-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20224
Комментариев: 744
Написано: 21773


МАЛЕНЬКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ ДВОРИК (ФОТО)

Среда, 14 Марта 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 ВИД СНАРУЖИ, СО ВХОДА В ДОМ 


Читать далее...
Рубрики:  уДачные идеи/ландшафт, оформление сада

Острый суп "Харчо" ,без баранины, от Дяди Яши

Среда, 14 Марта 2012 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Супы

Макароны по-флотски от Дяди Яши

Среда, 14 Марта 2012 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Кулинария/Паста, спагетти, макароны, крупы

Солянка сборная от Дяди Яши

Среда, 14 Марта 2012 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Супы

вкусный и правильный плов

Среда, 14 Марта 2012 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Серия сообщений "*ПЛОВЫ*":
Часть 1 - Узбекский плов
Часть 2 - Плов народов мира 1 часть
...
Часть 24 - Плов с бараниной
Часть 25 - Плов в мультиварке Panasonic SR-TMH10
Часть 26 - вкусный и правильный плов
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Жареный картофель от Дяди Яши

Среда, 14 Марта 2012 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

ВЕСЕННИЙ САЛАТ

Среда, 14 Марта 2012 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рецепты салатов

Заливные яйца

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

МОРКОВЬ ВИШИ (Французская кухня)

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаем вам рецепт интересного гарнира к рыбе или мясу под названием морковь Виши из французской кухни.

Французская кухня: Готовим морковь Виши

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Заготовки на зиму

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://zakatki.com/


Рецепты заготовок:

Огурцы и помидоры

Капуста

Баклажаны

Перцы стручковые, сладкий и острый

Кабачки, цуккини и патисоны

Хрен, чеснок

Тыква

Варенья, джемы, повидло, желе....

Заготовка зелени

Квасы

Готовим сладкие заготовки

Компоты

Персики, абрикосы, виноград

Слива, алыча...

Вишня, черешня

Земляника, клубника и малина

Орех грецкий

Смородина черная, красная и белая

Арбуз и дыня

Клюква, облепиха...

Яблоки и груши

Акация белая, роза, лилия белая

Крыжовник

Мандарины, апельсины, лимоны...

Полезные советы:

Подготовка к заготовительному сезону

Позаботиться о самом главном

Выбор и подготовка подходящей тары

Обработка и подготовка сырья

Как готовить качественные заливки

Как правильно подготовить и заполнить банки

Тепловая обработка и укупорка

Инновации в заготовительном процессе

Правильная сушка и хранение

Заморозка заготовок

Засолим

Насолим, наквасим, замочим...

Заготовка компотов в деталях

Наварим сладостей

Мармелад, повидло и пастила в деталях

Желе в деталях

Джемы и конфитюры в деталях

Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях

Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях

Хлебный квас в деталях

Как ненужное и испорченное употребить с пользой

Что делать, если заготовки испортились

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Ананасовые «шайбы» с грибами

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

Закуска "Рыбные розы"

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.                                                                             izum.darievna.ru/page/zakuska-rybnye-rozy#cut


 

Ингредиенты:

4 свареных вкрутую яйца;

50 г размягченного сливочного масла;

8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);

соль по вкусу.

 

Яйца разрезаем пополам.

 

Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.

 

Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.

 

Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.

Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.

 

Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Азов»

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Азов»

салат Азов
Салат из серии «проще не бывает». Готовится за четверть часа, но при этом вкусно и достаточно сытно. Выручит вас и в ситуации спонтанно нагрянувших гостей, и когда надо быстро, но красиво перекусить.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Рецепты салатов


Понравилось: 1 пользователю

Убавление петель крючком

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/мк; схемы

Мартовские работы на даче

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолий_Мясников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В саду

На солнцепеке кое-где растаял снег, и показалась черная от влаги земля. Опять мы строим планы: где да что посеять, как с наибольшей пользой занять освобожденные от старых насаждений кусочки земли. Но прежде всего, конечно, беспокоит состояние сада.

Бытует ошибочное мнение о необходимости задерживать таяние снега под кроной. С помощью навоза, опилок и других подобных материалов. А ведь надземная часть дерева, пробудившаяся от прогретого воздуха, потребует питания и влаги. Корни же не в состоянии будут сделать это, находясь в мерзлой почве. В результате может произойти физиологическое усыхание кроны.

 

1331650045_88cc25fbfcaa17f0original (700x612, 130Kb)

 

Рубрики:  уДачные идеи/разное

Мирабилис

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый год на участке я высаживаю мирабилис. Красота и величие этого растения завораживают. Разнообразные по окраске цветки 
распускаются после полудня (с 16 часов), остаются открытыми всю ночь и смыкают свои лепестки к утру.
Мирабилис считается многолетним растением, но оно так легко размножается семенами, что сохранять клубни (подобно клубням георгин) не имеет смысла. Осенью я обязательно заготавливаю семена. Собираю их с самых мощных и здоровых кустов. Семена сортов с разными расцветками подписываю, а весной белый и желтый мирабилис высеваю в значительном отдалении от малинового. Если растения переопылятся, на следующий год можно увидеть многоцветные цветки: желтые с красными полосами или бело-малиновые. У меня в этом году выросла неожиданная комбинация: на одном из кустов белого мирабилиса выросла боковая ветка с малиновыми цветками и еще одна — с белыми в малиновую полосу. Мирабилис можно высаживать в группе: смотрится очень эффектно. Но если вам нужны семена, несколько кустиков растений с белыми и желтыми цветками посадите в другом месте.
Высаживаю этот удивительный цветок на солнечных местах — ведь он родом из Мексики, где много солнца. Хотя и пишут, что высота этого растения 30-80 см, мой самый высокий мирабилис к началу осени превратился в настоящее дерево— его «рост» составил почти 1 м 60 см.
Считается, что это засухоустойчивое растение, но я его обильно поливаю каждый вечер после захода солнца. Если долго не поливать, кусты могут остановиться в росте, а цветение будет жалким.
Высеваю семена в конце апреля, на расстоянии не менее 50 см. Можно посадить по 2 растения в
лунку, они будут смотреться пышным кустом, но вырастут ниже одиночных.
После того как растения взошли и у них появилась вторая пара листьев, вношу удобрение — смесь аммиачной селитры и нитрофосфата (1 спичечный коробок смеси растворяю в 1 ведре воды). Подливаю под каждый кустик по 0,5 стакана, обязательно в вечернее время. Второй раз удобряю так же — в период цветения.
Мирабилис — светолюбивое и теплолюбивое растение, однако цветет только в темный период суток (с 16 часов дня до рассвета). Цветет обильно, до заморозков. Почвы предпочитает суглинистые с нейтральной или слабощелочной реакцией. Семена сохраняют всхожесть до трех лет, прорастают через 10 дней.

 

Полезности в паутине:
Тебе интересно узнать всю Реальность религии? На сайте Тупой Кот много постов про религию, деньги и прочие интересные вещи.
 

Рубрики:  уДачные идеи/Цветы

Как вырастить вкусные помидоры

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Надюха7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (314x235, 27Kb)

 Своим опытом, как вырастить вкусные помидоры, поделился Петр Муранов из Пензенской области.



«Помидоры я выращиваю в необогреваемой односкатной теплице длиной 6 м и шириной 2,5 м. Северная ее сторона глухая, побеленная изнутри. Передняя и боковые стенки обшиты нетканым материалом, крыша – полиэтиленовой пленкой. Для проветривания в боковинах сделаны форточки. Грядки для выращивания вкусных помидоров делаю высокими – 0,8 м, шириной 1 м.



 Сажаю детерминантные сорта помидоров Золотое сердце и Гном (всего 30 корней). Это урожайные томаты, которые, к тому же, практически не поражаются фитофторой. Для разнообразия выращиваю также 10 растений сортов Морковная, Трюфель и некоторых других.



Посеянную в марте помидорную рассаду высаживаю в теплицу в середине мая, заглубляя растения на две трети. Как выращивать вкусные помидоры дальше? Здесь очень многое зависит от подкормок.



Спустя неделю, а затем каждые три недели поливаю рассаду под корень (по 1 л), чередуя настои для подкормки – коровяка (1 :10), биостимулятор Завязь (по инструкции), золы (стакан), двойной суперфосфат (половинку спичечного коробка) и нитроаммофоску (1 спичечный коробок). 



Для профилактики вирусных заболеваний даю помидорам раствор марганцовки (0,5 г) и борной кислоты (35 г).



Есть еще один секрет, как вырастить сладкие помидоры. Для сахаристости плодов существует проверенный состав подкормки –1 ст. ложка поваренной соли и 1 стакан золы.



Если долго идут дожди, то применяю Фитоспорин, а в жару, когда помидоры плохо опыляются и их цветки осыпаются, поливаю раствором борной кислоты (1 ч. ложка).



 Все настои и растворы готовлю из расчета на 10 л воды.



При таком уходе урожая с 40 корней помидоров вполне хватает, чтобы обеспечить себя свежими овощами и сделать заготовки на зиму».

Рубрики:  уДачные идеи/огород

Всё об УДОБРЕНИЯХ.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (448x336, 42Kb)

Органические и минеральные удобренияисточник


Основные элементы минерального питания N(Азот), P(Фосфор), K(Кальций)

Азот (N) необходим для всех процессов роста. Выделяют две формы азота, каждая из которых в той или иной мере необходима растениям: нитратная (окисленная) и аммонийная (восстановленная). Азот нитратов накапливает-ся в сочных органах растений, помогая им регулировать водный баланс. Ам-монийным азотом богаты мочевина (карбамид), сульфат аммония, аммофос. Нитратный азот содержат калийная селитра, кальциевая селитра, натриевая селитра (последнюю не все растения переносят хорошо). Обе формы азота содержатся в аммиачной селитре.читать далее
 

Рубрики:  уДачные идеи/удобрения, почва

Черенкование хвойников

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения broNIchKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x395, 397Kb)Оказывается,их несложно вырастить путем черенкования.
http://www.wild-mistress.ru

Все формы туи, большинство можжевельников, кипарисовики, формы тисса, туевик, микробиота черенкуются хорошо.
Черенкованием хвойных можно заниматься весной - до начала роста, примерно вторая половина апреля. Делать это можно дома или в саду. Летом лучшее время - середина-конец июня - в саду, а осенью черенкованием нужно заниматься в октябре-ноябре и делать это в отапливаемой теплице. Причем, самым оптимальным считается весенний срок черенкования.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  уДачные идеи/декор. кустарники, деревья


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1008 ... 256 255 [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь