулись в рост.

Почву для роз готовят заранее, для весенней посадки — с осени или за месяц до посадки. За этот срок компоненты почвы хорошо перемешаются, и она осядет. В зависимости от типа почвы в саду следует приготовить почвенную смесь. Для песчаных почв — 2 части дерновой земли, по 1 части перегноя или компоста и 2 части измельченной в порошок глины. Для суглинистых почв — 3 части песка, по 1 части перегноя, компоста и дерновой земли. Для глинистых почв — 6 частей крупнозернистого песка, по 1 части перегноя, компоста, дерновой и листовой земли. Почва для роз должна быть слабокислой (рН 5,5-6,5). В земляную смесь следует добавить следующие удобрения из расчета на 1 кв. м: 0,5-1,0 кг золы, 0,5 кг фосфоритной или костяной муки, 100 г суперфосфата и известь от 0,5 до 1,0 кг в зависимости от кислотности почвы. В первую очередь необходимы калийные и фосфорные удобрения.

В месте, предназначенном для посадки роз, выкапывают яму размером 60×60 см и глубиной 70 см, верхний плодородный слой откладывают на край ямы. На дно кладут дренаж из гальки, щебенки или битого кирпича, затем насыпают слой до 40 см приготовленной земляной смеси с удобрениями и сверху засыпают плодородным слоем земли.
За сутки до посадки саженцы с открытой корневой системой помещают на 12-24 часа в воду. Непосредственно перед посадкой вырезают сломанные, сухие побеги. При весенней посадке здоровые побеги укорачивают до 10-15 см, оставляя 2-4 почки. У плетистых роз побеги оставляют длиной 35-46 см, у миниатюрных и парковых роз — слегка укорачивают. Если розы сажают осенью, то побеги обрезают только весной, после раскрытия растений.

Кончики корней подрезают до живой ткани белого цвета. Подготовленный к посадке саженец опускают в глиняно-навозную болтушку, в которую можно добавить регуляторы роста, способствующие быстрому укоренению.

Розы сажают в ямы глубиной 30 см и шириной 60 см, таким образом, чтобы место прививки было на 5 см ниже уровня почвы. В яму насыпают холмиком земляную смесь из 2 частей садовой земли, 1 части перегноя и 1 части торфа. Саженец ставят на вершину земляного холмика, корни равномерно расправляют и присыпают землей, следя, чтобы не было пустот. Землю осторожно уплотняют. После посадки саженец обильно поливают в несколько приемов и окучивают.

Источник:

http://read.bestgarden.ru/articles/Seasonal_works/2007-03-15/        

http://www.botanichka.ru/blog/2010/09/30/rosa-9/



Серия сообщений "Удачи на даче!":
Часть 1 - Вдруг надумаю курочек на даче завести...
Часть 2 - Волшебный мир гортензии – ее совершенство и красота...
...
Часть 24 - Какие цветы посадить осенью начинающему дачнику...
Часть 25 - Вау! Как интересно!
Часть 26 - Как сберечь розы до высадки, если они куплены не вовремя...
Часть 27 - Еще о плетистых розах...
Часть 28 - А вам нравится клещевина?
Часть 29 - Декоративная бутылочка для кухни.
Часть 30 - Поделки из крышечек...
Рубрики:  уДачные идеи/Цветы

Проволочник: как избавиться от проволочника?

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

provolochnik-kartofel-300x171 (300x171, 26Kb)
Среди садовых вредителей особенно донимает дачников проволочник. У проволочника пятилетний цикл развития. В первый год - это мелкие личинки светло-желтого цвета. Следующие два года личинки растут в размере. На четвертый год личинки становятся куколками, после чего превращаются в жуков-щелкунов, которые на пятый год в мае откладывают яйца.

Если ваш огород выбрали проволочники (личинки в виде червячков, достигающие в длину двадцати миллиметров), не отчаивайтесь – избавиться от него можно! Главное – не пожалеть усилий!
Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/вредители и борьба с ними

Как хороши цветущие плетистые розы

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хороши цветущие плетистые розы. Однако, чтобы любоваться этой красотой нужно немало потрудиться. Расскажем, как выращивать плетистые розы на даче в средней полосе России.

Сначала немного теории. Существует два основных вида плетистых роз:

Многоцветковые плетистые розы – это кустарники с дугообразными и стелющимися побегами длиной 2,5-5 м. Мелкие цветки диаметром 2,5 см без запаха, в зависимости от сорта различаются по степени махровости, собраны в крупные кисти по 5-20 штук. Цветут один раз за все лето в течение 35 дней. Цветки образуются на прошлогодних побегах по всей длине. Поэтому молодые побеги прошлого года не обрезают, а убирают после цветения двухлетние отцветшие и старые побеги. Весной же обрезают поломанные и слишком тонкие.

Крупноцветковые плетистые розы растут до 3 м. Цветут долго и в большинстве своем повторно. Цветки, как правило, махровые, душистые, по строению похожи на цветки чайно-гибридных роз. Собраны в соцветия по 4-10 штук.
083_1_~2 (450x600, 154Kb)
Как сажать плетистые розы?

Поскольку длинные плети этих роз придется укладывать на зиму, сажать близко эти растения друг от друга не следует. Выберите в саду участок, где плетистым розам будет не холодно и не жарко. Розы не любят застойной воды (грунтовые воды должны залегать не ближе 1,5 м). Лучшие почвы для посадки – суглинистые, плодородные. Лучшее органическое удобрение – коровий навоз.

Плетистые розы растут на одном месте не один год, поэтому отнеситесь к подготовке посадочных ям ответственно. Обычно их копают размером 50 х 50 см. Часть вынутой сверху земли опускают на дно ямы, добавляют по ведру перегноя и речного песка и 2-3 ст. ложки суперфосфата. Все это перемешивают и насыпают в яму горкой.

Лучшее время посадки плетистых роз – ранняя весна, до распускания почек. Перед посадкой обрезают у саженцев стебли на 30-35 см (или 5-7 почек) и слегка корни растения. Их неплохо обмакнуть в глиняную болтушку. Желательно продизенфицировать саженцы в растворе медного купороса (1 ст. ложка на ведро воды), опустив их туда с головой на 20-30 минут. Затем ставят саженец на горку, расправляя корни во все стороны, засыпают землей, уплотняют и обильно поливают.


11087 (520x700, 419Kb)

Как ухаживать за плетистыми розами?

Летом молодые посадки плетистых роз надо поливать и подкармливать, землю пропалывать и рыхлить. За лето саженцы принимаются и хорошо подрастают. С приходом осени готовят плетистые розы к зиме. В сентябре обрезают невызревшие слабые веточки, с наступлением заморозков кусты окучивают землей, плети снимают с опор и прижимают их к земле, чтобы не топорщились. Когда они привыкнут к горизонтальному положению, их связывают в пучки и опрыскивают 3%-ным раствором железного купороса.

Когда температура снизится до 6-8°, с плетистых роз следует удалить листья, а затем укрыть рубероидом и досками. Не забудьте оставить под укрытием воздушную прослойку. С выпадением снега, его подсыпают сверху.

После таяния снега, в конце марта, начале апреля, укрытие снимают. Это лучше сделать в пасмурную погоду или к вечеру, чтобы не допустить солнечных ожогов стеблей. Надо дать розам проветриться и обсохнуть несколько дней. К яркому солнцу приучают их постепенно. Если на побегах имеется плесень, то их промывают 15-ным раствором медного купороса. После этих процедур побеги плетистых роз можно подвязать к опорам.


46567 (400x552, 108Kb)
Как размножить плетистые розы?

Размножение плетистых роз происходит отводками и черенками. Преимущество корнесобственных роз по сравнению с привитыми в том, что они не дают дикой поросли – все побеги у них культурные.

Лучший способ размножения – отводками. Для этого осенью или весной выбирают хороший побег, копают от него канавку шириной 10-15 см. Дно канавки рыхлят, подсыпают перегной и побег укладывают в канавку. Его конец должен стоять вертикально. Для этого пришпиливают стебель в нескольких местах к почве и засыпают землей, смешанной с перегноем. В течение лета это место надо поливать, не допуская пересыхания. К следующей весне побег окореняется и его можно будет отсечь от материнского растения. Остается пересадить новую плетистую розу на постоянное место и не дать ей цвести в первый год.

Размножение плетистых роз черенками дает большее число растений. После цветения (у многоцветковых плетистых роз) или в сентябре (у крупноцветковых) нарезают черенки длиной 15-20 см. Для них выбирают невызревшие побеги (шипы с них легко обламываются) толщиной с карандаш или чуть больше. Черенки режут из середины побега с четырьмя почками. Два нижних листа удаляют, оставив только почки. Черенки желательно погрузить наполовину в раствор фитогормонов на 10-12 часов.

В тенистом месте выкапывают канавку с одной вертикальной кромкой. На дно насыпают крупнозернистый песок. Расставляют черенки сантиметром через 10-15, прижимая к кромке (нижний лист должен быть на уровне земли), засыпают грунтом, уплотняют и обильно поливают. В дальнейшем место посадки черенков рыхлят, пропалывают и поливают.

Итак, теперь вы знаете, как выращивают плетистые розы. Попробуйте, у вас, наверняка, получиться.


46905 (400x300, 75Kb)
Рубрики:  уДачные идеи/Цветы

Победим фитофтору

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_2877 (700x525, 338Kb)
Вы скажете: какая фитофтора? Такая чудесная рассада подрастает на подоконнике. Но враг не дремлет и ждет своего часа!

20 лет мы сажаем помидоры, в первый год выросли огромные кусты, ствол был толщиной в руку, они отливали золотом и..... на каждом где-то затерялись по паре мелких зеленых помидорок. Не растение, а мужчина-культурист, ой, что это я! Потом конечно мы узнали про пасынкование и прочие секреты, но как только наступал август, а в холодное лето и раньше- томаты поражались фитофторой. Всякие опрыскивания, втыкания в ствол медной проволочки и пр.- не помогали и однажды подумала: для чего же советская власть меня 16 лет учила, бесплатно, между прочим, и я решила попытаться понять природу этой беды огородника.

В результате моих размышлений, я стала применять три правила и последние уж 10 лет точно- томаты у нас краснеют на грядах. В парнике (из поликарбоната) почти до конца сентября, а в открытом грунте под пленочным укрытием (на фотографии) по обстоятельствам: как заметили первые признаки болезни- плоды снимаем, но это, все равно, середина- конец августа. Напомню, что дача в Подмосковье.

Итак три правила:
1.Только при посадке даем комплексное удобрение с азотом (в идеале-навоз), а потом пару раз в месяц посыпаем золой перед поливом.
2. Регулярно пасынкуем, снизу все обрываем, оставляя один лист до первой кисти, формируем в один-два ствола и оставляем не более 6 кистей- не жалейте вырасти не успеют по любому.
3.И САМОЕ ВАЖНОЕ, собственно два первых правила к фитофторе не имеют отношения! Полив! Поливаем редко- раз в неделю, ну если стоит ужасная жара можно через 5 дней. Поливаем под корень- вода не должна попадать на растение, и обязательно проветриваем, в холодную, дождливую погоду парник или пленку лучше не открывать, ориентиром служит влага на стенках, если влаги мало (а абсолютно сухими они не бывают), то проветривать не нужно. Фитофтора образуется при высокой влажности и пониженных температурах.

На самом деле когда я это осознала- уход за помидорами свелся до минимума: открыть-закрыть парник, раз в неделю оборвав лишнее, полить и раз в две недели посыпать золой. Да! и каждый день снять покрасневшие помидорки, подать их к обеду. Перефразирую классика: чем меньше томатные кусты мы любим, тем чаще нравимся мы им.

И самое печальное- картофель у нас фитофторой болеет ежегодно. Выслушаю любой совет.
Рубрики:  уДачные идеи/вредители и борьба с ними

Шикарный пруд у себя во дворе

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы живете в частном доме или на даче, можете взять этот пост на заметку. Здесь показано, как можно сделать пруд у себя во дворе.
Золотые руки, а красота какая.


Шикарный пруд у себя во дворе
 
Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/водоемы

Эффективное выращивание огурцов в бочке - практично и интересно

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорочка_хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник:http://ogorodsadovod.com

аватар: Lady Wind
| Автор: Lady Wind

Огурцы из бочек

Многие слышали, что выращивание огурцов в бочках даёт отличные результаты. Кроме того, это - хорошая возможность сэкономить место в саду. Огурцы требуют относительного простора. У них широкие листья, а усики и стебли являются хрупкими. Поэтому собственная "квартира" для них - большой плюс.

Выращиваем огурцы в бочке самостоятельно

Теоретически - ничего в этом сложного нет. Перечислим некоторые нюансы:

  • К бочке нужно приспосабливать каркас - то есть, какое-нибудь удобное сооружение, чтобы огурцы могли обвивать его своими усиками;
  • На бочку можно посадить 6-8 растений;
  • Бочки на участке надо размещать ранней весной - практически как только сойдёт снег4
  • До посадки наполняют их разными отходами пищевого типа, а также - сорняками и травой;
  • Учитываем, что всё это добро имеет тенденцию оседать, поэтому придётся бочки регулярно пополнять;
  • После высадки накрыть бочку надо нетканым материалом.

Правильное выращивание огурцов в бочке - рекомендации

Таков список основных рекомендаций. Если всё пошло правильно - огурцы постепенно вырастают за края бочки. Также, за краями, распускаются цветы и растут собственно овощи. Так как земля всё же необходима - ею рекомендуют пересыпать каждый слой. Также подойдёт навоз перегнившего типа. В итоге несколько бочек заменят полноценную грядку, которая обычно успешно занимает где-то половину огорода.

Рекомендуется выкладывать в бочку только вегетерианские продукты. Никакой варёной пищи или каких-то продуктов, которые прогнивают с трудом. Таково выращивание огурцов в бочке на практике.

Рубрики:  уДачные идеи/огород

Прудик-тазик

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

водоем (700x525, 349Kb)
Когда-то я страстно завидовала счастливым обладателям 6 соток, а еще больше завидовала золовке которая владела пятью сотками, потому что на наших 18-ти мама долгое время пыталась растить еду, которая вырастала несколько рахитичной, поскольку в силу близкого географического положения к Москве стоимость навоза в разы превышала стоимость урожая. Но , Слава Богу! Все в прошлом. Самое удивительное, что грядок в четыре раза меньше, а урожай радует качеством и количеством.
Но тут стал вопрос: как украсить освободившийся ландшафт! Призвав в соратники брата, я предложила сделать водоем из душевого поддона. Брат у меня, дай Бог каждому, сразу включился в процесс.
Выбрали место, выкопали котлованчик чуть больше поддона и чуть глубже его высоты, на дно насыпали песок и установив поддон на место - подсыпали песок по периметру заполнив котлованчик, это необходимо для устойчивости емкости и что-бы избежать выпирания из-за перепада температур. Затем обложили его камушками и обломками тротуарной плитки в виде небольшого колодца, а вокруг и внутри а-ля колодца высадили цветы: бадан, сибирский ирис, астильбу, децентру, колокольчики с соседнего поля и ползучий очиток, что-бы он прикрывал бортики поддона. Налили воду и получился..... поддон в окружении цветов.
Братцы! Дружите с соседями. Во-первых есть с кем пообедать, потрындеть у забора, а главное ! позаимствовать у них ведро щебенки. Щебенку высыпали на дно и произошло чудесное превращение. В последствии была куплена уточка, которая уже 5 лет плавает в нем и с соседнего пруда брат принес болотное растение, цветы которого напоминают каллы. Просто вырвал его посадил в малюсенькую баночку и поставил в воду. Самое интересное , что зиму растение переживает и уже несколько лет живет.
Фотография сделана на майские праздники, поэтому водоемчик имеет такой неухоженный вид, но другой фотографии пока нет. Со временем "колодец" ушел в землю? короче, уменьшился, поэтому делайте изначально повыше. А вот поддон вылез наверх- углубляйте побольше. А еще удивительно, что тене- и влаголюбивый бадан чувствует себя на самом солнцепеке у этого прудика гораздо лучше, чем его собрат в теньке на рыхлой земле.
Я написала прудик-тазик, потому-то в этом году мы наметили сделать еще водоемчик круглой формы возможно как раз из тазика либо из специальной формы, с садовым фонтанчиком.
Если Вы дочитали до конца, то спасибо за внимание!
Рубрики:  уДачные идеи/водоемы

Как правильно посадить розу. Из увядшего букета можно вырастить куст роз

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник  http://kakpravilno.ru/kak-pravilno-posadit-rozu.html
kak-pravilno-posadit-rozu (426x282, 21Kb)

У большинства садоводов далеко не с первого раза получается вырастить крепкий и красивый розовый куст — главное украшение сада. Иногда на это уходят годы. Впрочем, многое зависит и от посадочного материала, и от усердия хозяина. Качественные саженцы, терпение и любовь садовода — залог успеха!

Розу, привезенную из питомника в специальном контейнере, лучше всего пересаживать в почву в период с конца мая по конец июня. Тогда до осени растение сумеет нарастить корневую систему, и ему будет проще перезимовать.

Совет: старайтесь выбирать корнесобственные саженцы роз, с ними проще работать, особенно начинающим цветоводам.

Самое подходящее место для роз в вашем саду — сухое, солнечное, возвышенное. В утренние часы его должно освещать солнце. Глинистые и слишком влажные почвы не подходят для роз. Не любят они и соседства с деревьями и кустарниками. Заранее следует продумать, как вы защитите свои цветы от северного и северно-восточного ветра.

Роза цветок очень нежный, и, если до сих пор она произрастала в парнике или в помещении, пересадка для нее – самый настоящий стресс. Растение следует заранее приучить к уличным условиям. За несколько дней до «переезда» начните выставлять контейнер или горшок с цветком на улицу на несколько часов. Перед пересадкой опрыскайте растение укрепляющим раствором.

Посадочная яма должна быть шире и глубже контейнера примерно на 10 см. Приготовьте посадочную смесь, смешав землю из сада с влажным торфом в пропорции примерно один к одному. Добавьте костяной муки. Слой этой смеси – те самые 10 см запаса – положите на дно ямы.

Незадолго до пересадки как следует полейте землю в контейнере, чтобы ком сформировался и не рассыпался. Разрежьте контейнер и очень аккуратно извлеките розу, стараясь не повредить земляной ком. Немедленно поместите ком в подготовленную яму, чтобы его поверхность оказалась строго на уровне почвы. Зазор, оставшийся между почвой и земляным комом, заполните подготовленной посадочной смесью. Хорошо уплотните ее и обильно полейте сначала простой водой, затем раствором препарата, стимулирующего корнеобразование. После полива земля осядет – насыпьте остатки посадочной смеси, но не уплотняйте.

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/Цветы

Куриные бедра под сметанно-чесночным соусом

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


6-7 куриных бедер, 100 г сметаны, 5-7 зубчиков чеснока, горсть зелени, соль по вкусу. приготовление: приготовить соус из сметаны, чеснока (чеснок можно в чеснокодавку или мелкую терку) и зелени. Бедра уложить в посуду, в которой будете их запекать, сверху нанесите соус и в духовку при 200 гр на 35-30 минут.
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Все о выращивании зелени

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  уДачные идеи/огород

Легенды Спаса-на-Крови

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

spas3

Собор Спаса-на-Крови – это одна из самых главных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Его построили при довольно драматических обстоятельствах, а его история стала не менее трагичной. Со знаменитым сооружением связано немало мистики. К примеру, таинственным образом он смог избежать разрушения. Более того, говорят, в нем находится икона, способная открыть будущее…

Читать далее

Рубрики:  Питер/Музеи, пригороды

"Больное" место: сетка в ирландском кружеве

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/ИК

Картофель с грибами и мясом в горшочках

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_e43f0896 (500x375, 17Kb)

 

Картофель с грибами и мясом в горшочках
 
Ингридиенты:
картофель
морковь
               
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Как выращивать картофель

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинка 1 из 12768Молодой картофель очень вкусен во все видах. Хоть отварной, хоть жареный, хоть запеченный в духовке – объеденье! Поэтому я и выращиваю его в небольшом количестве непосредственно на дачном участке, чтобы летом, когда потребуется, можно было бы просто пойти и накопать молодой картошечки.

Но поскольку специально выделять место под картофель на маленьком дачном огородике было бы непозволительной роскошью, то я размещаю его как уплотнитель между кустами молодой смородины, яблоньками и другими плодовыми культурами. Кроме того, высаживаю картофель по обеим сторонам грядок огурцов, арбузов, кабачков или дынь в один-два рядка, чтобы после уборки урожая картофеля высвободилось место под эти разрастающиеся культуры.

Чтобы вырастить здоровую и вкусную картошку, первым делом заготавливаю качественный посадочный материал. При сборе урожая обязательно раскладываю выкопанный картофель отдельно по сортам, причем для каждого сорта в одну кучку высыпаю клубни от мощных, урожайных кустов с ярко выраженными сортовыми признаками (из этой кучки и отбираю семена), а в другую – весь остальной урожай.

На семена отбираю клубни величиной около 10 см, потому что они дают урожай больше, чем более мелкие. Семенной картофель тщательно мою в чистой воде, просушиваю, рассыпаю в светлую кладовку на две недели для позеленения и только после этого отправляю на хранение в погреб. Хранится запас семян в открытых полипропиленовых мешках, по 1 ведру в мешке.

В начале апреля приношу семена картофеля домой, в тепло, для проращивания. Клубни пересыпаю в решетчатые ящики. Помещаю их сначала в темное место на 5 дней, потом переношу на свет, а перед высадкой снова убираю на 5 дней в темную кладовку. Эти простые процедуры стимулируют картофель к активному росту и обеспечивают более раннее получение урожая.

Слежу, чтобы предшественниками картофеля были капуста, огурцы, морковь, свекла или бобы. Еще осенью на выделенные под картофель места равномерно рассыпаю перегной куриного помета из расчета 2-3 кг на 1 кв.м. и оставляю так до весны.

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/огород

Садовая дорожка из деревянных спилов

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение сейчас - солнечное


Очень органично в ландшафтном дизайне усадьбы смотрятся садовые дорожки из дерева.
Конечно, деревянная мостовая уступает по прочности и долговечности бетонным и каменным дорожкам, но при правильной обработке она может прослужить десятки лет.
Деревянные дорожки актуальны в тех домах, где растут маленькие дети. Ведь дерево – замечательный теплоизоляционный материал, по нему можно бегать босиком, не опасаясь за здоровье.
Существуют разные варианты укладки деревянных дорожек. Читать далее
Рубрики:  уДачные идеи/дорожки

ЗАБОЛЕВАНИЯ И ПРОБЛЕМЫ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ОГУРЦОВ

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 (189x267, 10Kb)

Если листья у огурцов слишком светлые и мелкие - это недостаток АЗОТА. У плодов при этом образуется зауженный, светлый, загнутый клювом кончик. Подкормите растения навозом (1:10), настоем сорняков (1:5), мочевиной или аммиачной селитрой (2 ст. ложки на 10 л воды).
Если по краям листьев появилась коричневая каемка (краевой ожог) - это недостаток КАЛИЯ. В этом случае концы плодов шарообразно раздуваются, принимая грушевидную форму. Чтобы это исправить, дайте калийную подкормку (3 ст. ложки любого, не содержащего хлор калийного удобрения на 10 л воды) или подсыпьте вокруг растений по 0,5 стакана золы.
Если листья направлены вверх - это недостаток ФОСФОРА. Подкормите суперфосфатом (3 ст. ложки на 10 л воды).
Если листья имеют мраморную темно- и светло-зеленую окраску - это недостаток МАГНИЯ. Разведите доломит (1 стакан на 10 л воды) и полейте этим белым молочком почву вокруг растений.
Если листья приобрели желто-зеленую окраску - это недостаток МИКРОЭЛЕМЕНТОВ. Подкормите растения микроэлементами, теми. которые у вас есть, растворив их по приложенной инструкции.
ВСЕ ЭТИ ПОДКОРМКИ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ ПОД ВЕЧЕР, ПОСЛЕ ПОЛИВКИ.
 Но эффективнее всего во всех случаях давать внекорневую подкормку по листьям раствором "Унифлор-рост" или "Унифлор-бутон" (2 ч. ложки на 10 л воды).  

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/огород

Хоста

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Тюльпанчик28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растение хостаХоста – многолетнее растение с эффектными листьями, очень неприхотливое. В роду Хоста, или как его еще называют Функия, насчитывается примерно 40 видов растений. В саду хосты используют в основном из-за декоративной листвы – создавая удачный зеленый фон для растений-солистов. Но и цветки у хосты довольно милы и вполне декоративны.

Листья хост различных видов и сортов отличаются по размеру, форме и окраске (все оттенки зеленого, а также голубые, желтые, пестрые и окаймленные).  Листья растут из корневой розетки довольно плотно, формируя густой травянистый куст – благодаря этому растение выглядит элегантно, и даже величественно.

Цветы у хост расположены на высоких цветоносах – у некоторых видов до 1 метра высотой. Соцветия рыхлые, состоят их небольших колокольчатых цветков, обычно белого, розового или фиолетового цвета.

Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/Цветы


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1008 ... 288 287 [286] 285 284 ..
.. 1 Календарь