-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20058
Комментариев: 744
Написано: 21607


Правильный выбор оттенков цветов.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы ваша композиция из цветов смотрелась удачно, нужно правильно выбирать оттенки цветов, которые будут собраны у вас в букетике.

Примеры сочетания цветов:
Читать далее...
Рубрики:  Мир моды

Листики крючком. Для "ирландии" и не только. Замечательная подборка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка здесь: http://sexy-crochet.com/es/2011/03/12/esquemas-de-hojas/

Серия сообщений "цветы крючком":
Часть 1 - Как связать такую розочку
Часть 2 - ВАШ ПОДАРОК БУДЕТ ОСОБЕННЫМ
...
Часть 32 - Ирландское кружево: цветок с 5 лепестками. Мастер-класс
Часть 33 - Цветок из пышных столбиков. Видео
Часть 34 - Листики крючком. Для "ирландии" и не только. Замечательная подборка
Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/ИК


Понравилось: 1 пользователю

Красиво: платье рельефным узором спицами.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://klubo4ek.com/vyazanie_platiev/plate-s-relefnyim-uzorom-vyazanie-spitsami

ПЛАТЬЕ С РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ
Размер: 36-38
Вам потребуется: 1100 г п/ш пряжи фиолетового цвета, спицы № 2,5.
Основной узор: вяжите по схеме. На схеме изображены только лиц. ряды, в изн. рядах петли вяжите по рисунку. Повторяйте с 1 -го по 20-й ряд.
Плотность вязания: 1 горизонтальный раппорт (38 п.) = 9,5 см, 1 вертикальный раппорт = 4,5 см.
Спинка: для нижней части наберите 190 п. + 2 кром. п., провяжите 2 ряда резинкой 1 х 1, затем вяжите 15 вертикальных раппортов вверх. До талии вяжите 2 раппорта вверх = 40 рядов, убавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду 15 раз х 1 п. и 5 раз х 2 п. = 25 п. После этого на спицах должно остаться 140 п. + 2 кром. л. Для талии свяжите 1 раппорт в высоту.
Для лифа свяжите 4 раппорта вверх = 80 рядов, равномерно прибавляя по 20 п. с обеих сторон в каждом 4-м ряду = 40 п. После этого на спицах должно получиться 180 п..+ 2 кром. п. Далее вяжите вверх 2,5 раппорта, затем приступайте к оформлению выреза горловины глубиной в 1 раппорт. Для этого закройте сначала 10 п., затем убавьте с обеих сторон 2 раза х 4 п., 3 раза х 3 п., 2 раза х 2 п., 2 раза х 1 п. Оставшиеся петли плеча закройте.
Перед: выполняйте аналогично спинке, но увеличьте глубину выреза горловины до 2,5 раппорта. Для этого закройте средние 12 п., затем убавьте с обеих сторон 2 раза х 5 п., 2 раза х 3 п., 1 раз х 2 п. и 4 раза х 1 п. Оставшиеся петли плеча закройте.
Рукав: наберите 76 п. + 2 кром. п., провяжите 2 ряда резинкой 1 х 1. Затем вяжите вверх 240 рядов = 12 раппортов, прибавляя с обеих сторон по 1 п. в каждом 5-м ряду.
Сборка: выполните все швы, оставьте разрезы по бокам. Вырез горловины обвяжите крючком.

 

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /платье, пальто


Понравилось: 1 пользователю

Rankdarbiu kraitele №11-2011 (Вязание спицами, другое рукоделие)

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /журналы


Понравилось: 1 пользователю

Мастерица №2 2012 (Вязание спицами и крючком)

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /журналы

Пара полезных советов тем, кто хочет взбодриться

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пара полезных советов тем, кто хочет взбодриться

Вместо того, чтобы покупать энергетик или пить кофе литрами, попробуй следовать этим простым советам когда нужно срочно взбодриться

3911698_4cc (600x399, 17Kb)

1. Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией. 

2. Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг "запустился". 

3. Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и при прочих стрессах.

Рубрики:  Кулинария/Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Своими руками барбекю и камин для дачи

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простую садовую печь барбекю можно сделать своими руками. Посмотрите на фото:БАРБЕКЮТакую печь барбекю построить несложно имея около 150 огнеупорных кирпичей и немного строительных навыков.Читать далее

источник ВОПРОСЫ? ОТВЕТЫ и СОВЕТЫ

 
Рубрики:  уДачные идеи/печи, камины

Летний пуловер.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых/туники, платья, костюмы


Понравилось: 1 пользователю

ажурное голубое платье

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /платье, пальто


Понравилось: 1 пользователю

ПУЛОВЕР_белый (японские ажуры)

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (598x699, 178Kb)
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /пуловер, свитер

Сиреневый пуловер

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /пуловер, свитер


Понравилось: 1 пользователю

Вкусный Обед

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько недорогих и вкусных  рецептов

4278666_99543174_cd9e25d275_Dinner_at_The_Dinner_Bell__McComb_MS_L (700x525, 242Kb)

 

Как сэкономить семейный бюджет? Как не тратить на питание уйму денег? Где бы раздобыть рецептик недорогих, но вкусных блюд?

Я предложу на ваше усмотрение несколько простых рецептов и надеюсь, что они пополнят вашу коллекцию. Приготовление этих блюд займёт у вас совсем немного времени, да и состоят они из всем доступных продуктов.

Этим рецептом я пользуюсь вот уже лет 18. Уже и не помню, где и когда его нашла или кто посоветовал. Изначально он назывался «Мясо по-еврейски». Потом я дала ему свое название – «Ленивые отбивные».

Нам понадобится: 0,5 кг  куриного филе, 200 г майонеза (можно самого дешевого и нежирного), 3 яйца, 3-4 столовых ложки муки или картофельного крахмала, соль, перец по вкусу, немного растительного масла для обжарки.

Способ приготовления: нарезаем филе небольшими кубиками (1 х 1 х 1 см), вбиваем яйца, добавляем майонез и муку. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и обжариваем как оладьи на масле по две-три минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Мой следующий рецепт –

 Супчик из плавленых сырков.

Набор продуктов минимальный – 3 л куриного или овощного бульона (можно из кубиков), 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 небольшая луковица, горсть риса, 1 плавленый сырок, 1 столовая ложка сливочного масла, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Нарезаем очищенный картофель соломкой и бросаем в кипящий бульон. Туда же кладем лук, нарезанный кубиками, и морковь (крупная терка). А теперь разрезаем сырок произвольно на кусочки. Можно бросить и целиком, но он будет дольше распускаться. Бросаем рис и варим все до готовности. В конце варки добавляем лаврушку, соль, перец, масло и закидываем зелень. Супчик готов. Его можно есть как горячим, так и холодным. Очень вкусно.

Следующее блюдо  – «Ленивые беляши».

Итак, продукты. Для теста: 2 чайных ложки дрожжей сухих , щепотка соли, щепотка сахара, 1,5 стакана воды (желательно кипяченой), 1 большая луковица, муки – как на оладьи. Начинка: мясной фарш – 300-400 граммов, соль, перец, 1 луковица. Растительное масло для обжарки.

Приступаем к приготовлению. Ставим опару из воды, соли, сахара, дрожжей и горсти муки. Пока стоит опара, готовим начинку – фарш солим, перчим и добавляем лук (можно мелко нарезать, можно натереть на терке). Если фарш получается слишком крутым, неплохо бы добавить в него немного кипяченой воды.

Опара готова, замешиваем тесто (консистенция – как на оладьи). И тут маленькая хитрость – мелко режем луковицу и бросаем ее в тесто. А теперь жарим. В раскаленное масло выкладываем 1 столовую ложку теста, затем на середину лепешки немного фарша и накрываем опять слоем теста.

А теперь рецепт для любителей овощей.

«Конвертики из капусты».

Продукты: вилок капусты где-то 900-1000 граммов, 1 луковица, 1 морковка, 1 сладкий перец, соль, перец, хмели-сунели или другая приправа, на ваш вкус, 2 ст. ложки томатной пасты, разведенной водой, масло постное для жарения.
Припускаем капусту в кипятке. Достаем, разбираем на листья и срезаем грубые части. Листочки складываем конвертиком и обжариваем. Готовим подливку из оставшихся продуктов. Заливаем ею капустные конвертики и тушим на медленном огне до готовности. Приблизительно минут 20.

«Рулет-омлет».

Это блюдо очень нравится моей семье. Из 3-х яиц, 2-х плавленых сырков, 2-х зубчиков чеснока и 2-х столовых ложек майонеза получается оригинальное творение. Яйца взбиваем, немного подсолив. Жарим два омлета на сливочном масле. Сыр трем на терке, добавляем чеснок и майонез, перемешиваем. Готовые омлеты намазываем сырной массой, скручиваем в рулеты и отправляем в холодильник на один час. Затем нарезаем на порции. Вуаля, всё готово.

Экспресс-рецепты

Суп с лапшой и горошком

 

Рубрики:  Кулинария/меню, рецепты

Картофель «Дофинэ»

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины 
- 9 ч. л. сливочного масла 
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм 
- соль и молотый перец по вкусу
 
       
 
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. 
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. 
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, 
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
 
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. 
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. 
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. 
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

 

источник

 Рецепт не мой ,но сама уже пробовала ,очень вкусно.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить вкусный жюльен?

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусный жюльен?

жюльен/4278666_100195 (600x450, 339Kb)

 

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, которым можно угостить не только своих домашних, но и друзей-приятелей, нужно, прежде всего, определить, что же такое этот самый «жюльен».

Некоторые источники утверждают, что слово «жюльен» в кулинарии происходит от имени собственного Julien. По другим источникам, название «жюльен» произошло от французского julienne, что в переводе означает «июльский».
Так французы называли летний суп с овощами, нарезанными особым способом. Овощи для такого супа нарезали тонкой соломкой (корнеплоды), а лук и помидоры – тонкими колечками. В последствии такой способ нарезки стал использоваться для салатов и соусов.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Каши, запеканки, омлеты, блюда из яиц

"Вулканчики"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой.
Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны "Жар-птица"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны Жар-птица
Ну очень вкусно!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Петушиные хвосты

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое вкусное блюдо,и готовится просто.

Всем советую)

Петушиные хвосты
Потребуется кусочек свинины, перец , сыр.
Свинину (филе) нарезаем медальонами и каждый медальон разрезаем внутри тонким ножом. Делаем разрез насквозь.
Сыр нарезаем по два кусочка на каждый «хвост» и перец тонкой соломкой.
В каждый разрез вставляем по 2 кусочка сыра, между сыром – перец, поплотнее. Солим, перчим.
Обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки, потом подливаем немного водички и тушим под крышкой на очень слабом огне ещё 15 минут.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/1/1015_IMG_0104.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/1/1029_IMG_0112.jpg

С форума города Чу

Мясные деликатесы

Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить классический омлет?

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Хочу рассказать вам,как приготовить настоящий Французский омлет.

Да,да тот самый,что придумали во Французских Альпах

4524271_3394646_f520 (520x473, 31Kb)

Возьмите

Сливочное масло - 2 ст.л
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль

И никакого молока и прочих ингредиентов

На сковороду кидаете масло,  ставите ее на медленный огонь .

В миску разбиваете яйца,добавляете щепотку соли,и взбиваете вилкой

Когда масло  растопиться,. Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность.  И теперь Тоненькой струйкой выливаем почти все растопленное масло в яичную болтушку .  Взбиваем  все вилкой. Не надо уподобляться миксеру.

Ставим сковороду обратно на огонь.

Немного прогреваем на среднем огне и выливаем туда взбитые яйца.

Время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону.

Примерно минут через 5 верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Однако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий. Это как раз та самая консистенция, которая нам нужна. Тут же выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываем на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, та самая консистенция, которую мы с таким трудом поймали, «убежит». Омлет надо есть сразу же, пока он горячий.

Это и есть настоящий классический омлет.

Все добавки(сыр,зелень,колбасу и т.д) добавляете уже сами по вкусу

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинария/Каши, запеканки, омлеты, блюда из яиц

Пятерка самых вкусных зимних супов

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп может быть вкусной и полезной пищей.

При помощи супа можно легко и вкусно добавить в свой рацион бобовые, злаковые и овощи.

Это также простой способ потреблять белок, витамины, минералы и клетчатку.

К тому же горячий ароматный сытный суп осенью или зимой является отличным источником бодрости и энергии.

4278666_Untitlefffd1 (700x500, 336Kb)

дальше
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Супы

Детское пальтишко и штанишки с вышивкой

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем детям./жакеты, платья, пальто
Вяжем детям./комплекты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1000 ... 175 174 [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь